Школа
22

Благодарность врачу

Как сейчас принято благодарить врачей в стационарах? В какой момент обсуждается размер "благодарности"?
Моему пожилому родственнику была сделана операция по ОМС. Все прошло штатно. Придя в себя после операции он пошёл договариваться о деньгах. Не знаю с кем он там разговаривал, уточню попозже, но сначала ему было сказано "ничего не надо", а потом они "сошлись на 90 тысячах". Это что вообще? Это врачи сами теперь так определяют размер "благодарности"? Почему после операции, а не до? Жена пациента рыдает, у них нет таких денег, они пенсионеры. Мне такая ситуация кажется вообще очень странной. Ни я, ни моя семья в больнице давно не лежали, как это происходит не знаем.
Что посоветовать родственнице? Забить? Искать деньги?

Свернуть
Ответить
А вот не надо было договариваться. Захотел- дал, захотел - не дал
Ответить
Там дедушка 80 лет. Он и до операции был чудным. А тут после операции, наркоза, куда и зачем он пошёл мы вообще не поняли. Потом позвонил жене и озвучил это всё. Мы даже не знаем с КЕМ он договаривался.
Ответить
Так может делирий после наркоза. А то у кого зубы пропали, у кого фамильные драгоценности. Тут 90 штук надо
Ответить
Москва?
Anonymous
18.02 18:19
Москва?
Ответить
Да
Anonymous
18.02 18:22
Да
Ответить
так ему сказали же - ничего не надо.
Ну и дал бы если хотел - ничего, или тортик. или 5 тыр
Явно же хотелось понтануться - типа "да деньги не вопрос". И чего жена рыдает, полагает ему в выписку споры сибирской язвы подложат?
Ответить
Ему в течение года там повторно оперироваться. Жена боится, что если сейчас не отблагодарить, то потом плохо сделают.
Ответить
Сколько ж вас там, 'непуганых'? Сейчас бесплатно ему плохо сделали? И потом так же сделают , без всяких благодарностей. Или хотите 'в знак благодарности' врача под статью подвести?
Ответить
И сама оперировалась, и муж. Ребенок так по два раза в год в стационаре. Ни копейки никогда не требовали и не знаю таких пациентов, у кого что-то просили. Максимум знак внимания ( чай/кофе, продуктовые наборы и т.п.), причём больше всего на моей памяти были рады пиццам в обед на отделение
Ответить
Зачем? Чтобы врача за взятку посадили? Оставьте в покое человека. Дедуля пусть поправляется и не строит их себя миллионера Корейко
Ответить
Если он не принесет теперь деньги, то его из больницы не выпустят чтоль? пусть принесет десятку, или сколько он хотел дать в знак благодарности? А-то просил-просил назвать сумму, доктора зажал в угол своим "моя благодарность не имеет границ", а теперь жалуется, что дороХо операция обошлась?
ха-ха.. пенсионеры - такие пенсионЭры...
Ответить
Такой вариант совсем не исключен. ((( Вопрос что теперь делать родственникам?
Ответить
Ничего не делать. Ждать выписку и забрать деда домой.
Ответить
+1 У нас так соседка бабушкина легла на операцию ОМС, а сама живет от пенсии до пенсии 23 тысячи копейки считает одинокая бабулька. И вот пока в палате лежала, то коллективное несознательное там на них, видимо, пагубно влияет. Начала стонать про "доктора отблагодарить" я ей говорю, что бы она успокоилась и свою тысячу или три тысячи рублей себе оставила, доктор получил зарплату. Нет блин уперлась рогом, отдам ему и все тут. Я весь язык себе сломала ее убеждать, что это лишнее. И вообще за каким лясом она про какие-то благодарности завела речь!
Неисправляемое у нас население. Сами себе на ровном месте создают проблемы, а потом героически с ними начинают справляться. Ставят себя и врача в идиотское положение
Ответить
У свекрови только что деньги не взяли. Не операция, но реанимация.
Сколько предлагала и как - я не знаю.
Ответить
Миа сейчас в больнице. Не в Москве. Узнала у соседей сколько принято давать. Одному 20, другому 10. Но это на команду. Не вымогали
Ответить
Я сопровождала маму на операцию. Вопрос компенсации с врачом решила она сама. Я была против. Готова была заплатить по результату. Но она захотела. На третий её не стало.
Ответить
Я считаю, что давать ничего не нужно. Дедушка пожилой, мало ли, что он наговорит.
У меня отцу в 2012 году делали радикальную простатэктомию в 50 больнице в Москве, он на радостях врачу 100000 дал,а тот радостно в карман спрятал. Отец тогда всё спрашивал у него: доктор, ну как, мол, это поможет, как вы считаете? Доктор нам тогда ничего не разъяснил, сказал, что будем смотреть, как дальше будет. Мы ничего не знали об этом виде онкологии, потом я начала рыться в инете и прочитала, что «положительный край» - это значит опухоль вышла за пределы органа и пошли метастазы и срок пошел к концу. Врачи об этом умолчали, ни единого слова не было сказано. Зато при виде денег глаза разгорелись.
Если у ваших родственников нет лишних денег, просто нет смысла перед докторами выворачиваться наизнанку. Сделали и на том спасибо. Пусть кто-то побогаче даст.
Ответить
За последние 5 лет мне сделали 4 большие полостные операции с общим наркозом, реанимацией и т.д. Никто из врачей даже не намекнул на какую-то денежную благодарность.
Ответить
Автор,я ваших реалий не знаю,но даже для меня- дед чудит.
Ответить
Оперировалась три года назад. Не давала ничего, даже и не думала, честно говоря.
Деду морду кирпичом и домой.
Ответить
За последние 3 года имела 2 операции по ОМС. Ничего никому не платила. Все было в одной больнице.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)