168
Зрение. Операция.
Подскажите кто делал коррекцию зрения? Возраст критический уже подходит, говорят после сорока уже могут не взять на операцию. Близорукость. Надписи плывут, постоянно щурюсь. Либо надо заказывать очки, либо делать исследования для коррекции зрения. Вы чего решили при близорукости? Не жалеете о своем решении?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите кто делал коррекцию зрения? Возраст критический уже подходит, говорят после сорока уже могут не взять на операцию. Близорукость. Надписи плывут, постоянно щурюсь. Либо надо заказывать очки, либо делать исследования для коррекции зрения. Вы чего решили при близорукости? Не жалеете о своем решении?
Anonymous
Почему до 40? до 55 делают спокойно
Anonymous
В 37 делала, 17 лет прошло, как орёл вижу
Делала в 39, прошло 2 года, полет нормальный, только восстанавливалась долго.
Anonymous
А вы при близорукости без очков ходите?
Anonymous
Меня не взяли на операцию после обследования в клинике. Слава богу, что не решила сэкономить и не пошла к каким-нибудь частникам в Турции. Могла и ослепнуть.
Если решились делать операцию, не экономьте. И обязательно обследуйтесь.
Если решились делать операцию, не экономьте. И обязательно обследуйтесь.
Выбирайте хорошего офтальмохирурга и делайте , автор!. Имхо, конечно .У меня много знакомых с коррекцией близорукости и у вснх все нормально.
А как выбрать хорошего?
Anonymous
Я делала лазерную коррекцию в эксимере в 35 лет. Полет нормальный, зрение 100%. Сейчас мне 43. Жалею только об одном - что не сделала операцию раньше. Операция длилась 10-15 мин, включая всякие приготовления и надевания халатиков. Не больно.
Сначала моя сестра сделала операцию в эксимере. У нее было ужасное зрение -8. Я посмотрела на ее опыт и тоже решилась.
Сначала моя сестра сделала операцию в эксимере. У нее было ужасное зрение -8. Я посмотрела на ее опыт и тоже решилась.
Anonymous
У меня было -1,5 и -3, астигматизм и дефект роговицы.
Лица людей с 10 метров вообще не видела, с 5 метров более-менее общие очертания.
В очках и линзах напрочь отключалось боковое зрение (ступеньки, края платформы в метро и у электричек, бордюры и прочие неровности вообще не видела). Падала и спотыкалась чуть ли не каждый день. Без очков боковое зрение прекрасно работало, но зато не видела ничего дальше 5 метров.
Решилась на коррекцию, в Фёдорова и Гельмгольца от меня открестились, мол, в моих случаях не делают операцию, привыкайте к очкам, а я те очки со школы ношу, с регулярной перепроверкой и никак не привыкну.
В третьей клинике меня взяли. Но к тому моменту я уже и вблизи стала плохо видеть, ногти обработать, нитку в иголку вдеть - всё это было недоступно. А мне уже 42 было.
Короче, сразу же после операции (ласик) я всё видела чётко. Никаких побочек у меня не было, через 6 часов я уже спокойно смотрела телек, на следующий день не много работала за компом.
Сейчас мне 46, зрение вдаль всё такое же острое (в хорошую погоду я вижу эмблемы на самолётах в небе).
Но зато сразу после операции я отчётливо поняла, что старческая дальнозоркость меня настигла окончательно. Сейчас у меня +2 на оба глаза. Пришлось покупать новые очки для чтения (+1,5), но в принципе, я и без очков могу читать с телефона или книгу. В электричке уже тяжело читать, там надеваю очки.
Вот эта вот дальнозоркость после лазера не прогрессирует, а просто остаётся, если она уже есть. В дальнейшем да, может прогрессировать, но она бы и при близорукости прогрессировала (при этом минус плюсом не компенсируется, у вас одновременно будет и близорукость, и дальнозоркость).
Ну и как и подавляющее большинство, я теперь сильно жалею, что не сделала эту операцию 20 лет назад. Это нереальный кайф жить и всё видеть, спокойно носить любые с/з очки, не мучаться с очками в дождь или зимой, когда с улицы заходишь в транспорте или помещение.
Лица людей с 10 метров вообще не видела, с 5 метров более-менее общие очертания.
В очках и линзах напрочь отключалось боковое зрение (ступеньки, края платформы в метро и у электричек, бордюры и прочие неровности вообще не видела). Падала и спотыкалась чуть ли не каждый день. Без очков боковое зрение прекрасно работало, но зато не видела ничего дальше 5 метров.
Решилась на коррекцию, в Фёдорова и Гельмгольца от меня открестились, мол, в моих случаях не делают операцию, привыкайте к очкам, а я те очки со школы ношу, с регулярной перепроверкой и никак не привыкну.
В третьей клинике меня взяли. Но к тому моменту я уже и вблизи стала плохо видеть, ногти обработать, нитку в иголку вдеть - всё это было недоступно. А мне уже 42 было.
Короче, сразу же после операции (ласик) я всё видела чётко. Никаких побочек у меня не было, через 6 часов я уже спокойно смотрела телек, на следующий день не много работала за компом.
Сейчас мне 46, зрение вдаль всё такое же острое (в хорошую погоду я вижу эмблемы на самолётах в небе).
Но зато сразу после операции я отчётливо поняла, что старческая дальнозоркость меня настигла окончательно. Сейчас у меня +2 на оба глаза. Пришлось покупать новые очки для чтения (+1,5), но в принципе, я и без очков могу читать с телефона или книгу. В электричке уже тяжело читать, там надеваю очки.
Вот эта вот дальнозоркость после лазера не прогрессирует, а просто остаётся, если она уже есть. В дальнейшем да, может прогрессировать, но она бы и при близорукости прогрессировала (при этом минус плюсом не компенсируется, у вас одновременно будет и близорукость, и дальнозоркость).
Ну и как и подавляющее большинство, я теперь сильно жалею, что не сделала эту операцию 20 лет назад. Это нереальный кайф жить и всё видеть, спокойно носить любые с/з очки, не мучаться с очками в дождь или зимой, когда с улицы заходишь в транспорте или помещение.
Anonymous
Подскажите, с какого возраста можно делать коррекцию? И сколько сейчас стоит такая операция на 2 глаза, "под ключ"?
Anonymous
Ходили втроем на консультации по замене хрусталика: я, сестра 48 лет и мама 70. Из троих на операцию взяли только маму. Вчера прооперировали один глаз.
Нам с сестрой отказали. Мне вообще сказали, что с таким плюсом я не их клиент, у сестры +3. Тоже не рекомендовали. Клиника Коновалова на Ямской.
Мама счастлива даже с одним глазом!😂
Нам с сестрой отказали. Мне вообще сказали, что с таким плюсом я не их клиент, у сестры +3. Тоже не рекомендовали. Клиника Коновалова на Ямской.
Мама счастлива даже с одним глазом!😂
Ого! Впервые слышу, что для исправления зрения ХРУСТАЛИК меняют. Люди, вы реальные?
Anonymous
В очках женщина в 50 и старше выглядит моложе 😁, меньше видны морщинки у глаз, у некоторых мешочки начинающиеся под глазами. Правда, если оправа красивая и, главное, подходящая. Не нужно носиться с близорукостью. У людей вечные проблемы, то плюс растет, то вечно очки не при них. Теряют их вечно. А у кого близорукость, те привыкли, что очки всегда на них. И ещё одно. Очень часто встречала в глазных клиниках врачей в очках. И в оптиках. Риск. Он есть. Они о нем знают. И не рискуют собой. Значит мы не все знаем. На нас нарабатывают опыт. И как сказал один, да даже не один, слишком мало пока состарившихся после операций. Так что мне мои очки не мешают. Более того. Я отлично к ним отношусь. Просто мнение. У вас может быть свое. Но я если не сделала в 20, то после 45 не стала бы делать никогда. Только если катаракта. Ну, там и так ослепнешь, если не оперировать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения