30

Нужен совет по пожилым

Девы, я сдаюсь.

есть старик с запорами, в прошлом топе выяснили, что есть хорошее упражнение - Запор-скорая-почистили вернули.
Казалось бы - вопрос решен. и ездить бы по этому контуру раз в месяц - но млин.

Очередной звонок на тему - ужас-ужас, не могу... говорю - вызывай скорую, нет, не буду - приезжай ты... Чтобычто??? чтобы вызвать скорую??? сделать тебе клизьму??? нет, не поеду в больницу, не буду скорую, не дамся...

Что мне делать? как называется , к примеру, заведение, где старик будет лежать и под присмотром медиков делать свои дела??? Больница ж какая-то должна быть??? в пансионатах они просто живут???

по скорой с запором увозят в хирургию, там они попадают лежать рядом с аппендицитами и прочими удаленными желчными. А тут проктология наверное? Питер, можно платно, куда податься? мне надо даже если за большие деньги, хотя бы вздохнуть немного.

думала про сиделку на дом - но нет, это не вариант....
А куда можно положить, чтоб отдохнуть от участия в этом платскомцирке???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я сдаюсь.

есть старик с запорами, в прошлом топе выяснили, что есть хорошее упражнение - Запор-скорая-почистили вернули.
Казалось бы - вопрос решен. и ездить бы по этому контуру раз в месяц - но млин.

Очередной звонок на тему - ужас-ужас, не могу... говорю - вызывай скорую, нет, не буду - приезжай ты... Чтобычто??? чтобы вызвать скорую??? сделать тебе клизьму??? нет, не поеду в больницу, не буду скорую, не дамся...

Что мне делать? как называется , к примеру, заведение, где старик будет лежать и под присмотром медиков делать свои дела??? Больница ж какая-то должна быть??? в пансионатах они просто живут???

по скорой с запором увозят в хирургию, там они попадают лежать рядом с аппендицитами и прочими удаленными желчными. А тут проктология наверное? Питер, можно платно, куда податься? мне надо даже если за большие деньги, хотя бы вздохнуть немного.

думала про сиделку на дом - но нет, это не вариант....
А куда можно положить, чтоб отдохнуть от участия в этом платскомцирке???
Anonymous
Как решили мы подобный вопрос. Натощак стакан горячей воды.
Утром 10 капель гуталакс или пикеале и на ночь ещё дюфалак стаканчик. И если болит живот, = спазмы, спазмолгон. Запустили по такой системе кишечник, а то бабушка порой ест как птичка, иногда тупо пропускает обед, мол, меня не позвали /я не знала что есть /ещё варианты пожилого капризного человека.
Сейчас утром вода и 10 капель. Тьфу тьфу тьфу. Уже больше 2 мес она мне не рассказывает как и сколько.))
Автор, удачи. Пожилые, они как дети. Моя тут зависла в тик токе. Дорвалась)))) ночью слышу, говорит с кем то.... Спускаюсь, а она певцу какому то говорит, не получается у меня тебе сердечко поставить))) сегодня уже ругала, что стала зависима, как маленькая.
По вопросу. Я крупными буквами в тетрадке написала, если запор, то.... Делает то и то то....
Хотя я всегда рядом.
Ходить надо заставлять, да... Но тут, конечно их не погоняешь.
Мне кажется, что вам нужен санаторий по жкт. Там и клизмы есть и стол опреленный, с клетчаткой... Но в таком возрасте им же лучше с сопровождающим ехать. Я бы свою одну побоялась отпускать. Мало ли.
а сенаде ему не помогает? наш дед ежедневно по таблетке пьет
Anonymous
Форлакс пусть попробует. 4 гр утром и вечером в пол стакана воды. Это можно принимать годами без воеда
Anonymous
Дюфалак натощак или регулакс на ночь, не доводить до скорой
Anonymous
На звонки не отвечать. Переселить в ДП
Anonymous
Он слабительное должен регулярно принимать. Мама была парализована лежачая, каждый день принимала. Но ошибка была в том, что она стала принимать средства с сенной. Это рано или поздно приводит к тому, что идет какая-то атрофия мышц или что-то такое, что потом только клизма помогает. Но на два года ей хватило, стул был каждый день. Хотя у нее и до болезни было проблематично, периодически запоры были и весь ЖКТ очень проблемный. А для начала врач выписывает какие-то слабительные действующие по другому принципу, ей капли какие-то выписывали, она не стала их принимать, м.б. не такие действенные были как фитолакс или что-то подобное. Там пишут что пищевые волокна и прочая трололо, но там есть сенна и именно она и действует, а остальное это разводилово. Осторожнее со слабительными, при слабых почках некоторые принимать опасно. У мамы был такой диагноз, что ей просто махнули рукой - действует и хорошо, все равно не долго надо. А вам проще договориться с медсестрой, на тех же профи или в местной поликлинике, за деньги чтоб приходили и ставили клизму.
Anonymous
Запоры вызывают лекарства от давления и многие препараты. Плюс питание. У меня как то был запор от горбуши отварной,вспомнила покойную маму с её раздутым животом,я тогда готовила горбушу постоянно,у меня все нормально,а её запирало,плюс лекарства от давления и прочие таблетки. Я сейчас полностью поменяла тип питания и первый прием пищи,т к встаю рано в 5 утра. Никаких обычных завтраков,как советуют все,первый прием минимума,чтобы вытолкнуть всё вчерашнее и только после очистки можно новую порцию еды. Я в 5 утра пью чай,иногда яблоко или клюквенно яблочное варенье. Слабительный эффект обеспечен. В 9 утра начинаю нормально завтракать,т е 4 часа проходит. Даже ночью можно попить,пожевать яблоко и лечь спать,утром все вынесет.
Anonymous
у моей бабушки был запор..раз в неделю давали ей слабительное раст происхождения..ну и через некоторое время в туалет..
и ток так..
ну и есть еще растворимые пищевые волокна..Оптифайбер
лучше сразу банку..и каждый день давать..они не противные..вполне норм..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения