Школа
54

Боли в спине

У моей мамы очень болит спина. Ей 72 года. Уже не знаем куда обращаться. Дело в том, что у нее вначале болела рука и плечо. Она ходила в свою поликлинику и еле-еле смогла выбить направление к неврологу. Не давали. Потом в октябре заболела спина. Вызывали скорую. Скорая не госпитализировала. Только давала лечение, делали обезболивающий укол и все. Терапевт свое лечение предлагал. Направление к неврологу не давали. Поход к заведующей ничего не давал. Говорили, что невролог только один. Работать некому. Наконец дали. Невролог свое лечение предложила.Очередное лечение не помогло. На МРТ не записывали. После этого наконец предложили госпитализацию. Мама легла. Там в этот же день сделали обследования. Кровь, КТ. Дали выписку и..... выписали в этот же день. Сказали, что теперь это так. Невролог в поликлинике сказала, что теперь может поставить на очередь на МРТ, тк в выписке написана такая рекомендация.. Это было 3 недели тому назад, но пока никто не позвонил. И все врачи говорят, что теперь так лечат по протоколу. Теперь не советское время. Мама сейчас лежит в реабилитационном центре, но с рукой и с плечом, так как это заболело раньше. И она туда тоже еле выбила направление. А когда заболела спина, просто побоялась уже менять направление.. Здесь с утра еле встает. Пробовала говорить с врачом, с заведующей, чтобы посмотрели спину, дополнительно назначили, надеялись там сделают МРТ. Зря. Сказали, вы легли с рукой, ее и лечим. Мама спросила, а как же лечить человека. Ей сказали, это советский лозунг. Сейчас по другому. Что творится с медициной, образованием! Может кто советы даст, что делать со спиной? куда обращаться?

Свернуть
Ответить
А диагноз какой ставят?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, а что показало обследование??? Диагноз какой?
Ответить
Платно, вы в Москве?
Ответить
Если готовы не бесплатно, то есть чудо-врач. Принимает в Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского, НКЦ 1
Гнездилов Александр Владимирович. У меня на работе (да и я тоже) все сотрудники с проблемами спина/нога/рука к нему ходят
Ответить
Я нынче финансово несостоятельна, но отмечу себе. Тоже "рассыпаюсь" после травмы. Хоть заведение приличное.
Ответить
++ мы у него еще с прошлого века лечимся и рекомендуем.
Ответить
в пол ке или больнице ее не вылечат - у меня было примерно такое
там даже не знают таких диагнозов (
похоже это плечелопаточный периартирит - погуглите или почитайте в яндексе
компресс спиртовой или водочный на всю ночь, на область самого больного места
после снятия острой боли ( у меня не купировалась ничем , включая обезболивающие уколы и уколы диклофенака ) но компрессы помогли.
далее ходила на массаж , в течении почти полугода !
если поблизости проживания вашей матушки есть " салон здоровья " с массажными кроватями - она может ходить туда бесплатно - лежать на массажной кровати
"Может кто советы даст, что делать со спиной? куда обращаться?" - все остальное будет очень сильно дорого и не факт, что поможет .
Ответить
А что значит лежать на массажной кровати? Просто лежать? Зачем?
Ответить
массажная кровать " делает массаж"
на ней нужно просто лежать, если нет денег на массажиста
Ответить
А, понятно. Я думала это просто массажный стол имеется в виду
Ответить
И на них прям бесплатно можно лежать?
Ответить
Это существенно дешевле
Ответить
если есть поблизости " центр здоровья " с такими кроватями -да
Ответить
Идти к неврологу платно. Он сам делает МРТ, нужных областей и по результату сам назначает лечение. У меня дядька невролог в платном, быстро и без очередей всё определил и вылечил. Чуть что делаю снимок и отправляю ему. Не жалейте денег и будет нормальная медицина.
Ответить
В чем проблема платно обследовать маму?В больницы только умирать ездят в этом возрасте. Нечего ей там делать,если диагноз не установлен.У меня тоже и спина и шея и плечи все болит после нагрузок,длительного сидения,сумок тяжелых,а главное -обуви. Как видите причин много,главное знать от чего. Есть врачи по позвоночнику,вертебролог,отведите. Сколиоз,лордоз,кифоз -диагнозы дающие боль. Если этого нет и спина,осанка прямая,тогда на МРТ.
Ответить
Забудьте. Я вчера была в реабилитационном центре. Стало хуже даже с июля прошлого года. Врачебная комиссия - сидят два робота в человечьем обличии. Изо рта скрипты выходят, каких я в поликлинике уже наслушалась за год. Канули в Лету те времена, когда ты приходил с невнятным "колено болит, не могу ходить" и через 2 недели физиотерапии выходил на двух ногах, и больше не вспоминал,где там у человека колено.
Человека больше НЕ выздоравливают.
С образованием - то же самое. Вчера случайно услышара рассказ современного автора в учебнике по чтению, 3 класс. Прифигела. Судя по рассказу, "прифигела" - вполне себе слово, в ряду с "удивилась", "возмутилась", "огорчилась". В советское время слова знали, но им НЕ учили в 3-ем классе.
Поддержу вас с мамой. Рукой, плечом, словом. Данте с нашего образования и медицины надо было свою трагедию писать. "просто побоялась уже менять направление.." - это вот, прямо, мой вчерашний случай.
Ответить
Творится оптимизация, которой все так радовались. Зато в поликлиниках кафетерии и диванчики.
Очень сочувствую вашей маме, была на ее месте. да, всем сейчас пох, насколько ей больно, главное протокол соблюсти, а там пусть хоть помирает, если по правилам. Реально сложные вещи давно лечатся только платно.
Ответить
бесплатно наверняка никуда:-(. скорее всего дегенеративные возрастные изменения в позвоночнике, в частности грудной отдел, раз плечо и рука. МРТ наверняка покажет грыжи.
платно - остеопат. бесплатно можно еще лфк наверное выбить, и то если это еще есть по омс.
но бывают и чудесные места для лечения, у подруги мама из Краснодара лежит на реабилитации после травмы в каком-то чуть ли не 5 звездочном санатории-отеле. по омс.
Ответить
Да. В Москве
Anonymous
25.02 12:48
Да. В Москве
Ответить
Ну так сделайте уже МРТ по собственной инициативе. Сколько оно там стоит то. Тем более, что показано. Что то не верится, что в Москве такая очередь на МРТ.
Ответить
Да ниже она уже написала, что диагноз есть, ведь было КТ,
Ответить
ну так они МРТ хотят.
Ответить
Так если всё ясно, то надо просто начинать лечение, мало ли кто что хочет.
Ответить
Это так. Я сама удивляюсь. Мы живет в разных районах. Я в ВАО, а мама на севере. У нас с медициной получше. А у них просто беда.
Ответить
Так диагноз какой поставили, КТ позвоночника же ей, как я поняла , в больнице делали?
Ответить
Болит спина с октября и вы до сих пор не сделали МРТ?
Знаете важнее ужаться где-то по питанию например, но пойти и обследоваться. Здоровье это качество жизни - Ваша мама уже полгода не может нормально жить.
Или для вас принципиально бесплатную медицину прогнуть?
Ответить
Хорош уже наезжать со своими обследованиями. Ну сделает, ну обнаружат грыжи и протрузии, может еще чего. И? Просто,типа, чтобы меряться диагнозами с подружками? Нет лечения. Под нож ложиться, пока ходишь, глупо, можно больше не встать.
У молодых спины болят, не лечат.
Ответить
Знаю человека, у которого в 20 лет заболела рука. Болела, болела и перестал её чувствовать. Напугался, рванул ко врачу, платно. Сделали МРТ, сделали анализ крови, нашли онко маркеры и опухоль мозга. Операция в тот же день, полгода в коме и проснулся здоровым человеком. А пойди он по ОМС вставать в очередь к терапевту, чтобы его хирург хоть глянул, давно бы деревянный костюм примерил.
Ответить
Нашли онкомеркеры???? Это как? )))Операция в тот же день???? Сказочница вы наша!!!
Ответить
Вот так. Приехал сам за рулём, сразу анализы и немедленно операция. В Москве, прикиньте.
Ответить
Так как НАШЛИ онкомаркеры и ГДЕ????🤭
Ответить
Я не врач, не знаю всех тонкостей. Просто и обращение и операция произошли в один день.
Ответить
Дык для этого не нужно врачом быть, достаточно школу окончить!))) В следующий раз разводку тщательНЕЕ продумывайте!🤭
Ответить
Ну уж проснуться здоровым человеком после операции на ГМ и полгода комы это сильно. Фантазерка.
Ответить
МРТ ведь не лечит. Наверняка к 72 годам там уже полно изменений в организме. И многие возрастные или в результате деятельности. И как это вылечить, если это не болезнь, а изменения.
А то что нужна гимнастика, плаванье, поменьше сидеть побольше двигаться, контролировать вес и количество соли это и так всем понятно. Но мало кто делает.
Ответить
МРТ ставит точку в определении источника боли. Плохо если МРТ ничего не обнаружило, значит придется искать в других местах организма.
Ответить
В данном случае боль в спине может быть от другого органа
Ответить
+100. Отрицательный результат это тоже результат.
Бабушка просит спину посмотреть, а возможно причина в чем-то другом. Обследоваться надо.
Ответить
у меня такие симптомы были в 40
с гимнастикой, плаваньем и очень подвижным образом жизни
Ответить
Да,примерно так сейчас. Сказать,что это пирлец это не сказать ничего. Убрали физиотерапию и дневные стационары. Предлагают реабилитацию. Там запись за 2 мес вперёд,а потом ещё 1 мес ждёшь. И реабилитируют только по 1 диагнозу. Москва.
Ответить
Признаки спондилита. Выражен диффузный остеопороз
Ответить
Если вы - автор, то маме нужно обязательно остеопорозом заниматься. , не запускать его. Нужен эндокринолог и ортопед. Он опасен тем, что позвонки могут самопроизвольно ломаться, т.к. они разрежены, в них недостаток кальция.Спондилит в возрасте
72 лет есть у всех, это т.н. отложение солей.
Ответить
Ну так обследование прошло? Диагноз есть? Лечение назначено? Вы что ещё хотите, не пойму. Лечение хотя бы начали?
Ответить
Не понятен момент- дали направление в больницу там сделали КТ. Направление в больницу сейчас не дают. Ее скорее всего по скорой увезли в больницу,там КТ и рекомендации. По поводу реабелит центра- это на Талалихина? Там да,лечат только по 1 диагнозу. Там есть МРТ? Сделайте там платно например. Или напишите письмо на имя гл врача поликлиники и спросите где можно посмотреть очередь на МРТ и когда будет запись. Маму так записали на эхо сердца в октябре прошлого года. Она ждала когда позвонят. В этом году я обратилась к гл врачу
Ответить
Так какой диагноз то??
ЮлияМММ
25.02 16:16
Так какой диагноз то??
Ответить
Мои свекры на севере Москвы (выше пишут, что плохо в СЗО) все делают по омс, платно отказываются! На всё достают направления, сейчас в диспансер , где как и у автора мама должна физио проходить, им дали. Это немного все затянуто по времени, но все направления и лечения, включая санатории - вэлком.
Платно напрочь отказываются, хотя это все проще и быстрее. Я при прочих равных платно (мне тоже нужно было такое лечение получить) прошла все за неделю у лучших специалистов, и начала лечение в удобное время.
А они за месяц. Но бесплатно.
Ответить
На грыжу похоже. Без МРТ вы ничего не поймете.
Ответить
А как же много лет назад грыжу диагностировали без МРТ. оперировали тоже без МРТ. Нет, вы не правы.
Ответить
А как же в эпоху палеолита зубы лечили?
Ответить
никак
Anonymous
26.02 10:54
50
никак
Ответить
Лопатой по хребтине? Ну а зачем такие методы, вместо того, чтобы полчаса поспать в машинке? И будет однозначный ответ.
Ответить
На самом деле, и на рентгене видны признаки того, что есть грыжа. Но это если мы говорим про толковых врачей, конечно. А вот дает ли она стеноз, пережимает ли какие-то нервы - это да, только МРТ
Ответить
больше внимания ей надо. ну в 72 не имеет такие диагнозы разве что мэрия Москвы. А то, что убрали, вы извините, нормальным обычным людям туда было не попасть. а старухи раз в месяц массаж ходили. Северное Чертаново мкрн. Ничего плохого, им теперь долголетие сделали.
Ответить
Посмотрите этого автора, не этот ролик. Он очень хорошо объясняет, что лечить. Комментарии почитайте.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)