438

Есть здесь пациенты с ожирением, которым делали операцию?

Конкретно предстоит удаление матки.
Какие подводные камни в связи с большим весом?
Как у вас все прошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конкретно предстоит удаление матки.
Какие подводные камни в связи с большим весом?
Как у вас все прошло?
Мне делали кесарево на весе 130 кг. Прошло идеально.
Мне удаляли желчный на весе 160 кг. Прошло идеально.

Не волнуйтесь. Здоровья! Быстрого восстановления!
Я 105 кг при росте 170. Удаляли большую миому полостным способом. Шов заживал подольше. Потому что живот навесал на него. Других последствий не было. Анестезия эпидуральная.
Anonymous
Меня очень пугали лишним весом после операции.
Но в результате я похудела на 14 кг после операции, но я много ходила пешком , бассейн, секс, массаж.

Вес удержать ОЧЕНЬ ТРУДНО! жрать хочется постоянно. При чем хочется соленого , сладкого и т.д.

Но я держусь)))

От того муж закормил вкусняшками поправилась примерно кг на 3 , но взяла себя в руки))) думаю, что к лету скину).
Сотрудница на работе с ожирением оперировалась полостным способом (как раз тоже матку удаляли). Какой точно вес у нее не помню (по виду 120-130+/- рост около 170). Помню она говорила что ей сказали худеть (ну разумеется сколько получится) пока шла подготовка к операции (операция плановая). Она на 7 кг смогла похудеть (за 1,5 месяца). Ну как я поняла чем меньше вес тем лучше. Поэтому наверное стОит попытаться хоть пару-тройку кг скинуть если операция не экстренная, а плановая.
Anonymous
Соседке удаляли матку и яичники, вес был более 130 при росте 170. Все ок.
У знакомой матери делали операцию полостную и вот там все было плохо - долго заживало. Вес не знаю, но там прям живот до колена висит - огромный фартук
Anonymous
Когда я лежала в гинекологии, у нас врач очень ругалась на дам с лишним весом... Это и давление, и слишком много слоев для ушивания после операции ,и потенциальные послеоперационные осложнения....
Пани , легкого наркоза вам и чтоб все прошло без сучка, без задоринки! По теме ничего сказать не могу.
Шов заживать будет дольше, а так все должно быть нормально
Anonymous
Не надо на врачей наезжать!
Вы только представьте, как перетащить пациента 100+ кг с каталки на операционный стол. Это плюсом к операционной бригаде, нужно ещё намыть человека 2-3, что б помог.
Как перевернуть послеоперационного пациента с избыточным весом? Да элементарно - подтянуть повыше на кровати, нужно собрать весь штат нянечек и медсестёр.
Весь средний и младший медперсонал имеет проблемы с позвоночником. Из-за кого? Правильно, из-за тучных пациентов!
Пани, в какой больнице? В 71 нормально делают, хирурги отличные.
Anonymous
У меня нет большого веса, но хочу поддержать вас.
Делайте, не бойтесь. После операции главное себя не жалеть. Вставайте сразу, через не хочу и не могу..
это поможет ускорить заживлению шва и вообще восстановиться. Встать быстро после операции очень и очень важно. Ну иначе мы все тут наблюдаем и застои и пролежни и все остальное онлайн.. (
Очень желаю вам всего этого избежать..
Моя знакомая недавно делала такую операцию с лишним весом очень долго заживал шов, больше месяца и ходила с дренажами.
Anonymous
Вам показана предоперационная консультация анестезиолога. Он определит риск анестезии по шкале. И предложит разные варианты.
Заживление индивидуально.
Anonymous
Вероятность того что вам потребуется длительный наркоз очень большая. Гораздо дольше проходит операция, чем у людей худощавого телосложения. Пока они там пробьются через ожирение внутренних органов. Плюс вероятность повышения АД, плюс если есть диабет 2 типа уже
Anonymous
Пани, пусть все пройдет хорошо! Подготовьтесь тщательно, похудейте, сколько сможете до операции. Это в любом случае будет плюсом. И настрой положительный, без тревог и дерганий - и уже половина дела будет сделана)))
Вы о любой операции? Сама операция прошла хорошо. Последствия с весом никак не связаны.
Галя, ты же в театр собиралась? А весь вечер на арене клоуном, что случилось?! Кто обидел ?
Anonymous
Напишите ещё, пожалуйста, сколько денег сейчас принято давать за операцию.....
Если ещё и алгоритм напишете, большое спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения