Школа
70

Ферритин низкий, что лучше пропить?

Врач назначила Сорбифер дурулес. Может кто-то пил, как переносятся, может есть получше?

Свернуть
Ответить
Я пила Эвалар железо хелат
Ответить
только капельницы помогают наверняка
Ответить
Его с Феррум лек чередовала. День один, день - другой, в них разные формы железа.
Ответить
квартиру пропей
Anonymous
27.02 16:20
квартиру пропей
Ответить
И ?
Anonymous
27.02 16:24
И ?
Ответить
У кого что болит…
Anonymous
27.02 16:52
У кого что болит…
Ответить
Кстати, да, волосы давно выпадают, но и новые растут. Гемоглобин где-то 128 вот недавно сдавала
Ответить
насколько низкий?
Anonymous
28.02 14:44
насколько низкий?
Ответить
22
Anonymous
28.02 17:11
22
Ответить
вы издеваетесь? Это низкий? у меня вот 8 был, поднимала
Ответить
у меня 3 пол жизни)) "Пол" - потому что первые пол жизни такой анализ не назначали (и был ли он?)
Ответить
Мне врач написал латентный дифицит железа. Норма выше 35.,для женщин.
Ответить
ну, это не то чтобы низкий)
Но если хотите поднять, пейте хелатное/липосомальное железо. Все эти сорбиферы и феррум леки только ЖКТ гробить. Усваиваются плохо, а вот запоры организуют запросто. Это как минимум.
Посоветую сидерал. Или любое в БАДах известной фирмы. Раньше на хербе было отличное железо, такого нет больше ни у кого. Но хелатное тоже норм, по крайней мере вреда не будет.

А вы сдавали сывороточное железо и ОЖСС? Без этого вообще нельзя пить железо. Сывороточное железо покажет, нужно ли вам железо. ОЖСС - общая железосвязывающая способность. Т.е. способен ли ваш организм в принципе усвоить поступающее в таблетках железо (к еде это не относится)? Если ОЖСС низкий, то можете получить жесткое отравление железом. Оно токсично, если его больше, чем организм может усвоить.
Ответить
Ожсс - это, скорее, стабильная величина? Или она может сильно меняться, и надо часто сдавать анализ?
Ответить
нет, не стабильная. Если у человека железодефицитная анемия (а анемия может быть не только железодефицитная), то с увеличением железа в крови уровень ОЖСС падает. Часто не надо, можно сдать один раз, чтоб понять начальный уровень, нужно ли железо организму и может ли он его усвоить. Потом, после курса лечения, можно сдать просто железо.
И кстати, ферритин не только показывает запасы железа в депо, он еще и маркер воспаления. Если сдать анализ на ферритин после орви, например, то он может быть очень высокий. Но при этом уровень железа может оставаться низким. Поэтому и надо сдать обязательно железо (для понимания уровня) и ОЖСС (перед тем, как начинать пить железо)
Ответить
Спасибо за подробный ответ
Ответить
Вы врач?
Anonymous
28.02 23:50
Вы врач?
Ответить
нет, я не врач, но человек, очень глубоко в теме))) Жила с анемией до самого климакса, пока месячные не прекратились. С ферритином 3. У гематолога состояла на учете, была у него чаще, чем у других врачей.
Ну и самой пришлось разбираться в теме, без этого никак
Ответить
Я не пойму, чего все прыгают с этим ферритином? В какой момент его начали определять? Помню, когда была маленькой, у мамы был низкий гемоглобин, врач рекомендовала есть печень, кровяную колбасу, гематоген. Никакого ферритина тогда и в помине не было. Сейчас тоже, когда сдаешь кровь, тоже определяют гемоглобин и несколько других показателей, которые могут указывать на анемию. Опять же, ферритина там нет. Такое впечатление, что это очередной маркетинговый ход, дань моде.
Ответить
Я год его пила, нормально ввсе переносится, ферритин подняла.
Ответить
Сами врачи, конечно же, рекомендуют сульфат железа в лечебных дозах. Но его трудно принимать иногда.

Хелатная форма - это Бады, без побочек, потому что доза невысокая и пить придется долго.

Обязательно с вит. С и медью.
Ответить
ферретаб лучше, или ферум лек +вит.с и медь
Ответить
Из последнего пью Тардиферон, они французского производства, переносятся оч хорошо.
Ответить
Почитала, что сорбифер и тардиферон врачи оценивают как аналоги.
Ответить
Я пила Сорбифер, со временем стала не очень его переносить, Тардиферон пока хорошо идёт, без побочек.
Ответить
Спасибо, поняла.А побочки на желудок или что-то иное?
Ответить
Ну да, ЖКТ реагирует, тошнота и все такое фу.
Ответить
Пью БАД Солгар курсом по 2 месяца по утрам вместе с витамином С и фолиевой. Стараюсь не совмещать с чаем, кофе, молочными продуктами
Поднимает оооочень медленно, но без побочек
Ответить
Дочери назначали сорбифер, все ок было.
Мне назначали в уколах- синяк не проходит больше года. В этот раз назначили сидерАЛ. Но я пока не пью. Самочувствие вполне норм, просто бросила работу и пью Вит Д
Ответить
И не пройдет теперь никогда, к сожалению.
У меня та же проблема.
Курс уколов и попа в синих пятнах.
Сколько я уже вопросов от врачей выслушала за 3 года с момента курса уколов: врачи спрашивал от "вас бьют?' до следы уколов?
То есть у меня более трёх лет следы.
Даже физиотерапия не помогает. Неипроходят
Ответить
Ага, я уже и не надеюсь. Забила, он одиночный и не очень яркий. Тату можно сделать)))
По поводу синяка. Сходила я как-то на массаж спины скребком гуаша. Врач предупредила, что будут синяки. Но то, что я увидела дома…вся спина и плечи были фиолетовые, жуть. Можно было смело писать заявление в полицию, за жестокое обращение))) сходило все это желтым с синим. Больше я на такой массаж не ходила
Ответить
Да? Тоже синяки остались, 2 года как уже
Ответить
Да, не пройдут( у меня они давно и их 4. Самое прикольное предположение в стационаре лежала и врач решила, что у нас насилие в семье и меня бьют. Так начала мне наводящие вопросы задавать..я не сразу поняла к чему она
Я узнавала даже про физиотерапию. Думала, может..что то можно как то подключить. Но врач сказал что БесПоЛезНо
Ответить
А у меня поставили капельницу Ференжекта выше сгиба сантиметров на 10 , и в процессе лопнула Вена , и я стала «счастливой обладательницей» пигментного пятна 30 см . в диаметре . Мне конечно сказали что пройдет в течение года , уже 8 месяцев ситуация не меняется
Ответить
Оооййй, ничего себе!
Я то теперь после пятен на Ж от уколов только ыеринжнктои и спасаюсь.
А оно..вона чё..и тут попасть можно.
Очень вам сочувствую!
А вам не сказали какие то способы свести это пятно?
Я вот тоже не знаю чем на Ж их убрать...может есть варианты?
Ответить
Анемия пожизненная у меня. Но так как гемоглобин ниже 90 не опускается, то капельницы не назначают.
Самое что помогло, это с железо с хлореллой от Layco.
Ответить
мне по омс назначали капельницы с гемоглобином 110, потому что ферритин 3 был. А с гемоглобином 90 меня во времена СССР положили в больницу и кололи железо. Причем врач настаивала прям в поликлинику вызвать скорую. А сейчас всем врачам в поликлинике плевать на нас. Спасение утопающих - сами знаете, чье дело.
Я бы на вашем месте не стала бы сидеть, сложа руки, с таким гемоглобином. Он низкий. А ферритин, вообще, возможно, на нуле.
Ответить
У меня сорбифер хуже всего пошел, ЖКТ реагировал плохо. Потом мальтофер прописывали. Лучше, но тоже мой организм не очень реагировал. Последний раз выписывали ферритаб. И он понравился больше всего.
Ответить
Солгар Gentle Iron
Золотая Долина H*
27.02 20:21
Солгар Gentle Iron
Ответить
тоже
Anonymous
3.03 16:56
40
тоже
Ответить
СидерАЛ Форте. Поднял даже быстрее, чем капельницы феринджекта. Переносится легко.
Ответить
Подскажите кто знает, если гемоглобин норма, но ферритин уже давно 5-6, железо то норма, то падает, иногда пила Мальтофер и прочие. Надо ли мне вообще поднимать этот ферритин, если гемоглобин в норме?
Ответить
У меня ферритин 22,врач сказала надо поднимать хотя бы до 35. А 5-6 конечно надо.
Ответить
весь период наблюдений (четверть века примерно) ферритин 6-8, гемоглобин 145-150 (двойню доношенную рожать пошла с гемоглобином 140-145), железо проверяю от случая к случаю - тоже где-то внизу
ну не накапливает данный конкретный организм депо железа!
режим электровеника
полёт нормальный
не парюсь
Ответить
У меня часто 5-6, а гемоглобин 117-120. Как узнаю о том, что ферритин снова низкий - волосы начинают выпадать. У вас не выпадают? Мне приходится курсами пить, хотя переношу не очень - почему-то конечности начинают неметь.
Ответить
Да,выпадают ..гемоглобин 128.
Может и правда прокапаться..
Ответить
гемоглобин - не показатель. Организм может из последних сил компенсировать уровень гемоглобина для нормальной работы организма. При этом перенапрягается костный мозг, который штампует эритроциты, как сумасшедший, и часто выпускает их незрелыми. Гемоглобин при этом норм, но функцию свою эти незрелые эритроциты выполняют плохо. Кроме того, страдает иммунитет.
И перед капельницами обязательно сдать сывороточное железо и ОЖСС, уже писала в этом топе.
Потому что получить передоз железа после капельниц очень просто. Железо токсично, если переборщить с ним.
Ответить
У женщин ферритин падает чаще всего на фоне кровотечений, обильные месячные например.
В этом случае лучше циклокапроновую кислоту пить во время месячных, это после посещиния гинеколога конечно.
Если кровотечений нет, то провериться на рак кишечника как минимум.
Ответить
ВАЖНО! смотрите на дозировку которую врач прописала
Почти у всех железа из БАДов (в тч Солгара) очень низкая дозировка
Попробуйте начать с сорбифера вдруг подойдет
У мне он не зашел, очень болел живот и тошнило. Но такая реакция почти на все железо у меня
Солгар тоже пробовала, но там железа кот наплакал, чтобы добрать норму пол пачки съесть нужно
Мне лучше подошла жидкая форма это Тотема и таблетки Феррум Лек
Ответить
А с высоким ферритином что делать?
Ответить
От воспаления может подниматься. Искать причину. Самостоятельно, конечно. В поликлинике на ваш высокий ферритин чихать хотели. Максимум - соэ может назначат сдать.
Ответить
Аналогичная проблема. Сдала кучу анализов - все норм. Врач единственное что сказала что возможно из-за ковида или прививки от него. Следить, время от времени сдавать. Если хоть немного падает - хорошо. Если повышается - искать дальше.
Ответить
Anonymous
28.02 09:03
Ответить
Феринжект прокапать
Алинаправо
28.02 05:40
Феринжект прокапать
Ответить
Я пила хелатное железо Солгар, причем двойную дозу, хорошо подняла и побочек не было.
Ответить
Как долго поднятый ферритин держался?
Ответить
Я Гемаплекс пила. Повысила.
Ответить
Я прокапываю раз в год. Иначе никак:( Вот сдавала на днях ферритин - 7.0.
Ответить
Нашли причину кровопотери? Не устранили ее?
Ответить
Неа, все тьфу тьфу хорошо. Такая видимо особенность организма.
Ответить
Феринжект капельницы . Остальное все ерунда .
Ответить
да какие капельницы с ферритином 22?
Ответить
Обычные. Ферритин +- должен быть равен весу человека. Думаете, автор весит 22 кг?
Ответить
20 - это даже не считается железодефицитной анемией. Посмотрите референсы лабораторий.
Смотреть надо сывороточное железо.
И уж точно капельницы здесь не нужны.
Ответить
Кем не считается, вами? Тогда вам назначать капельницы не буду. Наслаждайтесь. Просмотром референты значений.
Ответить
врачами не считается. Ни один врач не назначит капельницы с ферритином 22. Потому что запросто можно получить интоксикацию железом. Капельницы не для таких случаев. Там в инструкции для таких, как вы, все написано.
В отличие от вас, я в теме, 20 лет у гематолога с анемией и ферритином 3-5.
Но вы можете себе капать, кто вам запретит)))) Только другим дурацких советов не надо давать.
Ответить
Только феринжект капельно
Ответить
Врач мне назначил ферритаб
Ответить
Мне тотема помогает только.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)