250

Капли в нос

Как слезть? Не могу уже. Без них закладывает до головной боли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как слезть? Не могу уже. Без них закладывает до головной боли.
Anonymous
Назонекс пробовали?
Сначала брызгаешь их вместе, потом перестанешь брызгать сосудосуживающие, потом со временем отказываешься от назонекса.
Anonymous
Проконсультируйтесь с отоларингологом, не занимайтесь самолечением.
Никак. Перепробовала все, включая операции. Хватает от силы на полгода и то с мучениями.
Anonymous
Меня спасли поездки в "теплые страны". Но это давно было, еще в молодости, когда я даже не представляла, что это массовая проблема, а не моя индивидуальная.
Меня Долина щас ругать будет, но, мне реально помогло и лет 10 я уже от них независима.
Банально - промывать теплой соленой водой спринцовкой или есть такой душ для носа. Мне спринцовка тогда больше зашла. Буквально каждый час-два в течение нескольких дней. Вышли сгустки апельсинового цвета. Все. С тех пор никаких капель я дома не держу
Я после таких историй панически боюсь этих капель. Сейчас вот болела, пришлось закапывать, но после того, как хоть чуть-чуть смогла дышать, сразу бросила, ну его нафик.
Золовка моя 15 лет на них сидела.:scared2 Но слезла как-то...
На назонексе, терпеть придется всё равно, неделю точно. Нужно себя на это настраивать, что не будете спать, есть, дышать, будет ломить и болеть. Ринза в пакете снимает чуть отечность, таблетки тоже, но меньше. Думаю, также будет работать любой пакет, который пьют при орви, чтобы заложенность снять. Еще спорт и секс, кровь от носа отходит на время)
Ринофлуимуцил немного помогал, его же использую теперь при орви, привыкания нет.
Anonymous
Мне только операция помогла, не назонексы/ авамисы/ флексоназы, промывание, ужасное перетерпеть -не помогало ничего. 15 лет страдала, идите к лору и он даст направление на операцию . 7 лет счастья. Убрали все, там разрастается лимфоидная ткань, она самостоятельно никуда не уйдёт. Мне это сказали лоров 5 или 6. .
Anonymous
Чередовать ноздри. Потом будете увеличивать время между каплями.
Назонекс и сила воли.
Anonymous
Ничего не делайте, только Лор
На каплях была лет 15, не помогало ничего, истончение перегородки носовой происходит, короче довела себя до операции в 2020 году

Не вздумайте экспериментировать, что хорошо одному, другому смерть
Слезла милой воли, первые сутки просто ужасны, потом легче и легче, теперь если надо капать, то только назонекс (у него есть дешевые аналоги (маматрина, дезринит итд...).
Anonymous
Я пошла к врачу, тот прописал мне гормональные капли (они сильнее чем те которые без рецепта покупаешь), и их раз в день капаешь, я перед сном прыскала. Иначе бы не слезла. Через месяц все проблемы прошли. А так я за год совсем плохо сделала, уже прыскала каждые два часа и спала с постоянно заложенным носом.
Anonymous
Попробуйте капли Тафен назаль, мне в свое время выписал ЛОР-врач. Мне помогло, я лет 20 с Нафтизином не расставалась.
Anonymous
Слезла, 20 лет зависимости.
Девочка дала схему, которая ей помогла и по ней я все пила.
1. Аллервей 1т в день 1 месяц
2. Коризалия 1 т 3 р в день ( 2-3 недели)
3. Ринза 1 т 2 р в день 3-4 дня
4. Назонекс по 2впр 2 р/день 7-10 дней
по 1 впр 2 р в день 10 дней
по 1 впр 1 р в день 10 дней
5. Виброцил спрей только при заложенности 3-4 дня
Все пропила, 2 месяца без сосудосуживающих, но вначале и даже после окончания курса
была заложенность при горизонтальном положении 1 ноздри, то другой, перетерпела,
сейчас тьфу - тьфу- тьфу вроде норм
Anonymous
Я также страдала, как и вы. Долго,несколько лет. Сожгла слизистую нахрен. Теперь ни одни капли не могу капать, сразу горит огнём в носу. Что делала - пшикала Аквалором и просто терпела. Если не могла дышать совсем, садилась и читала что-то ночью или пыталась спать сидя. Постепенно (за несколько месяцев) всё прошло. Теперь живу без капель совсем. Нос стараюсь ничем, кроме солевых расстворов при болезни, не трогать.
Надо капли сменить . Мне помогли капли насофан.
А полипов точно нет? Врач смотрел?
Если нет, то долфин (только очень аккуратно по инструкции, чтобы проблем с ушами не нажить) + гормональный спрей.
Но с гормональными спреямм сейчас в Москве какая-то напряжёнка образовалась.Сегодня много аптек обошла и нашла только фликсоназе с конским ценником. Ни насобека, ни назонекса, ни тафена нигде не нашла. Надеюсь, что это временное явление и к весне все завезут.
+ антигистаминное, мне зодиак помогает, но от него спать очень хочется.
Anonymous
Обалдеть как все в теме про назонекс. Я только сейчас о нем узнала. Сначала младший 4г. с отитом второй раз, кроме кучи назначений он на несколько месяцев. Я так почитала вроде он от аллергии больше.
Потом средний 10л. тоже с ушами. И так же в схеме прочего назонекс или аналоги на месяц.
Старший сын вообще взрослый, не помню никаких подобных назначений.

Я тоже одно время сидела на каплях. Слезла силой воли что называется. Кажется что надо закапать, не капаю, отвлекаюсь. И сейчас бывают ПА на эту тему. Но это все в голове.
Anonymous
Ринонорм самый слабенький. От него реже и не так сильно закладывает. Так потихонечку и слезать
Anonymous
Друзья, муж с женой, плотно сидели на сосудосуживающих, типа галазолина или подобного. Прям засыпать не могли без него...Потом им осточертело это и нашли хорошего лора, он им схему расписал на месяц и избавились от этой привычки. Я ее спросила про схему, но это был лет 6 назад, не помнит точно, но помнит, что там были полидекс и ринофлуимуцил.
К врачу. И настаивать на КТ. У меня так было, оказалось плохо пролеченный гайморит стал хроническим (за это отдельное "спасибо" врачам, которые не назначили вовремя антибиотики) и без операции было уже никак не обойтись.
После операции уже 10 лет нос дышит свободно даже при обострениях гайморита, которые, к сожалению, иногда будут случаться, даже несмотря на лечение. Обхожусь теперь только Ринофлуимуцилом и Назарелом (тоже гормон как и Назонекс, просто мне лучше именно он) при обострениях или ОРВИ + Аквалор беби для промывания носа (им часто пользуюсь).
Что именно у вас вы без КТ не узнаете, скорее всего. Мне кучу снимков сделали, на снимках все прилично, а на КТ уже все и увидели.
Anonymous
Еще такой момент, автор, я летом стала пить препараты для суставов, так вот этой зимой впервые в жизни словила всего 2 легких насморка, в то время как обычно у меня насморк с ноября по апрель
Anonymous
У меня такая же проблема, весь топик не читала, может уже кто-то мой способ предложил. У меня когда я заболеваю, сразу же закладывает нос, дышать не могу, терпеть это тоже не могу. Я начинаю капать снупсом для детей 2+, вот им и капаю, на взрослый никогда не перехожу. Потом когда я выздоравливаю и насморк у меня проходит, я удлиняю перерывы без капель, а дальше покупаю совсем детские капли и начинаю капать их, потом слезаю, но только до следующей даже легкой простуды. еще увлажняю нос, иногда просто рукой с водой, прыскаю солевой раствор, что продается в аптеке.
Anonymous
СКАЖИ НЕТ СОСУДОСУЖИВАЮЩИМ КАПЛЯМ ❌

Если вы не можете дышать без капель и закапываете нос несколько раз в день больше недели — это не просто насморк❗️Это медикаментозный ринит — зависимость, при которой слизистая уже не может работать без стимуляции.

⚠️ Важно! Сосудосуживающие капли предназначены только для кратковременного использования (не более 3-5 дней).

Два пути избавления от зависимости:

👉🏼 Резкий отказ — прекращение использования капель сразу. Метод сложный, но работает.

👉🏼 Плавный отказ — сначала разбавляем капли физраствором (1:1), затем уменьшаем частоту закапываний, оставляя их только на ночь, а потом и вовсе убираем.

Пошаговая стратегия отказа от капель ⤵️

1️⃣Понимание проблемы

Пока вы считаете, что это «просто насморк», ситуация не изменится. Вы не простужены – это привыкание.

2️⃣Используем солевые растворы

Заменяем сосудосуживающие на промывания морской водой или физраствором. Обязательно делаем такие промывания сразу после пробуждения

3️⃣Применение стероидных препаратов до 14 дней (действующее вещество - флутиказон, беклометазон, мометазон) — помогают уменьшить воспаление и отек слизистой оболочки носа, тем самым облегчая дыхание.

Применяем по назначению врача и под его контролем, имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов ‼️

4️⃣Добавляем топовые нутрицевтики

✔️Кверцетин — натуральный антигистамин, уменьшает отёк
✔️Витамин С — укрепляет капилляры
✔️Магний — регулирует тонус сосудов
✔️Омега-3 — снимает воспаление

5️⃣Работаем с первопричиной

Часто зависимость формируется из-за:
➡️Аллергии
➡️Искривления носовой перегородки
➡️Полипов
➡️Гормональных нарушений

Поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить эти причины.

6️⃣Помогаем носу работать правильно

✔️Увлажняем воздух (~ 60%) подробнее писала в этом посте
✔️Не спим в слишком тёплом помещении
✔️Учимся правильно сморкаться (поочередно каждую ноздрю)
✔️Делаем массаж активных точек (у основания носа, под глазами, в районе висков)

Главное – терпение!

Полное восстановление работы слизистой может занять от 2 недель до 2-3 месяцев.

https://t.me/doctor_zubareva/3265
Anonymous
У меня это все длится больше 30 лет с разным успехом. У меня в пазухах растут полипы , и было несколько операций. Я постоянно на назонексе, только летом не пользуюсь. Как только начинаются холода, у меня начинается воспаление, насморк и я плотно сижу на гормонах и Отривине. Слезть не проблема, если это только привыкание к каплям. Капайте по очереди то в одну ноздрю, то в другую. Но если дело не в каплях, как у меня, то нос будет заложен все равно, и это не эффект от постоянного применения сосудосуживающих. Сразу после операции я не сижу на каплях, ну или как все нормальные люди только 5 дней в период простуд, потом нет необходимости. Но постепенно я ничинаю сидеть все чаще и дольше, пока уже без них не могу, т.к. полипы растут, воспаление, гной внутри пазух постоянно, а это не только гайморовы, у нас поллица это пазухи, и даже на лбу, и надо снова делать операцию. Как только прооперируют никакие каплю сразу же мне не нужны, и отвыкать не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения