70

Ферритин низкий, что лучше пропить?

Врач назначила Сорбифер дурулес. Может кто-то пил, как переносятся, может есть получше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач назначила Сорбифер дурулес. Может кто-то пил, как переносятся, может есть получше?
Anonymous
Сами врачи, конечно же, рекомендуют сульфат железа в лечебных дозах. Но его трудно принимать иногда.

Хелатная форма - это Бады, без побочек, потому что доза невысокая и пить придется долго.

Обязательно с вит. С и медью.
Anonymous
ферретаб лучше, или ферум лек +вит.с и медь
Anonymous
Из последнего пью Тардиферон, они французского производства, переносятся оч хорошо.
Пью БАД Солгар курсом по 2 месяца по утрам вместе с витамином С и фолиевой. Стараюсь не совмещать с чаем, кофе, молочными продуктами
Поднимает оооочень медленно, но без побочек
Дочери назначали сорбифер, все ок было.
Мне назначали в уколах- синяк не проходит больше года. В этот раз назначили сидерАЛ. Но я пока не пью. Самочувствие вполне норм, просто бросила работу и пью Вит Д
Лилия
Анемия пожизненная у меня. Но так как гемоглобин ниже 90 не опускается, то капельницы не назначают.
Самое что помогло, это с железо с хлореллой от Layco.
Anonymous
У меня сорбифер хуже всего пошел, ЖКТ реагировал плохо. Потом мальтофер прописывали. Лучше, но тоже мой организм не очень реагировал. Последний раз выписывали ферритаб. И он понравился больше всего.
Anonymous
Солгар Gentle Iron
СидерАЛ Форте. Поднял даже быстрее, чем капельницы феринджекта. Переносится легко.
Anonymous
Подскажите кто знает, если гемоглобин норма, но ферритин уже давно 5-6, железо то норма, то падает, иногда пила Мальтофер и прочие. Надо ли мне вообще поднимать этот ферритин, если гемоглобин в норме?
Anonymous
У женщин ферритин падает чаще всего на фоне кровотечений, обильные месячные например.
В этом случае лучше циклокапроновую кислоту пить во время месячных, это после посещиния гинеколога конечно.
Если кровотечений нет, то провериться на рак кишечника как минимум.
Anonymous
ВАЖНО! смотрите на дозировку которую врач прописала
Почти у всех железа из БАДов (в тч Солгара) очень низкая дозировка
Попробуйте начать с сорбифера вдруг подойдет
У мне он не зашел, очень болел живот и тошнило. Но такая реакция почти на все железо у меня
Солгар тоже пробовала, но там железа кот наплакал, чтобы добрать норму пол пачки съесть нужно
Мне лучше подошла жидкая форма это Тотема и таблетки Феррум Лек
А с высоким ферритином что делать?
Anonymous
Феринжект прокапать
Я пила хелатное железо Солгар, причем двойную дозу, хорошо подняла и побочек не было.
Anonymous
Я Гемаплекс пила. Повысила.
Anonymous
Я прокапываю раз в год. Иначе никак:( Вот сдавала на днях ферритин - 7.0.
Anonymous
Феринжект капельницы . Остальное все ерунда .
Только феринжект капельно
Anonymous
Врач мне назначил ферритаб
Anonymous
Мне тотема помогает только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения