65
Антибиотики и еще, про зубы
А вы пили антибиотики после удаления зуба/имплантации? Целый список в клинике кроме обезболивающего: и антисептик, и противоотечное, и антибиотик, обезболивающее. Жалко организм)
Свернуть
Ответить
да, всегда, это обязательно после любой операции, как раз для тех кто свой организм жалеет
Ответить
да. после имплантации 3 дня. после удаления, потому что подсадка кости была. после обычных удалений нет.
Ответить
Да, обязательно. После удаления сложных зубов мудрости и после имплантации тоже. После простых удалений и небольшой операции не пила. Это зависит от объема вмешательства
Ответить
Да, пила. Я верю врачам. Обезболивающее обычно пью по самочувствию, если оно без противовоспалительного компонента, остальное все и ибупрофен- как положено. (удаляла восьмерки)
Ответить
Родственнику еще и трихопол выписывали, когда под импланты готовили кость.
Ответить
Муж пил после удаления. А сыну сказали не надо.
Ответить
10
Мне десну разрезали,киста с гноем,пульпит,верхний клык-антибиотик принимала 5 дней,прекрасная переносимость и действие,он двойной.
Ответить
Да. Если начнётся воспаление, небо в клеточку будет, я уже пережила один периодонтит, не стала пить антибиотик после серьёзного вмешательства.
Ответить
после удалений никогда не пила... после имплантации - прокололась, ибо валялся в холодильнике антибиотик в виде ампул...
Ответить
А мне антибиотки ни разу не выписывали после удаления или имплантации. Обезбол и все. И полоскания запретили.
Ответить
Что самое интересное, наш итальянский дантист прописывает начать пить антибиотик (курс из трех таблеток три дня) за день перед удалением. То есть в день удаления - это второй день антибиотика, и после - еще один день.
Мы никогда не пили на самом деле.
Мы никогда не пили на самом деле.
Ответить
Только что удалили зубы мудрости дочке - все четыре, ну и я за компанию с ней, своих оставшихся два. Антибиотики не выписывали.
Ответить
Моей дочери удаляли 4 зуба мудрости в ноябре. Антибиотик выписывали, антигистамин, обезболивающее, орошение мирамистином и мазать гелем метрогил дента.
Ответить
А какой антибиотик?
Ответить
Амоксиклав на 5 дней.
Ответить
20
зачем? Есло воспаления не было до удаления, то не надо. Доктор зря перестраховался.
Ответить
Воспаления не было, но один зуб был проблемный. Лежал поперёк в десне. Десну резали, потом зашивали.
Ответить
Ужас какой-то! Мирамистин-то зачем?
Ответить
Шов промывать.
Ответить
У вас тяжелый случай, поэтому так много всего назначили, у нас и швы не накладывали даже.
Ответить
Ну не знаю, тяжёлый или какой. Зуб из десны добывали.
Ответить
Это называется ретинированный зуб. Из всех удалений самое сложное.
Ответить
Наверное. Я не специалист по зубам мудрости. У меня их нет.
Ответить
Ретинированными могут быть не только зубы мудрости, но редко:) Это просто зуб, который сформировался, но не прорезался, сидит в десне.
Ответить
У моего мужа такой есть. Но не мудрости. Дочь, вероятно, в него уродилась.
Ответить
30
Боже, расстреливать таких врачей нужно.
Столько говна в ребенка впихнули!
Ответить
Все правильно было сделано, судя по описанию зубы там сложные
Ответить
Да прекратите. Что вы в этом понимаете?
Прекрасный врач. Хорошо все сделал.
Прекрасный врач. Хорошо все сделал.
Ответить
А почему решили их удалить? Актуально.
Ответить
Потому, что после ортодонтического лечения прорезавшиеся зубы мудрости сдвинули зубной ряд.
Ответить
Потому что они не нужны для полноценной жизни, мешают остальным зубам, их не прочистить, они - рассадник инфекций и т.д.
Ответить
Чтобы не мешали жить.
Ответить
После имплантации назначали антибиотики. И количество дней приема отличалось в зависимости от сложности операции. После имплантации с наращиваниеи костной ткани больше дней было
Ответить
У меня было написано - только в случае повышения температуры и признаков воспаления. Ну я и обезбол не пила ))
Ответить
Все вроде правильно, только если с жкт проблемы после такой ударной терапии можно усугубить. Питание после вмешательства ограниченное, желудок полупустой и такая артиллерия таблеточная..
Ответить
40
Нормальное питание
Ответить
Антибиотики назначают направо и налево, чтобы в случае проблем врач сказал "а я не виноват, это организЬм у пациента слабый, вон он и двинул кони".
Это не только стоматологов касается, но и, например, гинекологов (после установки или удаления спирали), и лоров, и черт знает кого.
Я всегда спрашиваю врача: "Доктор, я не так давно пила антибиотики (вранье), и не хотела бы снова их принимать без крайней необходимости". В 90% случае врач после этого говорит: "Хорошо, я выпишу, а вы не пейте, но наблюдайте за состоянием". Вот и все.
Это не только стоматологов касается, но и, например, гинекологов (после установки или удаления спирали), и лоров, и черт знает кого.
Я всегда спрашиваю врача: "Доктор, я не так давно пила антибиотики (вранье), и не хотела бы снова их принимать без крайней необходимости". В 90% случае врач после этого говорит: "Хорошо, я выпишу, а вы не пейте, но наблюдайте за состоянием". Вот и все.
Ответить
Все ровно наоборот.
Ответить
+1 Именно об этом написала выше
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3678529.htm?messageId=108511936
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3678529.htm?messageId=108511936
Ответить
Часто антибиотики-это меньшее зло по сравнению с возможными осложнениями. Ничего страшного от короткого курса антибиотиков не случится.
Ответить
Антибиотики должны назначаться строго по показаниям. Резистентность - очень страшная вещь. И когда реально человека нужно будет спасать, а антибиотики на него не будут действовать, то он вспомнит все свои "короткие" ненужные курсы.
Минздрав России уже даже рабочую группу создал, которая борется с мракобесием среди врачей. Потому что слов врачи не понимают.
Минздрав России уже даже рабочую группу создал, которая борется с мракобесием среди врачей. Потому что слов врачи не понимают.
Ответить
После имплантации пила, когда одновременно и удаляли. Просто имплантация - не помню.
Обычное удаление - нет, антибиотики не назначали, врачи хорошие)) вот только неделю назад муж удалял зуб
Обычное удаление - нет, антибиотики не назначали, врачи хорошие)) вот только неделю назад муж удалял зуб
Ответить
Имплантов пока нет. После удаления 3-х восьмерок и 1-ой семерки (сложное) антибиотики не назначали. Обезбол пила чисто из страха после отхода анестезии после удаления 8, после 7 противовоспалительное пила дня 3 (удаление сложное было, болевые ощущения оставались).
Ответить
Мне после удалений не назначали антибиотики.
Ответить
Нет. После удаления зубов ничего не пила. Все само зажило.
Ответить
50
вообще антибиотики пила несколько раз в жизни (эритромицин в минимальных дозировках), противовирусные до прошедшей недели ни разу
после удалений никогда не пила
после первого импланта не пила
недавно удаляла корень под второй имплант - место оказалось какое-то индивидуально поганое
на прошлой неделе поставила имплант с подсадкой кости
врач сказала всё же пропить антибиотик (у эритромицина производители убрали дозировку 100, а сделали минимум 250)
пошло герпесное воспаление по линии нерва (причём после удаления то же самое было, притом что герпес в организме есть, но до этого вообще не помню, чтобы как-то заметно себя проявлял), сильное, переполошились, врач сказала добавить противовирусное...
через 2 дня все суставы на руках-ногах пошли аллергической сыпью
выкинула всё к *** матери и третий день долечиваю тушку пивом! герпес прошёл, сыпь сходит, пошло оно всё лесом)))
надо было не валять дурака, а сразу жахнуть привычной смеси в пропорции 20 г водки, 10 г мёда и 5 г молотого чёрного перца! повторить несколько раз до состояния новой цели в жизни: написать книжку о драконах
после удалений никогда не пила
после первого импланта не пила
недавно удаляла корень под второй имплант - место оказалось какое-то индивидуально поганое
на прошлой неделе поставила имплант с подсадкой кости
врач сказала всё же пропить антибиотик (у эритромицина производители убрали дозировку 100, а сделали минимум 250)
пошло герпесное воспаление по линии нерва (причём после удаления то же самое было, притом что герпес в организме есть, но до этого вообще не помню, чтобы как-то заметно себя проявлял), сильное, переполошились, врач сказала добавить противовирусное...
через 2 дня все суставы на руках-ногах пошли аллергической сыпью
выкинула всё к *** матери и третий день долечиваю тушку пивом! герпес прошёл, сыпь сходит, пошло оно всё лесом)))
надо было не валять дурака, а сразу жахнуть привычной смеси в пропорции 20 г водки, 10 г мёда и 5 г молотого чёрного перца! повторить несколько раз до состояния новой цели в жизни: написать книжку о драконах
Ответить
Эритромицин - это ж прошлый век, зачем вам его выписали , еще и для зубов?
Ответить
потому что меня рвёт даже на нурофен дальше, чем вижу - единожды пробовала... сложные отношения с синтетическими лекарствами)))
на тетрациклин то же самое
на цефалоспорин пошла жуткой плотной чешущейся сыпью
ттт, повезло, когда после КС чего-то вкололи совместимого с ГВ
теперь вот противовирусное попробовала... хрен знает, то бешеная доза (для меня) антибиотика меня так подкосила, или противовирусное, или оба-два? в обЧем, мне лучше водочки)))
на тетрациклин то же самое
на цефалоспорин пошла жуткой плотной чешущейся сыпью
ттт, повезло, когда после КС чего-то вкололи совместимого с ГВ
теперь вот противовирусное попробовала... хрен знает, то бешеная доза (для меня) антибиотика меня так подкосила, или противовирусное, или оба-два? в обЧем, мне лучше водочки)))
Ответить
У нас гинеколог может выписать даже бисептол, если считает, со его будет достаточно.
Ответить
У нас гинеколог эритромицин только от сифилиса назначает.
Ответить
Странный выбор у врача, эритромицин и его ряд редко назначают как прикрытие при стомат. операциях.
Ответить
да дурак просто попался.
Ответить
так меня или рвёт на другое опробованное, или сыпет
врач точно дурак, что, зная об этом, не настаивает на экспериментах?)))
странные у Вас понятия, аднака
врач точно дурак, что, зная об этом, не настаивает на экспериментах?)))
странные у Вас понятия, аднака
Ответить
антибиотик узкого спектра действия, так что, эксперименты ваш доктор любит, просто вы этого не знаете))
Ответить
60
это "надо посмотреть". дочери удаляли 6 зубов. антибиотики не пила. врач сказал: если начнутся малейшие подозрения на проблемы - пропить. но их, лава Богу, не возникло. а вот мне восстанавливали трехканальный проблемный в два подхода. после первого дня воспалилась десна, опухла, пульсировала. врач сказал - если так будет, прийти, он почистит... но я как представила это - сама пропила антибиотик, чистить не пришлось....
Ответить
Нет. Удаляла 4 зуба мудрости.
Тут прописывают антибиотик, только если проблемы с удалением, или потом появляется инфекция.
Тут прописывают антибиотик, только если проблемы с удалением, или потом появляется инфекция.
Ответить
После удаления верхней восьмерки не пила.
Ответить
Ставила два импланта, не было антибиотиков.
Сейчас буду ставить имплант (верхняя шестерка), там надо будет буриться в носовую пазуху и добавлять костный материал. Врач предупредил, что антибиотики будут обязательно.
Удаляла восьмерку верхнюю неделю назад, никаких а/б, пила нимесил и кетанов.
Сейчас буду ставить имплант (верхняя шестерка), там надо будет буриться в носовую пазуху и добавлять костный материал. Врач предупредил, что антибиотики будут обязательно.
Удаляла восьмерку верхнюю неделю назад, никаких а/б, пила нимесил и кетанов.
Ответить