Школа
239

Дефицит лекарств. Заметили?

Сегодня была в аптеке, забирала мелочи типа спреев для носа и горла. Подошёл к соседнему окошку дедуля с бумажкой в руке, спросил какой-то препарат, а провизор ему и говорит,что вам препарат в дефиците сейчас. Что в их аптеке уже три месяца его нет. Стало безумно жаль дедулю, наверное,это что-то важное было.
Хотелось спросить: заметили ли вы в аптеках отсутствие какого-то важного для вас препарата? Помню в самом начале неразберихи, пропал Эутирокс. Помню метались по аптекам, покупали хотя бы на пару месяцев в запас,но сейчас вернулся в продажу. Пока больше особенно дефицита не заметила,разве только Хилак форте пропал.

Свернуть
Ответить
Да, таких препаратов много и замена есть не всегда.
Ответить
+1000
особенно, если препарат состоит не из одного действующего вещества. Вообще нет замены некоторым((( Или даже из одного, но именно такого в заменах нет. А для людей имеет значение не только общая направленность препарата, а конкретное действующее вещество, потому как другие не работают.
Ответить
Да, именно так. А иногда просто форма не та. Например, ингалятор с капсулами и жидкостью. Сейчас есть только жидкость, а это совершенно не то - врачи признают, но сделать ничего не могут
Ответить
Нам друзья возят микардис, черт его знает появился он у нас или нет, запас еще на полгода. Еще бравекто для собаки.
Ответить
Смотрю сайты предлагают какие-то дешёвые аналоги этого Микардиса. По 200-300 рублей. Российского производства.
Ответить
Да говорят что не помогает он, у коллеги мама принимает тоже. Не могу сказать что в реальности, мы пока вот так перебиваемся 🤷‍♀️
Ответить
Да((((
Собаньке сделала отечественную вакцину в этом году.
Лапка пипец болела три дня (((
Ответить
Вакцину? Вот кстати моя норм перенесла, мы два года уже делаем нашу. В том году котам делала впервые нашу, страшно очень было, но все ок тоже прошло. Конечно хочется, чтобы все вернулось. За*л этот конкурс на изобретательность.
Ответить
Тоже и кошке и собаке отечественную колю второй год. Норм.
Ответить
Да есть импортные вакцины. Серый импорт. Я как колола своему Нобивак так и продолжаю.
Ответить
Только с Нобиваком этим серым вы своего питомца за рубеж не вывезете, если нужно будет.
Ответить
Вот уж это мне совсем неактуально.
Ответить
Тогда и пофиг. Просто знаю из чатов по путешествиям с животными, что люди с таким сталкиваются - нужно вывезти животное, а вакцинация оказывается недействительной.
Ответить
Мне и пофиг. Я своих за границу не вывожу.
Ответить
Извините, а где нобивак добываете? Я тоже кошке всегда делала нобивак трио... Нужно очень
Ответить
Вопрос в том как его везли, соблюдены ли нормы, как бы хуже не было от такой заботы. Мне лично страшно.
Ответить
Все верно, эти поставки никак не подконтрольны, провозят под полой. Условия хранения вообще непонятны.

Есть нормальные легальные чешские вакцины, колю своим не первый год. Не знаю, чем уж они не угодили.
Ответить
Нормально их возят.
Ответить
Откуда Вы такая недалекая, божечки?...
Ответить
20
Прямо в вет.клинике.
Ответить
У моей кошки аллергия на прививки, д...
хочется верить в хорошее ♤* Clair
15.02 19:56
У моей кошки аллергия на прививки, доктор ведет моих животных давно, подбирает с учетом проблем, так вот он говорил что сейчас очень аккуратно относится к импортным прививкам, кажется из Чехии были с очень большим количеством смертельных случаев, колол наши вакцины, вроде нормально, пойдем 19 колоть обоим( коту и кошке) посмотрю что уколет.
Ответить
да, про биокан очень много плохих отзывов. я ни за что своим не буду такое колоть. наш мультифел котам делала, тоже страшно было, но все нормально прошло, и такого количества плохих случаев с ним нету.
Ответить
Бравекто на Озоне и ВБ продается в ассортименте. Я, наоборот, вожу из РФ в Европу. Тут нужно вета посетить с собакой, чтобы Бравекто купить. Лень.
Ответить
Я поначалу заказывала, в позапрошлом году, кажется, но срок прямо на исходе был, мне это не понравилось, потом уже привозили. Они не в Европе, в ЮВА, там свободно продают без собаки.
Ответить
Я, наоборот, привезла из Казахстана прошлым летом. На этот год хватит.
Ответить
Мне вместо него Ордисс подошёл
Ответить
Бравекто у нас в городе есть, Австрийское производство, 3200 для мелкого пса с доставкой на дом уже.
Ответить
Вообще не заметила.
Заметила только , что раньше преднизолон покупала венгерский, теперь - Тева.
А так - нет. Все ,что нужно, как было, так и есть.
Мужу как выдавали препараты при СД 2, так и выдают.
Ответить
Периодически пропадают препараты. Сейчас мой Беталок Зок, который всегда был в любой аптеке, надо поискать...
Ответить
+1. Некоторые пропадают - приходится искать и делать запасы, а некоторые пропадают совсем и неизвестно вернутся ли
Ответить
Пропали привычные, появились замены. Честно говоря, я жуткий консерватор, но замены по составу те же, только дешевле. Ну и когда был дикий кашель при пневмонии, вполне зашли нам все эти новенькие.
Ответить
А что от кашля пьете
Ответить
Вместо аскорила бромгекомб, состав идентичный, вместо ацц - эйфа ац (аналог).
Ответить
Нет
Anonymous
12.02 23:12
Нет
Ответить
Нет
Anonymous
13.02 03:53
Нет
Ответить
Беталок Зок 25 мг. исчез, да и 50 мг мало где остался.
Ответить
Есть у нас, только вчера купила маме
Ответить
Нет
Anonymous
13.02 05:57
Нет
Ответить
Стало очень сложно покупать психотропный препарат для свекрови, кучу аптек пришлось обойти, чтобы купить 3 пачки на месячный курс, в лучшем случае покупала по одной. Без него она становится буйной, спрашивала у психиатра замену, говорит, замены нет, ищите именно этот препарат.
Ответить
Вообще нет. Я и двое детей на пожизненной терапии, у меня 1 препарат, у них по 3-5 наименований у каждого, я в аптеку, как за продуктами хожу, меня в лицо знают.
Никакого дефицита, только вчера 4 тыр оставила докупить то, что прямо сейчас кончается.
Ответить
Хилак форте - в ассортименте, только на той неделе покупала (Москва), в первой же аптеке и купила. Пару лет назад, да, он пропадал, сейчас все в наличие.
Ответить
Хилак форте дочь купила себе вчера в ближайшей аптеке.
Я не вижу проблем с лекарствами, более того, мне прописали лекарство, французское оказалось дешевле, чем русское.
Ответить
К счастью,кроме спреев для горла и горчичников ничего не нужно. Недавно добавился спрей для полости рта Асепта,стоматолог рекомендовал.
Ответить
конечно. инсулин хумалог не найти. хотя сейчас придет тупоголовая Екатерина и начнет втирать что у нас отечественный инсулин есть
Ответить
Куда это Хилак пропал?
Пропадал год назад где-то. Сейчас уже есть в аптеках.
Ответить
Заметила. Пошла в аптеку со списочком от свекрови - части лекарств нет, в онлайн-аптеках нет.
Ответить
Вентр пропал от изжоги и Эглонил в ампулах((
Ответить
Заметили, что импортные лекарства возвращаются с теми же названиями и упаковками, но теперь производство Россия
Ответить
Интересно. Спасибо. Пока не видела такого или не обращала внимания на страну.
Ответить
Люди не обращают внимание, потому что упаковка полностью скопирована без малейших изменений
Ответить
Сейчас ради интереса посмотрела на свои упаковки - Тантум Верде (Италия), Аквамарис (Хорватия), Бронхипрет (Германия). Не изменилось.
Ответить
Мои тоже пока..... Боязно......
У подруги симбикорт от астмы неожиданно перестал работать.
Посмотрела - батюшки, Россия.
Ответить
Ещё в аптеке поликлиники постоянно перебои даже с копеечными препаратами.
Теперь гидрохлоротиазид пропал. Купить не сложно, тенденция удручает.
Ответить
В Москве, не заметила.
Ежей малова-то но скоро и их подвезут ваши)
Ответить
Не заметила, особо ничего не покупаю из лекарств, Нурофен иногда. Дома пропали лекарства, выкинула, надо купить сосалки от горла на всякий, Снуп какой-нибудь . Хорошо, что напомнили.
Ответить
От горла и беспорядка в животе все ещё продаётся без проблем.
Ответить
Снуп, кстати , пропал.. Но, думаю, появится.
Ответить
Вообще не пропадал. Последний раз вчера покупала.
Ответить
Купила сегодня отлично Снуп.
Ответить
Не заметили ))) Лекарства всегда пропадали, а потом возвращались. Это не связано с тем, на что вы намекаете. Просто у препаратов заканчивается срок регистрации и должно пройти время, чтобы оформить новые документы. Так было, есть и будет.
Ответить
Я не намекаю и даже забыла о каком-то дефиците после того,как побегала в своё время за своим препаратом. Тогда удалось закупить запас на полгода,а потом появился. Хилак мне прописывала врач - гинеколог ,но если найду. Сказала аналогов нет. Я не нашла. Пришлось какие-то другие таблетки заказать с бактериями.
Ответить
В последнее время таких лекарств слишком много
Ответить
Нет. Всегда примерно одинаковое количество
Ответить
Справедливости ради, есть препараты у которых " государственная регистрационная в РФ прекращена"
А есть препараты, которые исчезли давно и в аптеках их нет давно, тамоксифен гексал, например.
Ответить
Так это сами производители отозвали, потому что им не выгодно по каким-то причинам тут торговать. Так тоже бывает.
Это не "знак протеста", "санкции" или что-то такое на что нам тут усиленно намекает автор топа, а банальное бабло, которое всегда побеждает. Не идет препарат так, как нужно, не продается в запланированном объеме - никто не будет на него деньги тратить. Просто прекратят продавать и все.
Ответить
Не заметила. В одной не нашла что то, нашла в соседней. Возможно не болею чем то страшно сложным, но все что нужно мне и моей семье нахожу всегда.
Ответить
Не заметила.
kukundi
12.02 21:44
Не заметила.
Ответить
Вообще не понимаю людей, которые реально БЕГАЮТ по аптекам? А разве нельзя зайти на сайты агрегаторы, посмотреть где есть препарат, по какой цене и заказать самовывоз, то есть зарезервировать на сутки если есть, или заказать доставку в эту аптеку. Этим что что ли только я пользуюсь? Мы просто покупаем часто препараты, которые в принципе никому не нужны и их просто не заказывает аптека себе, ибо спрос низкий, поэтому я их ищу целеноправленно. Препараты у нас не ходовые, идти тупо в соседскую аптеку смысла вообще нет никакого.
Ответить
Эти агрегаторы врут! Я день убила на копеечный препарат, потому что агрегаторы показывали, что он есть, на сайте аптеки - тоже показано, что есть, а начинаешь заказывать - и все, нету.
Ответить
Странно, всегда так заказываю, ни разу не соврали.
Ответить
Может, потому что копеечное? Я знала, что у него кончилась регистрация, новую не делали, искала остатки по всей Москве и области, и вот так попала.
Ответить
Врут они, проверяли не раз
Ответить
Когда вам раз 20 позвонят скажут "вы знаете. на самом деле этого препарата нет, ваш заказ отменен", а препарат жизненно необходимый, и синдром отмены шарахнет через 2 дня - тогда дальше поговорим о вашем непонимании, поделитесь впечатлениями о простоте работы агрегаторов.
Ответить
Эти сайты не работают, если препарат дефицитный, нужно все самому обзванивать и бронировать, если найдется.
Ответить
Любые лекарства заказываю. Ни одна аптека не может иметь наличие ВСЕГО, что вдруг понадобится местным жителям.
Ответить
Провизор сказала, что его лекарства нигде нет сейчас. Возможно,она в курсе. Но я не узнала какое лекарство, неудобно было спрашивать.
Ответить
Ну, может быть. Но это наверняка не жизненноважное что-то. И наверняка есть аналог.
Ответить
Думаю да,но она ничего не предложила дедуле.
Ответить
В ноябре 2024 пропадала Инвега, она в списке жизненноважных, аналогов нет. В этом году наши аналог выпустили, и лекарство появилось.
Ответить
С инвегой 2 года как перебои. До этого 8 лет проблем не было
Ответить
Я помню ужас, когда эутирокс пропал. Долго официально не признавали проблему. Достаточно жизненноважный препарат(
Ответить
Да. Помню ходила в аптеки, чтоб хоть что-то купить. В группе района в запретбуке у кого-то заказала, какая-то женщина ездила в соседнюю область и там купила, в областях соседних не так быстро разобрали как в Москве.
Ответить
Придерживали специально. Чтобы не скупали большими количествами и не создавали искусственный дефицит.
Для льготников ведомственных поликлиник все было.
И в аптеки завозили понемногу и мы продавали по 1-2 упаковки в руки
Ответить
Да откуда этот провизор может знать про ВСЕ аптеки города, что за бредятина. Вы понимаете, что аптеки это как магазины, это бизнес, они не заказывают себе редкие лекарства, за которыми никто не придет, они заказывают ходовые.
Ответить
Конечно они знают, когда лекарство пропадает
Ответить
Я захожу на наш сайт(еаптека), очень большая сеть. Если на нашемсайте нет, скорее всего в городе нет.
Ответить
Не факт.
Было в этом году, на еаптека, аптека ру нет, но в одной аптеке нашла по Москве
Ответить
Ну да, можно случайно где-то поймать остатки.. Но как правило пропадает одновременно по всем сетям, если в крупных сетях нет, найти можно только случайно.
Ответить
Он знает. если пропадает на складах и заказать нельзя. Мне так и сказали - на складах нет, поищите по аптекам что осталось.
Ответить
Не заметила. Все нужные лекарства покупаю без проблем в ближайшей аптеке.
А, нет, вру. Не смогла купить нужный мне бад с мелатонином, потому что мелатонин отныне больше не бад 🤦‍♀️ Это было немного обидно.
Ответить
Заметила. В Москве еще что-то нахожу, в области хуже. Из последнего-симбалта, в аптеках на заказ нету, приходится разыскивать в остатках. Мамина парадокса в большой дозировке-тоже разыскивать приходится. Хилак найти не могу.
Ответить
Хилак есть
10 лет на Еве
12.02 22:14
Хилак есть
Ответить
И правда, Хилак форте появился. Но сейчас пока не нужен. Если понадобится, буду знать, что есть.
Ответить
Да, есть проблемы. У меня ВЗК, на постоянной основе нужны суспензии Салофальк. Постоянно пропадает на несколько недель. Потом вдруг появляется какие-то количество, но быстро пропадает. Поэтому приходится закупать с запасом на пару месяцев сразу, хотя препарат недешевый. Но без него никак
Ответить
Нет, не заметила. Все, что мне нужно я покупаю в аптеке около дома. Если там, чего-то нет, то заказываю на аптека.ру
Ответить
2 месяца нет иголок по бесплатному рецепту, 4 мм. Инсулин то наш, то - импортный.
Ответить
я соцработник, получаю бесплатные лекарства, МО, перед новым годом иголок и тест полоски не выдавали, иногда, из 5 наименований 1 выдавали. В январе выдали иголки и тест полоски появились, в феврале принесла подопечной целый пакет, она аж удивилась, но похоже выдали все.
Ответить
Заметила, что супрастин второй год не забористый. Печаль. В нашей семье аллергиков дочке он раньше очень хорошо заходил.
Ответить
У меня обратные впечатления.
Очень мощная побочка.
Ответить
Супрастин только при острой реакции. Для постоянного приема другие антигистаминные!
Ответить
Нет, не заметила.
Все наши лекарства на месте.
Ответить
Летом заметила.
Тульское, кстати, пр-во.
Вроде как перерегистрация, поэтому исчезало.
Ответить
В Германии то же самое. И не вчера началось. Разрываются производственные связи, предприятия разоряются или повышают цены на составные части лекарств, происходят какие-то коллапсы на маршрутах доставки...

Дефицит препаратов в Германии: почему это так?

"Антибиотики, жаропонижающие в виде сиропа - и в настоящее время даже солевый раствор: некоторые препараты были затронуты в Германии и Европейском союзе в течение многих лет. Найти решения сложно.

Солевой раствор стоит всего несколько центов и по-прежнему иногда в дефиците: в немецких больницах и аптеках физиологические растворы недавно были в дефиците, но они срочно необходимы для операций, полосканий и инфузий. По данным Thomas Prize, глава Ассоциации фармацевтов North Rhine, ситуация резко ухудшилась в последние месяцы. «То, что было серьезной проблемой в клиниках, теперь также достигло ухода за амбулаторными пациентами»

Дешевые ингредиенты из Китая и Индии - но по какой цене?

Причины дефекта сложны, как и сегодняшнее производство лекарств. Германия и ее крупные фармацевтические компании, такие как Bayer, Basf, Boehringer Ingelheim или Biontech, были «аптекой в ​​мире»,

Стадии производства в настоящее время расстроены и разбросаны по всему миру - с соответственно длинным и, следовательно, потенциально опасным устранением цепочек поставок.

Большая часть активных ингредиентов в настоящее время производится в Китае и Индии. Там не только заработная плата ниже. Экологические требования также играют более низкую роль, чем в Европе. Чтобы иметь возможность предложить вещества еще дешевле, также используются массовое производство и монополия. Это означает: меньше и меньше поставщиков производят большие количества. "Например, у нас было десять поставщиков парацетамола в виде сиропа, сегодня остался только основной поставщик », - объясняет профессор Дэвид Франкас, эксперт по цепочке поставок Университета прикладных наук Worms.

«Таким образом, мы зависим от нескольких производителей. И если один поставщик имеет проблемы, то застряла вся цепочка поставок», - объясняет профессор Ульц Хольцграб, эксперт по фармацевтической и медицинской химии, из Университета Вюрцбурга. "Если на маршруте доставки есть небольшие катастрофы, например, закрытая гавань в Шанхае во время пандемии короны или корабль, которые перекрыл канал Суэца, то товары не приходят к нам."
Ответить
Заметила в прошлом и позапрошлом году. Иммунодепрессант человеческий, но даём собаке. Перебои были, искали по всей Москве и области. За упаковкой мотались на другой конец города.
Ответить
Хилака форте завались во всех аптеках
Ответить
Не заметила
Anonymous
12.02 23:38
Не заметила
Ответить
По "препаратам", которые я покупаю, ничего не пропадало. Но у меня препараты такие... Трипликсам, фервекс, настойка календулы, перекись, корвалол, периодически витамин С допель герц.
Соседке-пенсионерке иногда заказываю какие-то серьёзные препараты по рецепту врача. Обычно в заключении врача перечислены в строчку несколько препаратов-аналогов. Очень редко, но одного препарата из строчки может не быть ни в одной аптеке. Большинство - под заказ выбираю на ютеке, ждать дня 2, особенно если чуть подешевле в определенной аптеке. Работают ли аналоги - не интересовалась у соседки, она и так обычно самое дешёвое выбирает из того, что я ей нахожу.
Недавно с 84-летней тётушкой заходила в аптеку по пути. Препарата, который ей выписал врач, не было в наличии, но они оформили сами в аптеке заказ и через неделю привезли. Ей прислали смс, как поступил заказ.
Вообще, у нас просто часто не бывает каких-то более дорогих аналогов в аптеках - их надо под заказ ждать 2-7 дней, даже импортные витаминки. Копеечные препараты обычно везде есть.
Не Москва, город почти миллионник.
Ответить
Не заметила, может потому что ничем не пользуемся, кроме горло, живот, нос, обезболивающее
Ответить
Нет, не заметили.
Anonymous
13.02 04:46
Нет, не заметили.
Ответить
Автор, вы как маленькая... Не, бывает, конечно, что что то пропадает, чего уж. НО. Это стандартнейшая фраза у не очень порядочных фармацевтов. Десятки раз замечала. Глядя в глаза клянутся, что давно нет, пропало совсем, возьмите АНАЛОГ. Чтобы я что то купила у них, при этом я не дедуля, я способна сайты хотя бы сетевых аптек открыть. Или чуть ли не вчера покупала, но не здесь, а сегодня удобнее было сюда зайти. А мне клянутся про "три месяца", " полгода". Зла не хватает, если они и со старичками так. Даже если технически не соврали и это именно их аптека не закупала, видите даже для вас прозвучало, что совсем нет, что уж о дедуле говорить((((
Ответить
Для меня было в начале 23го года. Как раз тогда были проблемы со здоровьем, по женской части. Сейчас мое все есть, я довольно простое все покупаю. Подорожало все конкретно, конечно, но есть. Я давно не думала про дефицит лекарств, но вчерашний случай дал повод задуматься. Если бы не этот дедушка,я бы и не думала про дефицит.
Единственное, мне очень нравился препарат для волос Иннеов, но он сам по себе пропал, давно. Очень помог мне один период восстановить волосы.
Ответить
Никуда он не пропал, готовьтесь тщательнее
Ответить
И где можно купить Иннеов? Я и сейчас смотрю, везде пусто.
Ответить
Нигде в мире, его много лет назад сняли с производства. Я в Европе живу, делали его во Франции кажется, но потом просто перестали производить. Мне очень нравилась " упругость кожи " . Жаль что больше его нет, рабочая штука была.
Ответить
Не знаете что для волос типа него можно пропить?
Ответить
Метипреда нет уже года полтора или два. Замены нет.
Темодал пропал.но есть роийская замена...хотелось бы,чтоб помогала...
Ответить
Для информации: если нужен метипред, он есть в Турции. Продается без рецепта.
Ответить
Только надо сначала билет за 30 тысяч туда и обратно купить..
Ответить
Зачем? Можно попросить того, кто туда едет. Это лекарство стоит копейки, я не думаю что кто-то из ваших знакомых, откажет.
Ответить
да, я изучила вопрос.спасибо)
в казахстане купила через знакомых. это жизненно важный препарат собаке моей. на время доставки в медшеринге помогли продержаться.
Ответить
Я тоже знакомой покупала именно для собаки. 😊
Ответить
А чем вам медрол не подходит?
Ответить
Его тоже не было. Да и сейчас нет (4 мг дозировка нужна.даем по четверти таблетки в день. 16 мг так не разделить)
Ответить
Обычный преднизолон.
Ответить
Врач запретил. Сказал только метипред.я спрашивала,когда обнаружила пропажу. не разбираюсь в этом совсем
Ответить
Метилпреднизолон аналог
Ответить
Метипред сейчас появился в Москве, имейте ввиду. Я закупилась ещё летом тоже для собаки.
Ответить
По поводу качества препаратов. У отца жены брата тяжелая сердечная недостаточность. Неоднократно лежал в больницах. Выписали на правильной схеме, но все препараты российского производства. Чувствовал себя плохо. Заменили ему всю схему европейскими препаратами ( действующее вещество такое же). Намного лучше стало.
Ответить
Хахахахаха!!!!! Все АФС хоть российских, хоть европейских лекарственных препаратов закупаются в Индии и Китае. Абсолютно все! я работаю в фарме много много лет, а муж мой закупщик. Он лучше всех знает этот рынок. Европейские фармкомпании все покупают в основном в Китае и Индии. На выставках их давки у производителей АФС.
Ответить
Моя сестра в клин. испытаниях. Говорит, что экономят на вспомогательных веществах, поэтому разная биодоступность.
Ответить
Вся вспомогаловка также закупается в Индии и Китае.
Ответить
Расскажите, почему тогда наши препараты переносятся гораздо хуже? Например, тамоксифен или Фурамаг?
Ответить
Давайте не будет голословными. Где результаты сравнительных клинических исследований о меньше переносимости? или вы на личном чисто опыте?
Ответить
А кто вам такие исследования проведет? Сами подумайте. Это ж фактически признать, что фармацевтическая промышленность выпускает лекарства, которые нельзя применять. А других нет.
Поэтому доктора, основываясь на собственном опыте, рекомендуют по возможности покупать импортные. Речь сейчас о серьезных заболеваниях, естественно.
Ответить
Психосоматика, знаете про такое?
Ответить
Как психосоматика работает у домашних животных? Они почему-то тоже на наши аналоги хуже реагируют
Ответить
Не пишите ерунды. Я врач, у меня тоже психосоматика? Что антибиотики которые сейчас продаются стали очень слабыми? Мне из за психосоматики приходится дексаметазон направо и налево людям колоть, что бы их хоть как то вытащить на этих похабнейших препаратах? А еще психосоматика и тысячи моих коллег, которые бьют тревогу и пишут ов все инстанции. Одни фарма у нас здоровая и зажравшаяся, а у всех остальных психосоматика.
Ответить
Значит, портят в процессе производства. Но отечественные поделки работают хуже и переносятся хуже
Ответить
Расскажите, почему при хроническим лейкозе (эритремия) импортный интерферон дает прекрасный результат, болезнь перестает прогрессировать, а на отечественном за несколько лет люди докатываются до тяжелой стадии с сопутстувующими проблемами? И тут даже не в переносимости и побочках дело, а в том, что он нифига не работает? Как так?
Ответить
Потому что основнаюое действующее ве...
Сестра в клин испытаниях
13.02 23:29
140
Потому что основнаюое действующее вещество должно быть то, что запатентовал разработчик, а вот на вспомогательных можно сэкономить. Что и делают производители дженериков. Уменьшается биодоступность, то есть дешёвые аналоги плохо усваиваются организмом.
Ответить
Не мелите чушь. К российским препаратам намного строже требования, чем в Европе. Хотя бы почитайте их стандарты качества и наши.
Ответить
Хорошо работаешь, бот
Ответить
варфари российский категорически запрещают пить все кардиологи
Ответить
Бабушка им крыс травила в 70- 80 - е годы.
Ответить
кроверазжижжающее. ага. благодаря ему живет много людей
Ответить
Многие кардиологи его не рекомендуют.
Ответить
Без вариантов. Искусственный клапан.
Ответить
Да, папа пьет его уже 25 лет.
Ответить
Эликвис при искусственном клапане
Ответить
Увы..до последней фразы листайте.им можно или гепарин колоть или варфарин пить

Профилактика инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий, имеющих один или несколько факторов риска (таких, как инсульт или транзиторная ишемическая атака в анамнезе, возраст 75 лет и старше, артериальная гипертензия, сахарный диабет, сопровождающаяся симптомами хроническая сердечная недостаточность (функциональный класс II и выше по классификации NYHA)). Исключение составляют пациенты с тяжелым и умеренно выраженным митральным стенозом или искусственными клапанами сердца.
Ответить
И вот ответ кардиологов
В настоящее время антагонисты витамина К (например, варфарин) являются единственной доступной группой препаратов для лечения пациентов с механическими протезами клапанов сердца. Неадекватная степень антикоагуляции при использовании других антикоагулянтов может привести как к тромботическим, так и к геморрагическим осложнениям.
Ответить
Не поверите, я в курсе. Но биодоступность у российских хуже, так как не соблюдаются все требования биоэквивалентности из- за вспомогательных веществ. И субстанция закупается у разных производителей ( где дешевле). То есть проверяют на одной субстанции биоэквивплентность, а на других этого уже не делают, если закупают их для новой партии лекарств, поэтому эффективность и побочку не просчитаешь на них. А это нельзя экстраполировать с оригинала, на котором проводятся рандомизированные исследования. Еще один пример, это увеличение обострения бронхиальной астмы на отечественных препаратах и анафилактические шоки на цефтриаксон. Это то, что мы видим в Реале на пациентах.
Ответить
нет, но я полгода назад цитрамон покупала и на этом все
Ответить
Пару раз сталкивалась с тем, что препарат был в дефиците в какой-то момент
Через 2 недели - месяц уже без труда можно было купить этот препарат
Ответить
Не заметила. Подорожание заметила
Ответить
Исчез Бифидум в баночках, который разводить надо, 5 доз.
СНУП 6+ во многих аптеках дефицит. Привозят по 10 штук и сметают, можно только заказать на след день.
Ответить
Первое - бездоказательная фигня.

Второе - наркозависимость от сосудосуживающего, еще и детей подсаживают, потом будут носы оперировать.
Ответить
Какая Вы глупая.
Первое спасло мне жизнь. И регулярно помогает детям.
Второе наименее вредное с точки зрения привыкания, необходимо дочери, ей нельзя заложенный нос, пока операцию не сделаем.
Ответить
Вы сама неумная и не способны к анализу прочитанного. Вы заметили слово "СМЕТАЮТ" в том сообщении, на которое я отвечала?

Все ждут операцию, по-вашему?
Ответить
Это мое сообщение. 10 флаконов на микрорайон - много?
Нафтизин капать? Убивать слизистую сразу?
Ответить
"Привозят по 10 штук и сметают, можно только заказать на след день." То есть это постоянная картина. У вас в микрорайоне, к тому же, одна аптека?

Я прекрасно знаю об уровне нафтизиновой зависимости в России (а она не только от нафтизина, она от всех сосудосуживающих наступает), это просто невероятный уровень дикости.

Там, где нужен физиологический раствор в нос и увлажнитель в квартиру, люди льют в нос снупы и прочую дрянь. И ладно бы только себе лили, но льют еще и детям.

Просвещения на эту тему нет никакого в стране. Отопительный сезон в России - полгода (в среднем). Все это время влажность в помещениях не превышает 35% при норме от 55%. Те, кто обожает греть квартиры до +25 и выше, имеют влажность еще ниже. Ни одной социальной рекламы про увлажнение воздуха в помещениях не видела при этом.
Ответить
Да, последние пару месяцев. Две аптеки 200 метров друг от друга, во второй СНУП не привозят вообще.

Если бы Вы знали что-то о зависимости, знали бы разницу в препаратах.

Не вижу смысла в простынях, которые Вы тут написываете.
Ответить
Я прооперирована уже по поводу зависимости, так что смешно слушать.

Если нужно снимать отек слизистой, это не снупами делается, а Назонексом и другими гормонами. Не калечьте ребенка! Нет никакой разницы в препаратах, меня довел до ручки ксилометазолин как раз.

Частое применение может привести к атрофии слизистой, и это уже не вылечить. Почитайте о том, что это за состояние, и у вас в голове прояснится.
Ответить
Да хватит уже чушь молоть, светило самолепное!

Вашими советами я ребенка как раз покалечу.

Вы проблему знаете, диагноз?
Сколько и в каких случаях используется препарат?

Вот и молчите в тряпочку. Достал тупизм лечения по фото людьми, не имеющими отношения к медицине, честное слово.
Ответить
Нисколько он не должен использоваться. Максимум 3 дня пару раз в году, не более.

А не "дефицит лекарств, в аптеке снуп сметают".
Ответить
Пойдите к аптеке, повопите свою чушь.
Мне она точно не нужна. Я эти вопросы вынуждена была изучить.
Ответить
А я и не вам пишу, вам ничего уже не поможет. Интересующиеся темой - те задумаются.

Моя соседка в Нске допрыскалась ксимелином до атрофии и дырки в перегородке, после этого уже врач ее смог убедить перейти на назальные стероиды. Когда я ей говорила несколько лет назад, что нужно срочно переходить на Назонекс, она тянула "ууу, это же гормоны".

Сосудосуживающие должны нафиг по рецепту продаваться. А без рецепта - солевые растворы и увлажнители воздуха. Тогда лор-заболевания в нашей стране сократятся процентов на 90.
Ответить
Вы очень дурная. Еще раз, для Вас, глупой. Моей дочери НЕЛЬЗЯ, чтобы был заложен нос.
Назонексы-Авамисы нельзя капать постоянно, она прокапывает курсами, но у них НАКОПИТЕЛЬНЫЙ эффект.
Поэтому, как скорая помощь, нужен сосудосуживающий препарат.

Вы узнайте, серое вещество не вживляют? А то попробуйте...
Ответить
Всему вашему микрорайону нельзя, чтобы был заложен нос? Поэтому и сметают, и дефицит?
Ответить
Не пробуйте казаться глупее, чем Вы есть. Не получится.
Люди болеют. И не все используют препарат, как Вы, до дырки.
Ответить
Назонексы, дезриниты модно постоянно, вы просто неграмотны, а долина правильно говорит, у нас одинаковые проблемы были, обе прошли до хрена всего и очень в курсе, а брызгать Снуп постоянно - это гробить ребенка, чем вы радостно и занимаетесь, ни один лор такой дури не посоветует
Ответить
ГДЕ Вы видели СНУП постоянно??? ГДЕ? :-)
Придумали себе бред и носитесь с ним истерично :-)

Назонекс можно долго, в ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ дозе. Но зачем?
Ответить
"СНУП 6+ во многих аптеках дефицит. Привозят по 10 штук и сметают"

Это не вы писали?

Фраза ясно говорит о том, что вы покупаете это снуп не раз в году, а регулярно, да еще и по МНОГИМ аптекам бегаете в поисках оного. Тем временем, если прыскать сосудосуживающее 2 раза в году по 3 дня, то одного пузырька хватит на год на всю семью.
Ответить
Да, несколько раз раза бегала :-)
Первый - ЛОР назначила, второй - чтобы с собой не таскать в деревню докупила, третий - при монтаже мебели убили пласт флакон всмятку. Вы довольны? :-)
Ответить
Правда до дырки? Я при насморке всегда капаю сосудосуживающие. Даже страшно стало после вашего сообщения.
Ответить
До дырки только если привыкание. Если Вы 3-5 дней капаете и "слезаете", ничего не будет
Ответить
3-5 дней можно по инструкции. Только есть любители через неделю снова прыскать по 3-5 дней. И снова, и снова.
Ответить
Ну не все, как Вы - любители, правда?
Ответить
Очень много таких, судя по тому, что "сметают" до дефицита.
Ответить
Не тужьтесь уже :-)
Anonymous
17.02 20:40
180
Не тужьтесь уже :-)
Ответить
Да, сквозное отверстие в перегородке. Перфорация.

Мне после операции вообще запретили любые сосудосуживающие, навсегда. Ни под каким предлогом. И я нормально переношу теперь насморки без сосудосуживающих. Просто НЕТ их (лекарств) и все. Но есть увлажнитель, и влажность не ниже 65%. Ночью около кровати работает, прямо в нос себе направляю (если насморк).

Но у меня теперь идеальная анатомия, это тоже важно. Все искривления убрали, соустья без сужений, отток соплей нормальный.
Ответить
Что делать, если бездоказательная фигня помогает, но доказательная медицина не велит лечить "несуществующий диагноз", при этом предложить ничего другого не может, а ребенок от этого несуществующего диагноза страдал, пока не перерос. И все это время ему помогала бездоказательная фигня.
Ответить
Ничего не делать. Не было болезни, нечего было и лечить.
Ответить
Зашибись. Ж-па есть, а слова нет. Дисбактериоза в доказательной медицине нет, но люди плохо себя чувствуют, им помогает бифидумбактерин, но доказательной медицине пофиг. Нет болезни, значит лечить не надо. Ребенок до 1,5 лет был на нем, без него покрывался коркой и стула не было самостоятельного. Исследовали вдоль и поперек, других диагнозов не было, что, интересно, тогда было с ним, что Б. помогал.
Ответить
Нет, ваш бифидум переваривался в желудке. Разве что клизмой с обратного "входа" нужно было его пулять в кишечник, чтобы какие-то там полезные бактерии получить.
Ответить
Моего сына спасли. Именно спасли от диких болей Нормофлорины. Тоже бактерии, но живые.
Идите лесом, Фомы безмозглые.
Ответить
Так нормофлорины спасли, а не бифидум.
Ответить
Бифидум МЕНЯ спас. Он только только появился.
И сейчас мой спаситель для детей при АБ, отравлениях, интоксикациях. Но работает только тот, что пятидозный. Порошки-саше - фуфло, да.
Ответить
Может, он и не исчез. Просто его никто не покупает. С появлением препаратов в капсулах с однократным приемом в день, осталось очень мало желающих вскрывать стеклянные флаконы, что-то там разводить и делать это по 3-4 раза в день. Просто нет спроса. Лекарство морально устарело. В порошках еще продается (того же производителя). Тоже лежит практически без движения
Ответить
Чушь. Покупают то, что работает.
Сравнили все эти Бифиформы-Баксеты-Ациполы-что там еще. Для детей Бифидум - препарат выбора.
В порошках не работает.
Ответить
Вместо снупа может быть подойдет Риномарис спрей назальный 0,05%.
Можно и самой морской водой разбавить. С подобным лекарством вряд ли есть проблема.
Ответить
Заметила. Пропали хорошие глазные капли от аллергии. Появился наш дешевый аналог, но неизвестно, как он будет действовать.
Еще часто лекарства проходят перерегистрацию, тогда пропадают на период от нескольких месяцев до года. Мне этим летом подруга лекарство аж из Питера привезла, там нашла в какой-то аптеке на другом конце города последние две пачки.
Ну и особая боль - это, конечно прививки для животных. В этом году пришлось привить собак отечественной вакциной, обе сильно хромали и явно плохо себя чувствовали. Цены на Бравекто тоже не радуют, мягко говоря. И, главное, никто не гарантирует, что на озоне и ВБ оно не поддельное. Два года подряд замораживаемся и привозим Бравекто из Турции.
Ответить
Бравекто и вакцины для животных попали под санкции. Их запретили продавать в Россию. Давно уже
Ответить
Турецкие пью.
Даже бесплатно не беру в аптеке при поликлинике.
Ответить
мне пофик, не пользуюсь таблетками. я здоровая.
лечусь травками, если бывает нужно, но и то не часто.
Ответить
Требую, чтобы родители всегда держали в доме запас своих ежедневных (гипертония, СД2 и прочее) на 3 месяца. Родственница так погорела на своем лекарстве для щитовидки: пропадало, а необходим прием без пропусков.
Ответить
А я заметила от аптек зависит. Вот типа в социальных Столички, Горздрав всегда отсутствуют какие-то лекарства. Как ни приду со списком, никогда все сразу не купишь. А есть прям такие коммерческие аптеки, там всегда все есть. Дороже, но есть.
Ответить
Извините, вы с интернетом только на еву выходите?
Каждая из названных вам аптек имеет сайт (у меня просто стоят их приложения в телефоне), где вы можете посмотреть есть ли нужное вам лекарство, сколько оно стоит и заказать его. Другие аптеки также, кроме вами перечисленных у меня есть приложения Риглы (если заказывать по интернету, лекарства стоят дешевле), Самсон фарма, Здоров.ру. И обращаю ваше внимание, что здоров.ру (в Москве на каждом шагу) дешевле Столички и Горздрава.
Ответить
если лекарство редкое, такое не проходит. Бронируешь, а потом приходит сообщение, что информация по наличию обновляется редко, и лекарства уже нет.
Ответить
Вы тоже динозавр? Если лекарство есть, оно бронируется и вам приходит сообщение, что заказ собран и вы можете получить его в течение определенного срока
Ответить
Вы читать совсем не умеете? Только хамить обучены?
Вы бронируете лекарство, приходит сообщение, что его нет, и заказ отменен. Нужно звонить и по телефону в случае наличия просить забронировать.
Ответить
Мне так не нравится. Не люблю. Вот всучили список, мне лень сидеть в телефоне и выискивать это. Пробовала конечно. Но мой вывод от этого не меняет смысл. В коммерческих все есть. И в инете у них тоже есть. Выше верно написали, что в горздраве в инете есть, а как начнешь звонить нет.
Ответить
Столички и Горздрав это тоже коммерческие частные сети
Ответить
Поставки антирезусного иммуноглобулина в Россию за первые шесть месяцев 2024 года сократились на 71%.
Замены импорты нет, нет предприятий у нас, кроме одного, на всю страну.
А если вы его все-таки найдете, то стоимость зашкаливает.
Этой проблемы тоже нет?
Ответить
Вы правда думаете что тут на регулярной основе всё колят себе каждый день антирезусный иммуноглобулин? Мне он нужен был раз в жизни, кололи в роддоме, потому что родился резус положительный. И в роддоме он просто был.
Ответить
После аборта, если женщина резус - отрицательная, он нужен. Если аборт был в частной клинике,то надо его искать самой.
Ответить
И после родов, и после выкидыша.
Ответить
А зачем обращаться в частную клинику, если там получаются услуги хуже, чем в государственной?
Ответить
Аборт в государственных только по показаниям, насколько я помню. Когда просто желание женщины, в государственных больницах не примут, даже за деньги.
Ответить
Это с каких это пор и с чего?
Вроде еще недавно принимали.
Ответить
Когда надо было срочно,в паре больниц мне сказали,что принимают только по "скорой " и не делают аборт по желанию женщины. Возможно, не туда звонила.
Ответить
Вы о чем вообще? Вы сейчас мне Стампа напомнили. Помните - из фильма про приключения Электроника, который бросался ближе к ночи на двери музея и орал: "Мы хотим картины видеть!" Чтобы показать Электронику, что картины спрятали и не показывают.

1. Что значит "надо срочно". Три месяца дается. Ну ладно, два, пока узнаешь, пока примешь решение, месяц пройдет.
2. Процесс начинается с визита к гинекологу, а не со звонка в больницу. Именно врач назначает анализы, и, когда все сделано, дает направление на госпитализацию.
3. И вот с этим направлением вы идете в больницу. Конкретную. Никуда звонить и ничего выяснять не надо.

Так что да, вы не туда звонили и не то делали.
Ответить
Не выдумывайте, по желанию до определенного срока также делают, и медицинский и вакуумный.
Ответить
Вы не в себе?
EkateRina 422830 H*
16.02 17:52
Вы не в себе?
Ответить
В роддоме в вашем случае он просто был. А теперь нет. Но этож мелочь, правда?
Ответить
Ну вот теперь представьте, что этот раз в жизни у вас сейчас. Представили?
Ответить
Представила, мне не кололи его. И что?
Ответить
Ничего, видимо...
Anonymous
15.02 20:40
Ничего, видимо...
Ответить
Это вообще преступно, если это так
Ответить
Ответить
Ну попробуйте купить, позвоните в аптеку.
Ответить
Мне и звонить не надо . Я колю иммунглобули в Семашко раз в месяц.
Ответить
В больницах, видимо, есть. Я искала для региона, для беременной, там нет. По аптекам в Москве тоже особо нет. Проблема есть и озвучена она не только мной, но и в сми тоже.
Ответить
Вообще такие препараты не должны распространяться через аптеки. Препарат вводится в больнице, значит и доступен должен быть только в больнице. По крайней мере, в загнивающей Португалии так, и это логично. Подруга просила меня купить внутривенное железо, и вот мне в аптеке разъяснили эту систему.

Вакцины в аптеке продаются, но только вместе с введением. То есть оплачиваешь, и фармацевт тебе тут же колет. И свободен.
Ответить
В больнице в регионе нет препарата, поэтому попросили купить в Москве.
Ответить
В наличии есть https://uteka.ru/lekarstvennye-sredstva/immunitet/analogue-immunoglobulin-cheloveka-antirezus-rho-d/
Кроме того, написала доктору-ревматологу, к которой раз в месяц ложусь на инъекции другого иммуноглобулина подтвердила, что в декабре были проблемы с наличием. Сейчас - нет.
Ответить
Я искала что-то из этого для беременной
https://uteka.ru/lekarstvennye-sredstva/active-ingredient/immunoglobulin-cheloveka-antirezus-rhod/
Ответить
Обычный натрия хлорид загадочно исчез, есть только а мягких ампулах по 5 и 10 мл, но совсем по другой цене.
Ответить
Заметила, метипред в прошлом году пропал, коллега пересылала из Перми, в Москве не было его нигде.
В какой-то момент пропал Норколут, а мне надо было срочно, ездила на другой конец Москвы в единственную аптеку, где он оставался.
Ещё что то искала маме, не помню.
Ответить
Можно сделать вывод по вышесказанному. Не замечает тот, у кого в аптечке только препараты от головы, живота и температуры. И они говорят людям, нуждающимся в более сложных и жизненно важных препаратах, что они нагнетают, гонят волну и вообще все врут.
Ответить
Именно так. Я в теме исключительно из-за родителей. Сама в аптечке минимум имею и вполне замены нахожу если вдруг что-то пропадает. А при хронических заболеваниях это не выход.

З.Ы. Из Турции последние годы возим огромное количество медикаментов
Ответить
Сегодня общались с людьми,у которых ребенок на инсулине,так вот инсулин бесплатный привозят в аптеку в ограниченном количестве и их ребенку не хватает уже который раз. Непонятно не привозят больше из-за дефицита или из-за ограниченной партии.
Ответить
уже выше писала, что соцработник и получаю бесплатные в основном для диабетиков, до нового года были проблемы с иголками, тест полосками, с инсулином не было, в январе вместо туджео выдали другой аналог, сейчас не скажу название, не охота идти бумаги поднимать, иголки, тест-полоски и все по списку в феврале выдали в полном объёме, т.е дефицита не увидела, если только детям какой -то специальный инсулин выписывают.
Ответить
Это в Москве? А форсигу,инвокану,джардинс выдают?
Ответить
мо
Anonymous
16.02 13:48
мо
Ответить
Форсигу, випидию - дают, Калуга.
ВанинаМамка KF
16.02 13:53
Форсигу, випидию - дают, Калуга.
Ответить
дело в том, что в этот раз выписывала по СНИЛС, карта дома осталась, т.е отметок что выписали у меня нет, так же и в аптеке назвала СНИЛС и мне собрали пакет, подопечная ооооочень удивилась что пакет большой был, я ей лекарства разложила, она сверила и все, что там ей выписали не помню, видела два варианта шприц-ручек, поэтому трудно вспомнить, остальные у меня не на инсулине.
Ответить
А как вам качество тех препаратов которые вы все таки нашли?
Ответить
Не заметила. Хилак есть любой, даже с малиновым вкусом. Если чего то нет, можно заказать, привезут.
Ответить
Это было в начале 23 года. Нужен был как дополнительный препарат по гинекологии. Но обошлась без него тогда. С тех пор покупала стандарт: для горла таблетки, смекту/ Тримедат, сироп или таблетки от кашля, аквамарис , Кагоцел , Називин. Больше ничего . Это все как было,так и осталось.
Ответить
Роаккутан уже месяц как пропал
Ответить
не заметила.
anonymmous D**
17.02 07:23
не заметила.
Ответить
У меня много форлакса. Запасла когда сказали что исчезнет. Если кому то надо отдам штук 5 упаковок бесплатно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)