35

Пульпит - всегда коронка?

Не разбираюсь в стоматологии вообще. Болит зуб на горячее и холодное, сегодня была у врача, сказали, лечить можно (пломбировать), но, сразу ставить коронку.
Вот, хочу со знающими людьми посоветоваться, так ли это? Это единственно возможный вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не разбираюсь в стоматологии вообще. Болит зуб на горячее и холодное, сегодня была у врача, сказали, лечить можно (пломбировать), но, сразу ставить коронку.
Вот, хочу со знающими людьми посоветоваться, так ли это? Это единственно возможный вариант?
Anonymous
Нет, конечно. Доктор решил на вас план сделать)
Anonymous
Ни одной коронки пока нет, а депульпированных зубов - да все жевательные.

Штифты в канал ставили, да. И пломбу формировали вокруг штифта.
Зависит от того, насколько сильно разрушен зуб. Но точно депульпирование не равно коронка
Anonymous
Это стандарт - на мертвый зуб коронку. Считается, что такой зуб очень хрупкий и быстро разрушится, поэтому лучше подстраховаться коронкой, чтобы хоть корень сохранить. На практике у очень многих мертвые зубы стоят десятилетиями, периодически пломбы меняются. Потом все равно коронку приходится ставить, когда уже пломбу не на что лепить. Так что вам решать - сейчас вложиться в коронку, или когда-нибудь, а пока более дешевые пломбы ставить.
Anonymous
Вообще никакой связи.
При пульпите, грубо говоря, удаляют нервы и обратно всё пломбируют - каналы, потом сам зуб. Могут на штифте дополнительно укрепить пломбу, если дупло рассверлят широкое.
Anonymous
Есть один депульпированный зуб, уже 18 лет. Коронок нет.
Но слышала, что протоколу должны предлагать коронку
Anonymous
Если пломба большая, то коронка желательна, т.к. зуб может расколоться со временем. Мне так врачи говорили и у меня так и получилось.
Нет конечно. Коронку ставят, когда уже зуб не получается восстановить полностью. Ну остались там стенки какие-то.
А так, вполне себе можно прочистить канал, запломбировать и ходить еще вечность с ним).
Anonymous
Ни одной коронки нет, депульпированных зубов штук 7.
Зависит от состояния зуба. Я так врача не послушала, коронку ставить не стала. Лет 6 ходила с огромной пломбой. А потом в один день раз - и зуб сломался, да так неудачно, что коронку уже не поставить((( Итог спустя еще лет 5 - имплант.
Сомневаетесь, сходите еще к специалистам. Но если и они скажут про коронку, ставьте не бейтесь. Это проще и дешевле, сем имплант.
Лилия
Проблема в том, что пломбы надо менять, а эти никто не заморачиваться и теряют целиком зуб потом. Лучше сразу коронку и не забывать делать кт периодически.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения