239
Дефицит лекарств. Заметили?
Сегодня была в аптеке, забирала мелочи типа спреев для носа и горла. Подошёл к соседнему окошку дедуля с бумажкой в руке, спросил какой-то препарат, а провизор ему и говорит,что вам препарат в дефиците сейчас. Что в их аптеке уже три месяца его нет. Стало безумно жаль дедулю, наверное,это что-то важное было.
Хотелось спросить: заметили ли вы в аптеках отсутствие какого-то важного для вас препарата? Помню в самом начале неразберихи, пропал Эутирокс. Помню метались по аптекам, покупали хотя бы на пару месяцев в запас,но сейчас вернулся в продажу. Пока больше особенно дефицита не заметила,разве только Хилак форте пропал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была в аптеке, забирала мелочи типа спреев для носа и горла. Подошёл к соседнему окошку дедуля с бумажкой в руке, спросил какой-то препарат, а провизор ему и говорит,что вам препарат в дефиците сейчас. Что в их аптеке уже три месяца его нет. Стало безумно жаль дедулю, наверное,это что-то важное было.
Хотелось спросить: заметили ли вы в аптеках отсутствие какого-то важного для вас препарата? Помню в самом начале неразберихи, пропал Эутирокс. Помню метались по аптекам, покупали хотя бы на пару месяцев в запас,но сейчас вернулся в продажу. Пока больше особенно дефицита не заметила,разве только Хилак форте пропал.
Заметили, что импортные лекарства возвращаются с теми же названиями и упаковками, но теперь производство Россия
Ещё в аптеке поликлиники постоянно перебои даже с копеечными препаратами.
Теперь гидрохлоротиазид пропал. Купить не сложно, тенденция удручает.
Теперь гидрохлоротиазид пропал. Купить не сложно, тенденция удручает.
В Москве, не заметила.
Ежей малова-то но скоро и их подвезут ваши)
Ежей малова-то но скоро и их подвезут ваши)
Anonymous
Не заметила, особо ничего не покупаю из лекарств, Нурофен иногда. Дома пропали лекарства, выкинула, надо купить сосалки от горла на всякий, Снуп какой-нибудь . Хорошо, что напомнили.
Не заметили ))) Лекарства всегда пропадали, а потом возвращались. Это не связано с тем, на что вы намекаете. Просто у препаратов заканчивается срок регистрации и должно пройти время, чтобы оформить новые документы. Так было, есть и будет.
Не заметила. В одной не нашла что то, нашла в соседней. Возможно не болею чем то страшно сложным, но все что нужно мне и моей семье нахожу всегда.
Не заметила.
Вообще не понимаю людей, которые реально БЕГАЮТ по аптекам? А разве нельзя зайти на сайты агрегаторы, посмотреть где есть препарат, по какой цене и заказать самовывоз, то есть зарезервировать на сутки если есть, или заказать доставку в эту аптеку. Этим что что ли только я пользуюсь? Мы просто покупаем часто препараты, которые в принципе никому не нужны и их просто не заказывает аптека себе, ибо спрос низкий, поэтому я их ищу целеноправленно. Препараты у нас не ходовые, идти тупо в соседскую аптеку смысла вообще нет никакого.
Любые лекарства заказываю. Ни одна аптека не может иметь наличие ВСЕГО, что вдруг понадобится местным жителям.
Не заметила. Все нужные лекарства покупаю без проблем в ближайшей аптеке.
А, нет, вру. Не смогла купить нужный мне бад с мелатонином, потому что мелатонин отныне больше не бад 🤦♀️ Это было немного обидно.
А, нет, вру. Не смогла купить нужный мне бад с мелатонином, потому что мелатонин отныне больше не бад 🤦♀️ Это было немного обидно.
Заметила. В Москве еще что-то нахожу, в области хуже. Из последнего-симбалта, в аптеках на заказ нету, приходится разыскивать в остатках. Мамина парадокса в большой дозировке-тоже разыскивать приходится. Хилак найти не могу.
Anonymous
Да, есть проблемы. У меня ВЗК, на постоянной основе нужны суспензии Салофальк. Постоянно пропадает на несколько недель. Потом вдруг появляется какие-то количество, но быстро пропадает. Поэтому приходится закупать с запасом на пару месяцев сразу, хотя препарат недешевый. Но без него никак
Anonymous
Нет, не заметила. Все, что мне нужно я покупаю в аптеке около дома. Если там, чего-то нет, то заказываю на аптека.ру
Anonymous
2 месяца нет иголок по бесплатному рецепту, 4 мм. Инсулин то наш, то - импортный.
Anonymous
Заметила, что супрастин второй год не забористый. Печаль. В нашей семье аллергиков дочке он раньше очень хорошо заходил.
Нет, не заметила.
Все наши лекарства на месте.
Все наши лекарства на месте.
Летом заметила.
Тульское, кстати, пр-во.
Вроде как перерегистрация, поэтому исчезало.
Тульское, кстати, пр-во.
Вроде как перерегистрация, поэтому исчезало.
Anonymous
В Германии то же самое. И не вчера началось. Разрываются производственные связи, предприятия разоряются или повышают цены на составные части лекарств, происходят какие-то коллапсы на маршрутах доставки...
Дефицит препаратов в Германии: почему это так?
"Антибиотики, жаропонижающие в виде сиропа - и в настоящее время даже солевый раствор: некоторые препараты были затронуты в Германии и Европейском союзе в течение многих лет. Найти решения сложно.
Солевой раствор стоит всего несколько центов и по-прежнему иногда в дефиците: в немецких больницах и аптеках физиологические растворы недавно были в дефиците, но они срочно необходимы для операций, полосканий и инфузий. По данным Thomas Prize, глава Ассоциации фармацевтов North Rhine, ситуация резко ухудшилась в последние месяцы. «То, что было серьезной проблемой в клиниках, теперь также достигло ухода за амбулаторными пациентами»
Дешевые ингредиенты из Китая и Индии - но по какой цене?
Причины дефекта сложны, как и сегодняшнее производство лекарств. Германия и ее крупные фармацевтические компании, такие как Bayer, Basf, Boehringer Ingelheim или Biontech, были «аптекой в мире»,
Стадии производства в настоящее время расстроены и разбросаны по всему миру - с соответственно длинным и, следовательно, потенциально опасным устранением цепочек поставок.
Большая часть активных ингредиентов в настоящее время производится в Китае и Индии. Там не только заработная плата ниже. Экологические требования также играют более низкую роль, чем в Европе. Чтобы иметь возможность предложить вещества еще дешевле, также используются массовое производство и монополия. Это означает: меньше и меньше поставщиков производят большие количества. "Например, у нас было десять поставщиков парацетамола в виде сиропа, сегодня остался только основной поставщик », - объясняет профессор Дэвид Франкас, эксперт по цепочке поставок Университета прикладных наук Worms.
«Таким образом, мы зависим от нескольких производителей. И если один поставщик имеет проблемы, то застряла вся цепочка поставок», - объясняет профессор Ульц Хольцграб, эксперт по фармацевтической и медицинской химии, из Университета Вюрцбурга. "Если на маршруте доставки есть небольшие катастрофы, например, закрытая гавань в Шанхае во время пандемии короны или корабль, которые перекрыл канал Суэца, то товары не приходят к нам."
Дефицит препаратов в Германии: почему это так?
"Антибиотики, жаропонижающие в виде сиропа - и в настоящее время даже солевый раствор: некоторые препараты были затронуты в Германии и Европейском союзе в течение многих лет. Найти решения сложно.
Солевой раствор стоит всего несколько центов и по-прежнему иногда в дефиците: в немецких больницах и аптеках физиологические растворы недавно были в дефиците, но они срочно необходимы для операций, полосканий и инфузий. По данным Thomas Prize, глава Ассоциации фармацевтов North Rhine, ситуация резко ухудшилась в последние месяцы. «То, что было серьезной проблемой в клиниках, теперь также достигло ухода за амбулаторными пациентами»
Дешевые ингредиенты из Китая и Индии - но по какой цене?
Причины дефекта сложны, как и сегодняшнее производство лекарств. Германия и ее крупные фармацевтические компании, такие как Bayer, Basf, Boehringer Ingelheim или Biontech, были «аптекой в мире»,
Стадии производства в настоящее время расстроены и разбросаны по всему миру - с соответственно длинным и, следовательно, потенциально опасным устранением цепочек поставок.
Большая часть активных ингредиентов в настоящее время производится в Китае и Индии. Там не только заработная плата ниже. Экологические требования также играют более низкую роль, чем в Европе. Чтобы иметь возможность предложить вещества еще дешевле, также используются массовое производство и монополия. Это означает: меньше и меньше поставщиков производят большие количества. "Например, у нас было десять поставщиков парацетамола в виде сиропа, сегодня остался только основной поставщик », - объясняет профессор Дэвид Франкас, эксперт по цепочке поставок Университета прикладных наук Worms.
«Таким образом, мы зависим от нескольких производителей. И если один поставщик имеет проблемы, то застряла вся цепочка поставок», - объясняет профессор Ульц Хольцграб, эксперт по фармацевтической и медицинской химии, из Университета Вюрцбурга. "Если на маршруте доставки есть небольшие катастрофы, например, закрытая гавань в Шанхае во время пандемии короны или корабль, которые перекрыл канал Суэца, то товары не приходят к нам."
Anonymous
Заметила в прошлом и позапрошлом году. Иммунодепрессант человеческий, но даём собаке. Перебои были, искали по всей Москве и области. За упаковкой мотались на другой конец города.
Anonymous
Хилака форте завались во всех аптеках
Не заметила
Anonymous
По "препаратам", которые я покупаю, ничего не пропадало. Но у меня препараты такие... Трипликсам, фервекс, настойка календулы, перекись, корвалол, периодически витамин С допель герц.
Соседке-пенсионерке иногда заказываю какие-то серьёзные препараты по рецепту врача. Обычно в заключении врача перечислены в строчку несколько препаратов-аналогов. Очень редко, но одного препарата из строчки может не быть ни в одной аптеке. Большинство - под заказ выбираю на ютеке, ждать дня 2, особенно если чуть подешевле в определенной аптеке. Работают ли аналоги - не интересовалась у соседки, она и так обычно самое дешёвое выбирает из того, что я ей нахожу.
Недавно с 84-летней тётушкой заходила в аптеку по пути. Препарата, который ей выписал врач, не было в наличии, но они оформили сами в аптеке заказ и через неделю привезли. Ей прислали смс, как поступил заказ.
Вообще, у нас просто часто не бывает каких-то более дорогих аналогов в аптеках - их надо под заказ ждать 2-7 дней, даже импортные витаминки. Копеечные препараты обычно везде есть.
Не Москва, город почти миллионник.
Соседке-пенсионерке иногда заказываю какие-то серьёзные препараты по рецепту врача. Обычно в заключении врача перечислены в строчку несколько препаратов-аналогов. Очень редко, но одного препарата из строчки может не быть ни в одной аптеке. Большинство - под заказ выбираю на ютеке, ждать дня 2, особенно если чуть подешевле в определенной аптеке. Работают ли аналоги - не интересовалась у соседки, она и так обычно самое дешёвое выбирает из того, что я ей нахожу.
Недавно с 84-летней тётушкой заходила в аптеку по пути. Препарата, который ей выписал врач, не было в наличии, но они оформили сами в аптеке заказ и через неделю привезли. Ей прислали смс, как поступил заказ.
Вообще, у нас просто часто не бывает каких-то более дорогих аналогов в аптеках - их надо под заказ ждать 2-7 дней, даже импортные витаминки. Копеечные препараты обычно везде есть.
Не Москва, город почти миллионник.
Не заметила, может потому что ничем не пользуемся, кроме горло, живот, нос, обезболивающее
Нет, не заметили.
Anonymous
Автор, вы как маленькая... Не, бывает, конечно, что что то пропадает, чего уж. НО. Это стандартнейшая фраза у не очень порядочных фармацевтов. Десятки раз замечала. Глядя в глаза клянутся, что давно нет, пропало совсем, возьмите АНАЛОГ. Чтобы я что то купила у них, при этом я не дедуля, я способна сайты хотя бы сетевых аптек открыть. Или чуть ли не вчера покупала, но не здесь, а сегодня удобнее было сюда зайти. А мне клянутся про "три месяца", " полгода". Зла не хватает, если они и со старичками так. Даже если технически не соврали и это именно их аптека не закупала, видите даже для вас прозвучало, что совсем нет, что уж о дедуле говорить((((
Anonymous
Метипреда нет уже года полтора или два. Замены нет.
Темодал пропал.но есть роийская замена...хотелось бы,чтоб помогала...
Темодал пропал.но есть роийская замена...хотелось бы,чтоб помогала...
По поводу качества препаратов. У отца жены брата тяжелая сердечная недостаточность. Неоднократно лежал в больницах. Выписали на правильной схеме, но все препараты российского производства. Чувствовал себя плохо. Заменили ему всю схему европейскими препаратами ( действующее вещество такое же). Намного лучше стало.
Anonymous
нет, но я полгода назад цитрамон покупала и на этом все
Anonymous
Пару раз сталкивалась с тем, что препарат был в дефиците в какой-то момент
Через 2 недели - месяц уже без труда можно было купить этот препарат
Через 2 недели - месяц уже без труда можно было купить этот препарат
Anonymous
Не заметила. Подорожание заметила
Anonymous
Исчез Бифидум в баночках, который разводить надо, 5 доз.
СНУП 6+ во многих аптеках дефицит. Привозят по 10 штук и сметают, можно только заказать на след день.
СНУП 6+ во многих аптеках дефицит. Привозят по 10 штук и сметают, можно только заказать на след день.
Anonymous
Заметила. Пропали хорошие глазные капли от аллергии. Появился наш дешевый аналог, но неизвестно, как он будет действовать.
Еще часто лекарства проходят перерегистрацию, тогда пропадают на период от нескольких месяцев до года. Мне этим летом подруга лекарство аж из Питера привезла, там нашла в какой-то аптеке на другом конце города последние две пачки.
Ну и особая боль - это, конечно прививки для животных. В этом году пришлось привить собак отечественной вакциной, обе сильно хромали и явно плохо себя чувствовали. Цены на Бравекто тоже не радуют, мягко говоря. И, главное, никто не гарантирует, что на озоне и ВБ оно не поддельное. Два года подряд замораживаемся и привозим Бравекто из Турции.
Еще часто лекарства проходят перерегистрацию, тогда пропадают на период от нескольких месяцев до года. Мне этим летом подруга лекарство аж из Питера привезла, там нашла в какой-то аптеке на другом конце города последние две пачки.
Ну и особая боль - это, конечно прививки для животных. В этом году пришлось привить собак отечественной вакциной, обе сильно хромали и явно плохо себя чувствовали. Цены на Бравекто тоже не радуют, мягко говоря. И, главное, никто не гарантирует, что на озоне и ВБ оно не поддельное. Два года подряд замораживаемся и привозим Бравекто из Турции.
Anonymous
Турецкие пью.
Даже бесплатно не беру в аптеке при поликлинике.
Даже бесплатно не беру в аптеке при поликлинике.
мне пофик, не пользуюсь таблетками. я здоровая.
лечусь травками, если бывает нужно, но и то не часто.
лечусь травками, если бывает нужно, но и то не часто.
Anonymous
Требую, чтобы родители всегда держали в доме запас своих ежедневных (гипертония, СД2 и прочее) на 3 месяца. Родственница так погорела на своем лекарстве для щитовидки: пропадало, а необходим прием без пропусков.
Anonymous
А я заметила от аптек зависит. Вот типа в социальных Столички, Горздрав всегда отсутствуют какие-то лекарства. Как ни приду со списком, никогда все сразу не купишь. А есть прям такие коммерческие аптеки, там всегда все есть. Дороже, но есть.
Anonymous
Поставки антирезусного иммуноглобулина в Россию за первые шесть месяцев 2024 года сократились на 71%.
Замены импорты нет, нет предприятий у нас, кроме одного, на всю страну.
А если вы его все-таки найдете, то стоимость зашкаливает.
Этой проблемы тоже нет?
Замены импорты нет, нет предприятий у нас, кроме одного, на всю страну.
А если вы его все-таки найдете, то стоимость зашкаливает.
Этой проблемы тоже нет?
Anonymous
Обычный натрия хлорид загадочно исчез, есть только а мягких ампулах по 5 и 10 мл, но совсем по другой цене.
Anonymous
Заметила, метипред в прошлом году пропал, коллега пересылала из Перми, в Москве не было его нигде.
В какой-то момент пропал Норколут, а мне надо было срочно, ездила на другой конец Москвы в единственную аптеку, где он оставался.
Ещё что то искала маме, не помню.
В какой-то момент пропал Норколут, а мне надо было срочно, ездила на другой конец Москвы в единственную аптеку, где он оставался.
Ещё что то искала маме, не помню.
Можно сделать вывод по вышесказанному. Не замечает тот, у кого в аптечке только препараты от головы, живота и температуры. И они говорят людям, нуждающимся в более сложных и жизненно важных препаратах, что они нагнетают, гонят волну и вообще все врут.
Anonymous
Сегодня общались с людьми,у которых ребенок на инсулине,так вот инсулин бесплатный привозят в аптеку в ограниченном количестве и их ребенку не хватает уже который раз. Непонятно не привозят больше из-за дефицита или из-за ограниченной партии.
Anonymous
А как вам качество тех препаратов которые вы все таки нашли?
Anonymous
Не заметила. Хилак есть любой, даже с малиновым вкусом. Если чего то нет, можно заказать, привезут.
Anonymous
Роаккутан уже месяц как пропал
Anonymous
не заметила.
У меня много форлакса. Запасла когда сказали что исчезнет. Если кому то надо отдам штук 5 упаковок бесплатно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения