25
СОЭ -34. Так плохо?
Остальные показатели в норме.
Сдавала в середине цикла.
Модераторы, пожалуйста, пусть здесь повисит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОстальные показатели в норме.
Anonymous
Постою тоже послушаю 🙂 У меня на работе медосмотры обязательны, и постоянно с кровью проблема, прежде чем подпишут вечно еще дополнительно в поликлинику отправят. И СОЭ повышен, и гемоглобин понижен. И постоянно ничего не находят, ничего толкоаого еще не слышала. Однажды, не так давно, даже прошла прям полное обследование, с колоноскопией, проверкой желудка, кучей УЗИ и всеми возможными врачами включая онколога. Все вроде как прекрасно. Гемоглобин подниму на время и дальше живу. Кстати, никакого плохого самочувствия нет, по ощущениям здорова.
Anonymous
Плохо, когда СОЭ повышено в разы. Я такое от врачей слышала.
А у меня уже 5 лет повышены лимфоциты в 2 раза выше нормы ( нейтрофилы соответственно понижены тоже в 2 раза), все указывает на вирусную инфекцию? Но СОЭ при этом от 8 до 12 максимум и все остальные показатели норма, даже феритин и Вит Д ))
Чувствую себя норм, тоже обследовала все , что можно. Увеличены лимфоузлы слегка везде, это может давать такой лимфоцитоз? Куда еще идти? Врачи толком ничего не говорят…
Чувствую себя норм, тоже обследовала все , что можно. Увеличены лимфоузлы слегка везде, это может давать такой лимфоцитоз? Куда еще идти? Врачи толком ничего не говорят…
Anonymous
Это может быть что угодно. У моей мамы инфекционный эндокардит повышенное СОЭ давал. Тоже не могли найти причину. Врачи-то отупели слегка. Она жаловалась на боли в животе, не хотела есть - вроде как вообще на сердце не похоже, а если бы они учились лучше, то ни с чем такие симптомы не перепутали и спасли бы жизнь человека, когда это еще можно было сделать.
Мне 42 года, уже 3 года минимум у меня СОЭ не ниже 40. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Пытались найти причину, не нашли, оставили в покое.
Anonymous
СОЭ и с-реактивный белок повышены 6 лет. СОЭ скачет от 25 до 50, с-реактивный 20 стабильно. Просветили всю насквозь- лёгкие, брюшная полость, маммография, гинеколог, гастро- и колоноскопия, КТ носовой полости, щитовидке. Была у всех, включая ревматолога (миллион анализов) и гематолога. Причину так и не нашли
Алена
Это незначительное ускорение, оно не имеет значения.
И еще - СОЭ повышается при латентной ЖДА, нужно смотреть ферритин. Особенно если гемоглобин ниже 123 (но и при более высоком гемоглобине тоже).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения