22

Благодарность врачу

Как сейчас принято благодарить врачей в стационарах? В какой момент обсуждается размер "благодарности"?
Моему пожилому родственнику была сделана операция по ОМС. Все прошло штатно. Придя в себя после операции он пошёл договариваться о деньгах. Не знаю с кем он там разговаривал, уточню попозже, но сначала ему было сказано "ничего не надо", а потом они "сошлись на 90 тысячах". Это что вообще? Это врачи сами теперь так определяют размер "благодарности"? Почему после операции, а не до? Жена пациента рыдает, у них нет таких денег, они пенсионеры. Мне такая ситуация кажется вообще очень странной. Ни я, ни моя семья в больнице давно не лежали, как это происходит не знаем.
Что посоветовать родственнице? Забить? Искать деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как сейчас принято благодарить врачей в стационарах? В какой момент обсуждается размер "благодарности"?
Моему пожилому родственнику была сделана операция по ОМС. Все прошло штатно. Придя в себя после операции он пошёл договариваться о деньгах. Не знаю с кем он там разговаривал, уточню попозже, но сначала ему было сказано "ничего не надо", а потом они "сошлись на 90 тысячах". Это что вообще? Это врачи сами теперь так определяют размер "благодарности"? Почему после операции, а не до? Жена пациента рыдает, у них нет таких денег, они пенсионеры. Мне такая ситуация кажется вообще очень странной. Ни я, ни моя семья в больнице давно не лежали, как это происходит не знаем.
Что посоветовать родственнице? Забить? Искать деньги?
Anonymous
Если он не принесет теперь деньги, то его из больницы не выпустят чтоль? пусть принесет десятку, или сколько он хотел дать в знак благодарности? А-то просил-просил назвать сумму, доктора зажал в угол своим "моя благодарность не имеет границ", а теперь жалуется, что дороХо операция обошлась?
ха-ха.. пенсионеры - такие пенсионЭры...
У свекрови только что деньги не взяли. Не операция, но реанимация.
Сколько предлагала и как - я не знаю.
Миа сейчас в больнице. Не в Москве. Узнала у соседей сколько принято давать. Одному 20, другому 10. Но это на команду. Не вымогали
Я сопровождала маму на операцию. Вопрос компенсации с врачом решила она сама. Я была против. Готова была заплатить по результату. Но она захотела. На третий её не стало.
Я считаю, что давать ничего не нужно. Дедушка пожилой, мало ли, что он наговорит.
У меня отцу в 2012 году делали радикальную простатэктомию в 50 больнице в Москве, он на радостях врачу 100000 дал,а тот радостно в карман спрятал. Отец тогда всё спрашивал у него: доктор, ну как, мол, это поможет, как вы считаете? Доктор нам тогда ничего не разъяснил, сказал, что будем смотреть, как дальше будет. Мы ничего не знали об этом виде онкологии, потом я начала рыться в инете и прочитала, что «положительный край» - это значит опухоль вышла за пределы органа и пошли метастазы и срок пошел к концу. Врачи об этом умолчали, ни единого слова не было сказано. Зато при виде денег глаза разгорелись.
Если у ваших родственников нет лишних денег, просто нет смысла перед докторами выворачиваться наизнанку. Сделали и на том спасибо. Пусть кто-то побогаче даст.
Anonymous
За последние 5 лет мне сделали 4 большие полостные операции с общим наркозом, реанимацией и т.д. Никто из врачей даже не намекнул на какую-то денежную благодарность.
Anonymous
Автор,я ваших реалий не знаю,но даже для меня- дед чудит.
Оперировалась три года назад. Не давала ничего, даже и не думала, честно говоря.
Деду морду кирпичом и домой.
За последние 3 года имела 2 операции по ОМС. Ничего никому не платила. Все было в одной больнице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения