Нужен совет по пожилым
Девы, я сдаюсь.
есть старик с запорами, в прошлом топе выяснили, что есть хорошее упражнение - Запор-скорая-почистили вернули.
Казалось бы - вопрос решен. и ездить бы по этому контуру раз в месяц - но млин.
Очередной звонок на тему - ужас-ужас, не могу... говорю - вызывай скорую, нет, не буду - приезжай ты... Чтобычто??? чтобы вызвать скорую??? сделать тебе клизьму??? нет, не поеду в больницу, не буду скорую, не дамся...
Что мне делать? как называется , к примеру, заведение, где старик будет лежать и под присмотром медиков делать свои дела??? Больница ж какая-то должна быть??? в пансионатах они просто живут???
по скорой с запором увозят в хирургию, там они попадают лежать рядом с аппендицитами и прочими удаленными желчными. А тут проктология наверное? Питер, можно платно, куда податься? мне надо даже если за большие деньги, хотя бы вздохнуть немного.
думала про сиделку на дом - но нет, это не вариант....
А куда можно положить, чтоб отдохнуть от участия в этом платскомцирке???
Я с ней провела беседу на тему теплой воды по утрам и слежу за тем, чтобы она регулярно ела и овощи-фрукты и жидкую пищу тоже.
Вам бы ласкового врача на дом ей вызвать, чтобы с пониманием с ней поговорил, все объяснил и расписал, может быть и госпитализация не понадобится. Вазелиновое масло еще назначают. Оно не усваивается, а проскакивает в толстый кишечник и работает как смазка
В Москве я знаю откуда вызывать, а в СПб увы (((
точнее так - хочет понимает, не хочет - не понимает....
положить бы в больницу какую платную, но не пойму... как это гуглить. хирургия? или гастроэнтерология? и куда?
Мне кажется, терапия
И, насколько я понимаю, даже платно должны быть показания по профилю отделения, в гастроэнтерологию с запорами не возьмут, кмк.
Я бы гуглила врачей, выезжающих на дом (хирург абдоминальный, колопроктолог, терапевт), читала бы отзывы, кто помогал пожилым с запорами. А когда приедет, спрашивать его, куда госпитализировать, уж он подскажет точно
Проблема в том что ей нужно 100% времени дочери. Чтоб дочь прям рядом сидела. Все усыгубляется проблемами памяти, т.е приехал помог забыто, беда беда. И так сто раз в день. И жить они будут скорее всего долго, нынешние пенсионеры шпалы не клали в молодые годы, чаще всего.
С какого-то времени люди Перед выбором. Или отказаться от своей жизни, в т. ч семьи, детей, внуков, или сиделка или пансионат.
Коллега пару недель назад родителей в пансионат таки уговорила. Ей 53, им 87 маме и 89 папе. И ипотека недоплачена и с работой проблема и спицы в позвоночнике. Сиделку контролировать надо, а она в Москве а они не в Москве. Снять жилье рядом и 2 сделок на день и на ночь материально не потянет. Так что пансионат в регионе единственный вариант. После оплаты пансионата и ипотекии коммуналки на себя и свое здоровье тысяч 50 остаётся... А у мамы её мама в 97 померла. Вот такие пироги.
Утром 10 капель гуталакс или пикеале и на ночь ещё дюфалак стаканчик. И если болит живот, = спазмы, спазмолгон. Запустили по такой системе кишечник, а то бабушка порой ест как птичка, иногда тупо пропускает обед, мол, меня не позвали /я не знала что есть /ещё варианты пожилого капризного человека.
Сейчас утром вода и 10 капель. Тьфу тьфу тьфу. Уже больше 2 мес она мне не рассказывает как и сколько.))
Автор, удачи. Пожилые, они как дети. Моя тут зависла в тик токе. Дорвалась)))) ночью слышу, говорит с кем то.... Спускаюсь, а она певцу какому то говорит, не получается у меня тебе сердечко поставить))) сегодня уже ругала, что стала зависима, как маленькая.
По вопросу. Я крупными буквами в тетрадке написала, если запор, то.... Делает то и то то....
Хотя я всегда рядом.
Ходить надо заставлять, да... Но тут, конечно их не погоняешь.
Мне кажется, что вам нужен санаторий по жкт. Там и клизмы есть и стол опреленный, с клетчаткой... Но в таком возрасте им же лучше с сопровождающим ехать. Я бы свою одну побоялась отпускать. Мало ли.
и ток так..
ну и есть еще растворимые пищевые волокна..Оптифайбер
лучше сразу банку..и каждый день давать..они не противные..вполне норм..