87

Шарик в груди.

Полгода назад, в рамках диспансеризации делала маммографию, после неё направили на УЗИ.
Результат - уз признаки диффузно-кистозной трансформации. Одна из них примерно сантиметр на сантиметр, в правой.
Ну мол, кисты, мастопатия, все норм, надо наблюдать раз в год.

На днях что-то там то ли почесала то ли..не помню, ткнула в районе ореолы. А там шарик. Такой поям ощутимый.
Это оно? Что на УЗИ было?
Блин, нервничаю, надо снова идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полгода назад, в рамках диспансеризации делала маммографию, после неё направили на УЗИ.
Результат - уз признаки диффузно-кистозной трансформации. Одна из них примерно сантиметр на сантиметр, в правой.
Ну мол, кисты, мастопатия, все норм, надо наблюдать раз в год.

На днях что-то там то ли почесала то ли..не помню, ткнула в районе ореолы. А там шарик. Такой поям ощутимый.
Это оно? Что на УЗИ было?
Блин, нервничаю, надо снова идти?
Anonymous
Вы такие всё "добрые"! Авторы не читайте плохих комментариев. Реально - мало очень шансов, что полгода назад всё было число, а сейчас оно. Уверена, что у вас что-то доброкачественное. Но к врачу сходите.
Anonymous
Конечно надо сходить, чтобы успокоиться. У меня такой шарик - фиброаденома, живу в ней больше 20 лет
У меня такие шарики уже лет 10. То вырастут, то пропадут. Гладкие подвижные, с ровными краями. Фиброаденомы скорее всего это.
Шарики
Даже в европах наличие уплотнения показание к срочной мамо+УЗИ. У меня оказался артефакт стимуляции в экошном цикле. Но медики отнеслись очень серьёзно, хотя тут не допросишься направления, а потом ждешь пару недель.
Anonymous
Знаете почему надо прямо завтра сходить?
Вы уже через несколько дней или будете спать спокойно, или начнете лечение как можно раньше, а это опять же ваше спокойствие.
Скажите, пожалуйста, а к какому врачу идти? Я по ДМС сделала узи и маммографию. Кое-что нашли. А по омс как попасть? Второе мнение спросить
Anonymous
Автор, сходили к врачу? У знакомой был именно шарик, оказалось липома, жировик.
Anonymous
Евы, такой вопрос: сделала маммографию (обычно делала УЗИ всегда). В заключении написано только "доброкачественные изменения" (BI RAIDS 2) и все. Я знаю, что у меня в одной груди киста, за которой наблюдаем уже 2 года. И мне важно знать ее размеры именно (увеличивается или нет). Разве в описании к маммографии не должны писать что-то чуть подробнее, не только BI RAIDS? Записалась на УЗИ конечно, но тогда вообще нафига эта маммография нужна, если толком ничего не понятно, УЗИ куда информативнее получается...
Anonymous
Делаю раз в год узи всех органов в Цыба в Обнинске, уже лет 20, последние лет 10 езжу к Боговиной Ю.С. мне она нравиться очень, все расскажет, объяснит. Так вот мастопатия у меня уже 23 года, кисты приличные, в феврале-апреле делаю узи, в октябре-ноябре маммограмму, пока все в норме. так вот в прошлом году она нашла у меня в печени гемангиому, я делаю в Подольске КТ с контрастом и там ничего не видят, сейчас приезжаю опять делать УЗИ и она находит в печени опять гемангиому, я ей задаю вопрос: как так? , на что она ответила что все еще зависит от оборудования, у них оборудование эксперт класса, она может увидеть то, что другие узисты на другом оборудовании не увидят. В Москве с таким оборудованием конечно получше, но думаю, что в обычных поликлиниках его не так много, поэтому лучше сходить платно и сделать УЗИ в профильном институте.
Anonymous
Рак же не круглый.
У меня шишка была. Перепугалась, по врачам бегала. Потом вспомнила, что как-то по пьяни о дверной косяк долбанулась, гематома
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения