438
Есть здесь пациенты с ожирением, которым делали операцию?
Конкретно предстоит удаление матки.
Какие подводные камни в связи с большим весом?
Как у вас все прошло?
Свернуть
Ответить
Вы так пошутили? Вас врач должен был предупредить обо всех осложнениях, вызванных ожирением, коих, мягко говоря, со стороны любого врача вагон и маленькая тележка. И нет никакой разницы, как и у кого прошло на Еве кесарево 15 лет назад, это ошибка выжившего.
Ответить
Риски есть всегда и у всех. Да, с ожирением их побольше, чем у совершенно здорового пациента, но найти совершенно здорового пациента в 50+ ...
Я Вам больше скажу, в таких случаях врачи и анестезиологи гораздо более внимательны и осторожны.
Я Вам больше скажу, в таких случаях врачи и анестезиологи гораздо более внимательны и осторожны.
Ответить
Это только вам кажется что по отношению к вам более внимательны. Хорошие врачи внимательны всегда, а не только к людям с ожирением
Ответить
Это правда. Но анестезиолог, увидев меня, добавил еще мешок доп.обследований.
И после операции отправили в реанимацию по умолчанию, на всякий случай.
И после операции отправили в реанимацию по умолчанию, на всякий случай.
Ответить
А меня когда увидел анестезиолог на операции по удалению кисты копчика, сделал большие глаза и отказался мне делать наркоз 🙈 (заранее не приходил ко мне).
В итоге мне вырезали под местной анестезией, что прекрасно, конечно, но с маткой так не прокатит.......
В итоге мне вырезали под местной анестезией, что прекрасно, конечно, но с маткой так не прокатит.......
Ответить
А спинальную теперь не делают? Моей родственнице лет 10 назад удаляли со спинальной
Ответить
Не поняла. Вы же только собираетесь удалять. Не сделали вам при какой-то другой операции?
Ответить
Я ещё в самом начале пути, только к районному гинекологу пойду после консультации в пятнашке
Ответить
10
В реанимацию отправляют по результату операции. Меня тоже отправляли, без всякого ожирения.
Доп обследования делаются для того чтобы не нести ответственность если человек помрет в ходе операции
Доп обследования делаются для того чтобы не нести ответственность если человек помрет в ходе операции
Ответить
Обязательная. По крайней мере в Пироговке, где я оперировалась, эта опция была по умолчанию. У меня нет никакого ожирения, но тем не менее после операции на 2 часа привезли в реанимацию. Я даже просила меня туда не помещать )) Говорила, что прекрасно себя чувствую и хочу уже в палату. Но сказали что положено на 2 часа и если никаких осложнений не будет, тогда и отвезут в палату. Так и было.
Ответить
Есть просто "реанимационная" палата на час-два после операции, а есть именно реанимация на сутки и больше. Все зависит от проблемы, операции и самочувствия пациента.
Ответить
Не только. Также - по ВЕРОЯТНОСТИ осложнений. Это про реанимацию.
Также, вопрос - на какой срок. Хирург посчитал, что можно через два часа в палату. Анестезиолог решил перестраховаться и оставил там на всю ночь.
Домой отпустили через два часа после перевода в палату )) Так что всё прошло не просто штатно, а - отлично.
Но! Анестезиолог перестраховывался. И молодец.
Также, вопрос - на какой срок. Хирург посчитал, что можно через два часа в палату. Анестезиолог решил перестраховаться и оставил там на всю ночь.
Домой отпустили через два часа после перевода в палату )) Так что всё прошло не просто штатно, а - отлично.
Но! Анестезиолог перестраховывался. И молодец.
Ответить
Анестезиолог исходит из текущего состояния человека. Если оставил на всю ночь значит были показания а не просто так.
Там же не на вес смотрят а на давление пульс и т.д. Раз оставил на ночь, значит увидел проблемы и риски
Там же не на вес смотрят а на давление пульс и т.д. Раз оставил на ночь, значит увидел проблемы и риски
Ответить
Да! И даже если он вам не озвучил проблемы которые увидел, не значит что их не было.
Врач действует по состоянию пациента а не просто потому что у пациента ожирение
Врач действует по состоянию пациента а не просто потому что у пациента ожирение
Ответить
20
Это как причина "понаблюдать".
Ответить
"Держать под постоянным наблюдением ввиду повышенной вероятности осложнений, связанных с морбидным ожирением".
Ответить
Вам озвучили то что посчитали нужным озвучить. Настоящие причины вам имели права не говорить, например чтобы не вызывать волнение и как следствие повышение давления.
Странно думать что врачи вам подробный отчет о своих действиях дают
Странно думать что врачи вам подробный отчет о своих действиях дают
Ответить
Никому не дают. Врачи действую в интересах пациента, и если видят что правда может ухудшить ситуацию, то правду ему не говорят.
Вы явно очень далеки от медицины, раз так наивно верите всему что говорит врач в реанимации
Вы явно очень далеки от медицины, раз так наивно верите всему что говорит врач в реанимации
Ответить
Профессору-то? :)) Брешет, подлюка, да ))))))))) Прям в глаза профессору и брешет! Главное - евская анонимка всёёёё знает )))))))
А, поняла! ))) Целый профессор и завотделением спектакль ради меня устроили! ))))
Всё для меня ))))))))
А, поняла! ))) Целый профессор и завотделением спектакль ради меня устроили! ))))
Всё для меня ))))))))
Ответить
Никому не скажут правду в реанимации если это может ухудшить состояние, даже президенту страны.
Профессор такой же человек и говорит то что наименьшим образом вызовет волнение и как следствие осложнение.
Боле того в реанимации вообще никто не рассказывает пациенту всю полноту картины. И нет не для вас, они для всех такое устраивают, ни вы первая ни вы последняя
Профессор такой же человек и говорит то что наименьшим образом вызовет волнение и как следствие осложнение.
Боле того в реанимации вообще никто не рассказывает пациенту всю полноту картины. И нет не для вас, они для всех такое устраивают, ни вы первая ни вы последняя
Ответить
Как много вам еще предстоит узнать. Я лично не видела еще никого кому бы в реанимации говорили хоть что то плохое. Всем говорят что у вас все замечательно
Ответить
30
РЖАКАААААААААААААААААААААА ))))))))))))))) Особенно доставляет покровительственный тон ))))))))))))
При полном неумении читать )))))))))))))))))))))))))))
При полном неумении читать )))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Че за истерика?
Ответить
Позоришься тут только ты, доказывая всем, как тебе бы в реанимации врачи прямо сказали что у тебя состояние предынфарктное, и или предынсультно поэтому в палату не отправят. :)
Прямо чуда какими идиотами ты врачей тут описываешь!
Прямо чуда какими идиотами ты врачей тут описываешь!
Ответить
Твои "диагнозы" - на тебя! ))))))))))))
Есличо, то все данные - в выписке ))))
Ааааа, они там тоже все подделали? :))))))))))))))))))))))))))
Есличо, то все данные - в выписке ))))
Ааааа, они там тоже все подделали? :))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Нет, показатели которые наблюдаются в реанимации в выписку не попадают. Странно ждать что вам там напишут было повышение давления, по мы справились. В выписке говорится какие были проведены манипуляции, с каким результатом и состояние на момент выписки. У меня отец сознание потерял в больнице, когда в туалет пошел. В выписке об этом ни слова не было. Никто не пишет о таком, так же как и не пишут когда какое давление было
Никогда не говорят в реанимации что есть проблемы. Всегда и всем говорят что все хорошо, мы просто понаблюдаем. Так проще откачивать если плохо станет на нервной почве.
Никогда не говорят в реанимации что есть проблемы. Всегда и всем говорят что все хорошо, мы просто понаблюдаем. Так проще откачивать если плохо станет на нервной почве.
Ответить
Это Вас после удаления матки на след день сразу домой?
Ответить
А незаметно
Ответить
40
а Вам матку удаляли?
Ответить
Так на Еве и сами, и все вокруг них в таком возрасте здоровы...
Ответить
Мне делали кесарево на весе 130 кг. Прошло идеально.
Мне удаляли желчный на весе 160 кг. Прошло идеально.
Не волнуйтесь. Здоровья! Быстрого восстановления!
Мне удаляли желчный на весе 160 кг. Прошло идеально.
Не волнуйтесь. Здоровья! Быстрого восстановления!
Ответить
Быстрее точно.
Ну, вынули ее минут за пять от начала наркоза.
И, кажется, минут 40 шили... они еще миому "по пути" удалили ))) За час управились. Еще пара часов в ИТ и в палату.
Дочку достали в 11 с копейками, а в 16:30 я уже у нее в реанимации была, куда доползла на своих ногах ))))
Ну, вынули ее минут за пять от начала наркоза.
И, кажется, минут 40 шили... они еще миому "по пути" удалили ))) За час управились. Еще пара часов в ИТ и в палату.
Дочку достали в 11 с копейками, а в 16:30 я уже у нее в реанимации была, куда доползла на своих ногах ))))
Ответить
50
А как им в полости работать, то, если ее не вскрывать?: )
Они через эти свои инструменты Вас надувают газом, как шарик ))) и там уже инструменты спокойно "ходят"
))
Они через эти свои инструменты Вас надувают газом, как шарик ))) и там уже инструменты спокойно "ходят"
))
Ответить
а потом еще плечи болят долго, газ этот как-то уходит таким образом)) Я уже давно вышла из больницы после желчного, все удивлялась, почему так плечи болят, ничего ж не делала))
Ответить
У меня два раза лапара была, плечи не болели.
Ответить
Вот цитата:
После лапароскопии могут быть боли в плечах (особенно в области правого плеча), в области ключиц, а также в области подреберий. Это связано с введением в брюшную полость углекислого газа, который используется для проведения операции. При завершении операции газ сдувается, однако остаточный газ под диафрагмой может раздражать нервные окончания, что дает подобные боли. Газ рассасывается самостоятельно. Боли проходят в течение нескольких дней (обычно 24−72 часа) самостоятельно. Часто болевые ощущения зависят от положения тела: у кого-то облегчение наступает лежа, у кого-то болевой синдром уменьшается при ходьбе.
После лапароскопии могут быть боли в плечах (особенно в области правого плеча), в области ключиц, а также в области подреберий. Это связано с введением в брюшную полость углекислого газа, который используется для проведения операции. При завершении операции газ сдувается, однако остаточный газ под диафрагмой может раздражать нервные окончания, что дает подобные боли. Газ рассасывается самостоятельно. Боли проходят в течение нескольких дней (обычно 24−72 часа) самостоятельно. Часто болевые ощущения зависят от положения тела: у кого-то облегчение наступает лежа, у кого-то болевой синдром уменьшается при ходьбе.
Ответить
Так я не спорю, что это всюду написано и у многих есть. Но при этом может и не быть, ну вот как у меня.
Ответить
Ну для лапары в брюшную полость закачивают газ. Сделать это без эндотрахеального наркоза невозможно. Но вопрос вот в чем - у вас будет лапара или полостная? (то есть первый вариант может перейти во время и во второй, но есть ситуации, когда изначально речь только о полостной)
Ответить
Если лишний вес очень большой, то лапарой вряд ли кто-то возьмется. Да и в целом там зависит от расположения, размеров и пр.
Ответить
60
Ой, что случилось???
Ответить
Это я поняла, зачем?
Ответить
Ого, в климаксе?
Ответить
Ничего себе. Здоровья вам!
Ответить
А до прививки вы были идеально здоровы?
Ответить
Так климакс может вызвать любые изменения. При чем тут прививка, раз миома уже была?
Ответить
70
Может усыхать, а может начать расти. Это все возможные варианты
Ответить
https://www.puchkovk.ru/ginekologiya/mioma-matki/mioma-matki-pri-klimakse/?ysclid=m72xf09h8v996003198
К тому же существует целый ряд неблагоприятных факторов, провоцирующих рост миомы при климаксе, например,
ожирение;
генетическая предрасположенность;
воспалительные процессы и инфекции в органах половой системы;
травматизация полости матки.
Так что у вас как раз фактор для роста миомы во всей красе
К тому же существует целый ряд неблагоприятных факторов, провоцирующих рост миомы при климаксе, например,
ожирение;
генетическая предрасположенность;
воспалительные процессы и инфекции в органах половой системы;
травматизация полости матки.
Так что у вас как раз фактор для роста миомы во всей красе
Ответить
Статья про рост миомы в климаксе. У вас 2 десятка лет уже климакс?
Ответить
И что? У вас миома в какой то момент без всякой прививки появилась, так почему бы ей не расти в какой то момент? Тем более что есть факторы провоцирующие риск
Ответить
Если чо, я не пани, я худая всю жизнь и из перечисленных факторов ничего в анамнезе нет. А вот миома да, начала расти сильно, пришлось удалять. Я даже не связывала это с прививкой, пока вот сейчас не прочитала. И климакса еще и в помине нет
Ответить
80
Думаете до прививки ни у кого миомы не росли? И до прививки у многих женщин в какой-то момент появляется первая миома. Не было не было, а потом раз и появилась. Факторов очень много. Те что перечислены в статье, это факторы которые влияют в момент климакса.
Ответить
У меня, почти как у Пани, эта миома была 15 лет и не росла
Ответить
Да а до этого ееп совсем не было а потом выросла, потом не росла а потом выросла. И такое не редкость
Ответить
Они никому ничего не должны. У кого-то усыхают, у кого-то нет.
Ответить
Планируете кесариться)))?
Ответить
ну куда ж без дур-то..............
Ответить
Я 105 кг при росте 170. Удаляли большую миому полостным способом. Шов заживал подольше. Потому что живот навесал на него. Других последствий не было. Анестезия эпидуральная.
Ответить
Меня очень пугали лишним весом после операции.
Но в результате я похудела на 14 кг после операции, но я много ходила пешком , бассейн, секс, массаж.
Вес удержать ОЧЕНЬ ТРУДНО! жрать хочется постоянно. При чем хочется соленого , сладкого и т.д.
Но я держусь)))
От того муж закормил вкусняшками поправилась примерно кг на 3 , но взяла себя в руки))) думаю, что к лету скину).
Но в результате я похудела на 14 кг после операции, но я много ходила пешком , бассейн, секс, массаж.
Вес удержать ОЧЕНЬ ТРУДНО! жрать хочется постоянно. При чем хочется соленого , сладкого и т.д.
Но я держусь)))
От того муж закормил вкусняшками поправилась примерно кг на 3 , но взяла себя в руки))) думаю, что к лету скину).
Ответить
90
Сотрудница на работе с ожирением оперировалась полостным способом (как раз тоже матку удаляли). Какой точно вес у нее не помню (по виду 120-130+/- рост около 170). Помню она говорила что ей сказали худеть (ну разумеется сколько получится) пока шла подготовка к операции (операция плановая). Она на 7 кг смогла похудеть (за 1,5 месяца). Ну как я поняла чем меньше вес тем лучше. Поэтому наверное стОит попытаться хоть пару-тройку кг скинуть если операция не экстренная, а плановая.
Ответить
Да разве пара-тройка килограмм погоду сделают........
Они ж вообще не заметны на объемах.......
Они ж вообще не заметны на объемах.......
Ответить
Тут вопрос, что может запросто уйти жировая бляшка в конкретном месте - и врачам будет легче.
А может не уйти, конечно
Но почему не попробовать облегчить врачам работу, хоть немного?
А может не уйти, конечно
Но почему не попробовать облегчить врачам работу, хоть немного?
Ответить
Наверное по той же причине по которой "а почему бы не позаботиться о себе и не доводить до ожирения"
Ответить
Наверное, нет. Кстати, а что стройняшка делает в этой теме? :))) Очень хочется побуллить человека в максимально уязвимом состоянии?
Ответить
А с каких пор ожирение стало максимально уязвимым состоянием?
Это ваш выбор и ни чей больше. Уязвимое состояние у тех кто не может ничего изменить, а вы можете но не хотите
Это ваш выбор и ни чей больше. Уязвимое состояние у тех кто не может ничего изменить, а вы можете но не хотите
Ответить
Человеку предстоит серьёзная полостная операция! Поэтому и состояние уязвимое. Идите, дрессируйте свою семью, орите им :"Не жрать!" Здесь все люди взрослые, в коучах по здоровому образу жизни запроса не было в этой теме.
Ответить
"Пара-тройка кг"это я образно написала. Конечно прям голодать не надо (нужны будут силы на то, чтоб перенести операцию и восстановиться потом), но уже сейчас стОит себя ограничивать, чтоб хотя бы ушли отеки (лишняя жидкость есть у всех с ожирением, собственно она и уходит первая когда начинают худеть, это несколько кг обычно), организму будет легче перенести такой стресс как операция! Кстати, вспомнила, у свекрови не так давно сестра двоюродная (ей 55+ лет) оперировалась "по женски" (что ей там делали не знаю), она тоже такая дама в теле (100+ кг), и ее тоже "отправляли" худеть, свекровь рассказывала что она хорошо так похудеть смогла, операция плановая была и она за почти 2 мес смогла больше 10кг скинуть, ее хирург похвалил).
Ответить
100
Соседке удаляли матку и яичники, вес был более 130 при росте 170. Все ок.
У знакомой матери делали операцию полостную и вот там все было плохо - долго заживало. Вес не знаю, но там прям живот до колена висит - огромный фартук
У знакомой матери делали операцию полостную и вот там все было плохо - долго заживало. Вес не знаю, но там прям живот до колена висит - огромный фартук
Ответить
Когда я лежала в гинекологии, у нас врач очень ругалась на дам с лишним весом... Это и давление, и слишком много слоев для ушивания после операции ,и потенциальные послеоперационные осложнения....
Ответить
Вообще, это отличный маркер профессионализма врача. Слышишь ругань (всё равно, на что именно) - меняй врача. Ишь ты, пациент болен как-то не так, как хочется, чтобы он был болен врачу....
Впрочем, это про любого профи... что автомеханика, что парикмахера, что учителя, что программера... Естественное желание, чтобы работа была легкой и стандартной. Но очень часто работа тяжелая и нестандартная.
Не, в процессе работы материться можно сколько угодно. Но! Унутре себя, не вываливая свои эмоции на Потребителя.
Впрочем, это про любого профи... что автомеханика, что парикмахера, что учителя, что программера... Естественное желание, чтобы работа была легкой и стандартной. Но очень часто работа тяжелая и нестандартная.
Не, в процессе работы материться можно сколько угодно. Но! Унутре себя, не вываливая свои эмоции на Потребителя.
Ответить
это же ради пациента
Ответить
Что "ради пациента"? Пациент УЖЕ есть и УЖЕ с ожирением. Транслировать ему чувство вины? Чтобы было настроение получше???
Ответить
+1. Да унизить так людей пытаются. Терпеть таких не могу, тоже была свидетелем таких безобразных врачей и удивлялась, почему пациенты на место таких хамок не ставят.
Ответить
Если вы чувствуете и слышите вину ) кто то слышит просто рекомендации. У кого какой слух
Ответить
ну какой газлайтинг? придумываете на ходу
Ответить
110
Может это хорошо, может для кого-то это будет эмоциональный пинок, стимул, начать снижать вес
Ответить
Люди ж себя видят в зеркале и все прекрасно понимают
Ответить
Вы ошибаетесь. Моей подруге как раз при планировании удаления матки сообщили об ожирении. Она весила под сто кг при росте 162. Она была очень удивлена и обижена, мне с большим недоумением об этом рассказала. После операции тоже много выслушала от хирурга о сложности оперировать из-за жира. Мне кажется, он ей это сказал, чтобы она поняла, что нельзя так, это плохо для органов, и надо что-то делать. Себя дисциплинировать. Но и сейчас все эти проблемы со спиной, суставами, одышкой подняться на второй этаж никак не стимулируют пересмотреть свое пищевое поведение, к сожалению. Еще и недержание мочи. Она думает, у всех так в ее годы, в 52.
Ответить
Проблемы с суставами, спиной (прям на паре таблеток найза ежедневно) и удалена матка у моей стройнющей приятельницы.
И да, в 50+ так у многих.
И да, в 50+ так у многих.
Ответить
Возможно, если бы я весила сто кило, я тоже так говорила бы. Выискивала плюсы.
Ответить
Однако именно вы, вероятно очень перед собой честная, переводите стрелки с неприятия некоторыми факта своего ожирения на болезни худых, хотя никто и не спорит, что болеют и молодые и старые, и худые и толстые. Простой пример: стройный человек со сломанной голенью (в аварии, не связано с весом) будучи в гипсе вполне спокойно переместится зимой в верхней одежде со второго этажа на первый, чтобы попасть на осмотр ко врачу. А вот в сто кило это стало просто невозможным. И не надо, пожалуйста, про лифт. Дом двухэтажный.
Ответить
Совершенно верно. Соседка умерла в прошлом году. Упала дома и сломала ногу. Вес кг 130. Нести до скорой её было некому. Так и пролежала дома 1,5 года. На ноги так и не встала. Потом умерла.
Ответить
120
Сейчас видимо последует про врача на дом вместе с рентгеном, узи и тп... И про вертолет с МЧС. Хотя именно так однажды вскрывали квартиру с худым молодым мужчиной с аневризмой. Без вертолета правда. Спасли. И реабилитировали. Не знаю, успели бы при ста кг.
Ответить
Чтобы вызвать на дом врача с рентген нужно иметь деньги. У 71летней пенсионерки таких денег не было.
Ответить
Наша страна состоит не только из Москвы, и я совсем не уверена, что МЧС будет на регулярные осмотры бодро прибегать на помощь. История моя не гипотетическая. Кстати, скажу больше, мне было заявлено, что в провинциальной поликлинике даже нет инвалидных кресел на прокат, или как там это называется, попользоваться только во время посещения.
Ответить
О! Тогда надо наорать на тетеньку, живущую в деревне ))) что она затрудняет работу врачей по ее доставке в клинику.
ненуачо. Могла бы и рядом с клиникой жить. Это от нее зависело, кстати!
ненуачо. Могла бы и рядом с клиникой жить. Это от нее зависело, кстати!
Ответить
Но ведь можно изменить ситуацию и более доступными способами? Тем более, тут не о расстоянии до клиники речь, для этого есть транспорт, а о том, чтобы с лестницы спуститься. Про подняться уже и не говорю.
Ответить
Чойта? То есть, переехать в доступное место, типа, не предлагать ))) А снизить вес - предлагать? :))))
При том, что ОБА варианта НАПРЯМУЮ зависят от человека? :))))
При том, что ОБА варианта НАПРЯМУЮ зависят от человека? :))))
Ответить
Оба варианта зависят от человека и его финансовых возможностей. Однако, второй вариант более доступен с точки зрения финансов. И тут начало было о непонимании, что у человека ожирение. Так почему бы не обижаться на врача, а уточнить его рекомендации и, самое главное, строго им следовать?
Ответить
А )) уже и чужие карманы оцениваете )))) Блеск! )))
Кто не понимает, что у него ожирение?
Почему "главное - следовать рекомендациям врача"?
Кто не понимает, что у него ожирение?
Почему "главное - следовать рекомендациям врача"?
Ответить
Для решения проблемы оцениваются все факторы.
Ну вот кто-то сильно удивлен, как выяснилось, своему диагнозу ожирение. Следовать рекомендациям врача при этом логичнее, чем вашим, он знает анамнез. А то тут ведь еще и не то могут не то, что порекомендовать, а и возмутиться: как это близкий человек на своем горбу не попер, сын там, или муж. Это их прямая обязанность. Или не придумал, как дотащить. А если таковых не нажито, то самодуравиновата, ибо это вообще как два пальца об асфальт, особенно в заполтос.
Ну вот кто-то сильно удивлен, как выяснилось, своему диагнозу ожирение. Следовать рекомендациям врача при этом логичнее, чем вашим, он знает анамнез. А то тут ведь еще и не то могут не то, что порекомендовать, а и возмутиться: как это близкий человек на своем горбу не попер, сын там, или муж. Это их прямая обязанность. Или не придумал, как дотащить. А если таковых не нажито, то самодуравиновата, ибо это вообще как два пальца об асфальт, особенно в заполтос.
Ответить
130
Что еще придумаете? Мы говорим о врачах, которые РУГАЮТ пациентов за лишний вес.
Ответить
К сожалению, мне ничего не надо придумывать. Пол страны, если не больше, не станут реверансы выписывать. Им пофиг на то, что там может кого-то обидеть или задеть. И я имею в виду не только людей с ожирением. Вы не замечали? У меня была очень худенькая мама - инвалид первой группы, неходячая. В Москве. Думаете, я меньше выслушивала от врачей? Желала бы им сгореть в аду, только вот атеистка я. Хамство и неуважение к личности - это болезнь российского общества. Давняя.
Ответить
С этим согласна. С тем, что это нормально - не согласна. С тем, что это надо терпеть - тоже не согласна. И с тем, что тот, кто так себя ведет - профессионал, тоже не согласна.
Ответить
В случае с желчным - была договоренность с доктором, ему передавала благодарность "за всех".
То же самое сделала с кесаревым, но без договоренности.
То же самое сделала с кесаревым, но без договоренности.
Ответить
Правильно ругают. Таких, как вы вообще лечить не надо.
Ответить
Недержание и раньше начаться может. Это не с весом единым связано.
Ответить
Не факт. Моя приятельница очень возмущалась, когда врач в поликлинике сказал, что у неё лишний вес. Она считает, что все прекрасно. При росте 164 весит 85кг.
Ответить
И правильно возмутилась. По статистике, женщины с ИМТ 30-32 - имеют максимальное здоровье.
Ответить
140
Ага. Именно поэтому она от врачей и не вылезает. От богатырского здоровья.
Ответить
Да и не ваше. Вы же всегда спорите лишь бы спорить.
Ответить
Нет, конечно. Но с Вашими особенностями психики, безусловно, так может казаться ))))
Ответить
Ой, не с вашим анамнезом рассуждать о чужой психике!
Ответить
С моим, конечно. Но с Вашими особенностями психики, безусловно, так может казаться ))))
Ответить
Ну да. Пациентам психиатрлв всегда кажется, что они здоровые и лучше всех во всем разбираются.
Ответить
И вам виднее. Ну вы же не признаетесь в этом.
Ответить
150
ШТА??? Или Вы про тех, у кого ИМТ 30? :) и 48-й размер? :))) Таки они реально НЕ толстяки.
Ответить
48 размера при ИМТ 30 быть не может.
Ответить
Не может.
У меня сейчас ИМТ чуть меньше 24 и 48 размер одежды. Вешу я 70кг. При ИМТ 30 мой вес должен быть 90.
У меня сейчас ИМТ чуть меньше 24 и 48 размер одежды. Вешу я 70кг. При ИМТ 30 мой вес должен быть 90.
Ответить
И? :))) Для Вас новость, что человек в одном размере может весить и 70, и 90? :))))))))))))))
Ответить
Не может.
Ответить
Чтобы человек имел 48 размер при весе 90кг его рост должен быть 2 метра.
Много таких женщин вы знаете?
Много таких женщин вы знаете?
Ответить
Приведите вычисления, которые привели Вас к этому ошеломляющему выводу? :))))))))))))
Ответить
Любой калькулятор ИМТ посмотрите и поймёте.
ИМТ при росте 185 и весе 90 составляет 26,3, что является предожирением. Предожирение это не 48 размер.
А вот при росте 200 и весе 90кг ИМТ будет 22,5. Что соответствует нормальному весу. Правда, ближе к его верхней границе. Т.е. тут 48 размер вполне вероятен.
ИМТ при росте 185 и весе 90 составляет 26,3, что является предожирением. Предожирение это не 48 размер.
А вот при росте 200 и весе 90кг ИМТ будет 22,5. Что соответствует нормальному весу. Правда, ближе к его верхней границе. Т.е. тут 48 размер вполне вероятен.
Ответить
160
Как связан РАЗМЕР с ПРЕДОЖИРЕНИЕМ? :)))
Прям страшно становится )))
А ничо, что при ОДИНАКОВОМ РОСТЕ И ВЕСЕ - размер может отличаться на несколько пунктов? :))))
Я фигею......
Прям страшно становится )))
А ничо, что при ОДИНАКОВОМ РОСТЕ И ВЕСЕ - размер может отличаться на несколько пунктов? :))))
Я фигею......
Ответить
Напрямую. 48 размер это не большой размер, особенно при высоком росте. Что и подтверждает мой личный ИМТ.
ИМТ при весе с 90кг гораздо больше. Соответственно, размер тоже гораздо больше.
При одинаковом росте и весе размер может отличаться. Но, максимум, на 1-1,5. А уж при разнице в 20кг размер будет отличаться в разы.
Какой вес и размер у вашей дочери?
ИМТ при весе с 90кг гораздо больше. Соответственно, размер тоже гораздо больше.
При одинаковом росте и весе размер может отличаться. Но, максимум, на 1-1,5. А уж при разнице в 20кг размер будет отличаться в разы.
Какой вес и размер у вашей дочери?
Ответить
Когда нечего ответить, обычно так и говорят.
Кстати, вы не ответили на мой вопрос.
Кстати, вы не ответили на мой вопрос.
Ответить
ДАТЫЧОООО! ))))))))))))))))))))))))) Неужто??? :)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Все, сдулась? Так сколько дочка весит?
Ответить
Нет, не "Ишь ты, пациент болен как-то не так, как хочется,".
Люди с лишним весом такие же наркоманы. Они сами загоняют себя в больницу и ждут какого то сочувствия?
Люди с лишним весом такие же наркоманы. Они сами загоняют себя в больницу и ждут какого то сочувствия?
Ответить
Поймите эти люди уже есть. Смысл вываливать на человека свои эмоции вслух? Что в тот конкретный момент времени изменится то? Операция уже вот она ее или только провели или планируют проводить. Врачу надо работать с тем что есть и желательно без эмоций. А в больницу разные попадают и да хотят сочувствия, а не пинков.
Ответить
Не, ну эмоций-то ИСПЫТЫВАТЬ никто не запретит. ВЫРАЖАТЬ их пациенту - не профессионально.
Мы внутри отдела как только юзеров не называем ))). Но при этом - в общении с ними последовательны, вежливы и терпеливы.
Мы внутри отдела как только юзеров не называем ))). Но при этом - в общении с ними последовательны, вежливы и терпеливы.
Ответить
Высказывать рекомендации к похудению как раз профессионально. То что вам это не нравится это не проблемы врача
Ответить
170
Вот они и высказали. А то что вы воспринимаете это как ругань, они не виноваты
Ответить
Причем тут я? Про ругань написала ДРУГАЯ форумчанка. Она восприняла это как ругань. Я ей поверила.
Брешет?
Брешет?
Ответить
Эти люди еще есть! И если они похудеют то избавят себя от кучи проблем.
Сейчас одна операция, через год другая, потом третья. А зачем все это если много можно избежать если начать худеть вот прямо сейчас.
Не хочешь пинков - следи за здоровьем. А если ты себя гробишь непрерывно сознательно, то получаешь пинки. Как любой наркоман
Сейчас одна операция, через год другая, потом третья. А зачем все это если много можно избежать если начать худеть вот прямо сейчас.
Не хочешь пинков - следи за здоровьем. А если ты себя гробишь непрерывно сознательно, то получаешь пинки. Как любой наркоман
Ответить
Я делала операцию на груди, доброкачественная опухоль была. И за сутки, что я в больнице пролежала, близко пообщалась с 3-мя женщинами: 2-х выписывали, в момент, когда я поступала, и они ждали свои выписки и еще с одной я сутки провела в палате после моей и ее операции. Ни у одной из нас никакого ожирения не было. Одна так вообще размера 42-го, мать 3-х детей. А поди ж ты, все попали на операционный стол.
Ответить
Мы в этом топе обсуждаем людей с ожирением. Которые соз0нательно доводят себя до такого состояния
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3679254.htm?messageId=108581572 и вопрос пришел от Инги, почему бы не облегчить врачам работу хоть немного.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3679254.htm?messageId=108581572 и вопрос пришел от Инги, почему бы не облегчить врачам работу хоть немного.
Ответить
а врачи имеют право не таскать пациентов на себе, и фельдшера, а санитаров у нас на скорых не предусмотрено
Ответить
Да??? Тощие не болеют? Да это фантастика.
Ответить
180
Тощие тоже болеют
Ответить
А что не так?
СТОЛЬКО лишнего веса - это лишняя нагрузка на организм. НА все органы. И да - при полостных операциях лишний вес - лишнее потенциальное осложнение.
Врач та была отличная, но резковатая. да.
Мне , к слову, отличная ревматолог летом тоже сказала, что мне надо еще худеть. А у меня лишнего веса - никак не 50 кг. я не обиделась .Сделала выводы.
СТОЛЬКО лишнего веса - это лишняя нагрузка на организм. НА все органы. И да - при полостных операциях лишний вес - лишнее потенциальное осложнение.
Врач та была отличная, но резковатая. да.
Мне , к слову, отличная ревматолог летом тоже сказала, что мне надо еще худеть. А у меня лишнего веса - никак не 50 кг. я не обиделась .Сделала выводы.
Ответить
моей знакомой врач говорил худеть много лет, она отказывалась, говорила, что всю одежду надо менять, вес лишний не от переедания. но раз в год голодала под надзором врачей. спорт, даже просто пешие прогулки не ее тема, только крестьяне этим занимаются. А сейчас звоночек прозвенел - суставы надо менять. встала в очередь на протезирование.
Ответить
Так врачи плохие или это ваше решение?
Ответить
Вести себя так - ее решение. Лечить или НЕ лечить - решение врачей. Высказывают оценочные эмоциональные суждения только плохие врачи.
Ответить
Так они лечат. Но нигде не говорится что они не имеют права высказывать свое мнение об ожирении
Ответить
Это ваше ожидание. Но никто не обязан ему соответствовать!
Ответить
190
Естественно. Как и я - не обязана ни лечиться у этого врача, ни писать о нем хорошие отзывы.
Ответить
Безусловно. Кто то выбирает врача по профессиональным знаниям и опыту, а кому то нравится чтобы врач в попу дул и облизывал. Каждый выбирает по себе...
Ответить
Судя по отсутствию у вас корректности, вы хреновый профессионал.
Ответить
Профессионал я средний, но В РАБОТЕ я корректна.
Я же не мешаю тем же самым врачам В ОТСУТСТВИИ пациента крыть его @бом )))
Я же не мешаю тем же самым врачам В ОТСУТСТВИИ пациента крыть его @бом )))
Ответить
Проф этика как раз в том, что необходимо указать на ожирение пациента, а не замалчивать и смахивать с тучной пациентки пылинки
Ответить
Не догадывается о вероятностях осложнений
Ответить
Указать на ожирение как на фактор риска в нейтральных тонах и профессиональных терминах. А не РУГАТЬ.
Ответить
Не имеют. После операции дать рекомендации по питанию и физ нагрузкам имеют право, а высказывать пациенту свое возмущение не имеют. Они оказывают услугу, и ее надо оказывать качественно. Раздражает - уходи, дай работать тем, кто умеет общаться с людьми. Вы ж не пойдете делать причёску у парикмахера, которая будет костерить Ваши волосы и то, что Вы не следили за ними так, как считает необходимым она. Ну и чем тут отличается специалист? Работай приветливо, молча и корректно, а рекомендации (опять же вежливо и корректно) дашь потом.
Ответить
200
Услугу? Ну-ну
Ответить
Практически обязательно. Это "два в одном".
Потому что для высокого профи сложность задачи - это профессиональный вызов. И он будет думать, КАК ИМЕННО решать эту задачу. А не наезжать на того, кто ему такую задачу поставил.
Потому что для высокого профи сложность задачи - это профессиональный вызов. И он будет думать, КАК ИМЕННО решать эту задачу. А не наезжать на того, кто ему такую задачу поставил.
Ответить
Одно другому не мешает. Размышления о том как решить задачу не мешает высказать человеку что если бы человек не ел свинья то решить задачу было бы проще
Ответить
Конечно же мешает. Профи вообще пофиг, что там за личность. Им личность ваще по барабану.
Ответить
Нет не мешает. Это не больше чем ваши представления, и ваши хотелки
Ответить
Мешает. У меня таки есть реальный опыт общения с реальными профессиональными врачами.
Позволила себе "ругаться" вообще только одна в жизни. Остальные - работали свою работу, определяя риски и пути их минимизации. Она же - направила меня к жулику, лечившему гинекологию наложением рук ))))))))))))))
Позволила себе "ругаться" вообще только одна в жизни. Остальные - работали свою работу, определяя риски и пути их минимизации. Она же - направила меня к жулику, лечившему гинекологию наложением рук ))))))))))))))
Ответить
Все люди разные и те кому это не мешают вполне возможно куда более профессиональны чем те с кем вы общались.
Вот вы вроде образованный человек, но позволяете себе ругаться как грузчик. Как это должно вас характеризовать как профессионала?
Вот вы вроде образованный человек, но позволяете себе ругаться как грузчик. Как это должно вас характеризовать как профессионала?
Ответить
Я позволяю себе ругаться как грузчик в профессиональной деятельности на потребителя моего труда?
Давычооооо! )))))))))) Праааавда? :))))))))))))))
Давычооооо! )))))))))) Праааавда? :))))))))))))))
Ответить
Т.е. вы ругаетесь как грузчик только с теми кто вам не платит? А если человек платит и потребляет ваш труд то вы воспитанный человек:? Это теперь так работает?
Ваше воспитание зависит от того насколько вам выгоден собеседник? Т.е. врачи которые супер крутые профессионалы согласно вашей логике имеют права вам хамить, потому что вы им не выгодны
Ваше воспитание зависит от того насколько вам выгоден собеседник? Т.е. врачи которые супер крутые профессионалы согласно вашей логике имеют права вам хамить, потому что вы им не выгодны
Ответить
210
Ржака, когда тетка за сраку оперирует понятием ВОСПИТАНИЕ по отношению к ровесницам )))
И да, В ДЕЛОВЫХ отношениях этика совершенно иная, чем в отношениях с трусливыми шавками )))
И да, В ДЕЛОВЫХ отношениях этика совершенно иная, чем в отношениях с трусливыми шавками )))
Ответить
Ну вы же оперируете? Вы требуете от врачей уважительного к вам отношения, при этом сами не готовы следовать своим же правилам. Вы лично считаете что сами в праве решать с кем общаться уважительно са с кем нет. Так вот врачи так же рассуждают.
Ржака это, когда главная хамка форума рассуждает что имеют право говорить врачи а что нет.
У врачей с вами нет деловых отношений.
Ржака это, когда главная хамка форума рассуждает что имеют право говорить врачи а что нет.
У врачей с вами нет деловых отношений.
Ответить
Я предельно корректна с врачами. И вообще - в любых деловых отношениях.
А те врачи, которые считают, что между ними и пациентами нет деловых отношений - идут в оппу. Слава Богу, таких стало исчезающе мало. ДАЖЕ в госполиклиниках.
А те врачи, которые считают, что между ними и пациентами нет деловых отношений - идут в оппу. Слава Богу, таких стало исчезающе мало. ДАЖЕ в госполиклиниках.
Ответить
Инга, чем эти врачи - плохи? Да, никому не понравится, если скажут, что "у Вас лишний вес, поэтому у Вас болят суставы, и тд и тп." Мне тоже не понравилось, когда эндокринолог сказала, что "Вам надо уменьшить калораж ,и тд, и тп." А что делать?
Не рассказать, что после полостной операции на толстом животе у немолодой женщины, с инсулинорезистентсностью, возможны проблемы с заживлением швов, нельзя. Врачи обязаны предупредить.
Не рассказать, что после полостной операции на толстом животе у немолодой женщины, с инсулинорезистентсностью, возможны проблемы с заживлением швов, нельзя. Врачи обязаны предупредить.
Ответить
Предупредить - обязаны. Рекомендовать снизить вес - тоже обязаны.
РУГАТЬ - недопустимо.
РУГАТЬ - недопустимо.
Ответить
220
Инга, в передаче "Я вешу 300 кг" доктор приходит к пациентам и говорит:" Вам нельзя столько есть. Вам надо худеть. Вы нарушаете диетУ.." Это как ? ругать?
Хирург, про которую я рассказывала, говорила :"Девочки, вы жирные. нельзя столько жрать! " и при этом она - хирург от Бога.
Хирург, про которую я рассказывала, говорила :"Девочки, вы жирные. нельзя столько жрать! " и при этом она - хирург от Бога.
Ответить
Совершенно безэмоциональное лицо. И совершенно выверенные фразы.
Эмоции приписали - Вы.
Эмоции приписали - Вы.
Ответить
Звание врач от бога не дает врачам никакого права обращаться с пациентами как с детьми.
Ругать стыдить и тд
Он может озвучить осложнения, риски и последствия - но никак не употреблять эпитеты типа жирный и жрать.
Это тем более отвратительно, потому что пациент от него зависим.
Ругать стыдить и тд
Он может озвучить осложнения, риски и последствия - но никак не употреблять эпитеты типа жирный и жрать.
Это тем более отвратительно, потому что пациент от него зависим.
Ответить
Но никто и не запрещает им так себя вести. Ваши ожидания это только ваши ожидания
Ответить
В принципе да.
Как и в трамвае запретить кому-то подойти к вам и сказать Жирная, заканчивай жрать - нельзя.
Да что там..даже запретить пердеть при вас врачу нельзя. Это все ваши ожидания.
Очень глубокая мысль. Спасибо.
Как и в трамвае запретить кому-то подойти к вам и сказать Жирная, заканчивай жрать - нельзя.
Да что там..даже запретить пердеть при вас врачу нельзя. Это все ваши ожидания.
Очень глубокая мысль. Спасибо.
Ответить
Жалобы в соответствующие инстанции и нервотрепка по полной программе очень часто помогают научить таких людей держать себя в руках
Ответить
Как так ? Запрещено говорить пациентам что их чрезмерная любовь к еде приведет к болезням?
Нам форуме тоже запрещено хамить, кого это останавливает?
Нам форуме тоже запрещено хамить, кого это останавливает?
Ответить
230
Не дает, конечно. Но в жизни все устроено сложнее.
От мамы отказались пятеро хирургов, вполне себе вежливых. Увидев мое лицо, девушка-медсестра сказала, что можно подойти еще к одному, но он специфический. Мы с мамой попали к нему, он отличный хирург, спасибо ему.
Был разрыв сетчатки на фоне сахарного диабета, грозила полная слепота.
От мамы отказались пятеро хирургов, вполне себе вежливых. Увидев мое лицо, девушка-медсестра сказала, что можно подойти еще к одному, но он специфический. Мы с мамой попали к нему, он отличный хирург, спасибо ему.
Был разрыв сетчатки на фоне сахарного диабета, грозила полная слепота.
Ответить
Это классно, что все закончилось хорошо. Но! И у него все могло бы закончиться плохо.
Представляете, ЧТО бы Вы о нем говорили тогда?
Отказ от сложного случая - совершенно нормальная история для человека, четко знающего границы своей квалификации.
Представляете, ЧТО бы Вы о нем говорили тогда?
Отказ от сложного случая - совершенно нормальная история для человека, четко знающего границы своей квалификации.
Ответить
Могло, конечно. И он никаких гарантий не давал и честно озвучил возможные варианты, мы были готовы к худшему варианту. Но он дал шанс, который другие хирурги не давали, у всех было категоричное "нет!".
Квалификация у всех была +- одинакова, последний был самым молодым.
Квалификация у всех была +- одинакова, последний был самым молодым.
Ответить
Ну..Инга все сказала
Добавить нечего
Отказаться-нормально
Отказаться, добавив, что меньше жрать надо было - нет.
Добавить нечего
Отказаться-нормально
Отказаться, добавив, что меньше жрать надо было - нет.
Ответить
Это ваше субъективное мнение. Но не значит что все обязаны ему следовать
Ответить
Она хамка. Это факт!
Ответить
А где грань? Меня доктор пропесочил. Причем - подготовился, скотина, - салфеточки заранее приготовил для утирания слёз - знал, чтго пригодятся. И пригодились салфеточки-то.
Ответить
240
Да какое насилие. Доктор озвучил то, что я и так знала. Потому и слёзы близко.
Кстати, там речь не об ожирении шла.
Кстати, там речь не об ожирении шла.
Ответить
А пофиг, о чем. Я ж написала.
Я могу наорать на юзера, что у него руки из жопы и мозги куриные. А могу посоветовать более точно читать инструкцию и быть внимательнее.
Разница есть? По мне так колоссальная. Первое - недопустимо. Второе - обязательно.
Я могу наорать на юзера, что у него руки из жопы и мозги куриные. А могу посоветовать более точно читать инструкцию и быть внимательнее.
Разница есть? По мне так колоссальная. Первое - недопустимо. Второе - обязательно.
Ответить
Кстати, я удивлена, что Вы лично допускаете вот это вот всё - в теме Пани, которой предстоит неприятная операция, и которая совершенно явно сильно встревожена (и вообще, крайне тревожный человек).
Вы сейчас дарите человеку несколько дней или недель паники.
((((
Вы сейчас дарите человеку несколько дней или недель паники.
((((
Ответить
Я лично в этой теме потерла довольно много сообщений. У Пани есть право самой модерировать свой топ.
Операция не может быть приятной. Если человек крайне тревожный, то лучше, я думаю, обсудить все с доктором, а не на форуме.
Операция не может быть приятной. Если человек крайне тревожный, то лучше, я думаю, обсудить все с доктором, а не на форуме.
Ответить
Модерируя - она будет ЭТО читать...
Но я Вас услышала. И поняла, что высказывание собственного презрения к людям с ожирением для Вас важнее, чем предоперационное настроение какой-то там форумчанки...
Но я Вас услышала. И поняла, что высказывание собственного презрения к людям с ожирением для Вас важнее, чем предоперационное настроение какой-то там форумчанки...
Ответить
У меня нет "собственного презрения к людям с ожирением". Не было и нет. Не надо за меня додумывать и лишнего мне приписывать. У меня достаточно полных подруг, я сам всю жизнь вынуждена контролировать вес.
У Пани операция не завтра. Справится. Взрослая девочка.
У Пани операция не завтра. Справится. Взрослая девочка.
Ответить
Конечно, справится. Просто ей некоторое время побудет хреново - в ситуации максимальной незащищенности .
Просто потому, что она попросила ЛИЧНЫЙ опыт людей с ожирением - а тут написали те, кто к этому НИКАКОГО отношения не имеет, использовав эту тему как способ излить свое презрение.
А у Вас, конечно же, презрение есть. Не было бы - Вы бы НЕ делили подруг на "полных" и "стройных".
Просто потому, что она попросила ЛИЧНЫЙ опыт людей с ожирением - а тут написали те, кто к этому НИКАКОГО отношения не имеет, использовав эту тему как способ излить свое презрение.
А у Вас, конечно же, презрение есть. Не было бы - Вы бы НЕ делили подруг на "полных" и "стройных".
Ответить
В смысле, не делила на бы "на полных и стройных"??? Они такие и есть. Разные. Мое отношение к ним не зависит от колебаний веса.
Не надо переносить свои комплексы на меня.
Не надо переносить свои комплексы на меня.
Ответить
А вот так. Вы же не делите подруг на большеухих и малоухих.
Потому что Вам ПОФИГ их уши.
Был бы пофиг их вес - не делили бы.
Потому что Вам ПОФИГ их уши.
Был бы пофиг их вес - не делили бы.
Ответить
250
Уши у всех примерно одинаковые. Если бы у некоторых были уши до пола, а у других как у шотландских котов, то тоже бы делили.
Ответить
... Это вы тем, кто на ушах зациклен, расскажите ))) Они вам лекцию на несколько часов прочтут... а потом расскажут, что ничего против ушей не имеют, у них племянники лопоухие - и ничего, их любят... А Наташа совсем с ума сошла - ТАКИЕ уши прятать надо!!!
))))))))
))))))))
Ответить
Люди с ожирением прежде всего доставляют дискомфорт окружающим. И тем более тем, кто вынужден их обслуживать по тем или иным причинам. Вы доплачивали персоналу за то, чтобы вас кантовали?
Ответить
В Германии с приходом фюрера вообще решили, что много кто дискомфорт доставляет, кроме истинных арийцев.
Что предлагаете?
Вонючек в больницы привозят, персоналу доплачивают?
Что предлагаете?
Вонючек в больницы привозят, персоналу доплачивают?
Ответить
Вас плохо помыли?
Ответить
:crazy
Мне например доставляют дискомфорт люди с рюкзаками в маршрутках.
И женщины с распущенными волосами - тоже.
А кого-то бешу я.
Но пока мне не отказали в обслуживании - терпят и кантуют и не жужжат, потому что обязаны соблюдать профэтику
Я в общем смысле, не только про вес, хотя кому я вру :evil
А то скривить морду у нас например парикмахеры горазды - типа кто это вас таааак покрасиил?
ну я!
Мне например доставляют дискомфорт люди с рюкзаками в маршрутках.
И женщины с распущенными волосами - тоже.
А кого-то бешу я.
Но пока мне не отказали в обслуживании - терпят и кантуют и не жужжат, потому что обязаны соблюдать профэтику
Я в общем смысле, не только про вес, хотя кому я вру :evil
А то скривить морду у нас например парикмахеры горазды - типа кто это вас таааак покрасиил?
ну я!
Ответить
260
Доброй половине пассажиров метро? Сказать, про волосы.
Ответить
На здоровье! Не переживайте сильно - это рутинная операция. По возможности, соблюдайте диету, чтоб сахар в норме был. и тд....
Все. что растет, лучше удалить, чтобы не переродилось....
Все. что растет, лучше удалить, чтобы не переродилось....
Ответить
Это нормативы, по которым они работают и высказывают свое мнение и рекомендации пациенту, а в жизни все не так.
Ответить
Согласна!
Врач не имеет права газлайтить!
Надо уметь подавать информацию пациенту.
Остальная обслуга тоже могла бы себя в руках держать.
Врач не имеет права газлайтить!
Надо уметь подавать информацию пациенту.
Остальная обслуга тоже могла бы себя в руках держать.
Ответить
Надо уметь правильно питаться и не доводить свое тело до ожирения.
Ответить
При этом данная дама мне в личку писала, какая я жЫрная. Хотя мне до жЫорной еще жрать и жрать))
Ответить
Неправда. :crazy
Я писала про свинью в спасательном круге.
Жалуйтесь, пжл, достоверно, - с пруфами :ups1
Я писала про свинью в спасательном круге.
Жалуйтесь, пжл, достоверно, - с пруфами :ups1
Ответить
270
А если косметолог говорит, что у клиента плохая кожа и маленькие глазки, а уши наоборот большеваты на его профессиональный взгляд, то что "Надо уметь правильно", в этом случае?
А?
А?
Ответить
Какое глубокое наблюдение!
Ответить
Какое глубокое высказывание!
Ответить
+100
Ответить
Да!!! Это примерно как зубной врач ворчит на пациента: даа, ну у вас и зубы, кошмар, ужас, как все запущено... Или парикмахер сокрушается: даа, волос у вас мало, лысина вон, или наоборот слишком много, проблемные волосы, как трудно с ними работать! Картина настолько же привычная, насколько и недопустимая.
Ответить
Это хамство, я считаю. От ее ругани эти пациенты резко похудели? Они уже госпитализированы. Лечи таких, какие есть. Я считаю, что так только ущербные прикрываются "заботой о пациентах".
Ответить
Пани , легкого наркоза вам и чтоб все прошло без сучка, без задоринки! По теме ничего сказать не могу.
Ответить
Шов заживать будет дольше, а так все должно быть нормально
Ответить
Если уровень сахара контролируется (и держится в норме), а Пани вроде это вполне делала последнее время, то обычно все будет заживать.
Ответить
280
я не про сахар
Ответить
Не надо на врачей наезжать!
Вы только представьте, как перетащить пациента 100+ кг с каталки на операционный стол. Это плюсом к операционной бригаде, нужно ещё намыть человека 2-3, что б помог.
Как перевернуть послеоперационного пациента с избыточным весом? Да элементарно - подтянуть повыше на кровати, нужно собрать весь штат нянечек и медсестёр.
Весь средний и младший медперсонал имеет проблемы с позвоночником. Из-за кого? Правильно, из-за тучных пациентов!
Вы только представьте, как перетащить пациента 100+ кг с каталки на операционный стол. Это плюсом к операционной бригаде, нужно ещё намыть человека 2-3, что б помог.
Как перевернуть послеоперационного пациента с избыточным весом? Да элементарно - подтянуть повыше на кровати, нужно собрать весь штат нянечек и медсестёр.
Весь средний и младший медперсонал имеет проблемы с позвоночником. Из-за кого? Правильно, из-за тучных пациентов!
Ответить
После наркоза вас нужно положить на каталку, а потом с каталки на кровать
Ответить
Но все равно перетаскивают и легче от этого человек не становится
Ответить
Санитарами это все делается, быстро и отработано, не переживайте, с клееночкой аж перетаскивают.
Ответить
290
С каталки на кровать меня никто не перекладывал (я не к весу сейчас, а к действиям). Сам хоть тушкой, хоть чучелком. И дочка тоже сама. И все, кого я видела после операций, также.
Ответить
Меня на руках санитар пронес малость, сначала на каталку, потом с каталки и положил на кровать, я из наркоза долго выходила, сама не могла
Ответить
Не все в состоянии перелезть с каталки на кровать. При мне девушку именно перетаскивали, потому что она просто никакущая была
Ответить
У меня дочь после операции тоже была никакущей, плевать всем было. Сама и все. И это еще детское отделение было, хотя и по максимуму возраста практически.
Ответить
Раз смогла значит не никакущая. Никакущие просто не реагирую на слова. Вы попробуйте вусмерть пьяного человека заставить что то сделать. Вот после наркоза люди такими тоже бывают. Вот при мне девушку привезли, так вот она просто была как тряпичная кукла. ни рукой ни ногой осознанно не могла пошевелить. Лежит и не поймешь толи спит толи не не спит
Ответить
Там полвеса получается. Пациент сам руку-ногу перекидывает на каталку/кровать, им остается только вторую половину перевалить.
Здоровенных мужиков же они перекидывают.
Пани, не волнуйтесь, все хорошо будет.
Здоровенных мужиков же они перекидывают.
Пани, не волнуйтесь, все хорошо будет.
Ответить
Это если пациент в состоянии ногой или рукой пошевелить. Все из наркоза по разному выходят
Ответить
Речь же о после операции, как быстро пациент выйдет из наркоза не известно в момент перекладывания на каталку
Ответить
Вообще, меня из наркоза прям на операционном столе вывели. Я еще интубирована была.
Ответить
300
Зря ты, Паничка, тему завела
Сейчас тебе натыкают советов, Инга права
Сказать по делу ничо не могу, но..в общем, ты понимаешь.😘
Сейчас тебе натыкают советов, Инга права
Сказать по делу ничо не могу, но..в общем, ты понимаешь.😘
Ответить
Мадам, с каталки на операционный сам переползаешь, если не паралитик. Перевернуть тоже не проблема, как деток учат переворачиваться.
А подтянуть повыше? Ну-ну, видела я как бабок подтягивают. В здравом уме предлагают самим подтянутся, или ручку для хватания вешают. Не очень то персонал рвется помогать и тощим бабкам-пушинкам.
Намывать зачем 2-3 человек????
А подтянуть повыше? Ну-ну, видела я как бабок подтягивают. В здравом уме предлагают самим подтянутся, или ручку для хватания вешают. Не очень то персонал рвется помогать и тощим бабкам-пушинкам.
Намывать зачем 2-3 человек????
Ответить
Кстати да, я спрашивала когда очнулась врачей как оказалась на каталке после операции, они говорят - сами перебрались, я думала, что шутка, потом поняла что нет. мозг в полусне, но команды выполняет. блин, я тоже почти 100кг ((
Ответить
Я больше, поэтому с врачами смеемся на эту тему, как залезать, как сползать.
Ответить
Да, вы правы. Помнится 10 лет назад меня с каталки на операционный стол санитары перекладывали..
Но зато, пару лет назад, когда я сломала лодыжку и мне делали операцию меня привезли в операционную и там под меня стал подъезжать типа конвейер.. я стала отползать от него, так как он выглядел блестящим и холодным. А потом он оказался теплым. Он меня и перетащил на операционный стол.. я прямо засыпала под впечатлением 😂
Но зато, пару лет назад, когда я сломала лодыжку и мне делали операцию меня привезли в операционную и там под меня стал подъезжать типа конвейер.. я стала отползать от него, так как он выглядел блестящим и холодным. А потом он оказался теплым. Он меня и перетащил на операционный стол.. я прямо засыпала под впечатлением 😂
Ответить
Ну вот у нас в госпитале нет дюжих санитаров, а пациентов дюжих полно!
Как кого перетаскивают, перекатывают я вижу ежесменно.
Как кого перетаскивают, перекатывают я вижу ежесменно.
Ответить
Далеко не во всех. В Сеченовке лежала, ординаты очень жаловались что попадаются неподъемные пациенты. А у них в какой то момент лифт сломался
Ответить
Что значит "лифт сломался"? Лифтов несколько обязательно, даже в старых корпусах. Наверное, сломался самый близкий, а провезти каталку лишние 50 метров было сложно?
А ординаторы жалуются, да... на то, что пациент болен не так, как им удобно...
А ординаторы жалуются, да... на то, что пациент болен не так, как им удобно...
Ответить
310
Вот ото и значит что 2 дня лифт не работал. с первого этажа, где у них операционная в палаты на второй этаж на руках поднимали.
Да жалуются что приходится туши по 150 кг таскать на себе. А они нем для того учатся чтобы грузчиками работать у тех кто не знает меры в еде.
Ожирение это тоже болезнь, но ее просто пациентам лень лечить.
Да жалуются что приходится туши по 150 кг таскать на себе. А они нем для того учатся чтобы грузчиками работать у тех кто не знает меры в еде.
Ожирение это тоже болезнь, но ее просто пациентам лень лечить.
Ответить
Либо они соврали для жалобности, либо Вы что-то не так поняли.
Лифт не один. Лифтов много. ВО ВСЕХ стационарах.
Лифт не один. Лифтов много. ВО ВСЕХ стационарах.
Ответить
Врёте. Нет такого.
Ответить
Ваш личный госпиталь где?
Ответить
Дюжие санитары?? Никогда таких не видела, даже подругу с Питера спросила, тоже не встречала
Ответить
Ну вот видите, какой у Вас небольшой опыт. Во всех московских больницах их навалом. Большинство - будущие хирурги. Но и будущих медбратьев тоже до фига.
Ответить
Ну вот видите. я вам привела пример где нет таких, а вы продолжаете врать что во всех навалом. С какой целью?
Ответить
Там, где "таких нет" - нет и нормальной медицины. Поэтому лишний вес - самая небольшая проблема "там".
Ответить
Ну вы же карманная, вот и не встречали. И худая. Зачем они вам? Кстати, часто лежите в больницах???
Ответить
Пани, в какой больнице? В 71 нормально делают, хирурги отличные.
Ответить
Что в отзывах? Как хирурги? Нормальная больница, не переживайте.
Ответить
Желаю чтобы операция прошла успешно, а восстановление после неё было легким и по - возможности быстрым!!!
Иммунитет крепче у оптимистов, так что выше нос, всё непременно будет хорошо!!!
Держу кулачки за Вас!!!
Иммунитет крепче у оптимистов, так что выше нос, всё непременно будет хорошо!!!
Держу кулачки за Вас!!!
Ответить
У меня нет большого веса, но хочу поддержать вас.
Делайте, не бойтесь. После операции главное себя не жалеть. Вставайте сразу, через не хочу и не могу..
это поможет ускорить заживлению шва и вообще восстановиться. Встать быстро после операции очень и очень важно. Ну иначе мы все тут наблюдаем и застои и пролежни и все остальное онлайн.. (
Очень желаю вам всего этого избежать..
Делайте, не бойтесь. После операции главное себя не жалеть. Вставайте сразу, через не хочу и не могу..
это поможет ускорить заживлению шва и вообще восстановиться. Встать быстро после операции очень и очень важно. Ну иначе мы все тут наблюдаем и застои и пролежни и все остальное онлайн.. (
Очень желаю вам всего этого избежать..
Ответить
Моя знакомая недавно делала такую операцию с лишним весом очень долго заживал шов, больше месяца и ходила с дренажами.
Ответить
Вам показана предоперационная консультация анестезиолога. Он определит риск анестезии по шкале. И предложит разные варианты.
Заживление индивидуально.
Заживление индивидуально.
Ответить
Интересно, почему когда мне делали операцию на кисту копчика, анастезиолог ко мне не подходил до операции..... Делали тоже в пятнашке......
Ответить
330
Ну плохо конечно. Особенно, если есть факторы риска. Хотя может у вас по другому, но не верится. В свое время школа реанимационных пособий и обучения анестезиологов была одной из сильных. Как сейчас, не знаю.
Не отсюда.
П с. Добавлю. Удачи.
Не отсюда.
П с. Добавлю. Удачи.
Ответить
Вероятность того что вам потребуется длительный наркоз очень большая. Гораздо дольше проходит операция, чем у людей худощавого телосложения. Пока они там пробьются через ожирение внутренних органов. Плюс вероятность повышения АД, плюс если есть диабет 2 типа уже
Ответить
А очень большая???
Ответить
одну и ту же операцию можно делать полтора часа, а можно четыре
Ответить
Про длительность операции это очень смешно) вы представляете кухонный ножик в руках хирурга?)))
Ответить
матку лапароскопически удаляют, уже давно. Но вы можете себе представлять хоть нож, хоть топор)
Ответить
А что тогда Пани паникует)
Ответить
Ее удаляют до сих пор по-разному. Это зависит от совокупности факторов.
Ответить
ну если у Пани все настолько плохо). Ей вроде не 80 лет, чтобы ей была противопоказана лапароскопия
Ответить
340
Вид операции зависит еще от многих вещей.
Ответить
Да это банально даже от размера матки зависит. Дело не в возрасте.
Ответить
Пани, пусть все пройдет хорошо! Подготовьтесь тщательно, похудейте, сколько сможете до операции. Это в любом случае будет плюсом. И настрой положительный, без тревог и дерганий - и уже половина дела будет сделана)))
Ответить
Вы о любой операции? Сама операция прошла хорошо. Последствия с весом никак не связаны.
Ответить
А с чем связаны Ваши жутчайшие последствия?
Ответить
1) неврология. Они, к счастью, уже закончились.
2) склонность организма к вырабатыванию серомы(закончилась), отторжение шовного материала.
2) склонность организма к вырабатыванию серомы(закончилась), отторжение шовного материала.
Ответить
"Риск развития крупных сером увеличивается в случае:
обильного подкожно-жирового слоя (более 5 см толщиной)"
обильного подкожно-жирового слоя (более 5 см толщиной)"
Ответить
Я вас удивлю: при весе почти в 170кг шов от бариатрии зажил мгновенно. Менее 2 недель.
А вот абдоминопластика и эта операция - тут да.
Так что явно не тот случай.
А вот абдоминопластика и эта операция - тут да.
Так что явно не тот случай.
Ответить
вы забыли написать, что операция бариатрическая делается лапароскопически)). Там заживать нечему
Ответить
Да что вы?)
Фото не вставляются. Но вот запись из ФБ. Если вам, конечно, слово «скальпель» знакомо:
10 месяцев Алины-Бенджамина Степановой-Баттон.
Вот и минули 300+дней, с тех самых пор, как доктор Кармадонов idealves.ru взмахнул надо мной волшебной палочкой-скальпелем и уменьшил мой желудок путем гастрошунтирования.
Я сейчас твердо уверена, что решение лечь под нож было самым правильным в моем случае.
Я сменила 72 на 54 размер. У меня и сейчас немало лишнего веса - но он уходит, уходит, уходит, уходит, и это явственно видно. Минус 60 точно есть - весы куплю через два месяца, на годовщину.
В этом месяце не было неприятных открытий - напротив! Море и солнце, кои достались мне по удивительной служебной надобности сделали свое дело с кожей. Даже отвратительно выглядевшие ноги активно подтягиваются и выравниваются с каждым покинувшим их килограммом.
О смешном - я не успеваю покупать, пардон, панталоны - в запасах лежат или еще слишком маленькие, коими я себе польстила, либо с меня тут же сваливаются, приобретенные вроде бы по размеру. Практически каждый день в мусорную корзину десантируются очередные парашюты, а мне приходится изыскивать все новые решения.
Я так легко согласилась на шов вдоль живота - а все же равно, мне уже открытых купальников не носить! А вот фиг! Оказалось, что бикини на мне смотрится куда лучше, чем слитный купальник. Ну ничего, татуировка веточки пионов будет сделана после операции абдоминопластика - лишний нижний живот я планирую убрать.
Лицо меня очень радует - я мне кажется, в жизни не была такой красивой, как сейчас, в 45.
Волосы повылезали, как и положено при бариатрии, да и перестали.
Самочувствие мое прекрасно, особенно когда я себя не загоняю трудами. Сегодня вот впервые работаю лежа, после 6 дней у рабочего станка.
Состояние особенно улучшилось, когда я помимо Мультивитаминов Супрадин, проколола курс B12 и открыла для себя Солгар - сейчас пью B-комплекс, железо и гиалурон+коллаген.
Я тут как-то писала: да, можно и самим не жрать, да только долго вы не сможете держаться. Увы, я была права - как минимум две мои знакомые, которые одновременно со мной начали сидеть на диете, судя по фото, получили себе явный плюс. Не просто набрали обратно сброшенное, но и стали явно больше, чем до того.
Ем я, кстати, не крошечные порции - почти обычные. Но больше порции обычного человека, точно не могу.
Хорошо идут морепродукты и приготовленные овощи. В рационе мало мяса. Совсем тяжко любые макароны и крупы, кроме манки-овсянки.
Бокал алкоголя - хоть каждый день. Я люблю газированный и мне нормально.
Ну и вот: если вы не способны худеть годами, по 500г в месяц, я вам так скажу: и не начинайте - это плохо закончится. Мой личный опыт: минус 60 и тут же плюс 80.
А бариатрия в случае огромного веса - действительно решение, которое решать только вам лично.
Спрашивайте, что интересно!
#шальнаябариатрица #несмотрянамилоеличикобариатричка #похудение #диета #пп #похудение #похудениедоипосле #похудениеменю #похудениепп #похудениебездиет #похудениелегко #похудениеонлайн
Фото не вставляются. Но вот запись из ФБ. Если вам, конечно, слово «скальпель» знакомо:
10 месяцев Алины-Бенджамина Степановой-Баттон.
Вот и минули 300+дней, с тех самых пор, как доктор Кармадонов idealves.ru взмахнул надо мной волшебной палочкой-скальпелем и уменьшил мой желудок путем гастрошунтирования.
Я сейчас твердо уверена, что решение лечь под нож было самым правильным в моем случае.
Я сменила 72 на 54 размер. У меня и сейчас немало лишнего веса - но он уходит, уходит, уходит, уходит, и это явственно видно. Минус 60 точно есть - весы куплю через два месяца, на годовщину.
В этом месяце не было неприятных открытий - напротив! Море и солнце, кои достались мне по удивительной служебной надобности сделали свое дело с кожей. Даже отвратительно выглядевшие ноги активно подтягиваются и выравниваются с каждым покинувшим их килограммом.
О смешном - я не успеваю покупать, пардон, панталоны - в запасах лежат или еще слишком маленькие, коими я себе польстила, либо с меня тут же сваливаются, приобретенные вроде бы по размеру. Практически каждый день в мусорную корзину десантируются очередные парашюты, а мне приходится изыскивать все новые решения.
Я так легко согласилась на шов вдоль живота - а все же равно, мне уже открытых купальников не носить! А вот фиг! Оказалось, что бикини на мне смотрится куда лучше, чем слитный купальник. Ну ничего, татуировка веточки пионов будет сделана после операции абдоминопластика - лишний нижний живот я планирую убрать.
Лицо меня очень радует - я мне кажется, в жизни не была такой красивой, как сейчас, в 45.
Волосы повылезали, как и положено при бариатрии, да и перестали.
Самочувствие мое прекрасно, особенно когда я себя не загоняю трудами. Сегодня вот впервые работаю лежа, после 6 дней у рабочего станка.
Состояние особенно улучшилось, когда я помимо Мультивитаминов Супрадин, проколола курс B12 и открыла для себя Солгар - сейчас пью B-комплекс, железо и гиалурон+коллаген.
Я тут как-то писала: да, можно и самим не жрать, да только долго вы не сможете держаться. Увы, я была права - как минимум две мои знакомые, которые одновременно со мной начали сидеть на диете, судя по фото, получили себе явный плюс. Не просто набрали обратно сброшенное, но и стали явно больше, чем до того.
Ем я, кстати, не крошечные порции - почти обычные. Но больше порции обычного человека, точно не могу.
Хорошо идут морепродукты и приготовленные овощи. В рационе мало мяса. Совсем тяжко любые макароны и крупы, кроме манки-овсянки.
Бокал алкоголя - хоть каждый день. Я люблю газированный и мне нормально.
Ну и вот: если вы не способны худеть годами, по 500г в месяц, я вам так скажу: и не начинайте - это плохо закончится. Мой личный опыт: минус 60 и тут же плюс 80.
А бариатрия в случае огромного веса - действительно решение, которое решать только вам лично.
Спрашивайте, что интересно!
#шальнаябариатрица #несмотрянамилоеличикобариатричка #похудение #диета #пп #похудение #похудениедоипосле #похудениеменю #похудениепп #похудениебездиет #похудениелегко #похудениеонлайн
Ответить
350
А зачем столько слов?Достаточно было просто написать, что вам делали прямой доступ)). Зачем мне вот эти ваши излияния? Думаете это кому то интересно? Вы первая из всех кого знаю, а знаю я очень многих, ибо через это прошла сама, кому делали эту операцию не лапароскопически
Ответить
Бариатрия — это раздел медицины, который направлен на лечение ожирения.
У вас была бариатрическая операция. В тот раз вы помоложе были, ну и просто повезло. А в этот раз все пошло так, как и должно было быть у жирного человека.
У вас была бариатрическая операция. В тот раз вы помоложе были, ну и просто повезло. А в этот раз все пошло так, как и должно было быть у жирного человека.
Ответить
Это был 2019
В 21 и 24 серома была. А разница в годах небольшая.
Не подгоняйте факты под ваши теории. Отторжение шовного материала - это совершенно иное.
В 21 и 24 серома была. А разница в годах небольшая.
Не подгоняйте факты под ваши теории. Отторжение шовного материала - это совершенно иное.
Ответить
В вашем возрасте каждый год имеет значение. Серома это не отторжение шовного материала.
Ответить
А серома именно из-за лишнего веса.
Ответить
Был. Но в тот раз вам просто повезло. Никто не говорит по 100% вероятность появления серомы у тучных людей.
Но шанс, что она появится них выше.
Но шанс, что она появится них выше.
Ответить
Как встретить Годзиллу в Мытищах. 50/50. Или встретишь, или нет.
Продолжайте натягивать сову на глобус)
Продолжайте натягивать сову на глобус)
Ответить
360
вы это серьезно?
Ответить
Абсолютно. Хоть я в последнее время и не очень люблю врачей, но прислушаюсь все же к ним, а не к вам.
Ответить
К сожалению, не 50/50. У вас шансы были выше.
Ответить
Точно да. И это не моё мнение, а мнение врачей. Ожирение стоит на первом месте среди причин, провоцирующих возникновение серомы.
Ответить
+100000000
Ответить
Тебе ещё и в процентах? Сама поищи.
Ответить
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18594418/
Seroma development following body contouring surgery for massive weight loss: patient risk factors and treatment strategies
Seroma development following body contouring surgery for massive weight loss: patient risk factors and treatment strategies
Ответить
370
И тем не менее вы зачем-то начали колоть себе семавик (без контроля врачей причем)
Ответить
Для удержания веса к таким радикальным средствам не прибегают. Просто жрать надо меньше.
Ответить
Кошмар какой.
Вы хотя бы со своим нейрохирургом проконсультировались? Вы в курсе, что эта опухоль может возвратиться вот из-за таких вещей..
Мне гормональные мини пилы выписали после консилиума из гинекологов, эндокринологов. А тут такое..
Вы хотя бы со своим нейрохирургом проконсультировались? Вы в курсе, что эта опухоль может возвратиться вот из-за таких вещей..
Мне гормональные мини пилы выписали после консилиума из гинекологов, эндокринологов. А тут такое..
Ответить
Нейрохирург ее забанил за непристойное поведение
Ответить
она его теперь засудить хочет...
Ответить
а где припасть?
Ответить
380
Я ничего не «несу»
У меня 10 лет назад была операция на позвоночнике с менингиомой. Но у меня она была намного больше, чем у вас. Мне распиливали два позвонка и удаляли опухоль. 10 лет я живу с этим. А вот то, что вы несете, действительно ужасно..
У меня 10 лет назад была операция на позвоночнике с менингиомой. Но у меня она была намного больше, чем у вас. Мне распиливали два позвонка и удаляли опухоль. 10 лет я живу с этим. А вот то, что вы несете, действительно ужасно..
Ответить
Нет. Хотя бы советоваться с врачами, когда назначаете себе шнягу..
а потом жалуетесь, что опухоль у вас от того, что в спортзал сходили..
а потом жалуетесь, что опухоль у вас от того, что в спортзал сходили..
Ответить
Хирурги вам посоветовали вместо того, чтобы поднимать жопу с дивана колоть себе всякую шнягу? Я в восторге от российской медицины. Дайте мне имена тех хирургов. Я постучусь к ним и спрошу об их инновационных технологиях, о которых не знает мир ))
Ответить
и видимо сношаться на больничной койке, через нескольких дней после операции, ей тоже хирурги посоветовали...
а теперь плачется, что три месяца шов зажить не может...
а теперь плачется, что три месяца шов зажить не может...
Ответить
это только таких идиотов, как ты с мужем, может возбуждать... :crazy
Ответить
**"Интересно, что вас задело? Можете объяснить подробнее?"**
*Задаёт вопрос, чтобы понять мотивацию хейтера, часто останавливая поток агрессии.*
*Задаёт вопрос, чтобы понять мотивацию хейтера, часто останавливая поток агрессии.*
Ответить
где ты своими больными мозгами углядела агрессию?
Ответить
390
**"Жаль, что вы так чувствуете. Надеюсь, в следующий раз вам понравится больше 🌟"**
*Демонстрирует позитив и оставляет комментарий без эмоциональной реакции.*
Ответить
долбодятел... :crazy
Ответить
Ей сказать нечего)
Ответить
Мне кажется у нас и полицию могут вызвать, если в больнице чпокаться.
Но не заживает по другим причинам. Лень и распущенность.. восстановление после операции на 100% зависит от человека и его усилий.
Все, что я тут читаю - распущенность и лень..
Мне жаль тех врачей, я уверена, что никакой оземпик (?) они не порекомендуют.. Все гормональные средства для людей с опухолями под лупами рассматривают..
Но не заживает по другим причинам. Лень и распущенность.. восстановление после операции на 100% зависит от человека и его усилий.
Все, что я тут читаю - распущенность и лень..
Мне жаль тех врачей, я уверена, что никакой оземпик (?) они не порекомендуют.. Все гормональные средства для людей с опухолями под лупами рассматривают..
Ответить
Ты их сама себе организовала.
Ответить
**"Жаль, что вы так чувствуете. Надеюсь, в следующий раз вам понравится больше 🌟"**
Ответить