54

Боли в спине

У моей мамы очень болит спина. Ей 72 года. Уже не знаем куда обращаться. Дело в том, что у нее вначале болела рука и плечо. Она ходила в свою поликлинику и еле-еле смогла выбить направление к неврологу. Не давали. Потом в октябре заболела спина. Вызывали скорую. Скорая не госпитализировала. Только давала лечение, делали обезболивающий укол и все. Терапевт свое лечение предлагал. Направление к неврологу не давали. Поход к заведующей ничего не давал. Говорили, что невролог только один. Работать некому. Наконец дали. Невролог свое лечение предложила.Очередное лечение не помогло. На МРТ не записывали. После этого наконец предложили госпитализацию. Мама легла. Там в этот же день сделали обследования. Кровь, КТ. Дали выписку и..... выписали в этот же день. Сказали, что теперь это так. Невролог в поликлинике сказала, что теперь может поставить на очередь на МРТ, тк в выписке написана такая рекомендация.. Это было 3 недели тому назад, но пока никто не позвонил. И все врачи говорят, что теперь так лечат по протоколу. Теперь не советское время. Мама сейчас лежит в реабилитационном центре, но с рукой и с плечом, так как это заболело раньше. И она туда тоже еле выбила направление. А когда заболела спина, просто побоялась уже менять направление.. Здесь с утра еле встает. Пробовала говорить с врачом, с заведующей, чтобы посмотрели спину, дополнительно назначили, надеялись там сделают МРТ. Зря. Сказали, вы легли с рукой, ее и лечим. Мама спросила, а как же лечить человека. Ей сказали, это советский лозунг. Сейчас по другому. Что творится с медициной, образованием! Может кто советы даст, что делать со спиной? куда обращаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей мамы очень болит спина. Ей 72 года. Уже не знаем куда обращаться. Дело в том, что у нее вначале болела рука и плечо. Она ходила в свою поликлинику и еле-еле смогла выбить направление к неврологу. Не давали. Потом в октябре заболела спина. Вызывали скорую. Скорая не госпитализировала. Только давала лечение, делали обезболивающий укол и все. Терапевт свое лечение предлагал. Направление к неврологу не давали. Поход к заведующей ничего не давал. Говорили, что невролог только один. Работать некому. Наконец дали. Невролог свое лечение предложила.Очередное лечение не помогло. На МРТ не записывали. После этого наконец предложили госпитализацию. Мама легла. Там в этот же день сделали обследования. Кровь, КТ. Дали выписку и..... выписали в этот же день. Сказали, что теперь это так. Невролог в поликлинике сказала, что теперь может поставить на очередь на МРТ, тк в выписке написана такая рекомендация.. Это было 3 недели тому назад, но пока никто не позвонил. И все врачи говорят, что теперь так лечат по протоколу. Теперь не советское время. Мама сейчас лежит в реабилитационном центре, но с рукой и с плечом, так как это заболело раньше. И она туда тоже еле выбила направление. А когда заболела спина, просто побоялась уже менять направление.. Здесь с утра еле встает. Пробовала говорить с врачом, с заведующей, чтобы посмотрели спину, дополнительно назначили, надеялись там сделают МРТ. Зря. Сказали, вы легли с рукой, ее и лечим. Мама спросила, а как же лечить человека. Ей сказали, это советский лозунг. Сейчас по другому. Что творится с медициной, образованием! Может кто советы даст, что делать со спиной? куда обращаться?
Anonymous
Да. В Москве
Anonymous
Это так. Я сама удивляюсь. Мы живет в разных районах. Я в ВАО, а мама на севере. У нас с медициной получше. А у них просто беда.
Anonymous
Болит спина с октября и вы до сих пор не сделали МРТ?
Знаете важнее ужаться где-то по питанию например, но пойти и обследоваться. Здоровье это качество жизни - Ваша мама уже полгода не может нормально жить.
Или для вас принципиально бесплатную медицину прогнуть?
Anonymous
Да,примерно так сейчас. Сказать,что это пирлец это не сказать ничего. Убрали физиотерапию и дневные стационары. Предлагают реабилитацию. Там запись за 2 мес вперёд,а потом ещё 1 мес ждёшь. И реабилитируют только по 1 диагнозу. Москва.
Anonymous
Признаки спондилита. Выражен диффузный остеопороз
Anonymous
Не понятен момент- дали направление в больницу там сделали КТ. Направление в больницу сейчас не дают. Ее скорее всего по скорой увезли в больницу,там КТ и рекомендации. По поводу реабелит центра- это на Талалихина? Там да,лечат только по 1 диагнозу. Там есть МРТ? Сделайте там платно например. Или напишите письмо на имя гл врача поликлиники и спросите где можно посмотреть очередь на МРТ и когда будет запись. Маму так записали на эхо сердца в октябре прошлого года. Она ждала когда позвонят. В этом году я обратилась к гл врачу
Anonymous
Так какой диагноз то??
Мои свекры на севере Москвы (выше пишут, что плохо в СЗО) все делают по омс, платно отказываются! На всё достают направления, сейчас в диспансер , где как и у автора мама должна физио проходить, им дали. Это немного все затянуто по времени, но все направления и лечения, включая санатории - вэлком.
Платно напрочь отказываются, хотя это все проще и быстрее. Я при прочих равных платно (мне тоже нужно было такое лечение получить) прошла все за неделю у лучших специалистов, и начала лечение в удобное время.
А они за месяц. Но бесплатно.
Anonymous
На грыжу похоже. Без МРТ вы ничего не поймете.
больше внимания ей надо. ну в 72 не имеет такие диагнозы разве что мэрия Москвы. А то, что убрали, вы извините, нормальным обычным людям туда было не попасть. а старухи раз в месяц массаж ходили. Северное Чертаново мкрн. Ничего плохого, им теперь долголетие сделали.
Anonymous
Посмотрите этого автора, не этот ролик. Он очень хорошо объясняет, что лечить. Комментарии почитайте.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения