Школа
32

Телемедицина

Оформляя запись к терапевту «за фигней» - взять направление на анализы и открыть доступ к неврологу, увидела новые возможности поликлиник.

Теперь можно не приходить на очный прием, а заказать «звонок друга».
Также выбираешь дату и время и позвонит врач, ответить на ваши вопросы.

На следующих день я на ресепшн забрала направления и талон к неврологу.
Причем, в случае невролога, врач сама нашла мне удобное время и поликлинику.

Я делала это из областного прикрепления(мне сейчас это удобнее) через Добродел. В Москве ЕМИАС.
Ну в регионах наверняка уже тоже есть нечто подобное. Очень удобно.

Свернуть
Ответить
Если ничего серьезного то да, а то Коммунарка с онкологией это практикует, особенно тяжело пожилым, еще и меняют очную консультацию на телемедицину..
Ответить
Да. Именно за несерьезным, когда можно решить вопрос устной беседой, без осмотра.
Ответить
Если серьезное, врач назначает очную консультацию. ТМ зато легко доступна по записи.

Вроде и хорошо придумали, но как-то... ну его, лучше бы очно )
Ответить
Кашпировский вон в 90е делал операции по телевизору и без наркоза, Чумак банки с водой по ТВ заряжал, ну видимо к этому же обратно и идём. Всё будет по ТВ.
Ответить
Что за бред. Ну у вас, видимо, будет так, как вы себе намечтали.
Ответить
Подскажите, можно ли получить доступ к карте родственника (мамы), если она прописана в Москве, но прикреплена по ОМС в Подмосковье?
Может сталкивались с таким?
Ответить
Войти через ее аккаунт разве что
Ответить
Столкнулась недавно с телемедициной в онкодиспансере, где состою на учете. Мне нужно было открыть направления на обследования. Очень удобно, прием занял 10минут, все назначили без проблем. Очный прием с дорогой занял бы часа 4
Если ситуация более сложная, они открывают очный прием
Ответить
+1. у меня первый контроль после лечения. Поговорили 10 минут, врач решила, что мне нужно лично приехать, открыла направление, я записалась.
Написала рекомендации насчёт невролога и гинеколога (скоро МСЭ).
Терапевт в поликлинике у дома поставил на консилиум, выдали направление к неврологу.
Ответить
+1
Anonymous
4.02 22:53
10
+1
Ответить
я тоже всегда прошу, по возможности, по телефону. потому что ничего такого, чтобы меня надо было смотреть, у меня нет, а чтобы выслушать - так это и по телефону нормально. иногда врач просит прислать фотографию какой-нибудь болячки, высылаю на мейл. рецепт переправляется автоматически в аптеку, где я могу забрать лекарство в течении трех суток (даже ночью, хотя мне и дня достаточно). деньги (если лекартсво платное) списываются со счета через страховку.
если я прошу направление к специалисту или на анализы, то тоже все отправляется автоматически, и я потом могу через сайт забронировать удобное мне время визита.
то есть я хожу ко врачу только в тех редких случаях, когда реально он должен меня пощупать-послушать стетоскопом-посмотреть в рот итд итп.
Ответить
По фото "болячки" можно так здорово ...
Академик Флуда ♧ Clair
29.01 09:39
По фото "болячки" можно так здорово ошибиться, что я б не доверяла. Личный опыт
Ответить
ну не знаю. один раз было красное пятно на спине, большое - подозрение на лайм. выписала антибиотики. я пропила курс, пятно прошло.
второй раз было воспаление в подмышечных тканях - выписала мазь с антибактериальным действием.
других проблем не было.
конечно, если нужно меня именно что смотреть/слушать, тогда деваться некуда - иду на прием. но не всегда в этом есть нужда.
Ответить
Задумалась тут. Есть знакомый врач кардиолог (не из поликлиники, работает в фед.центре), ей предложили подработку, связанную с телемедициной, она отказалась. Говорит - как можно кардиологу дистанционно консультировать и вести пациента? Как я, например, могу оценить отеки у человека, не дотрагиваясь до него?
Ну, она не нуждается в деньгах и в хорошем смысле идейная.
В связи с последними тенденциями в медицине скоро телемедицина будет повсеместно и что могут, переведут на нее уже без права выбора.
К каким специалистам вы бы пошли только очно?
Ответить
Это ж после очной консультации обычно. Я использовала « аудиоконсультацию» по результатам анализов у эндокринолога. Прямо на работе. А так мне лишний раз отпрашиваться.
Ответить
+1 очень удобно в качестве повторной консультации. Вот к примеру, посетила гинеколога, там провели осмотр, узи, мазки взяли... Следующий прием вполне же можно дистанционно провести - получить назначения и рекомендации.
Ответить
+1 да, если не нужен осмотр - идеально по телефону или как-то еще онлайн.
я с простудами и гриппами (которых у меня не бывает) ко врачу не хожу. и вообще стараюсь пореже там бывать. обычно раз в два года - моя норма. все остальное либо по телефону, либо по майлу.
Ответить
Чаще всего на первом приеме спец просто выписывает направления на анализы и обследования. А реальная работа начинается со второго приема.

Например, что делать кардиологу без кардиограммы? Ну, понятно - оценить синюшность ногтей, пульс, шумы послушать... но всё это - лучше уже с результатами.

А экстренная история - это скорая, конечно.
Ответить
я в прошлом году была у кардилога. сначала мне сделали тест на нагрузку (который я успешно провалила, потому что силовые нагрузки у меня всегда были на самом низком уровне, несмотря на занятия спортом - такая конституция), потом сделали кардиограмму, а уж потом я пошла к кардиологу.
одного приема было достаточно (я оказалась совершенно здоровой).
Ответить
Ко всем. К хирургу, гинекологу, лору, офтальмологу, эндокринологу, кардиологу, гастроэнтерологу, неврологу, терапевту...
Ответить
вот сейчас я решила пройти врачей-сердце иногда беспокоит,почки проверить надо.
первичный прием терапевта(к кардиологу напрямую нельзя сказали), уролога просто были бессмысленны. выыписали направления на узи и анализы и все. зачем за это платить. я бы удаленно все о себе рассказала и сходила б сдала все. и уже с результатами очная консультация актуальна
Ответить
Я бы иначе вопрос ставила - в каких ситуациях нужен именно очный прием? А так к любому специалисту может потребоваться за направлением зайти, уж лучше по телефону это сделать.
Ответить
Я хочу только вот отметить, у меня знакомый лоханулся. Ему позвонили так мошенники, так как он оформлял это теле звонок теще, у нее 1 группа по зрению. И очухался когда сдал код от госуслуг. Почти сразу. Заболтали мужика. По типу для подключения услуги сообщите код… Потом понял что это код входа. Писал заявление по полицию.
Ответить
Мне нравится, как у нас в детской сделали (не знаю, везде ли так). Записываюсь к педиатру на прием. Накануне она или медсестра звонят и спрашивают цель приема. Если просто нужно направление к специалисту или на анализы, говорят, что приходить не надо, откроют дистанционно. Очень удобно, лишний раз не ходить.
Ответить
Вот славатегосподи, додумались. Сколько я за всю жизнь настоялась, чтоб взять направление на анализы для детей, уму не постижимо. Всегда удивлялась, ну почему не упростить.
Ответить
Это удобно тем, кто в ладах с гаджетами и у кого нет серьезных заболеваний.
В онкоцентрах отказывают в приеме старикам за 80, которые не организуют этот прием себе сами.
Так диспансеры отправляют их на прием в МФЦ!!! и Московское долголетие, типа вам там помогут! И все для вашего удобства, да
Нарушили все возможные приказы Минздрава и Депздрава, которые не установили ТМК как обязаловку. Возмущена страшно, билась всю осень с этим беспределом
Ответить
Да, есть такое, коллега моя с работы отпрашивалась ненадолго чтобы маме включить телеврача, мы с ней обсуждали - оставили бы уже 70+ по желанию. Коммунарка.
Ответить
Жуть какая
Anonymous
29.01 09:23
Жуть какая
Ответить
Ничего себе, как быстро дали направление к неврологу. Моя Мама с онкологией у терапевта попросила направление к неврологу. Та ей сказала: "Не придумывайте себе болезней". А невролога предложили прислать на дом через две недели после смерти Мамы. Это было 4 года назад.
Ответить
Так я же после профильной операции.
Ответить
Иногда врач нужен по какой-то фигне. Ясное дело, не диагноз ставить по экрану.
Вот выписал мне врач лечение, но от чего-то пошла побочка не хорошая. Мне снова к нему идти? Он уже знает все проблемы мои, через экран поговорить в этом случае удобней обоим. Это я просто пример привела. Таких вопросов к врачам очень много. Это экономит время. И деньги тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)