32
Телемедицина
Оформляя запись к терапевту «за фигней» - взять направление на анализы и открыть доступ к неврологу, увидела новые возможности поликлиник.
Теперь можно не приходить на очный прием, а заказать «звонок друга».
Также выбираешь дату и время и позвонит врач, ответить на ваши вопросы.
На следующих день я на ресепшн забрала направления и талон к неврологу.
Причем, в случае невролога, врач сама нашла мне удобное время и поликлинику.
Я делала это из областного прикрепления(мне сейчас это удобнее) через Добродел. В Москве ЕМИАС.
Ну в регионах наверняка уже тоже есть нечто подобное. Очень удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОформляя запись к терапевту «за фигней» - взять направление на анализы и открыть доступ к неврологу, увидела новые возможности поликлиник.
Я делала это из областного прикрепления(мне сейчас это удобнее) через Добродел. В Москве ЕМИАС.
Столкнулась недавно с телемедициной в онкодиспансере, где состою на учете. Мне нужно было открыть направления на обследования. Очень удобно, прием занял 10минут, все назначили без проблем. Очный прием с дорогой занял бы часа 4
Если ситуация более сложная, они открывают очный прием
Если ситуация более сложная, они открывают очный прием
Anonymous
я тоже всегда прошу, по возможности, по телефону. потому что ничего такого, чтобы меня надо было смотреть, у меня нет, а чтобы выслушать - так это и по телефону нормально. иногда врач просит прислать фотографию какой-нибудь болячки, высылаю на мейл. рецепт переправляется автоматически в аптеку, где я могу забрать лекарство в течении трех суток (даже ночью, хотя мне и дня достаточно). деньги (если лекартсво платное) списываются со счета через страховку.
если я прошу направление к специалисту или на анализы, то тоже все отправляется автоматически, и я потом могу через сайт забронировать удобное мне время визита.
то есть я хожу ко врачу только в тех редких случаях, когда реально он должен меня пощупать-послушать стетоскопом-посмотреть в рот итд итп.
если я прошу направление к специалисту или на анализы, то тоже все отправляется автоматически, и я потом могу через сайт забронировать удобное мне время визита.
то есть я хожу ко врачу только в тех редких случаях, когда реально он должен меня пощупать-послушать стетоскопом-посмотреть в рот итд итп.
Anonymous
Задумалась тут. Есть знакомый врач кардиолог (не из поликлиники, работает в фед.центре), ей предложили подработку, связанную с телемедициной, она отказалась. Говорит - как можно кардиологу дистанционно консультировать и вести пациента? Как я, например, могу оценить отеки у человека, не дотрагиваясь до него?
Ну, она не нуждается в деньгах и в хорошем смысле идейная.
В связи с последними тенденциями в медицине скоро телемедицина будет повсеместно и что могут, переведут на нее уже без права выбора.
К каким специалистам вы бы пошли только очно?
Ну, она не нуждается в деньгах и в хорошем смысле идейная.
В связи с последними тенденциями в медицине скоро телемедицина будет повсеместно и что могут, переведут на нее уже без права выбора.
К каким специалистам вы бы пошли только очно?
Anonymous
Я хочу только вот отметить, у меня знакомый лоханулся. Ему позвонили так мошенники, так как он оформлял это теле звонок теще, у нее 1 группа по зрению. И очухался когда сдал код от госуслуг. Почти сразу. Заболтали мужика. По типу для подключения услуги сообщите код… Потом понял что это код входа. Писал заявление по полицию.
Мне нравится, как у нас в детской сделали (не знаю, везде ли так). Записываюсь к педиатру на прием. Накануне она или медсестра звонят и спрашивают цель приема. Если просто нужно направление к специалисту или на анализы, говорят, что приходить не надо, откроют дистанционно. Очень удобно, лишний раз не ходить.
Anonymous
Это удобно тем, кто в ладах с гаджетами и у кого нет серьезных заболеваний.
В онкоцентрах отказывают в приеме старикам за 80, которые не организуют этот прием себе сами.
Так диспансеры отправляют их на прием в МФЦ!!! и Московское долголетие, типа вам там помогут! И все для вашего удобства, да
Нарушили все возможные приказы Минздрава и Депздрава, которые не установили ТМК как обязаловку. Возмущена страшно, билась всю осень с этим беспределом
В онкоцентрах отказывают в приеме старикам за 80, которые не организуют этот прием себе сами.
Так диспансеры отправляют их на прием в МФЦ!!! и Московское долголетие, типа вам там помогут! И все для вашего удобства, да
Нарушили все возможные приказы Минздрава и Депздрава, которые не установили ТМК как обязаловку. Возмущена страшно, билась всю осень с этим беспределом
Anonymous
Ничего себе, как быстро дали направление к неврологу. Моя Мама с онкологией у терапевта попросила направление к неврологу. Та ей сказала: "Не придумывайте себе болезней". А невролога предложили прислать на дом через две недели после смерти Мамы. Это было 4 года назад.
Anonymous
Иногда врач нужен по какой-то фигне. Ясное дело, не диагноз ставить по экрану.
Вот выписал мне врач лечение, но от чего-то пошла побочка не хорошая. Мне снова к нему идти? Он уже знает все проблемы мои, через экран поговорить в этом случае удобней обоим. Это я просто пример привела. Таких вопросов к врачам очень много. Это экономит время. И деньги тоже.
Вот выписал мне врач лечение, но от чего-то пошла побочка не хорошая. Мне снова к нему идти? Он уже знает все проблемы мои, через экран поговорить в этом случае удобней обоим. Это я просто пример привела. Таких вопросов к врачам очень много. Это экономит время. И деньги тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения