36
Про зубы
Зуб заболел при надкусывании. Говорят трещина, удалять и имплант. Месяц хожу с временной пломбой, не могу решиться. Зуб сточили немного, не болит, может и не трогать его?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗуб заболел при надкусывании. Говорят трещина, удалять и имплант. Месяц хожу с временной пломбой, не могу решиться. Зуб сточили немного, не болит, может и не трогать его?
Ася
У меня тоже раскололся один. Довольно сильно, поэтому болел. Сходила к стоматологам, кусочек просто вытащили и после этого болеть перестал. Если бы скол был не столь глубоким, то можно было б под коронку его. Но не в моем случае, мне сказали восстановить никак, только удаление и имплант. Но у меня сейчас на первом месте проблема с другим зубом, поэтому не хочу торопиться удалять сколотый. Я 5 клиник посетила со своей основной проблемой, ну и этим отколышем заодно. В чем опасность оставить как есть: трудно вычищать эту полость, соответственно это источник бактерий, инфекций, сам будет потихоньку портиться и, что хуже, рядом стоящие могут начать страдать. Ну и просто может дальше начать разрушаться, удалять труднее будет. Но я все равно пока хожу как есть, стараюсь тщательнее ирригатором чистить. Еще опасность вспомнила... если не есть на этой стороне, а жевать только другой, то суставы какие-то там челюстные страдать начнут.
Anonymous
У вас снимок есть? на рмсе разместите, что скажут
Ну и к другому врачу еще сходить, в другую клинику, где в штате нет имплантологов
Ну и к другому врачу еще сходить, в другую клинику, где в штате нет имплантологов
Anonymous
Было такое. Сходила к врачу : сказали, что трещина и зуб не спасти, только удалять. При этом визуально я трещину не видела!(( Потом перестал и я решила подождать. А потом он разболелся, десна отекла. Все равно пришлось удалять, но огребла себе массу проблем. Зуб - 7ка. Думаю, вам стоит получить еще одно мнение опытного врача.
Тут несколько развитий событий. Может перестать болеть и так дальше долго продержаться. Может пойти воспаление и киста образоваться, что может привести к дальнейшим проблемам. Поэтому врачи и рекомендовали удалить и сразу поставить имплант. Тк только в данном случает нет риска осложнений. Мне так же делали. Но своему врачу я доверяю.
Anonymous
Вот недавняя история. Стала застревать пища в зубе в районе пломбы. Сделали снимок, там достточно глубокая трещина оказалась, но не до корня. Резолюция врача - срочно под коронку, если треснет дальше через весь зуб, то зуб только под удаление. Неделю, пока делали коронку, не жевала ничего на этой стороне, берегла зуб.
Если у вас зуб болит при накусывании, то видимо трещина сквозная, осколок шевелится, это ничем уже не исправить и не залечить
Если у вас зуб болит при накусывании, то видимо трещина сквозная, осколок шевелится, это ничем уже не исправить и не залечить
Anonymous
Не очень понимаю, зачем вы это здесь спрашиваете… в вас есть кт? Ну и у врачей спросите , как далеко трещина. Если один разводит на имплантацию, у второго спросите. Что вы ходите к двум молодым одинаковым..
Anonymous
Автор, что решили в итоге? У меня аналогичная проблема. Тоже хожу сейчас с временной пломбой. Одни врачи говорят удалять, другие ещё видят возможность лечения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения