104

Опасно или безопасно голодать 7-10 дней?

На воде.
Кто голодал, расскажите ощущения.
Плюсы, минусы, подводные камни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На воде.
Кто голодал, расскажите ощущения.
Плюсы, минусы, подводные камни.
Anonymous
А в клинике кто-нибудь голодал? Расскажите.
Москва территориально интересует.
Anonymous
Голодала ровно 10 дней. Планировала 14, но дольше 10 не получилось. Ну хороший это был опыт, но желательно в это время не работать над какими-то сложными проектами.
Anonymous
Это очень опасно для здоровья. И убьет метаболизм.
Мама много раз это делала. Ради оздоровления. Но она изучала как это делать, зачем, почему, и т.д. Надо понимать полностью процесс, от и до.
Многие практикуют один день в неделю голодание.
Anonymous
Я в юности голодала, когда случалось обострение панкреатита. Голод это часть лечения. Обычно 5-7 дней хватало, чтобы снять приступ. Метаболизм не нарушился, я лет до 47 нормально держала вес, пока гормоны не нарушились. Камни в желчном не выросли, хотя холецистит с детства был.
Никаких особенных правил нет. Просто нельзя резко прекращать и начинать есть. Особенно есть нельзя начинать полными порциями. В первый день буквально по 1-2 ложки, а потом очень постепенно увеличивать. И во время голода нельзя пить большими порциями воду т.е. стакан воды сразу нельзя. 1-2 глотка, но часто. И физические нагрузки нельзя, физически работать нельзя, даже прогулки на большие расстояния нельзя, лучше всего провести эти дни дома, отдыхая.
Anonymous
Где брать строительный элемент для клеток хотя бы мозга - глюкозу? Ее запасов в организме категорически не хватит голодать более суток. Головные боли - первое тому подтверждение. Пережить-то голод можно, только вот как функционировать при этом, работать, думать?
Anonymous
Я убеждена, что голодание это стресс для организма. И где тонко там порвется.
У меня по молодости был стресс, разругались с мужем, какое-то время жили раздельно. У меня пропал аппетит напрочь. Я не могла запихнуть в себя ничего. На 4-й день по ночам начало сводить икроножные мышцы. Боль пипец, просыпалась. С голоданием сразу же микроэлементы уходят. У кого-то запасы есть, у кого-то нет.
И потом еще пару раз сидела на диетах, чтоб специально скинуть 5 кг, также по ночам начало сводить. Так что радикальные методы это стресс и провокация.
Anonymous
В былые времена пару-тройку раз голодала в Киваче по 1-2 недели. Не для похудения ради, а самочувствия для.
Прекрасно чувствовала себя где-то год после курса, потом возвращалось состояние до.
Надо правильно входить в голод и выходить из него, витамины, пробиотики и тп.
Была бы финансовая возможность туда еще раз съездить, я бы с удовольствием. Но стоит сейчас безбожных денег
Anonymous
7-10 дней голода для организма стресс, а любой стресс опасен.
Anonymous
Я по молодости так худела. 3-4 дня - и прекрасная фугура.
Anonymous
Мой папа так доголодался до удаления желчного - боли случились страшные. Врач сказал, застой желчи вызвал воспаление сильное. Когда мол нет приемов пищи, желчь не выделяется.
Врачи говорят это очень -очень опасно для здоровья, можно поголодать максим сутки без показаний.
Anonymous
Ни в коем случае! Лучше ешьте оч маленькими порциями и хорошо перевариваемое, а не всякие свежие овощи/фрукты, от которых газы будут. И пейте чистую воду воду
Anonymous
Я знаю девушку, которая 25 дней голодала, но у неё была веская причина для этого. Какое- то заболевание, в результате которого у неё периодически воспалялись суставы так, что она ходить не могла. Врачи ни чем не помогли. Как ни странно, но голодание помогло. Плюс она похудела кг на 20. Но там и после похудения она дистрофиком не стала. А человек с нормальным весом мне кажется и кони двинуть может от такое "диеты ". А если 3-5 дней, то мне кажется результата особо тоже не будет . Так, лёгкий стресс для организма и минус 2-4 кг. Которые потом вернутся.
Голодала пару раз (побольше) в условиях клиники, мне нравилось. Дней по 5-6 с постепенным выходом.
Но каждый раз потом жаба душила - типа все то же можно организовать в домашних условиях, когда знаешь все принципы. При этом дома все же не получается.
Я каждый год сама голодаю дней 7 и обязательно раз в год езжу в спа где голодаю по 10 дней под наблюдением врача с очищающими процедурами и массажами йогой и тд
Один раз голодала в спа в Москве возле вднх (а)
https://spagolod.ru - такой "совецкий" санаторий но мне все понравилось - набрала море дополнительных процедур типа душа Шарко массажей грязявых обертываний День был расписан по минутам А когда занята то все проходит намного легче - нет времени думать о еде В принципе мысли о еде - только первые дня 2-3 Потом есть вообще не хочется
Перед началом голодания они делают полное обследование с узи чтобы исключить наличие камней
У них есть филиал в Калининграде - куда хотела поехать с подругами но пока не сложилось
Ничего страшного в этом нет - нужно просто правильно к этому подготовиться - неделю голодаете значит нужна неделя для подготовки и потом 2 недели плавного выхода
Худею не намного - обычно не больше 5 кг Но у меня нет лишнего веса Нравится ощущение легкости после голодания - кожа светится Очень мотивирует поддерживать правильное питание
Ну и в таких спа обычно нет жирных и слишком толстых - обычно женщины с чуть лишним весом
В сша последние 7 лет голодаем с мужем в калифорнии в пустыне вот здесь
https://wecarespa.com - райское место
хотела бы попробовать
Anonymous
Мама увлекалась, причем научили ее в Институте питания. Ну что, угробила себе метаболизм, есть проблемы с желчным, с отеками, в итоге лишний вес. Данунафих. Радикальные встряски вредно.
Anonymous
Думаю что организм вполне это выдержит молодой, но в 50+ голодать очень опасно.
Угробила ЖКТ в результате однодневного голодания раз в неделю, мне еще 30 не было. Врачи очень удивились, что я с собой такое делала и как довела до такого состояния.
Так что у кого-то молодой организм выдержит, а у кого-то нет, а немолодой тем более.
Anonymous
Людей в реанимации, которые не могут есть сми кормят или через зонд или через вену. При чем пытаются быстрее вернуть питание через желудок, так как кишечник выключается и перестает работать. Нельзя такой стресс устраивать своему организму. Он отомстит
Anonymous
Я раз в неделю после 12.00 не ем и до утра. Это голодание? Взбодряет здорово
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения