28
Препарат не держит давление
Я гипертоник со стажем, хочу посоветоваться.
Принимаю сейчас нолипрел, дозировка "голубая". Меряю и понимаю, что перестал держать. Пошла к кардиологу, он померил, как назло было нормальное (135 на 85, это даже ниже, чем мое стандартное 140 на 85). Сказал, ничего не надо менять, усилить дозу. Я стала принимать и утром и на ночь -не держит. Очень часто 150 на 90.
Чего делать, идти к другому кардиологу? Начать принимать следующую дозировку? Поменять препарат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ гипертоник со стажем, хочу посоветоваться.
Принимаю сейчас нолипрел, дозировка "голубая". Меряю и понимаю, что перестал держать. Пошла к кардиологу, он померил, как назло было нормальное (135 на 85, это даже ниже, чем мое стандартное 140 на 85). Сказал, ничего не надо менять, усилить дозу. Я стала принимать и утром и на ночь -не держит. Очень часто 150 на 90.
Чего делать, идти к другому кардиологу? Начать принимать следующую дозировку? Поменять препарат.
Anonymous
1 Измерять механическим тонометром
2. Пару недель вести дневник давления. Утром вечером в обед измерять
3. Если давление скачит,то идти к платному кардиолога в КДЦ при любой больнице
2. Пару недель вести дневник давления. Утром вечером в обед измерять
3. Если давление скачит,то идти к платному кардиолога в КДЦ при любой больнице
Anonymous
Давление само по себе не повышается. Его повышают надпочечники. Они фильтруют воду из крови и при наличии в крови "кривых" Или завышеных элементов дают выброс гормонов. Этот гормон повышает давление. Нужно:
1 понять какой орган сбоит и кидает в кровь или не забирает из нее элементы.
2 проверить функцию и гормон надпочечников.
Вы когда гасите давление не гасите никак причину. Орган виновник еще больше уходит в хворь. А потом инфаркты и инсульты.
Написала совсем простым языком. Но я в свое время это уяснила (не помню какой профессор это сказал) и абсолютно точно это.
1 понять какой орган сбоит и кидает в кровь или не забирает из нее элементы.
2 проверить функцию и гормон надпочечников.
Вы когда гасите давление не гасите никак причину. Орган виновник еще больше уходит в хворь. А потом инфаркты и инсульты.
Написала совсем простым языком. Но я в свое время это уяснила (не помню какой профессор это сказал) и абсолютно точно это.
Anonymous
Добавлю. Если вы скажете что делали узи почек. То это не оно. В базовом варианте надпочечники не смотрят. Надо целенаправлено на проверку надпочечников идти и на узи тоже.
Anonymous
У меня со всеми таблетками так, называется это привыкание. Смените таблетки месяца на 2-3, потом опять к ним вернитесь и снова будет помогать. Да, временно, конечно
Anonymous
Поменять конечно. К другому врачу.
Я сменила Вальсакор после 6 лет употребления на Ордисс - замечательный препарат. Но я пью только сартаны. Телзап(тоже сартан) не зашёл. К врачу не ходила, тк бесполезно это. К кардиологу не направят сейчас просто так по омс, а терапевт:"Ну...попейте вот это"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения