36
Про зубы
Зуб заболел при надкусывании. Говорят трещина, удалять и имплант. Месяц хожу с временной пломбой, не могу решиться. Зуб сточили немного, не болит, может и не трогать его?
Свернуть
Ответить
ИМХО вам на консультацию к нескольким врачам, а не на женский форум
Ответить
не болит не трогайте его. можете годы так проходить. или просто новую пломбу поставите. если заболит на консультацию к нескольким разным врачам надо
Ответить
Вот была у двух, оба молодые и все про импланты рассказывали, как это здорово. Зуб испугался и перестал меня беспокоить)
Ответить
вы как маленькая, чесслово!.. естессно, им ВЫГОДНЕЙ развести вас на имплантацию, чем за 3 рубля (условно) с пломбами возиться...
у меня родные корни, на которых сменилось уже 3 поколения коронок... стоят как влитые, прекрасно себя чувствуют, и я намерена сохранять их до последнего... родной здоровый корень всегда лучше чужеродной железяки...
у меня родные корни, на которых сменилось уже 3 поколения коронок... стоят как влитые, прекрасно себя чувствуют, и я намерена сохранять их до последнего... родной здоровый корень всегда лучше чужеродной железяки...
Ответить
если корень треснул, то такие зубы никто не сохраняет, 100% под удаление
Ответить
Так и сказали , даже фото сделали, показали наглядно.
Ответить
Пусть идут в жопу со своими имплантами. Разводилы какие-то, а не врачи.
Ответить
А коронкой нельзя обойтись? Прежде чем удалять, я бы узнала про такой вариант.
Ответить
10
У меня как раз недавно была похожая проблема с трещиной. Лично мое мнение: не болит - не трогайте. Вырвать и поставить имплант всегда успеете.
У меня к сожалению он болел. И эта боль от трещины не решается ни удалением нервов, ни коронкой, ни сменой пломбы, ничем. Только удалением. Но! Если не болит, то пусть его стоит, сколько простоит.
ПС. С другой стороны, если реально трещина, то она таки может привести к боли в любой момент, в том числе самый неподходящий. Например, во время отпуска где-то не дома.
У меня к сожалению он болел. И эта боль от трещины не решается ни удалением нервов, ни коронкой, ни сменой пломбы, ничем. Только удалением. Но! Если не болит, то пусть его стоит, сколько простоит.
ПС. С другой стороны, если реально трещина, то она таки может привести к боли в любой момент, в том числе самый неподходящий. Например, во время отпуска где-то не дома.
Ответить
Надо снимки смотреть, как далеко трещина.
Вполне может быть вкладка и коронка. А может и нет. Смотря как там раскололось.
Разводить вас на имплант, удалив остатки, ну оно зачем? Но вам, конечно, щас напишут, что это обязательная опция лекаря.
Вполне может быть вкладка и коронка. А может и нет. Смотря как там раскололось.
Разводить вас на имплант, удалив остатки, ну оно зачем? Но вам, конечно, щас напишут, что это обязательная опция лекаря.
Ответить
Последний врач пытался выпиливать трещину), сказал далеко ушла в корень, расколола зуб пополам, надо удалять.
Даже если в корне трещина коронку и вкладку ставят? Обнадежили)
Даже если в корне трещина коронку и вкладку ставят? Обнадежили)
Ответить
Вам на консультацию к стоматологу-ортопеду. С приличным опытом хорошо бы врача.
Все ситуации индивидуальны, на форуме это не решается и зубом не становится.
Все ситуации индивидуальны, на форуме это не решается и зубом не становится.
Ответить
Если трещина в корне - удаление и имплант, других вариантов нет
Ответить
Трещина в зубе или в корне? У знакомой в корне была. Сказали - пусть стоит пока не заболит, потом имплант. Лет пять простоял
Ответить
У меня восьмёрка разболелась именно при надкусывании, после частичного лечения. Оказалось, с одной стороны залечили, с другой, уже через месяц образовался карман и дырка. Посоветовали сделать панорамный снимок и уже потом решать: или удалять, или есть смысл лечить.
Ответить
Про восьмерки врачи любят говорить, что их не стоит лечить, что это ненужные зубы, если заболели-удалять. Уже не раз слышала такое мнение.
Ответить
Мне не стали удалять остатки зуба рядом с клыком,который болел,там был пульпит и отек на поллица пошел. Я думала,что это разрушенный болит и его удалят,хирург сказала,что там хорошие корни и можно поставить коронку. Клык мне вылечили,поставили пломбу со штифом. Это обычная стоматология по полису,я очень довольна и лечением и квалификацией врачей,оплатила только анестезию и пломбу. За зуб нужно бороться,удалить всегда успеете.
Ответить
У автора трещина, т.е. никаких хороших корней
Ответить
20
У меня тоже раскололся один. Довольно сильно, поэтому болел. Сходила к стоматологам, кусочек просто вытащили и после этого болеть перестал. Если бы скол был не столь глубоким, то можно было б под коронку его. Но не в моем случае, мне сказали восстановить никак, только удаление и имплант. Но у меня сейчас на первом месте проблема с другим зубом, поэтому не хочу торопиться удалять сколотый. Я 5 клиник посетила со своей основной проблемой, ну и этим отколышем заодно. В чем опасность оставить как есть: трудно вычищать эту полость, соответственно это источник бактерий, инфекций, сам будет потихоньку портиться и, что хуже, рядом стоящие могут начать страдать. Ну и просто может дальше начать разрушаться, удалять труднее будет. Но я все равно пока хожу как есть, стараюсь тщательнее ирригатором чистить. Еще опасность вспомнила... если не есть на этой стороне, а жевать только другой, то суставы какие-то там челюстные страдать начнут.
Ответить
У вас снимок есть? на рмсе разместите, что скажут
Ну и к другому врачу еще сходить, в другую клинику, где в штате нет имплантологов
Ну и к другому врачу еще сходить, в другую клинику, где в штате нет имплантологов
Ответить
Есть кт, там все хорошо, трещины нет. Зуб беспокоил, поэтому пошла. Сняли пломбу и увидели трещину..
Кажется, теперь имплантологи есть везде)
Кажется, теперь имплантологи есть везде)
Ответить
Было такое. Сходила к врачу : сказали, что трещина и зуб не спасти, только удалять. При этом визуально я трещину не видела!(( Потом перестал и я решила подождать. А потом он разболелся, десна отекла. Все равно пришлось удалять, но огребла себе массу проблем. Зуб - 7ка. Думаю, вам стоит получить еще одно мнение опытного врача.
Ответить
А зуб живой был?
Ответить
А долго проходили, как заболел?
Ответить
Все происходило в течение месяца, примерно. Заболел внезапно, во время еды, немного покраснела десна. Я подумала вначале с десной что-то, полоскала рот антисептиком и травами. Стало лучше, потом опять повторилось. Пошла к стоматологу-терапевту, сделали снимок и сказали удалять, трещина до корней. Я сразу не удалила, зуб затих, у меня были другие проблемы. А потом десна отекла, на зуб стало " не наступить", ну и я живенько поскакала удалять. То ли неудачно удалили, то ли еще что , но воспаление на щеку пошло, пришлось еще несколько раз обращаться, антибиотики пить длительно и чем-то мне еще челюсть и щеку обрабатывали. (( Дело было 10 лет назад.
Ответить
Дотянули, а пишите неудачно удалили… н-да… свалили на врача?
Ответить
30
Написала, как было. Неудачные удаления зубов бывают, это не секрет. Врачи были первоклассные, если что.)))
Ответить
Тут несколько развитий событий. Может перестать болеть и так дальше долго продержаться. Может пойти воспаление и киста образоваться, что может привести к дальнейшим проблемам. Поэтому врачи и рекомендовали удалить и сразу поставить имплант. Тк только в данном случает нет риска осложнений. Мне так же делали. Но своему врачу я доверяю.
Ответить
Вот недавняя история. Стала застревать пища в зубе в районе пломбы. Сделали снимок, там достточно глубокая трещина оказалась, но не до корня. Резолюция врача - срочно под коронку, если треснет дальше через весь зуб, то зуб только под удаление. Неделю, пока делали коронку, не жевала ничего на этой стороне, берегла зуб.
Если у вас зуб болит при накусывании, то видимо трещина сквозная, осколок шевелится, это ничем уже не исправить и не залечить
Если у вас зуб болит при накусывании, то видимо трещина сквозная, осколок шевелится, это ничем уже не исправить и не залечить
Ответить
Не очень понимаю, зачем вы это здесь спрашиваете… в вас есть кт? Ну и у врачей спросите , как далеко трещина. Если один разводит на имплантацию, у второго спросите. Что вы ходите к двум молодым одинаковым..
Ответить
Спрашиваю, чтобы ответили не врачи, а кто был в похожей ситуации. С некоторых пор не верю врачам, пока не нашла.
Ответить
Автор, что решили в итоге? У меня аналогичная проблема. Тоже хожу сейчас с временной пломбой. Одни врачи говорят удалять, другие ещё видят возможность лечения.
Ответить