28
Препарат не держит давление
Я гипертоник со стажем, хочу посоветоваться.
Принимаю сейчас нолипрел, дозировка "голубая". Меряю и понимаю, что перестал держать. Пошла к кардиологу, он померил, как назло было нормальное (135 на 85, это даже ниже, чем мое стандартное 140 на 85). Сказал, ничего не надо менять, усилить дозу. Я стала принимать и утром и на ночь -не держит. Очень часто 150 на 90.
Чего делать, идти к другому кардиологу? Начать принимать следующую дозировку? Поменять препарат.
Свернуть
Ответить
К другому врачу. Холтер делали?
Ответить
Суточный мониторинг сделать
Ответить
а можно Вам вопрос, если у Вас давление упало, то проапарат все равно пьете каждый день? (допустим по каким-либо причинам у Вас 100/60)
Ответить
Не автор, но в теме.
Да. Без кардиолога самостоятельно отменять/пропускать нельзя
Да. Без кардиолога самостоятельно отменять/пропускать нельзя
Ответить
Я тоже не автор. Кардиолог рекомендовала моей пожилой родственнице в подобных случаях снижать дозу по половинки/ четвертинки, но принимать обязательно. У современных гипотензивных лекарств накопительный эффект, если будет перерыв в приеме, то он может исчезнуть и потом давление может выстрелить очень высокими цифрами.
Ответить
спасибо, девочки, я тоже дала такую рекомендацию, снизить дозу вдвое, но пациент вечно тревожится на этот счет.
Ответить
Все равно, конечно
Ответить
у меня такого не бывает. Я вообще не помню давления меньше чем 125 на 80
Ответить
10
Давление величина непостоянная. Попросите врача назначить вам Индапамид-мягкое мочегонное с кардиопротектными свойствами.
Ответить
В составе нолипрела уже есть индапамид.
Ответить
Сделать суточный мониторинг давления и записывать по минутам, что делали и принимали эти сутки
Ответить
Попросить у кардиолога импортный аналог вашего препарата. Настоящий аналог, а не тот, на котором написано название др. страны, а стоит он 100-200 руб. Правда, сейчас и наши часто стоят как импортные. Я на эдарби( как пример)много лет. Пока есть старый запас, когда его делали в Ирландии. Сейчас его производят в России, цена немаленькая- 700-800 руб за 20мг дозировку, 28 шт. Вижу теперь массовые отзывы- не держит давление. Закончится запас ирландского , буду искать импорт.вариант из этой же группы ( пока есть).
Ответить
Нолипрел- это Сервье (Франция). Работает он хорошо, хотя заводы в России есть, но обещают, что сырье везут всегда из Франции.
Ответить
https://apteka.ru/product/noliprel-a-0625-mg--25-mg-30-sht-tabletki-pokrytye-plenochnoj-obolochkoj-5e3267bcca7bdc000192c8a8/?ysclid=m6v9kho6j1973713014 - cтоит "Россия". Возможно такая же ситуация как с эдарби, когда производство стало чисто российским. Но по нолипрелу (вижу) в отзывах пока нет жалоб. Но моя приятельница, принимая его, последнее время стала жаловаться, что давление часто не держит. До кардиолога пока не дошла. Спорт.врач ( при бассейне) посоветовал увеличить дозировку.
Ответить
Про Эдарби Кло подтверждаю. Наш - полное г....Купила маме, не зная, что это уже наш - давление 2 месяца взлетало до небес. Потом случайно прочитала отзывы на аптека.ру, купила после этого снова импортный. И случилось чудо - давление выше 120 перестало подниматься.
Ответить
Где вы импортный купили?
Ответить
1 Измерять механическим тонометром
2. Пару недель вести дневник давления. Утром вечером в обед измерять
3. Если давление скачит,то идти к платному кардиолога в КДЦ при любой больнице
2. Пару недель вести дневник давления. Утром вечером в обед измерять
3. Если давление скачит,то идти к платному кардиолога в КДЦ при любой больнице
Ответить
Давление само по себе не повышается. Его повышают надпочечники. Они фильтруют воду из крови и при наличии в крови "кривых" Или завышеных элементов дают выброс гормонов. Этот гормон повышает давление. Нужно:
1 понять какой орган сбоит и кидает в кровь или не забирает из нее элементы.
2 проверить функцию и гормон надпочечников.
Вы когда гасите давление не гасите никак причину. Орган виновник еще больше уходит в хворь. А потом инфаркты и инсульты.
Написала совсем простым языком. Но я в свое время это уяснила (не помню какой профессор это сказал) и абсолютно точно это.
1 понять какой орган сбоит и кидает в кровь или не забирает из нее элементы.
2 проверить функцию и гормон надпочечников.
Вы когда гасите давление не гасите никак причину. Орган виновник еще больше уходит в хворь. А потом инфаркты и инсульты.
Написала совсем простым языком. Но я в свое время это уяснила (не помню какой профессор это сказал) и абсолютно точно это.
Ответить
20
У меня у мамы аденома надпочечника, регулярно пьет лекарства от давления, как ей предлагаете гасить причину, удалять не рекомендуют, и не надо это, анализы регулярно сдает , выход один- понижать давление
Ответить
А какой вид у вашей мамы? У меня диагностировали года 2 назад, но сказали, что просто наблюдать. Никаких лекарств не выписали. Вообще ничего. Типа нашли случайно и нашли.
Ответить
Вы описали поиск причин вторичной артериальной гипертензии. Они составляют 5-10 % от всего количества артериальных гипертензий. По идее, если давления повышается давно, то вторичные гипертензии уже исключены . А во всех остальных случаях лечение- это постоянный прием таблеток. Автор, вам правильно посоветовали выше сделать СМАД. Этот метод точно исключит ошибки в работе тонометра. И с результатами исследования обратиться к кардиологу. И если АД выше нормы (140/90, а лучше 120-129/70-79), то надо корректировать терапию. Подходов к лечению несколько- дозу увеличивать или дать тройную терапию. Но пусть это кардиолог очно решает.
Ответить
спасибо!
Ответить
Добавлю. Если вы скажете что делали узи почек. То это не оно. В базовом варианте надпочечники не смотрят. Надо целенаправлено на проверку надпочечников идти и на узи тоже.
Ответить
У меня со всеми таблетками так, называется это привыкание. Смените таблетки месяца на 2-3, потом опять к ним вернитесь и снова будет помогать. Да, временно, конечно
Ответить
Я сменила Вальсакор после 6 лет употребления на Ордисс - замечательный препарат. Но я пью только сартаны. Телзап(тоже сартан) не зашёл. К врачу не ходила, тк бесполезно это. К кардиологу не направят сейчас просто так по омс, а терапевт:"Ну...попейте вот это"
Ответить