104
Опасно или безопасно голодать 7-10 дней?
На воде.
Кто голодал, расскажите ощущения.
Плюсы, минусы, подводные камни.
Свернуть
Ответить
Если вы абсолютно здоровы и под наблюдением врача - безопасно.
При некоторых заболеваниях категорически запрещено.
При некоторых заболеваниях категорически запрещено.
Ответить
А Вы видели таких, абсолютно здоровых?)
Ответить
А как же - бабушки мои в количестве 2-х штук, 88 и 89 лет. Если что - я не шучу.
Ответить
не знаю насчет подводных, а камни в желчном могут двинутся на выход.
Зачем вам это?
Зачем вам это?
Ответить
И образоваться могут.
Ответить
Оееей. Такое точно не надо
Ответить
А если их нет?
Ответить
Оочень велик шанс, что они появятся. Подруга похудела на 30 кг, не специально, было заболевание. С заболеванием все обошлось,20 с лишним лет прошло, но почти сразу появились камни. Врач, который её вел, сказал, что при быстрой большой потере веса это практически неизбежно. Живет с ними, всегда контролирует, не растут, но ведь в любой момент могут двинуться.
Ответить
Так не надо резко и быстро. Нельзя жрать как не в себя, а потом резко перестать и уйти на голодание.
Там целый процесс, который начинается с ограничений в еде, потом ограничений по времени приема пищи, потом кол-во приемов пищи, и т.д. В таком режиме быстрой потери веса не бывает.
Там целый процесс, который начинается с ограничений в еде, потом ограничений по времени приема пищи, потом кол-во приемов пищи, и т.д. В таком режиме быстрой потери веса не бывает.
Ответить
10
Я регулярно практикую. А что? Мне очень нравится эффект.
Ответить
Я не знаю где на это была мода. Я практиковала и 20 лет назад, и сейчас. Мода здесь ни при чем.
Ответить
Ну,если вас устраивает,то ради бога.
Для меня это где то на уровне "чистить печень" и уринотерапии.
Для меня это где то на уровне "чистить печень" и уринотерапии.
Ответить
А для меня прекрасная практика с хорошими результатами. Вот уринотерапией заниматься в голову бы не пришло.
Ответить
Сколько дней сидите на воде? Какой эффект, какие улучшения появляются в организме и фигуре? Я пыталась, но пока не получается, наверно, что-то неправильно делаю. Но периодически делаю один разгрузочный день на воде, больше не выдерживаю)
Ответить
Посмотрите лекции доктора Жимба. Он рассказывает как это надо делать, и как в него входить.
Ответить
Я сидела максимум 10 дней, дольше не могу, я ниже написала. Разумеется вы худеете, первые 7 дней примерно (до ацидотического криза) теряется по 1 кг в день, потом полкило.
Мне нравится прежде всего то что уходят вредные привычки и можно изменить свое питание. Ну то есть вот привыкла по три кружки крепкого кофе утром, а тут не хочется больше никакого кофе. Соль не хочется, сахар, углеводы.
Ну и у меня потом прилив энергии. Но 10 дней это тяжело, конечно. 7 дней легче.
Сейчас я 3-4 дня в неделю голодая, просто чтобы вес сбросить к лету.
Мне нравится прежде всего то что уходят вредные привычки и можно изменить свое питание. Ну то есть вот привыкла по три кружки крепкого кофе утром, а тут не хочется больше никакого кофе. Соль не хочется, сахар, углеводы.
Ну и у меня потом прилив энергии. Но 10 дней это тяжело, конечно. 7 дней легче.
Сейчас я 3-4 дня в неделю голодая, просто чтобы вес сбросить к лету.
Ответить
А как желчный реагирует?
Ответить
20
Да никак. У меня как-то нет проблем с желчным. У меня нигде и ничего не болит, скажем так. Да, у меня есть несколько маленьких камушков, но это у меня давно очень, к 50-ти годам такое у многих есть. Мне не мешают. Голодать тоже не мешают.
Ответить
Абсолютно безопасно, можно и в два раза дольше. Естественно в это время не работать, быть дома/на даче и жить в спокойном ритме, спортом не заниматься, можно медленно плавать. Ну и выходить из голодания дней 5 очень маленькими порциями, желательно, перемолотыми в пюре.
Ответить
Вы врач и знаете что автору это совершенно безопасно?
Ответить
Вопрос-зачем??) Думаете, Вы 200 лет проживаете в результате своего голодания?))
Ответить
Кроме продолжительности жизни есть еще качество жизни. Здоровым легче и приятнее жить эти же условные 80.
А прожить 200, это детей-внуков хоронить? Неее
А прожить 200, это детей-внуков хоронить? Неее
Ответить
Здоровым не требуется голодать чтобы быть здоровыми
Ответить
Этот вопрос надо адресовать гастроэнтерологу. Мне категорически запретили есть днём реже чем через четыре часа.
Ответить
И не только ему. При некоторых эндокринных сбоях можно в кому впасть при голодании
Ответить
Кто ж Вам скажет, опасно или нет для Вас? Я и в течение дня не могу голодать, слабость, головокружение появляется, не то что 7-10 дней.
Ответить
с какой целью?
с нарушением желочного нельзя и еще много противопоказани. вы готовы сначала провести полный чек-ап прежде чем пробовать голодовку?
с нарушением желочного нельзя и еще много противопоказани. вы готовы сначала провести полный чек-ап прежде чем пробовать голодовку?
Ответить
30
А в клинике кто-нибудь голодал? Расскажите.
Москва территориально интересует.
Москва территориально интересует.
Ответить
Чтоб похудеть и хорошо выглядеть
Ответить
Это бред
Ответить
Бред - это когда тебе нет 50, а ходить ты не можешь из-за жира
Ответить
Вы сразу наберёте вес, это 100 проц. Буквально за месяц. Красивой недолго походите. Я в связи с сд2 примерно 2 года экспериментирую с диетами. На мой взгляд - голодание это крайняя форма аскезы для подготовленных людей. Эти люди на мой взгляд худые должны быть
Ответить
(др аноним)
Глупость. Наоборот, после голодания как раз вес и не набираешь. Можно еще скинуть, или набрать но 2 кг не больше. Потому что в первую неделю вообще аппетита нет после голодания.
Глупость. Наоборот, после голодания как раз вес и не набираешь. Можно еще скинуть, или набрать но 2 кг не больше. Потому что в первую неделю вообще аппетита нет после голодания.
Ответить
Как раз набираешь. Потому что организм начинает накапливать запас с удвоенной силой
Ответить
Нет. У меня практика. У вас теоритические рассуждение и незнание.
Ответить
40
А у меня наблюдение за теми кто голодал. Поправились все и набрали больше чем было ранее
Ответить
И аппетит есть все набирается обратно. Проходили, знаем
Ответить
Нет аппетита. Вы вероятно голодали только пару дней, или кроме воды еще что-то потребляли, например травный чай какой-нибудь.
Я неделю читаю всякие кулинарные журналы чтобы аппетит появился. Желудок же не работает.
Я неделю читаю всякие кулинарные журналы чтобы аппетит появился. Желудок же не работает.
Ответить
Ну конечно, вам виднее, как я голодала🤣 Первый раз 9 дней, вот тогда, да долго аппетита не было, второй и третий по неделе, все возвращалось мгновенно, больше не стану.
Ответить
Зато через месяц аппетит на месте и организм активно восполняет потеряное
Ответить
После диет - да. А по голоданию вы теоретик, и то плохой.
Ответить
Даже вы сами написали что аппетита нет первую неделю. :)
Но вы ведь не одну неделю после голодания жить собрались. Через месяц жор будет похлеще чем раньше
Но вы ведь не одну неделю после голодания жить собрались. Через месяц жор будет похлеще чем раньше
Ответить
Вы всерьез полагаете, что изможденные таким тяжелым испытанием люди хорошо выглядят?
Моя знакомая увлекающаяся таким - как печеное яблочко.
Моя знакомая увлекающаяся таким - как печеное яблочко.
Ответить
Зато не жирная и ходить может. Кожа придет в норму постепенно
Ответить
За что за то? Как ходьба с весом связана? Мне стало тяжело ходить только почти в 170кг. Не придет. Возраст не тот.
Ответить
50
А проблемы со спиной о сих пор огребаете
Ответить
Получите медицинское образование и все узнаете. Ожирение много с чем связано
Ответить
Да вы что? А вот медики еще не знают откуда эта опухоль берется. Бегите получать Нобелевскую премию.
Ответить
Т.е. медики не знают но вы лично точно знаете что не от ожирения? Какая прелесть!
Ответить
мои знакомые, которые голодают, как раз ваших размеров
Ответить
Голодала ровно 10 дней. Планировала 14, но дольше 10 не получилось. Ну хороший это был опыт, но желательно в это время не работать над какими-то сложными проектами.
Ответить
60
Мама много раз это делала. Ради оздоровления. Но она изучала как это делать, зачем, почему, и т.д. Надо понимать полностью процесс, от и до.
Многие практикуют один день в неделю голодание.
Многие практикуют один день в неделю голодание.
Ответить
ППКС. Суточное голодание - наилучший период. И еще важно не раз в неделю, а раз в 10 дней, ну то есть не чаще.
Ответить
Я в юности голодала, когда случалось обострение панкреатита. Голод это часть лечения. Обычно 5-7 дней хватало, чтобы снять приступ. Метаболизм не нарушился, я лет до 47 нормально держала вес, пока гормоны не нарушились. Камни в желчном не выросли, хотя холецистит с детства был.
Никаких особенных правил нет. Просто нельзя резко прекращать и начинать есть. Особенно есть нельзя начинать полными порциями. В первый день буквально по 1-2 ложки, а потом очень постепенно увеличивать. И во время голода нельзя пить большими порциями воду т.е. стакан воды сразу нельзя. 1-2 глотка, но часто. И физические нагрузки нельзя, физически работать нельзя, даже прогулки на большие расстояния нельзя, лучше всего провести эти дни дома, отдыхая.
Никаких особенных правил нет. Просто нельзя резко прекращать и начинать есть. Особенно есть нельзя начинать полными порциями. В первый день буквально по 1-2 ложки, а потом очень постепенно увеличивать. И во время голода нельзя пить большими порциями воду т.е. стакан воды сразу нельзя. 1-2 глотка, но часто. И физические нагрузки нельзя, физически работать нельзя, даже прогулки на большие расстояния нельзя, лучше всего провести эти дни дома, отдыхая.
Ответить
А я не в юности ровно так же. Так лечат и острый холецистит и острый панкреатит. И не умерла и метаболизм мой никуда не в труху не улетел))
Ответить
Где брать строительный элемент для клеток хотя бы мозга - глюкозу? Ее запасов в организме категорически не хватит голодать более суток. Головные боли - первое тому подтверждение. Пережить-то голод можно, только вот как функционировать при этом, работать, думать?
Ответить
Отдыхать надо во время голодания. Больничный или отпуск взять. И спать побольше, лежать.
Ответить
Нормально всего хватает. Но надо воду пить.
И да, голова будет болеть на третий день примерно. Потерпеть. Можно таблетку съесть.
И да, голова будет болеть на третий день примерно. Потерпеть. Можно таблетку съесть.
Ответить
Я убеждена, что голодание это стресс для организма. И где тонко там порвется.
У меня по молодости был стресс, разругались с мужем, какое-то время жили раздельно. У меня пропал аппетит напрочь. Я не могла запихнуть в себя ничего. На 4-й день по ночам начало сводить икроножные мышцы. Боль пипец, просыпалась. С голоданием сразу же микроэлементы уходят. У кого-то запасы есть, у кого-то нет.
И потом еще пару раз сидела на диетах, чтоб специально скинуть 5 кг, также по ночам начало сводить. Так что радикальные методы это стресс и провокация.
У меня по молодости был стресс, разругались с мужем, какое-то время жили раздельно. У меня пропал аппетит напрочь. Я не могла запихнуть в себя ничего. На 4-й день по ночам начало сводить икроножные мышцы. Боль пипец, просыпалась. С голоданием сразу же микроэлементы уходят. У кого-то запасы есть, у кого-то нет.
И потом еще пару раз сидела на диетах, чтоб специально скинуть 5 кг, также по ночам начало сводить. Так что радикальные методы это стресс и провокация.
Ответить
Так надо витамины пить.
Ответить
В былые времена пару-тройку раз голодала в Киваче по 1-2 недели. Не для похудения ради, а самочувствия для.
Прекрасно чувствовала себя где-то год после курса, потом возвращалось состояние до.
Надо правильно входить в голод и выходить из него, витамины, пробиотики и тп.
Была бы финансовая возможность туда еще раз съездить, я бы с удовольствием. Но стоит сейчас безбожных денег
Прекрасно чувствовала себя где-то год после курса, потом возвращалось состояние до.
Надо правильно входить в голод и выходить из него, витамины, пробиотики и тп.
Была бы финансовая возможность туда еще раз съездить, я бы с удовольствием. Но стоит сейчас безбожных денег
Ответить
70
7-10 дней голода для организма стресс, а любой стресс опасен.
Ответить
Я по молодости так худела. 3-4 дня - и прекрасная фугура.
Ответить
Мой папа так доголодался до удаления желчного - боли случились страшные. Врач сказал, застой желчи вызвал воспаление сильное. Когда мол нет приемов пищи, желчь не выделяется.
Ответить
Наоборот. Желчь образуется всегда, а т.к. пищи нет, она накапливается в желчном пузыре, густеет, образуются камни.
Ответить
По идее, она не должна вырабатываться, если желудок пустой… ну это как с молоком при лактации, или там другой механизм?
В любом случае, спасибо за информацию, не думала об этом
В любом случае, спасибо за информацию, не думала об этом
Ответить
Она всегда вырабатывается и скапливается в желчном. Выделяется при поступлении пищи, если пища не поступает в желудок, желчь застаивается в желчном, густеет - это путь к образованию камней.
Ответить
Врачи говорят это очень -очень опасно для здоровья, можно поголодать максим сутки без показаний.
Ответить
Многие врачи говорят, что и периодические голодания и аскетизм в еде весьма полезны для здоровья. Перед голоданием надо бы с врачом поговорить, анализы сдать. Есть заболевания при которых нельзя голодать. Тот же сахарный диабет, к примеру. Сахар может до комы упасть. А при некоторых даже полезно. Слышала много случаев когда проходила аллергия и даже начинающаяся онкология. Некоторые заболевания ЖКТ лечат голодом.
Ответить
80
Да, про анализы не думала. Хорошо бы сдать.
Эх. Был бы у нас врач-голодовик.
Эх. Был бы у нас врач-голодовик.
Ответить
За 5-6 дней? это ерунда, совсем незначительно.
Ответить
Если оно изначально не было низким, то ниже нормы не опустится. А с анемией голодать не стоит.
Ответить
блин мне всегда смешно такое читать. голодать =- очень вредно, раз в жизни денек-другой, а десятилетиями жрать сахар, жирную пищу, фастфУД И Т.Д. - это ОК)))
Ответить
Ну обострение холецистита вон было, это не шутка. От голодания.
Тут же не или/или.
Тут же не или/или.
Ответить
Ни в коем случае! Лучше ешьте оч маленькими порциями и хорошо перевариваемое, а не всякие свежие овощи/фрукты, от которых газы будут. И пейте чистую воду воду
Ответить
Вы вообще ничего в этом не понимаете, но влезли.
Ответить
Я знаю девушку, которая 25 дней голодала, но у неё была веская причина для этого. Какое- то заболевание, в результате которого у неё периодически воспалялись суставы так, что она ходить не могла. Врачи ни чем не помогли. Как ни странно, но голодание помогло. Плюс она похудела кг на 20. Но там и после похудения она дистрофиком не стала. А человек с нормальным весом мне кажется и кони двинуть может от такое "диеты ". А если 3-5 дней, то мне кажется результата особо тоже не будет . Так, лёгкий стресс для организма и минус 2-4 кг. Которые потом вернутся.
Ответить
Помогает когда артрит, да. Какой результат от 10 дней голодания написано выше.
И нет, килограммы не возвращаются. Вернее, если ни с того ни с сего начать жрать как ни в себя, то через какое-то время вернутся. Но желания так жрать долго не будет.
И нет, килограммы не возвращаются. Вернее, если ни с того ни с сего начать жрать как ни в себя, то через какое-то время вернутся. Но желания так жрать долго не будет.
Ответить
90
Голодала пару раз (побольше) в условиях клиники, мне нравилось. Дней по 5-6 с постепенным выходом.
Но каждый раз потом жаба душила - типа все то же можно организовать в домашних условиях, когда знаешь все принципы. При этом дома все же не получается.
Но каждый раз потом жаба душила - типа все то же можно организовать в домашних условиях, когда знаешь все принципы. При этом дома все же не получается.
Ответить
Я не голодала, а была на малокалорийном питании. От 600 до 900 ккал в разные дни. За 9-10 дней постепенно привыкаешь есть в хорошем объёме, но в малой калорийности. Плюс процедуры для снятия отеков, разгон лимфы, пешие прогулки и даже гидроколоно. Понравилось, особенно когда перестала серьёзно относиться к их психологическим вечерним сеансам. Минус 3 кг у меня, а мужики по 10-13 кг теряли. Понимаю, что можно и дома...самой... на неделю-две. Но нет, не получается. То еда, то алкоголь, то себя порадовать хочется.
Но да... с годами прихожу к мысли не есть хотя бы один день в неделю. Чтобы компенсировать набор веса.
Но да... с годами прихожу к мысли не есть хотя бы один день в неделю. Чтобы компенсировать набор веса.
