72
Рука после перелома
Девочки, подскажите, пожалуйста, как долго в норме может болеть рука после снятия гипса? Маме 65 лет, перелом лучевой кости без смещения. 6 недель отходила в гипсе, в прошлую пятницу (24 февраля) сняли гипс, отёк был достаточно сильный на запястье. Врач неразговорчивый попался, сказал ванночки солевые делать и через 2 недели на контроль к нему с рентгеном.
Мама волнуется, что периодически сильно болит рука и отёк до конца не спадает (но уже не такой, конечно, как в день снятия гипса). Стоит ли сходить к врачу раньше назначенного дня? Или всё перечисленное вариант нормы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, как долго в норме может болеть рука после снятия гипса? Маме 65 лет, перелом лучевой кости без смещения. 6 недель отходила в гипсе, в прошлую пятницу (24 февраля) сняли гипс, отёк был достаточно сильный на запястье. Врач неразговорчивый попался, сказал ванночки солевые делать и через 2 недели на контроль к нему с рентгеном.
Мама волнуется, что периодически сильно болит рука и отёк до конца не спадает (но уже не такой, конечно, как в день снятия гипса). Стоит ли сходить к врачу раньше назначенного дня? Или всё перечисленное вариант нормы?
Дочь
Не порадую. Да всю жизнь и может болеть... потом - на погоду или натруженная... к сожалению (((
Подпись - дочь матери с тремя переломами рук и двумя переломами ног.
А, да. И проверяйте на остеопороз. И начинайте терапию, пока не поздно.
Подпись - дочь матери с тремя переломами рук и двумя переломами ног.
А, да. И проверяйте на остеопороз. И начинайте терапию, пока не поздно.
Был перелом руки у 2х близких мне пожилых людей. Отек держится долго, ванночки с морской солью делали, руку разрабатывали упражнениями спец.массаж делали. И , да, на непогоду болел перелом и на остеопороз нужно проверяться если этого не делали.
Спасибо большое за ответы! Подскажите, пожалуйста, про анализы на остеопороз! что это? и о чём на их основании можно судить и что делать?
Дочь
Мама ломала руку года 3 назад, ей было 72.
Особо не порадую вас :( отек сходил долго. Делала ванночки, далее отправила ее на массаж + бассейн регулярный.
Потихоньку разрабатывала руку, писала, вырезала. Сейчас рука работает хорошо, но мама ходит в бассейн 3 раза в неделю стабильно. На погоду болит, если что-то много делает рукой, то к вечеру может быть отек небольшой :(
Особо не порадую вас :( отек сходил долго. Делала ванночки, далее отправила ее на массаж + бассейн регулярный.
Потихоньку разрабатывала руку, писала, вырезала. Сейчас рука работает хорошо, но мама ходит в бассейн 3 раза в неделю стабильно. На погоду болит, если что-то много делает рукой, то к вечеру может быть отек небольшой :(
У моей сломаны обе руки, 1 рука 1 зима. Болит теперь всегда, отек почти не сходит, но моя самасебережиссер. Нормально не разрабатывает, ванночки не делала, на физио не ходила, все у нее дураки -она одна умная. Единственное пила остео таблетки, которые сама купила. Которые я покупала - гов..но)))
Руки постоянно держит вверх согнуты в локтях, пальцы не сгибаются. Маме в районе 70ти. На вид просто 2 отекшие кочерыжки деревянные. С мамой не ругаюсь, с моей это бесполезно.
До сих пор орет, что первая рука у нее из-за нас с отцом теперь как деревяшка. Потому что мы ее заставили пойти к врачу и наложить гипс. А заставили после месяца уговоров и жалоб, что рукой ничего делать не может, все болит и при нагрузке стреляет в руку.
Вторую сломала, но они уже сами без меня в травму поехали. Уговаривать не пришлось.
Руки постоянно держит вверх согнуты в локтях, пальцы не сгибаются. Маме в районе 70ти. На вид просто 2 отекшие кочерыжки деревянные. С мамой не ругаюсь, с моей это бесполезно.
До сих пор орет, что первая рука у нее из-за нас с отцом теперь как деревяшка. Потому что мы ее заставили пойти к врачу и наложить гипс. А заставили после месяца уговоров и жалоб, что рукой ничего делать не может, все болит и при нагрузке стреляет в руку.
Вторую сломала, но они уже сами без меня в травму поехали. Уговаривать не пришлось.
Anonymous
А отеки начинаются после снятия именно? Моя в 77 лет в декабре в 20х числах сломала там где запястье, с смещением. До сих пор в гипсе. Но болей нет и не было и не отекшая сейчас. Ждать после снятия гипса боли и отеки?
Anonymous
А ей физиотерапию не назначили?
Автор. спрошу в Вашей теме.
Упала месяц назад, Рука в запястье и локте очень болела примерно 2 недели.
Сейчас уже не болит.
к врачу не ходила.
Успокойте меня, скажите, что все поправилось и само зажило без рентгена и гипса.
Упала месяц назад, Рука в запястье и локте очень болела примерно 2 недели.
Сейчас уже не болит.
к врачу не ходила.
Успокойте меня, скажите, что все поправилось и само зажило без рентгена и гипса.
Anonymous
Нужно срочно разрабатывать сустав. Каждый день упражнения ,инесколько раз в день. И так 6 недель в гипсе это очень долго. У меня был перелом лучевой кости с смещением. Врач сказал, чем быстрее снять гипс, легче разработать руку. Была в гипсе 4 недели и 1 неделю в ортезе. Сразу начала занималься и физиотерапию. Занималась и платно и в поликлинике с врачом по лечебной физкультуре. Упражнения есть в интернете. Но нужно делать через боль, так как рука не гнется. Самой вначале страшно. Но начинать заниматься нужно прям сейчас. Ванночки это не о чем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения