25
СОЭ -34. Так плохо?
Остальные показатели в норме.
Сдавала в середине цикла.
Модераторы, пожалуйста, пусть здесь повисит.
Свернуть
Ответить
У меня долгое время этот показатель был выше 40. Причину врачи искали, не нашли. В климаксом все вернулось в норму. Что это было - хз.
Ответить
Полгода назад было 12.
А сейчас((
Биохимия в норме.
Может у меня тоже из-за приближения климакса..
А сейчас((
Биохимия в норме.
Может у меня тоже из-за приближения климакса..
Ответить
Можно задать вопрос терапевту, но сколько ни общалась, все деревянные на этот счет. У моей сестры сейчас (хирургический климакс, 49 лет). СОЭ норма, а вот С- реактивный белок повышен в несколько раз. Ответ терапевта - у вас идет какой-то воспалительный процесс, пейте антибиотики. Это норм вообще? С-реактивный белок указывает на состояние иммунной системы. Если высокий, то она слабая. Давайте антибиотиками ее вообще убьем!
Короче, надо искать СВОЕГО нормального терапевта, который шарит в биохимии человека. Но таких мало.
Короче, надо искать СВОЕГО нормального терапевта, который шарит в биохимии человека. Но таких мало.
Ответить
У меня С реактивный белок был высокий при норме всего остального, когда начиналась онкология. У вашей сестры другое, надеюсь, но нужно искать причину, а не пить аб
Ответить
Вообще ничего не значит. Могли переболеть 2 недели назад бессимптомно или в смазанной форме. Передайте через неделю. Или с-реактивный белок сдайте.
Ответить
Не болела( если только бессимптомно)
Биохимию сдала, там все ок
Болят пальцы на ногах, правая стопа.. Делала рентген-начальное проявление артроза.
Биохимию сдала, там все ок
Болят пальцы на ногах, правая стопа.. Делала рентген-начальное проявление артроза.
Ответить
Постою тоже послушаю 🙂 У меня на работе медосмотры обязательны, и постоянно с кровью проблема, прежде чем подпишут вечно еще дополнительно в поликлинику отправят. И СОЭ повышен, и гемоглобин понижен. И постоянно ничего не находят, ничего толкоаого еще не слышала. Однажды, не так давно, даже прошла прям полное обследование, с колоноскопией, проверкой желудка, кучей УЗИ и всеми возможными врачами включая онколога. Все вроде как прекрасно. Гемоглобин подниму на время и дальше живу. Кстати, никакого плохого самочувствия нет, по ощущениям здорова.
Ответить
Мне тоже очень толковая врач говорила что до 30-40это повышение конечно, но любой насморк/герпес/вирусный хвост такое может дать. Пересдать через 2-3 недели. Когда что-то плохое это выше 100 и значительно.
Ответить
10
После 20 лет у меня СОЭ всегда выше 20, бывает, что и 30, и 40
Ответить
А у меня уже 5 лет повышены лимфоциты в 2 раза выше нормы ( нейтрофилы соответственно понижены тоже в 2 раза), все указывает на вирусную инфекцию? Но СОЭ при этом от 8 до 12 максимум и все остальные показатели норма, даже феритин и Вит Д ))
Чувствую себя норм, тоже обследовала все , что можно. Увеличены лимфоузлы слегка везде, это может давать такой лимфоцитоз? Куда еще идти? Врачи толком ничего не говорят…
Чувствую себя норм, тоже обследовала все , что можно. Увеличены лимфоузлы слегка везде, это может давать такой лимфоцитоз? Куда еще идти? Врачи толком ничего не говорят…
Ответить
К гематологу
Ответить
Банально, наверное, но мне врач так говорил:
Повышаться уровень лимфоцитов может на фоне хронических вирусных инфекций — вирусы герпетической группы (цитомегаловирус, вирус Эпштейн — Барр, вирус простого герпеса, сдаются IgG и IgM) ; гепатиты В, С, ВИЧ.
И СОЭ может быть в норме при этих инфекциях (герпесных точно)
Повышаться уровень лимфоцитов может на фоне хронических вирусных инфекций — вирусы герпетической группы (цитомегаловирус, вирус Эпштейн — Барр, вирус простого герпеса, сдаются IgG и IgM) ; гепатиты В, С, ВИЧ.
И СОЭ может быть в норме при этих инфекциях (герпесных точно)
Ответить
Да, спасибо, цитомегаловирус и Эпштейн-Бар присутствуют
Ответить
Это может быть что угодно. У моей мамы инфекционный эндокардит повышенное СОЭ давал. Тоже не могли найти причину. Врачи-то отупели слегка. Она жаловалась на боли в животе, не хотела есть - вроде как вообще на сердце не похоже, а если бы они учились лучше, то ни с чем такие симптомы не перепутали и спасли бы жизнь человека, когда это еще можно было сделать.
Ответить
Мне 42 года, уже 3 года минимум у меня СОЭ не ниже 40. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Пытались найти причину, не нашли, оставили в покое.
Ответить
это может быть что угодно: от кариеса до аднекситов хронических
Ответить
Если вы мне, то меня изучили вдоль и поперек 🙂 обнаружили повышение СОЭ перед операцией по удалению кисты яичника, в рамках догоспитальной подготовки проверили ВСЁ, затем консультации и анализы у инфекциониста, ревматолога, онколога, гематолога. Безрезультатно, всё нормально, кроме СОЭ )
Ответить
это хроническое воспаление чего угодно, вы можете не обнаружить его вообще, только на секции могут углядеть, если будут детально препарировать. всё И то не факт.
Это не нормально - такое СОЭ, организм с исходными (нормальными данными) так не работает. Значит, есть повреждение (воспаление), но оно для вашего организма сейчас не важно. Может стартануть,а может, и нет.
Я наблюдала таких людей
За плечами лечфак, ординатура и несколько лет работы в стационаре
Это не нормально - такое СОЭ, организм с исходными (нормальными данными) так не работает. Значит, есть повреждение (воспаление), но оно для вашего организма сейчас не важно. Может стартануть,а может, и нет.
Я наблюдала таких людей
За плечами лечфак, ординатура и несколько лет работы в стационаре
Ответить
20
А онкология и соэ могут быть связаны?
Ответить
Могут быть связаны, а могут и не быть. Тут тысячи вариантов, увы. Вот почему в терапии архисложно работать(
Ответить
СОЭ и с-реактивный белок повышены 6 лет. СОЭ скачет от 25 до 50, с-реактивный 20 стабильно. Просветили всю насквозь- лёгкие, брюшная полость, маммография, гинеколог, гастро- и колоноскопия, КТ носовой полости, щитовидке. Была у всех, включая ревматолога (миллион анализов) и гематолога. Причину так и не нашли
Ответить
И еще - СОЭ повышается при латентной ЖДА, нужно смотреть ферритин. Особенно если гемоглобин ниже 123 (но и при более высоком гемоглобине тоже).
Ответить