Ответить
Каждый раз, голодая, планировала в следующий раз приехать на низкокалорийную, но, приехав, опять соглашалась на голод) Вечерние сеансы обычно посещала - ради развлечения..Ну и приятельниц завести)
Без процедур, думаю, голодать было бы тяжко. Когда первый раз там была, думала сдохну после первой или второй ночи, потом уже сама увидела, как бассейн и массаж все быстро приводят в порядок
Без процедур, думаю, голодать было бы тяжко. Когда первый раз там была, думала сдохну после первой или второй ночи, потом уже сама увидела, как бассейн и массаж все быстро приводят в порядок
Ответить
Я каждый год сама голодаю дней 7 и обязательно раз в год езжу в спа где голодаю по 10 дней под наблюдением врача с очищающими процедурами и массажами йогой и тд
Один раз голодала в спа в Москве возле вднх (а)
https://spagolod.ru - такой "совецкий" санаторий но мне все понравилось - набрала море дополнительных процедур типа душа Шарко массажей грязявых обертываний День был расписан по минутам А когда занята то все проходит намного легче - нет времени думать о еде В принципе мысли о еде - только первые дня 2-3 Потом есть вообще не хочется
Перед началом голодания они делают полное обследование с узи чтобы исключить наличие камней
У них есть филиал в Калининграде - куда хотела поехать с подругами но пока не сложилось
Ничего страшного в этом нет - нужно просто правильно к этому подготовиться - неделю голодаете значит нужна неделя для подготовки и потом 2 недели плавного выхода
Худею не намного - обычно не больше 5 кг Но у меня нет лишнего веса Нравится ощущение легкости после голодания - кожа светится Очень мотивирует поддерживать правильное питание
Ну и в таких спа обычно нет жирных и слишком толстых - обычно женщины с чуть лишним весом
В сша последние 7 лет голодаем с мужем в калифорнии в пустыне вот здесь
https://wecarespa.com - райское место
Один раз голодала в спа в Москве возле вднх (а)
https://spagolod.ru - такой "совецкий" санаторий но мне все понравилось - набрала море дополнительных процедур типа душа Шарко массажей грязявых обертываний День был расписан по минутам А когда занята то все проходит намного легче - нет времени думать о еде В принципе мысли о еде - только первые дня 2-3 Потом есть вообще не хочется
Перед началом голодания они делают полное обследование с узи чтобы исключить наличие камней
У них есть филиал в Калининграде - куда хотела поехать с подругами но пока не сложилось
Ничего страшного в этом нет - нужно просто правильно к этому подготовиться - неделю голодаете значит нужна неделя для подготовки и потом 2 недели плавного выхода
Худею не намного - обычно не больше 5 кг Но у меня нет лишнего веса Нравится ощущение легкости после голодания - кожа светится Очень мотивирует поддерживать правильное питание
Ну и в таких спа обычно нет жирных и слишком толстых - обычно женщины с чуть лишним весом
В сша последние 7 лет голодаем с мужем в калифорнии в пустыне вот здесь
https://wecarespa.com - райское место
Ответить
Спасибо!
В итоге, вы голодаете 2 раза в год, правильно? 7 и 10 дней.
В итоге, вы голодаете 2 раза в год, правильно? 7 и 10 дней.
Ответить
Да - обычно весной и перед Новым годом
Вот на этом форуме много всего о голодании и подготовке к нему
Но там скорее о лечебном голодании
https://golodanie.su/forum/index.php
Вот на этом форуме много всего о голодании и подготовке к нему
Но там скорее о лечебном голодании
https://golodanie.su/forum/index.php
Ответить
хотела бы попробовать
Ответить
Мама увлекалась, причем научили ее в Институте питания. Ну что, угробила себе метаболизм, есть проблемы с желчным, с отеками, в итоге лишний вес. Данунафих. Радикальные встряски вредно.
Ответить
Думаю что организм вполне это выдержит молодой, но в 50+ голодать очень опасно.
Ответить
Угробила ЖКТ в результате однодневного голодания раз в неделю, мне еще 30 не было. Врачи очень удивились, что я с собой такое делала и как довела до такого состояния.
Так что у кого-то молодой организм выдержит, а у кого-то нет, а немолодой тем более.
Так что у кого-то молодой организм выдержит, а у кого-то нет, а немолодой тем более.
Ответить
100
+ именно так я выше написала, молодой организм может справиться, а в 50+ точно нет.
Ответить
Однодневное голодание угробило ваш организм? Сколько ж вы едите, чтобы не угробиться? Как большинство один раз, но целый день . Не дай бог проголодаться,а то замерзну и умру
Человеку еда то нужна не каждый день, а вы себя угробили уже..
Человеку еда то нужна не каждый день, а вы себя угробили уже..
Ответить
Людей в реанимации, которые не могут есть сми кормят или через зонд или через вену. При чем пытаются быстрее вернуть питание через желудок, так как кишечник выключается и перестает работать. Нельзя такой стресс устраивать своему организму. Он отомстит
Ответить
Я раз в неделю после 12.00 не ем и до утра. Это голодание? Взбодряет здорово
Ответить