250
Капли в нос
Как слезть? Не могу уже. Без них закладывает до головной боли.
Свернуть
Ответить
Самое простое - только в одну ноздрю капать. Во вторую ничего или назонекс. если дело совсем плохо.
Ответить
Назонекс гормональный. Если слишком увлекаться то есть риск получить в пазухе грибковое заражение
Ответить
Ужас. Не, тогда не хочу.
Ответить
А им не надо увлекаться. Его надо строго по инструкции. И тогда слезете с капель
Ответить
Да ну ерунда. Курс может быть месяца три спокойно. И потом периодически использовать. Это точно лучше, чем сидеть на сосудосуживающих.
Ответить
Еще раз. Он вызывает развитие грибковой проблемы. На гормонах грибы растут особенно активно
Ответить
Еще раз. Это реально ерунда, в сравнении.
Ответить
В сравнении с чем? У меня были головные и лицевые боли, отдавало в ухо. Я ходила на прием к стоматоневрологу и прочим специалистам.
Ответить
В сравнении с привыканием к сосудосуживающим.
Ответить
10
Ничего он не вызывает. Я была на Назонексе 2 года непрерывно.
Люди с аллергическим ринитом сидят на Назонексе/Авамисе пожизненно.
Люди с аллергическим ринитом сидят на Назонексе/Авамисе пожизненно.
Ответить
Они причину убирают, не? :-)))))
Ответить
Причину аллергического ринита при аллергии на пыль? Нет, невозможно убрать.
Ответить
И как другие убирают...
Ответить
Ну наверное дома сидят всю жизнь с закрытыми окнами и без конца генералят. У меня других версий нет. А у вас?
Ответить
Есть
Ответить
Так может говорить только теоретик либо обладатель легкой/однокомпонентной аллергии )
Ответить
Я тоже была, поэтому и говорю Если не было у вас, то не значит что не было ни у кого.
Все ситуации индивидуальны. Я вам про личный опыт пишу
Меня тоже пытались посадить пожизненно, а потом исправляли это все операцией. Потому что первичный диагноз был не верным
Все ситуации индивидуальны. Я вам про личный опыт пишу
Меня тоже пытались посадить пожизненно, а потом исправляли это все операцией. Потому что первичный диагноз был не верным
Ответить
Если было у вас, то не значит, что будет у кого-то еще. Вы пишете крайне категорично.
Ничего вреднее сосудосуживающих для носа НЕТ. И лучше уж риск грибка, чем перфорация перегородки.
Ничего вреднее сосудосуживающих для носа НЕТ. И лучше уж риск грибка, чем перфорация перегородки.
Ответить
20
Так же как и не значит что не будет. Вы хотите на людях эксперименты ставить предлагая лечение, не видя всей картины заболевания? Поэтому лекарство должны назн7ачать врачи а не тетки на еве. То что помогло вам, другому может навредить
Ответить
Естественно. Он в России не рептурный
Ответить
Ну и какие претензии к форуму, если Минздрав считает, что консультация врача для этого препарата не требуется??
Ответить
Уксус тоже продается без рецепта. И им можно не хило так здоровье испортить. Предлагаете не продавать ничего что может навредить здоровью?
Ответить
Хорошо. Вилкой тоже можно покалечиться. Предлагаю продавать вилки только по назначению врача :)
Ответить
И что? Виноват будет продавец вилок если вы вилкой покалечитесь или нет?
Ответить
По вашей странной аналогии я уж точно ни в чем не виновата. Я даже не продавала эту вилку ))))
Я лишь сказала, что с ножа есть опаснее, чем с вилки.
Я лишь сказала, что с ножа есть опаснее, чем с вилки.
Ответить
30
Нет имен6о вы советуете человеку лекарства не будучи медиком и не имея представления о состоянии человека, при этом уверяя что все это совершенно безопасно
Ответить
Это форум, человек пришел спросить совета у НЕ медиков, и он его получил. Запретите форум целиком или же подобные темы на мед. вопросы.
А если после советов на форуме человек может без врача в свободном доступе купить это лекарство, то значит в моих советах нет НИЧЕГО опасного. Было бы опасно - Минздрав бы сделал препарат строго рецептурным.
А если после советов на форуме человек может без врача в свободном доступе купить это лекарство, то значит в моих советах нет НИЧЕГО опасного. Было бы опасно - Минздрав бы сделал препарат строго рецептурным.
Ответить
Не надо перекладывать ответственность.
Она - Ваша. За любые слова.
Она - Ваша. За любые слова.
Ответить
Я не ответственна за действия взрослого дееспособного человека. Хочется человеку заниматься самолечением на форуме - пусть занимается, это его право.
Ответить
Вы ответственна за любой свой совет.
Фразой "Хочется человеку заниматься самолечением на форуме" Вы обнуляете полезность всего Вами тут понаписанного (что уже хорошо), но ответственность на Вас.
Фразой "Хочется человеку заниматься самолечением на форуме" Вы обнуляете полезность всего Вами тут понаписанного (что уже хорошо), но ответственность на Вас.
Ответить
в пятницу, после прочтения топа, заехала в аптеку и купила назонекс
никто рецепт не спрашивал
никто рецепт не спрашивал
Ответить
Что ж, лучше назонекс без рецепта продавать, чем сосудосуживающие )) Хотя и те тоже без рецепта ))
Ответить
Ну зачем вы пугаете? Что за не врачебная хрень такая? Люди годами им пользуются, аллергии всякие.
Ответить
40
Я говорю про себя. Мне врач зарелтил категорически при таких же симптомах как у автора, потому что видел снимки и т.д.
Вы же рекомендуете автору лекарство которое имеет противопоказания.
Вы же рекомендуете автору лекарство которое имеет противопоказания.
Ответить
Это довольно распространенная проблема. Лечение консервативное всегда идентичное.
При чем здесь снимки? Что там у вас на снимках было?
При чем здесь снимки? Что там у вас на снимках было?
Ответить
И правда, зачем при таких симптомах снимки смотрят стоматологи, отолорингологи, стоматоневрологи и т.д.
Вот дураки то, не умеют они людей лечить. А нужно просто всем одинаковое прописывать и будет счастье. А тут такой штат врачей развели.
Вот дураки то, не умеют они людей лечить. А нужно просто всем одинаковое прописывать и будет счастье. А тут такой штат врачей развели.
Ответить
Да почему дураки? Что на снимке-то было, почему назонекс не разрешили?
Назонеск при этой проблеме это рутинное назначение.
Назонеск при этой проблеме это рутинное назначение.
Ответить
Вам то какое дело? Факт остается фактом, лекарство имеет противопоказания и не всем его можно рекомендовать.
Я вам перечислила список врачей которых пришлось обойти в институте челюстно-лицевой хирургии в поисках проблемы. А вы тут диагнозы ставите не глядя. Нет единой проблемы. есть симптомы которые могут быть при десятки разных проблем
Я вам перечислила список врачей которых пришлось обойти в институте челюстно-лицевой хирургии в поисках проблемы. А вы тут диагнозы ставите не глядя. Нет единой проблемы. есть симптомы которые могут быть при десятки разных проблем
Ответить
Имеет, конечно. Но назонекс это рутинное назначение.
И симптом описан один, это привыкание и последствия привыкания.
И симптом описан один, это привыкание и последствия привыкания.
Ответить
Именно, рутинное, когда хочется не человека вылечить а от него отмахаться.
И потом последствия этого назначения приходится другим врачам исправлять.
Симптом - головные боли, и скорее всего воспаление. Это синусит, воспаление нерва, проблемы с суставом, проблемы с ухом и т.д.
А есть ли там привыкание или там хроническое воспаление, вы не знаете
И потом последствия этого назначения приходится другим врачам исправлять.
Симптом - головные боли, и скорее всего воспаление. Это синусит, воспаление нерва, проблемы с суставом, проблемы с ухом и т.д.
А есть ли там привыкание или там хроническое воспаление, вы не знаете
Ответить
Рутинное в медицине означает стандартное.
Головные боли от распирания слизистой, если капли помогают, и боль уходит, то всё и так понятно, плюс сбор незамысловатого анамнеза.
Головные боли от распирания слизистой, если капли помогают, и боль уходит, то всё и так понятно, плюс сбор незамысловатого анамнеза.
Ответить
Нет, головные боли могут быть не только распирания слизистой, а от кучу разных вариантов. И нужно искать причину а не отмахиваться от человека неким стандартным лечением, авось поможет. Мне не помогло. Если бы все было так просто как вы пишете, мне не пришлось бы несколько лет искать врача который сможет найти и устранить пргоблему
Ответить
Что их искать?) Они найдены уже
Первый же пост ТС "Как слезть? Не могу уже. Без них закладывает до головной боли."
Первый же пост ТС "Как слезть? Не могу уже. Без них закладывает до головной боли."
Ответить
50
Это автор предполагаете что отек от капель. А на самом деле причин может быть уйма. Она с врачом не советовалась а сама диагноз поставила
Ответить
Ну какой диагноз может быть еще??? Человек на каплях давно, не может слезть, капает, отек уходит, голова проходит.
Ну зачем выдумывать на пустом месте, я не понимаю.
Тем более к лору она сходит, но вряд ли что услышит что-то новое.
Ну зачем выдумывать на пустом месте, я не понимаю.
Тем более к лору она сходит, но вряд ли что услышит что-то новое.
Ответить
Да какой угодно. Воспаление хроническое пазухи, воспаление нерва, воспаление корня зуба.
Вариантов масса. Я не понимаю как можно ставить диагноз не зная всей проблемы,
Вариантов масса. Я не понимаю как можно ставить диагноз не зная всей проблемы,
Ответить
В этом случае будет понятно, что назонекс не помогает. А понятно это будет, как только через пару недель, может дольше, в зависимости от длительности применения сосудосуживающих, человек перестаёт пшикать назонекс, а отек и головные боли всё равно возвращаются.
Ответить
Или он навредит и станет еще хуже. Лекарство назначают по показаниям, а не чтобы провести эксперимент над человеком
Ответить
Он не может навредить за две недели.
Ответить
Может и за меньший срок если спровоцирует ускоренный рост грибка например.
Ответить
Нет, не может за такой срок.
Ну и потом при грибковой инфекции есть какие-то выделения из носа, запах, неспецифические боли.
Ну и потом при грибковой инфекции есть какие-то выделения из носа, запах, неспецифические боли.
Ответить
А вот тут вы не правы. Я как человек который через это прошел. точно знаю что никаких особых выделений запала или еще чего то особенно может не быть. И наличие грибкового тела определилось только на КТ
Ответить
Я не сказала, что это всё присутствует, но что-то из неспецифических признаков есть, в вашем случае головные боли и непроходящий отек после отмены назонекса. Вы же не просто так к лору-то пошли, значит что-то беспокоило.
При привыкании беспокоит только одно, распирает слизистую, закапал, симптомы ушли. Перетерпел на назонексе или без него, симптомы тоже ушли.
При привыкании беспокоит только одно, распирает слизистую, закапал, симптомы ушли. Перетерпел на назонексе или без него, симптомы тоже ушли.
Ответить
60
Лор выписала ребенку его, чтобы слезть с капель. На неделю, с капель слезла.
Ответить
у вашего ребенка тоже были головные боли от носа? Вот мне его тоже прописывали при головных болях - помогал очень кратковременно. Я выше написала. Пока не пролечили грамотно синусит назонекс не помогал
Ответить
Вообще минимальный курс месяц. За неделю только-только начинает развиваться лечебный эффект.
Видимо, зависимость была зачаточной еще. Повезло.
Видимо, зависимость была зачаточной еще. Повезло.
Ответить
Еще одна с фобиями про гормональные спреи.
Ну прыскайте дальше свой ксимелин, получите атрофию слизистой, дырки в слизистой и перфорацию перегородки. Моя соседка так и допрыскалась. Теперь в ужасе перешла на Назонекс, конечно. Но уже поздно.
Ну прыскайте дальше свой ксимелин, получите атрофию слизистой, дырки в слизистой и перфорацию перегородки. Моя соседка так и допрыскалась. Теперь в ужасе перешла на Назонекс, конечно. Но уже поздно.
Ответить
Не с фобиями а с личным опытом. Я несколько лет сидела на Назонексе, потому что врачам было лень искать причину, а я им верила. А спустя несколько лет операционное удаляли грибковое тело, которое разрослось благодаря "стандартному лечению"
После устранения проблемы я ничего не прыскаю, и головные боли прошли. Жаль что что столько лет мучилась
После устранения проблемы я ничего не прыскаю, и головные боли прошли. Жаль что что столько лет мучилась
Ответить
Я вам сочувствую, и я рада, что у вас все разрешилось благополучно. Сама мучалась всю жизнь, с детства, первый гайморит в 1 годик. Очень кривая анатомия, о чем ни один лор в Новосибирске (а пройдено их было десятки) не сказал. Развился с годами (на фоне постоянных гайморитов) вазомоторный ринит. Спать было невозможно - отсюда капли на ночь, далее привыкание и усугубление.
Сосудосуживающее - это верный путь к операции. И ладно еще операции, но и огромный риск атрофического ринита, а это НЕ излечивается. Грибковое тело хоть удалить можно, как показал ваш опыт. Атрофический ринит не вылечить уже ничем, сосуды просто уничтожены, из-за этого отмирает слизистая.
А лор-врачей нормальных - единицы! Меня оперировали уже в Москве - исправили всю анатомию наконец. Но скальпелем вазомоторный ринит не исправить.
Сосудосуживающее - это верный путь к операции. И ладно еще операции, но и огромный риск атрофического ринита, а это НЕ излечивается. Грибковое тело хоть удалить можно, как показал ваш опыт. Атрофический ринит не вылечить уже ничем, сосуды просто уничтожены, из-за этого отмирает слизистая.
А лор-врачей нормальных - единицы! Меня оперировали уже в Москве - исправили всю анатомию наконец. Но скальпелем вазомоторный ринит не исправить.
Ответить
А у меня стоматологический материл оказался в пазухе. В результате на нем разрастание слизистой. Грибок который временно убирался а потом быстренько возвращался, и провоцировал воспаление.
В результате операция по удалению стоматологического материала и вычищению слизистой, потом лечение синусита, который уже к этому времени был хроническим.
А до всего этого несколько лет хождение по врачам. которые разводили руками и прописывали назонекс пожизненно. И все это сопровождаемо часто возникающими головными и лицевыми болями, заложенностью ноздри, эхом в ухе и т.д. Лоры отправляли к стоматологам, стоматологи к лорам. И так футболили, со словами нет у вас ничего. Даже когда нашли стоматологический материал, уверяли что он ни как не может быть причиной болей
В результате операция по удалению стоматологического материала и вычищению слизистой, потом лечение синусита, который уже к этому времени был хроническим.
А до всего этого несколько лет хождение по врачам. которые разводили руками и прописывали назонекс пожизненно. И все это сопровождаемо часто возникающими головными и лицевыми болями, заложенностью ноздри, эхом в ухе и т.д. Лоры отправляли к стоматологам, стоматологи к лорам. И так футболили, со словами нет у вас ничего. Даже когда нашли стоматологический материал, уверяли что он ни как не может быть причиной болей
Ответить
При привыкании к сосудосуживающим назонекс пожизненно не выписывают. Максимум нужно три месяца, по факту раньше, когда ты сам понимаешь, что улучшение настало.
У вас улучшения на назоноксе не было, другая ситуация.
У вас улучшения на назоноксе не было, другая ситуация.
Ответить
Так вот проблема и в том что улучшения наступало, потом опять все возвращалось. Врачи только пожимали плечами и говорили "Ну вот видимо вам придется пожизненно им пользоваться"
Зачем им искать причину если у них есть стандартное лечение? Стоматологи говорили что с их стороны все хорошо. Лоры говорили что с их стороны все отлично. А боли при этом есть и нос заложен
Зачем им искать причину если у них есть стандартное лечение? Стоматологи говорили что с их стороны все хорошо. Лоры говорили что с их стороны все отлично. А боли при этом есть и нос заложен
Ответить
70
Когда отвыкаешь от сосудосуживающих на назонексе ничего не возвращается, ровно до того момента пока снова не сел на сосудосуживающие капли, обычно это происходит при первом же орви.
Ответить
Не сделать КГ пациенту с заложенностью конкретной ноздри и эхом в ухе - это полная профе.непригодность, конечно.
Но меня это не удивляет, я столько этих идиотов повидала..
хоть бы один врач мне сказал, что основной триггер вазомоторного ринита - это сухой воздух или грязный воздух. Прочитала сама в англоязычных источниках, когда уже совсем отчаялась.
Но меня это не удивляет, я столько этих идиотов повидала..
хоть бы один врач мне сказал, что основной триггер вазомоторного ринита - это сухой воздух или грязный воздух. Прочитала сама в англоязычных источниках, когда уже совсем отчаялась.
Ответить
Это ж видно на снимке. Рентген - это первое, что делают для диагностики гайморита при жалобах на заложенность носа и головную боль. У сестры так же было, удалили этот пломбировочный материал, и все. Обычный ЛОР в немосковской поликлинике по ОМС.
Ответить
Все исправляют... Спец пластика ставится и потом ее можно убрать
Ответить
Здрасьте. Давно уже делают, на потоке.
ЛОР операция. Хочешь местный наркоз, хочешь общий.
ЛОР операция. Хочешь местный наркоз, хочешь общий.
Ответить
Дайте плиз ссылку, почитаю. Как называется операция?
Все что я на эту тему гуглила - операции с низкой успешностью, отторжение материала и тыды. Попробовать закрыть можно только маленькое отверстие.
Да, находила отзывы и об успешных операциях, но их единицы, прям вот по пальцам.
Все что я на эту тему гуглила - операции с низкой успешностью, отторжение материала и тыды. Попробовать закрыть можно только маленькое отверстие.
Да, находила отзывы и об успешных операциях, но их единицы, прям вот по пальцам.
Ответить
Не могу ссылку, давно дело было. Там нечему отторгаться. Оно не вживляется. Оно закрывает дефект, давай дальше нарастает само, где дают пластинки. Как перелом, условно говоря.
Ответить
Проблема в том, что атрофированная слизистая не может "нарастать", она МЕРТВА, потому и возникают корки и дырки.
Вы о какой-то другой ситуации читали, а не об атрофическом рините.
Вы о какой-то другой ситуации читали, а не об атрофическом рините.
Ответить
Перегородка из чего состоит? Здоровая.
Ответить
80
Перегородка состоит из хряща. А атрофический ринит - это болезнь слизистой оболочки. Слизистая постепенно отмирает, оголяя хрящ, и тогда хрящ начинает разрушаться. От того, что вы прикроете хрящ пластиной, слизистая не восстановится.
Ответить
А вот наука считает, что Слизистая оболочка носа восстанавливается в течение 2-3 недель. А нижние носовые раковины, содержащие вазоэректильные кавернозные тела, месяцы. Но восстанавливаются.
Ответить
То есть атрофического ринита не существует? Вы почитайте хоть, что это такое.
Ответить
Я с ним лично знакома :-) Он лечится. Разными методами.
Ответить
Так "лечится разными методами" или "слизистая сама восстанавливается"?
Тема посвящена носу, почему бы вам не поделиться конкретикой? Я передам все своей соседке, она мается, врач сказал, что будет еще одна дырка в носу (слизистая еще в одном месте отмирает), это вся его "помощь" была. Назначения - увлажнять нос Олифрином. Все!
Тема посвящена носу, почему бы вам не поделиться конкретикой? Я передам все своей соседке, она мается, врач сказал, что будет еще одна дырка в носу (слизистая еще в одном месте отмирает), это вся его "помощь" была. Назначения - увлажнять нос Олифрином. Все!
Ответить
Она восстанавливается, но для этого ей нужно создать условия.
Идиотничать Вам не надоело?
Передайте ей сходить к другому ЛОРу. В клинике "Семейная" есть неплохие.
Идиотничать Вам не надоело?
Передайте ей сходить к другому ЛОРу. В клинике "Семейная" есть неплохие.
Ответить
Ну понятно, конкретики не будет.
Она проживает в Новосибирске, никакой клиники Семейная (видимо, владеющей тайной, которую нельзя разглашать на форуме) в городе НЕТ.
Она проживает в Новосибирске, никакой клиники Семейная (видимо, владеющей тайной, которую нельзя разглашать на форуме) в городе НЕТ.
Ответить
Как бы Вы себе бед не накаркали...
Ответить
скорее вы бы их себе не накаркали. И в эту тему надо было притащиться со своей психиатрией.
Ответить
От зеркала отвернитесь
Ответить
90
Первый раз о таком слышу. Больше 20+ лет в аптеке работаю. Никогда никто из пациентов не рассказывал о грибковой инфекции от назонекса.
Это абсолютно точно какой-то частный и крайне редкий случай.
Если с вами такое произошло, то просто не повезло.
Это абсолютно точно какой-то частный и крайне редкий случай.
Если с вами такое произошло, то просто не повезло.
Ответить
В аптеке не пациенты, а покупатели. И врядли они бегут рассказывать тетке со склада про побочки.
Ответить
Да!
именно таким способом слезла я с капель, пара коллег аналогично.
2-3 дня и все
именно таким способом слезла я с капель, пара коллег аналогично.
2-3 дня и все
Ответить
А зачем вы ими пользуетесь? У вас насморк? Обычно такими каплями неделю лечатся. А то делу многие проблемы лора успешно лечат гомеопаты, но там надо шарики сосать.
Ответить
У вас отек, вероятно. Надо капать что-то типа Назонекс, через месяц станет полегче, но капать не меньше 3х месяцев, чтобы отек снять. А лор что говорит?
Ответить
А может у не воспаление нерва, а может хронический синусита, а может сустав в голову отдавать, или ухо
Ответить
Так может не стоит рекомендовать лекарства пока человек к лору не сходил?
Ответить
А может быть претензии к гос-ву, которое допускает продажу лекарств без рецепта?
Что вы на форуме-то стыдите? Пишите в Минздрав.
Что вы на форуме-то стыдите? Пишите в Минздрав.
Ответить
А может каждый будет отвечать за свои действия? Минздрав виноват. Но человек который дает советы, которые могут нанести вред, виноват не меньше.
Если вы посоветуете человеку уксус в глаза закапать, то виноваты вы или продавец уксуса?
Если вы посоветуете человеку уксус в глаза закапать, то виноваты вы или продавец уксуса?
Ответить
100
А к уксусу полагается инструкция с информацией о том, как именно капать его в глаза?
Ответить
Так к назонексу прилагается инструкция о том что использовать только по назначению врача. Но кого на форуме это останавливает?
Ответить
Вы сравниваете несравнимое - уксус (который не предназначен для закапывания в глаза) и медицинский препарат (который предназначен для впрыскивания в нос). За мед. препараты отвечает Минздрав.
Ответить
Не больше чем Роспотребнадзор отвечает за уксус. минздрав не отвечает за то что человек использует лекарства без назначения, а просто потому что на форуме посоветовали именно так лечиться.
Ответить
То есть Минздрав не отвечает, а я отвечаю?
Минздрав вообще-то одобрил этот препарат к свободной продаже, а не я.
Минздрав вообще-то одобрил этот препарат к свободной продаже, а не я.
Ответить
Никогда не использовала капли, они же нафиг все выжигают. Зачем? И зависимость впридачу.
От заложенности носа есть таблетки, Actifed, например.
От заложенности носа есть таблетки, Actifed, например.
Ответить
Назонекс пробовали?
Сначала брызгаешь их вместе, потом перестанешь брызгать сосудосуживающие, потом со временем отказываешься от назонекса.
Сначала брызгаешь их вместе, потом перестанешь брызгать сосудосуживающие, потом со временем отказываешься от назонекса.
Ответить
Нет, не пробовала. Куплю.
Ответить
Идите к врачу, пусть смотрит. Мне назонекс категорически врач запретил. Пролечил синусит и головные боли прошли
Ответить
Наверно придется. А так не хочется.
Ответить
110
Главное найдите врача грамотного. Один меня вот так вот на назонекс посадить пытался, причем со словами " это вам теперь пожизненно"
Ответить
В смысле пожизненно. Я хочу с этих слезть с пожизненного, а он говорит я вам просто другие дам, но тоже пожизненно?
Ответить
Ну вот так. У вам полипозный риносинусит и теперь вам пользоваться назонексом пожизненно. Потом посоветовали лора. Он надавал по рукам за назонеск. Сказал что никаких полипов нет и в помине и назонекс мне категорически противопоказан.
Прописал лечение и вот сейчас головные боли ушли
Прописал лечение и вот сейчас головные боли ушли
Ответить
А лор московский? Можете контакты дать, а то у сына проблема.
Ответить
Люберцы. Институт здоровья М.А. Рождественский. Мне до него 2-2.5 часа ехать. но вот пришлось
Ответить
Спасибо.
Ответить
Никак. Перепробовала все, включая операции. Хватает от силы на полгода и то с мучениями.
Ответить
Плохо. У меня аж до крови бывает от этих капель все пересыхает. А без них не могу.
Ответить
У вас заложенность или избыточные выделения?
У меня были избыточные выделения, триггером оказалась сухость воздуха. Влажность постоянно должна быть не ниже 65%, чтобы мой нос не пытался "увлажняться", производя слизь. Сухость могу переносить не более 2х часов в день, причем это еще с увлажняющим гелем в нос. Если дольше - будет обострение.
Также, возможно первая по важности мера помощи носу, это гимнастика Стрельниковой. Она учит сосуды носа сужаться. Ваши сосуды постоянно расширены, они не тренированы, возможно они отвыкли сужаться из-за капель в нос, отсюда заложенность.
Влажность и гимнастика - то, что дает мне возможность дышать нормально. До этого было все, в том числе 2 операции. Операции исправляют анатомию, но они не устраняют вазомоторный ринит.
У меня были избыточные выделения, триггером оказалась сухость воздуха. Влажность постоянно должна быть не ниже 65%, чтобы мой нос не пытался "увлажняться", производя слизь. Сухость могу переносить не более 2х часов в день, причем это еще с увлажняющим гелем в нос. Если дольше - будет обострение.
Также, возможно первая по важности мера помощи носу, это гимнастика Стрельниковой. Она учит сосуды носа сужаться. Ваши сосуды постоянно расширены, они не тренированы, возможно они отвыкли сужаться из-за капель в нос, отсюда заложенность.
Влажность и гимнастика - то, что дает мне возможность дышать нормально. До этого было все, в том числе 2 операции. Операции исправляют анатомию, но они не устраняют вазомоторный ринит.
Ответить
120
Заложенность. выделение никогда не было вне заболевания. Про гимнастику почитаю, спасибо.
Ответить
Меня спасли поездки в "теплые страны". Но это давно было, еще в молодости, когда я даже не представляла, что это массовая проблема, а не моя индивидуальная.
Ответить
Я раньше умудрялась на время слезать, до первой простуды. То есть могла полгода после болезни капать, потом слезть, потом как заболею опять на полгода.
Сейчас же это постоянная беда.
Сейчас же это постоянная беда.
Ответить
Я считаю, мне просто повезло. Периоды слезания удлиннялись, а капания укорачивались.
Ответить
Такое чувство, что в эти капли специально что то добавляют, чтобы люди из постоянно капали! Раньше не было такого привыкания. А сейчас один раз брызнешь и все! потом полгода слезаешь.
Ответить
Я в последние годы использовала снуп очень осторожно, у меня на него не развилось привыкание. А у домочадцев развилось, но не до крайней степени, как у меня когда-то на нафтизин и санорин.
Ответить
На оксифрин не возникает привыкание. Ну, по крайней мере, ни у кого из нашей семьи. Каждый насморк мы все проводим «на оксифрине», потом дней через пять максимум благополучно с него «слезаем») Без проблем.
Ответить
Спасибо! Запомнила. Буду его если что покупать
Ответить
За 5 дней и не будет привыкания.
А если прыскать дольше 5ти дней, то будет. И на Оксифрин тоже, ессно. Механизм действия у всех один - принудительное сокращение сосудов. После определенного срока сосуды уже не могут сократиться сами, вот и все. От названия препарата ничего не меняется.
А если прыскать дольше 5ти дней, то будет. И на Оксифрин тоже, ессно. Механизм действия у всех один - принудительное сокращение сосудов. После определенного срока сосуды уже не могут сократиться сами, вот и все. От названия препарата ничего не меняется.
Ответить
130
Да, но нет. От того же нафтизина даже после пяти дней приходилось отказываться с некоторыми страданиями. Оксифрин же просто прекращаю капать и все, то есть он не дает отек слизистой после того, как заканчивается действие препарата.
Ответить
Я комментирую вот эту вашу фразу: "На оксифрин не возникает привыкание."
Не возникает, так как пользуетесь по инструкции 5 дней. Будете нарушать - будет привыкание. Привыкание будет на все сосудосуживающие, нет таких, на которые бы не было.
Более того, если использовать по 5 дней каждый месяц, тоже постепенно будет привыкание, так как тонус сосудов постепенно будет снижаться и снижаться.
Не возникает, так как пользуетесь по инструкции 5 дней. Будете нарушать - будет привыкание. Привыкание будет на все сосудосуживающие, нет таких, на которые бы не было.
Более того, если использовать по 5 дней каждый месяц, тоже постепенно будет привыкание, так как тонус сосудов постепенно будет снижаться и снижаться.
Ответить
Это да, безусловно)
Просто почему изначально возникает привыкание на сосудосуживающие? Потому что после прекращения действия возникает заложенность, обусловленная уже не собственно насморком, а отеком из-за препарата. Получается порочный круг. Капаем дальше, потому что нос не дышит из-за того, что не капаем.
Оксифрин в этом смысле более мягкий. Действие закончилось - отека нет - нет необходимости снова закапаться.
Просто почему изначально возникает привыкание на сосудосуживающие? Потому что после прекращения действия возникает заложенность, обусловленная уже не собственно насморком, а отеком из-за препарата. Получается порочный круг. Капаем дальше, потому что нос не дышит из-за того, что не капаем.
Оксифрин в этом смысле более мягкий. Действие закончилось - отека нет - нет необходимости снова закапаться.
Ответить
Вообще полезная тема, я рада что она возникла. Безграмотность медицинская в России и так огромна, а уж лор-проблемы и вовсе актуальны - климат, отопление, сухость, отсутствие вентиляции нормальной в садах/школах/офисах, а значит активное размножение вирусов в помещениях, далее сопли, далее сосудосуживающие. И полный ноль в плане просветительской работы.
Хоть закрепляй тему.
Хоть закрепляй тему.
Ответить
Ваша безграмотность эту Российскую и толкает.
Ответить
Нет, конечно. Я ими пользуюсь когда совсем дышать не могу, раза 3-4 в год. В остальное промываю и все такое....
Ответить
У вас просто уже сосуды вялые, так как вы раньше использовали сосудосуживающее при каждом насморке? Возможно, еще и дольше положенного?
Если так, вам нельзя уже брызгать сосудосуживающее, будет только хуже и хуже.
Если так, вам нельзя уже брызгать сосудосуживающее, будет только хуже и хуже.
Ответить
Меня Долина щас ругать будет, но, мне реально помогло и лет 10 я уже от них независима.
Банально - промывать теплой соленой водой спринцовкой или есть такой душ для носа. Мне спринцовка тогда больше зашла. Буквально каждый час-два в течение нескольких дней. Вышли сгустки апельсинового цвета. Все. С тех пор никаких капель я дома не держу
Банально - промывать теплой соленой водой спринцовкой или есть такой душ для носа. Мне спринцовка тогда больше зашла. Буквально каждый час-два в течение нескольких дней. Вышли сгустки апельсинового цвета. Все. С тех пор никаких капель я дома не держу
Ответить
Почему ругать? Вы увлажняли нос. Это нормально.
Только у вас был "грязный" раствор, и вы могли легко занести инфекцию. Я прыскаю в нос копеечным физраствором, заливая его в свой удобный флакон. Флакон регулярно обрабатываю хлоргексидином, ну и меняю его раз в месяц.
Только у вас был "грязный" раствор, и вы могли легко занести инфекцию. Я прыскаю в нос копеечным физраствором, заливая его в свой удобный флакон. Флакон регулярно обрабатываю хлоргексидином, ну и меняю его раз в месяц.
Ответить
Я не увлажняла. Я его реально промывала. Видимо, вымыла оттуда всю дрянь и задышала 😄 ну да, можно физраствором, конечно. Я обошлась простой теплой водой с солью обычной ( сейчас у меня специальная🤦♀️)
Сейчас увлажняю по необходимости - в натопленных помещениях, самолетах и тд.
На каплях сидела лет 10🤦♀️
Сейчас увлажняю по необходимости - в натопленных помещениях, самолетах и тд.
На каплях сидела лет 10🤦♀️
Ответить
140
ну вам как-то крупно повезло - слезть с капель одним промыванием носа.
Проблема капель - они отучают сосуды сужаться самостоятельно. Без капель сосуды постоянно расширены, это и дает заложенность.
Проблема капель - они отучают сосуды сужаться самостоятельно. Без капель сосуды постоянно расширены, это и дает заложенность.
Ответить
Сгустки - это киста лопнувшая
Ответить
Я после таких историй панически боюсь этих капель. Сейчас вот болела, пришлось закапывать, но после того, как хоть чуть-чуть смогла дышать, сразу бросила, ну его нафик.
Золовка моя 15 лет на них сидела.:scared2 Но слезла как-то...
Золовка моя 15 лет на них сидела.:scared2 Но слезла как-то...
Ответить
На назонексе, терпеть придется всё равно, неделю точно. Нужно себя на это настраивать, что не будете спать, есть, дышать, будет ломить и болеть. Ринза в пакете снимает чуть отечность, таблетки тоже, но меньше. Думаю, также будет работать любой пакет, который пьют при орви, чтобы заложенность снять. Еще спорт и секс, кровь от носа отходит на время)
Ринофлуимуцил немного помогал, его же использую теперь при орви, привыкания нет.
Ринофлуимуцил немного помогал, его же использую теперь при орви, привыкания нет.
Ответить
Мне только операция помогла, не назонексы/ авамисы/ флексоназы, промывание, ужасное перетерпеть -не помогало ничего. 15 лет страдала, идите к лору и он даст направление на операцию . 7 лет счастья. Убрали все, там разрастается лимфоидная ткань, она самостоятельно никуда не уйдёт. Мне это сказали лоров 5 или 6. .
Ответить
Что за операция?
Ответить
Вазотомия, счистили всю слизистую, которая атрофировалась , почти до дыр . Оперирующий лор сказала, что такое видит 4й раз в жизни, на операцию позвала всех молодых лоров, мои раковины все настолько пришли в негодность, что ещё немного и скорее всего и операция на помогла бы. Лежала в больнице 10 дней, моя лор сказала, обычно на 4-5 день выписывают под наблюдение Лора поликлиники, но тут другой случай, так что идите к лору, пробуйте Назонекс, не читайте херню выше , если не поможет, то операция, да, кстати, помочь может, но до первых соплей .
Ответить
А у меня проблема была в наличии стоматологического материала, который только на снимке увидели. он содержит цинк, и как следствие развитие грибкового тела. Тоже только операция помогла
Ответить
Поделитесь, где делали. Больно? Вроде лазером делают? Тоже о ней размышляю, лоры все как один твердили о кривой перегородке - типа надо выпрямлять и только одна сказала о такой альтернативной как у вас операции.
Ответить
150
У меня брат тоже тянул с перегородкой, пока в свои 49 не свалился с жутким гайморитом. И все равно пришлось исправлять перегородку вместе с вычищением пазух.
Ответить
Буяновская больница, по ОМС, под общим наркозом, не больно и после наркоза, нет боли, как шов после кесарева болит например. Лежала все дни, была слабость, врачи говорят , лор- операции сопровождаются большой кровопотерей. Да , перегородку тоже поправили. Со сплинтами ходила после выписки. Когда приехала в больницу снимать сплинты и мне вытащили кровавые козявки размером с комету, я даже не поняла, что такое происходит. Вышла на улицу, вдохнула носом и голова закружилась, мне кажется, я так четко , свободно никогда не дышала. Там сквер у больницы был, я села и сидела, холодным мартом на мокрой скамье дышала
Ответить
Кто вам операцию делал?
Ответить
Я не помню, это было 5 лет назад, выписка есть, но лень искать сейчас. Женщина лет 50 врач
Ответить
Назонекс и сила воли.
Ответить
Спасибо. Все таки попробую. Но и к Лору пойду.
Ответить
Начните с лора. Вам нужно понять, что вызывает отек и воспаление а не просто снять симптоматику
Ответить
Назонекс недешев, вы знаете как правильно надо его применять, я знаю, вы точно нет, сколько раз и как именно его впрыскивать
Ответить
Да ну бросьте. 700 руб. Инструкция в наличии. Видео в помощь.
Ответить
160
700 это маленький флакон, большой больше тысячи и тратить их от нефиг делать по решению форума сверхглупость
Ответить
Как хорошо, что у Вас тут репутация не очень...
Ответить
Пробуй
Ответить
Какие 700 р, больше 1тр! Аналог 900. Мне детям выписали надолго. Очень дорогой!
Ответить
Аптека Планета Здоровья - 805 руб
Ответить
сходите к лору, чтобы оценить состояние носа после длительной зависимости. Возможно, там уже такое состояние слизистой, что никакой Назонекс не поможет, только операция.
Ответить
Ничего не делайте, только Лор
На каплях была лет 15, не помогало ничего, истончение перегородки носовой происходит, короче довела себя до операции в 2020 году
Не вздумайте экспериментировать, что хорошо одному, другому смерть
На каплях была лет 15, не помогало ничего, истончение перегородки носовой происходит, короче довела себя до операции в 2020 году
Не вздумайте экспериментировать, что хорошо одному, другому смерть
Ответить
Вы - это только ВЫ.
ЛОР - хирургическая операция в принципе. Они любят резать.
Очень многое можно решить без "скальпеля" на самом деле.
Они всегда таааааааааак уверенно и мастерски убеждают в необходимости операции, что согласиться хочется.
Но нередко проблемы решаются без этого.
Чтобы принять решение о хирургическом вмешательстве, надо пройти не одного специалиста.
ЛОР - хирургическая операция в принципе. Они любят резать.
Очень многое можно решить без "скальпеля" на самом деле.
Они всегда таааааааааак уверенно и мастерски убеждают в необходимости операции, что согласиться хочется.
Но нередко проблемы решаются без этого.
Чтобы принять решение о хирургическом вмешательстве, надо пройти не одного специалиста.
Ответить
170
Поэтому автору и говорят идти к врачу а не заниматься самолечением.
Ответить
Хрень вы несёте, я с лораМИ "дружу" лет 20, никого на операции не отправляют от нечего делать
В моем случае искривление перегородки сложное и ещё что-то, не помню термин без операции никак не решить
В моем случае искривление перегородки сложное и ещё что-то, не помню термин без операции никак не решить
Ответить
В Вашем. И только
Ответить
Слезла милой воли, первые сутки просто ужасны, потом легче и легче, теперь если надо капать, то только назонекс (у него есть дешевые аналоги (маматрина, дезринит итд...).
Ответить
Я пошла к врачу, тот прописал мне гормональные капли (они сильнее чем те которые без рецепта покупаешь), и их раз в день капаешь, я перед сном прыскала. Иначе бы не слезла. Через месяц все проблемы прошли. А так я за год совсем плохо сделала, уже прыскала каждые два часа и спала с постоянно заложенным носом.
Ответить
Попробуйте капли Тафен назаль, мне в свое время выписал ЛОР-врач. Мне помогло, я лет 20 с Нафтизином не расставалась.
Ответить
Нет их нигде
Ответить
это тоже назальные стероиды (только это будесонид), нет смысла убиваться и искать, подойдет и Назонекс.
Ответить
Мать-мать-мать... Они РАЗНЫЕ... То, что Вы скоренько нагуглили... оно... мда...
Ответить
180
ессно, разное действующее в-во, я же и написала ясно - БУДЕСОНИД
Я использовала их ВСЕ.
Я использовала их ВСЕ.
Ответить
Тафен назаль? Только неделю назад купила себе, на кошку нос отёк, в гости ездила, не знала, что там кошка, стала задыхаться через час. Уехала, но нос отёк дико.
Ответить
Слезла, 20 лет зависимости.
Девочка дала схему, которая ей помогла и по ней я все пила.
1. Аллервей 1т в день 1 месяц
2. Коризалия 1 т 3 р в день ( 2-3 недели)
3. Ринза 1 т 2 р в день 3-4 дня
4. Назонекс по 2впр 2 р/день 7-10 дней
по 1 впр 2 р в день 10 дней
по 1 впр 1 р в день 10 дней
5. Виброцил спрей только при заложенности 3-4 дня
Все пропила, 2 месяца без сосудосуживающих, но вначале и даже после окончания курса
была заложенность при горизонтальном положении 1 ноздри, то другой, перетерпела,
сейчас тьфу - тьфу- тьфу вроде норм
Девочка дала схему, которая ей помогла и по ней я все пила.
1. Аллервей 1т в день 1 месяц
2. Коризалия 1 т 3 р в день ( 2-3 недели)
3. Ринза 1 т 2 р в день 3-4 дня
4. Назонекс по 2впр 2 р/день 7-10 дней
по 1 впр 2 р в день 10 дней
по 1 впр 1 р в день 10 дней
5. Виброцил спрей только при заложенности 3-4 дня
Все пропила, 2 месяца без сосудосуживающих, но вначале и даже после окончания курса
была заложенность при горизонтальном положении 1 ноздри, то другой, перетерпела,
сейчас тьфу - тьфу- тьфу вроде норм
Ответить
Я также страдала, как и вы. Долго,несколько лет. Сожгла слизистую нахрен. Теперь ни одни капли не могу капать, сразу горит огнём в носу. Что делала - пшикала Аквалором и просто терпела. Если не могла дышать совсем, садилась и читала что-то ночью или пыталась спать сидя. Постепенно (за несколько месяцев) всё прошло. Теперь живу без капель совсем. Нос стараюсь ничем, кроме солевых расстворов при болезни, не трогать.
Ответить
Это же тоже кортикостероид
Ответить
А полипов точно нет? Врач смотрел?
Если нет, то долфин (только очень аккуратно по инструкции, чтобы проблем с ушами не нажить) + гормональный спрей.
Но с гормональными спреямм сейчас в Москве какая-то напряжёнка образовалась.Сегодня много аптек обошла и нашла только фликсоназе с конским ценником. Ни насобека, ни назонекса, ни тафена нигде не нашла. Надеюсь, что это временное явление и к весне все завезут.
+ антигистаминное, мне зодиак помогает, но от него спать очень хочется.
Если нет, то долфин (только очень аккуратно по инструкции, чтобы проблем с ушами не нажить) + гормональный спрей.
Но с гормональными спреямм сейчас в Москве какая-то напряжёнка образовалась.Сегодня много аптек обошла и нашла только фликсоназе с конским ценником. Ни насобека, ни назонекса, ни тафена нигде не нашла. Надеюсь, что это временное явление и к весне все завезут.
+ антигистаминное, мне зодиак помогает, но от него спать очень хочется.
Ответить
Назонекс в Горздраве закажите через сайт, точно есть. Он самый дорогой из аналогов. Назифрин дешевле.
Ответить
190
Спасибо, попробую! В горздраве сегодня просила насобек заказать (мне он хорошо подходит , много лет им периодически пользуюсь) ответили , что на складе нет и не предвидится. Назонекс существенно дороже, но его тоже не было. Деваться некуда, впереди весна, скупила весь фликсоназе, который нашла))
Всем свободного дыхания!
Всем свободного дыхания!
Ответить
Обалдеть как все в теме про назонекс. Я только сейчас о нем узнала. Сначала младший 4г. с отитом второй раз, кроме кучи назначений он на несколько месяцев. Я так почитала вроде он от аллергии больше.
Потом средний 10л. тоже с ушами. И так же в схеме прочего назонекс или аналоги на месяц.
Старший сын вообще взрослый, не помню никаких подобных назначений.
Я тоже одно время сидела на каплях. Слезла силой воли что называется. Кажется что надо закапать, не капаю, отвлекаюсь. И сейчас бывают ПА на эту тему. Но это все в голове.
Потом средний 10л. тоже с ушами. И так же в схеме прочего назонекс или аналоги на месяц.
Старший сын вообще взрослый, не помню никаких подобных назначений.
Я тоже одно время сидела на каплях. Слезла силой воли что называется. Кажется что надо закапать, не капаю, отвлекаюсь. И сейчас бывают ПА на эту тему. Но это все в голове.
Ответить
Ринонорм самый слабенький. От него реже и не так сильно закладывает. Так потихонечку и слезать
Ответить
Я на нем и сижу...
Ответить
Друзья, муж с женой, плотно сидели на сосудосуживающих, типа галазолина или подобного. Прям засыпать не могли без него...Потом им осточертело это и нашли хорошего лора, он им схему расписал на месяц и избавились от этой привычки. Я ее спросила про схему, но это был лет 6 назад, не помнит точно, но помнит, что там были полидекс и ринофлуимуцил.
Ответить
Почему фуфломицин, полидекса это аналог назонекса, по своей сути, потому что содержит дексаметазон глюкокортикостероид, вы это же и советуете, еще там фенилэфрин, это то, что добавляют в порошки от гриппа, он снимает заложенность
Ринофлуимуцил это туаминогептан - симпатомиметический амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отёк и гиперемию слизистой оболочки.
Это рабочие лекарства тоже.
Ринофлуимуцил это туаминогептан - симпатомиметический амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отёк и гиперемию слизистой оболочки.
Это рабочие лекарства тоже.
Ответить
спреи с антибиотиком не должны использоваться! Они не создают нужной концентрации в полости носа, а значит приводят к резистентности. Для лечения бактериальных инфекций носа должны применяться только системные антибиотики.
Фенилэфрин - это сосудосуживающее! Лечить зависимость от сосудосуживающих с помощью сосудосуживающих - это признак профнепригодности.
Ринофлуимуцил - тоже имеет в составе сосудосуживающее. Какой идиот лечит им зависимость? Второе действие этого чудо-препарата - разжижение слизи, что прекрасно достигается обычным солевым раствором (но без побочных эффектов).
Фенилэфрин - это сосудосуживающее! Лечить зависимость от сосудосуживающих с помощью сосудосуживающих - это признак профнепригодности.
Ринофлуимуцил - тоже имеет в составе сосудосуживающее. Какой идиот лечит им зависимость? Второе действие этого чудо-препарата - разжижение слизи, что прекрасно достигается обычным солевым раствором (но без побочных эффектов).
Ответить
Фенилэфрин и ринофлуимуцил сосудосуживающие, но действие на сосуды более мягкое и менее длительное, чем привычные сосудосуживающие, ксилометазолин и подобные. Они входят в схему лечения на первые несколько суток, когда особенно тяжело.
Антибиотик, если это короткий срок применения, к резистентности не приводит. И лечили, в данном случае, не бактериальную инфекцию.
В любом случае, это не фуфломицины, даже исходя из вашего поста.
Антибиотик, если это короткий срок применения, к резистентности не приводит. И лечили, в данном случае, не бактериальную инфекцию.
В любом случае, это не фуфломицины, даже исходя из вашего поста.
Ответить
200
Антибиотик в нос в виде спрея - это и есть фуфломицин. Он не лечит бактериальную инфекцию. А если бактериальной инфекции не было, нафига было назначать спрей с антибиотиком?? Если речь о нескольких сутках, то почему вы сравниваете это с ГКС для интраназального применения? ГКС назначаются длительно. А вашу Полидексу длительно нельзя, так как она, опять-таки, с сосудосуживающим. В чем логика назначения? Оно максимально идиотское.
Назначают ГКС и разрешают оставить сосудосуживающее на первые несколько дней, пока ГКС начинает действовать. Все.
Назначают ГКС и разрешают оставить сосудосуживающее на первые несколько дней, пока ГКС начинает действовать. Все.
Ответить
Оно не совсем правильное, так скажем, но по действию это то же, что и вы предлагаете.
Но я зацепилась за фуфломицины, это не так, вы же своими же словами это и подтверждаете.
Но я зацепилась за фуфломицины, это не так, вы же своими же словами это и подтверждаете.
Ответить
Еще раз. Антибактериальный препарат в нос НЕ лечит бактериальную инфекцию, а значит фуфло. Более того, он еще и вредительский, так как вызывает развитие резистентности.
ГКС на 3-5 дней - бессмыслица. Тоже фуфло.
ГКС на 3-5 дней - бессмыслица. Тоже фуфло.
Ответить
Еще раз. Лечили не бактериальную инфекцию.
Резистентности не может вызвать, потому лечат не бак инфекцию, ну грубо говоря нет бактерий, которые разовьют резистентность.
Вы как та дама выше, только у нее грибковая мания, а у вас мания развития резистентности.
Резистентности не может вызвать, потому лечат не бак инфекцию, ну грубо говоря нет бактерий, которые разовьют резистентность.
Вы как та дама выше, только у нее грибковая мания, а у вас мания развития резистентности.
Ответить
Если лечили не бактериальную инфекцию, за каким лешим было назначать антибиотик?
Ответить
Так он все равно ничего не лечит, назначали в одном лекарстве гкс и фенилэфрин. Такое сочетание дает быстрое облегчение. И насколько я знаю, больше такого комбинированного препарата нет.
Ответить
Фенилэфрин и гкс не применяется нигде в мире? Применяют, может и не в каждой стране, но применяют и то, и другое.
Ответить
В одном флаконе? Нет, не применяется. По крайней мере, в нормальных странах, а не в каком-нить Узбекистане.
Ответить
А какая разница в одном или нет?)) Комбинированные лекарства это нормально)
Ответить
210
Огромная.
ГКС применяются длительно, а сосудосуживающие нельзя использовать дольше 5-7 дней. В этом идиотизм данного комбинированного препарата.
ГКС применяются длительно, а сосудосуживающие нельзя использовать дольше 5-7 дней. В этом идиотизм данного комбинированного препарата.
Ответить
Необязательно гкс применять длительно, помогло слезть с капель, и всё.
Ответить
Бывает недели достаточно, две. За это время ничего не случится, именно на этом лекарстве.
Ответить
А вы по образованию лор, что так рьяно критикуете чужие схемы лечения?
Ответить
Да схема по сути одна, гормон и терпеть или просто терпеть. На перетерпеть кто во что горазд, кто ринзу пьет, кто от аллергии, кто ринофлуимуцил, кто просто промывает..
Ответить
Млин, дама, вы откройте инструкции к этим чудо-препаратам. Они ОБА с сосудосуживающим. Как ими можно лечить зависимость от сосудосуживающих?
Ответить
по определенной схеме, вы не врач, так что пройдите в сад.
Ответить
слушьте, ну людям же помогло? помогло. результат есть - есть, чо вы докопались?
Ответить
220
Докопалась, как вы выражаетесь, потому что планирую бороться с подобными мракобесными "рецептами" в данной теме.
Давайте с одного сосудосуживающего на другое пересаживаться, чтобы победить зависимость от сосудосуживающих. Ну гениально же.
Давайте с одного сосудосуживающего на другое пересаживаться, чтобы победить зависимость от сосудосуживающих. Ну гениально же.
Ответить
Назонекс тоже сосудосуживающее, ну если вы называете любое вещество, которое сужает сосуды сосудосуживающим.
Ответить
Нет, Назонекс это НЕ деконгестант. А зависимость развивается именно от них.
Ответить
На короткий промежуток времени ни ринофлаимуцил, ни фенилэфрин не вызывает привыкания, именно поэтому их назначают на тяжелый период по схеме.
Ответить
Какой тяжелый период? Назначают ГКС, он начинает действовать в течение недели, после этого можно убрать сосудосуживающие. Нет никакого тяжелого периода.
Ответить
На одну-две недели.
И если вы были на каплях, ты вы о нем должны знать. У меня этот период неделя где-то.
И если вы были на каплях, ты вы о нем должны знать. У меня этот период неделя где-то.
Ответить
В смысле? Мне назначили ГКС, заложенность стала проходить, "капли" стало возможно уменьшить, а через 3 дня они вообще были не нужны. Никакого тяжелого периода в принципе не было.
Ответить
У вас да, у меня нет, вместе с гкс тяжелый период неделя.
Здесь ваши капли заменили умеренным сосудосуживающим фенилэфрином и гкс. Ксилометозолин, или что там было., скорее всего, убрали сразу.
Здесь ваши капли заменили умеренным сосудосуживающим фенилэфрином и гкс. Ксилометозолин, или что там было., скорее всего, убрали сразу.
Ответить
Как у вас может быть тяжелый период, если все еще на сосудосуживающих? Хотите умерить сосудосуживающее - так купите детский вариант, сокращайте кол-во впрыскиваний, потом не до конца нажимайте на дозатор (половинка дозы). И все это вместе с ГКС. Когда ГКС начнет работать, то и отека уже не будет, откуда ж взяться тяжелому периоду?
Или на вас не действуют ГКС? Например, на меня они через 2 года перестали действовать. Хоть прыскай, хоть не прыскай.
Или на вас не действуют ГКС? Например, на меня они через 2 года перестали действовать. Хоть прыскай, хоть не прыскай.
Ответить
Я не на них, я отказываюсь сразу. Детский вариант точно хуже, чем фенилэфрин и ринофлаумуцил.
Здесь тот же вариант, что и вы предлагаете, только сосудосуживающее не агрессивные)
Здесь тот же вариант, что и вы предлагаете, только сосудосуживающее не агрессивные)
Ответить
230
Пока Вы тут в роли клоуна. Злого :-)
Ответить
вы суть прочитанного понимаете, людям помогло. они избавились от своей зависимости. это самое главное. разве нет?
Ответить
Нет. Это какие-то пересказы по мотивам ОБС. "Мои знакомые сказали, что им сказали, что им сказали". Возможно, знакомые применяли ГКС, а эта фигня была назначена на период начала действия ГКС.
Ответить
Вот и идите на лавочку.
Ответить
Xменя очень спасал в свое время ринофлуимуцил, так что [-X
Ответить
Ну конечно, он же с сосудосуживающим, вот и "спасал". Люди б хоть инструкцию читали иногда..
Ответить
Откуда Вы такая свалились? Ринофлуимуцил - прекрасный препарат
Ответить
То есть он фуфломицин для лечения заложенности, а для других целей нет? :-)))))))))))))))))))))
Ответить
240
Для других целей его смысл неясен. Сосудосуживающее - ну окей. Муколитик? Нафиг он не нужен, достаточно солевого раствора в нос, увлажнителя воздуха и обильного питья.
Охота людям пихать в себя ненужные лекарства - ну ради бога, конечно.
Охота людям пихать в себя ненужные лекарства - ну ради бога, конечно.
Ответить
К врачу. И настаивать на КТ. У меня так было, оказалось плохо пролеченный гайморит стал хроническим (за это отдельное "спасибо" врачам, которые не назначили вовремя антибиотики) и без операции было уже никак не обойтись.
После операции уже 10 лет нос дышит свободно даже при обострениях гайморита, которые, к сожалению, иногда будут случаться, даже несмотря на лечение. Обхожусь теперь только Ринофлуимуцилом и Назарелом (тоже гормон как и Назонекс, просто мне лучше именно он) при обострениях или ОРВИ + Аквалор беби для промывания носа (им часто пользуюсь).
Что именно у вас вы без КТ не узнаете, скорее всего. Мне кучу снимков сделали, на снимках все прилично, а на КТ уже все и увидели.
После операции уже 10 лет нос дышит свободно даже при обострениях гайморита, которые, к сожалению, иногда будут случаться, даже несмотря на лечение. Обхожусь теперь только Ринофлуимуцилом и Назарелом (тоже гормон как и Назонекс, просто мне лучше именно он) при обострениях или ОРВИ + Аквалор беби для промывания носа (им часто пользуюсь).
Что именно у вас вы без КТ не узнаете, скорее всего. Мне кучу снимков сделали, на снимках все прилично, а на КТ уже все и увидели.
Ответить
Еще такой момент, автор, я летом стала пить препараты для суставов, так вот этой зимой впервые в жизни словила всего 2 легких насморка, в то время как обычно у меня насморк с ноября по апрель
Ответить
У вас все в порядке?
Ответить
Не знаю. Сульфасалазин пью
Ответить
у меня заложенность проходит на сутки после того как приму.... псилиум
не знаю как это связано, но факт остается фактом
не знаю как это связано, но факт остается фактом
Ответить
Это прекрасно)
Ответить
У меня такая же проблема, весь топик не читала, может уже кто-то мой способ предложил. У меня когда я заболеваю, сразу же закладывает нос, дышать не могу, терпеть это тоже не могу. Я начинаю капать снупсом для детей 2+, вот им и капаю, на взрослый никогда не перехожу. Потом когда я выздоравливаю и насморк у меня проходит, я удлиняю перерывы без капель, а дальше покупаю совсем детские капли и начинаю капать их, потом слезаю, но только до следующей даже легкой простуды. еще увлажняю нос, иногда просто рукой с водой, прыскаю солевой раствор, что продается в аптеке.
Ответить
250
СКАЖИ НЕТ СОСУДОСУЖИВАЮЩИМ КАПЛЯМ ❌
Если вы не можете дышать без капель и закапываете нос несколько раз в день больше недели — это не просто насморк❗️Это медикаментозный ринит — зависимость, при которой слизистая уже не может работать без стимуляции.
⚠️ Важно! Сосудосуживающие капли предназначены только для кратковременного использования (не более 3-5 дней).
Два пути избавления от зависимости:
👉🏼 Резкий отказ — прекращение использования капель сразу. Метод сложный, но работает.
👉🏼 Плавный отказ — сначала разбавляем капли физраствором (1:1), затем уменьшаем частоту закапываний, оставляя их только на ночь, а потом и вовсе убираем.
Пошаговая стратегия отказа от капель ⤵️
1️⃣Понимание проблемы
Пока вы считаете, что это «просто насморк», ситуация не изменится. Вы не простужены – это привыкание.
2️⃣Используем солевые растворы
Заменяем сосудосуживающие на промывания морской водой или физраствором. Обязательно делаем такие промывания сразу после пробуждения
3️⃣Применение стероидных препаратов до 14 дней (действующее вещество - флутиказон, беклометазон, мометазон) — помогают уменьшить воспаление и отек слизистой оболочки носа, тем самым облегчая дыхание.
Применяем по назначению врача и под его контролем, имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов ‼️
4️⃣Добавляем топовые нутрицевтики
✔️Кверцетин — натуральный антигистамин, уменьшает отёк
✔️Витамин С — укрепляет капилляры
✔️Магний — регулирует тонус сосудов
✔️Омега-3 — снимает воспаление
5️⃣Работаем с первопричиной
Часто зависимость формируется из-за:
➡️Аллергии
➡️Искривления носовой перегородки
➡️Полипов
➡️Гормональных нарушений
Поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить эти причины.
6️⃣Помогаем носу работать правильно
✔️Увлажняем воздух (~ 60%) подробнее писала в этом посте
✔️Не спим в слишком тёплом помещении
✔️Учимся правильно сморкаться (поочередно каждую ноздрю)
✔️Делаем массаж активных точек (у основания носа, под глазами, в районе висков)
Главное – терпение!
Полное восстановление работы слизистой может занять от 2 недель до 2-3 месяцев.
https://t.me/doctor_zubareva/3265
Если вы не можете дышать без капель и закапываете нос несколько раз в день больше недели — это не просто насморк❗️Это медикаментозный ринит — зависимость, при которой слизистая уже не может работать без стимуляции.
⚠️ Важно! Сосудосуживающие капли предназначены только для кратковременного использования (не более 3-5 дней).
Два пути избавления от зависимости:
👉🏼 Резкий отказ — прекращение использования капель сразу. Метод сложный, но работает.
👉🏼 Плавный отказ — сначала разбавляем капли физраствором (1:1), затем уменьшаем частоту закапываний, оставляя их только на ночь, а потом и вовсе убираем.
Пошаговая стратегия отказа от капель ⤵️
1️⃣Понимание проблемы
Пока вы считаете, что это «просто насморк», ситуация не изменится. Вы не простужены – это привыкание.
2️⃣Используем солевые растворы
Заменяем сосудосуживающие на промывания морской водой или физраствором. Обязательно делаем такие промывания сразу после пробуждения
3️⃣Применение стероидных препаратов до 14 дней (действующее вещество - флутиказон, беклометазон, мометазон) — помогают уменьшить воспаление и отек слизистой оболочки носа, тем самым облегчая дыхание.
Применяем по назначению врача и под его контролем, имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов ‼️
4️⃣Добавляем топовые нутрицевтики
✔️Кверцетин — натуральный антигистамин, уменьшает отёк
✔️Витамин С — укрепляет капилляры
✔️Магний — регулирует тонус сосудов
✔️Омега-3 — снимает воспаление
5️⃣Работаем с первопричиной
Часто зависимость формируется из-за:
➡️Аллергии
➡️Искривления носовой перегородки
➡️Полипов
➡️Гормональных нарушений
Поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить эти причины.
6️⃣Помогаем носу работать правильно
✔️Увлажняем воздух (~ 60%) подробнее писала в этом посте
✔️Не спим в слишком тёплом помещении
✔️Учимся правильно сморкаться (поочередно каждую ноздрю)
✔️Делаем массаж активных точек (у основания носа, под глазами, в районе висков)
Главное – терпение!
Полное восстановление работы слизистой может занять от 2 недель до 2-3 месяцев.
https://t.me/doctor_zubareva/3265
Ответить
У меня это все длится больше 30 лет с разным успехом. У меня в пазухах растут полипы , и было несколько операций. Я постоянно на назонексе, только летом не пользуюсь. Как только начинаются холода, у меня начинается воспаление, насморк и я плотно сижу на гормонах и Отривине. Слезть не проблема, если это только привыкание к каплям. Капайте по очереди то в одну ноздрю, то в другую. Но если дело не в каплях, как у меня, то нос будет заложен все равно, и это не эффект от постоянного применения сосудосуживающих. Сразу после операции я не сижу на каплях, ну или как все нормальные люди только 5 дней в период простуд, потом нет необходимости. Но постепенно я ничинаю сидеть все чаще и дольше, пока уже без них не могу, т.к. полипы растут, воспаление, гной внутри пазух постоянно, а это не только гайморовы, у нас поллица это пазухи, и даже на лбу, и надо снова делать операцию. Как только прооперируют никакие каплю сразу же мне не нужны, и отвыкать не надо.
Ответить