50

Анализ на вирус паппиломы методом пцр.

Добрый день. Дочка 20 лет сдала анализ , обнаружен hpv 16- 3,4 копий ДНК впч на 10 в 5 степени клеток. А мы хотели сделать прививку. Вызывает он рак шейки? В инете написано 16 и 18 самые опасные

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Дочка 20 лет сдала анализ , обнаружен hpv 16- 3,4 копий ДНК впч на 10 в 5 степени клеток. А мы хотели сделать прививку. Вызывает он рак шейки? В инете написано 16 и 18 самые опасные
Anonymous
Дочка не живет половой жизнью?
Эту прививку делают девочкам в 11-12 лет, можно и позже, но строго до начала п/ж. Если уже живет - смысла особого нет. Ну и у нее уже есть вирус, так что прививку ставить бессмысленно.
Приучите дочку регулярно посещать гинеколога и сдавать мазок Папаниколау (соскоб с шейки матки).
Anonymous
Ой, а мне подскажите.
Тоже ПЦР .нашли 58 тип ВПЧ 3.7 копий ДНК на 10 в пятой. Год назад было 4.8 да и раньше несоклько лет высеивалось.
Давно как-то лечила уколами и делали даже канонизацию шейки матки лет 8 назад. Прописали уколы панавира. Делать-не делать? много это 3.7 ???
Anonymous
От него разве можно вылечить?
Anonymous
Врач должен назначить противовирусную терапию. Уколы аллокин альфа.
Анализ на онко цитологию (мазок), по нему делают выводы.
Anonymous
Иммунитет обычно сам справляется, снижает до минимального количества. Если нет, то антивирусное назначают. Прививку только девочкам делают до начала половой жизни, в любом случае поздно уже. Эту прививку только лет 10 начали делать массово, так что мы почти все с этим вирусом живем. Проверяться только надо постоянно, пап тесты делать.
Anonymous
как человек, которому своевременно поймали погань на фоне ВПЧ16

меня вела профессор Минкина (она один из ведущих спецов мирового уровня по вопросу ВПЧ-ассоциированного рака РШМ)
её позиция - ВПЧ как насморк, если лечить, то пройдёт через неделю, а если не лечить, то за 7 дней
относительно ВПЧ срок порядка полугода
препараты "для лечения" дань моде
организм сам либо справляется, либо нет

дочка первый раз сдавала?
если да, то пока не истерить, сделать для подстраховки ПАП-тест и пересдать анализ на ВПЧ через полгода
желательно в той же лаборатории
от себя добавлю - на моей практике спецы чаще отправляют эти анализы в СМД
если даже через полгода что-то покажет, то опять же не истерить, а пересдать ещё через полгода
статистика такова, что у 90-95% организм справляется сам

если даже вдруг организм не справится, то опять же статистика, что 90-95% так с этой хренью в спящем состоянии и гуляют, хоть всю жизнь
но контролировать нужно будет обязательно, раз в полгода ПАП-тест

мне поймали перерождение клеток (коэкспрессию онкобелков - отдельные раковые клетки, с которыми организм таки уже перестал справляться) на 6 году контроля - титры колебались от 5.1 до 6.2 туда-сюда
а если учесть, что выявили в 2010, в мои 35 лет, когда этот скрининг начался достаточно массово, то кто знает, сколько я с этой фигнёй до этого жила
так что просто не повезло, что попала в те 5% от 5%
но повезло, что ситуацию поставили на контроль и поймали своевременно

так что раз - пока нет повода для истерики
два - если есть вопросы, спрашивайте, отвечу, как человек, прошедший свой путь именно с ВПЧ16...)))
Пришла я тут к гинекологу в жк, насчет ЗГТ проконсультироваться, была не так давно, цитология и все мазки сданы были в ноябре, на кресло не собиралась, и вдруг она мне говорит идите на кресло, возьму мазки на впч. Очень удивилась, почему раньше не предлагали. Сегодня пришли анализы , всего на два типа брала 16 и 18. Остальные не опасные что ли, почему на них не брала?
Anonymous
В платной клинике 6 инйкций стоит 28000 . Вверху писали 10000 цена препарата…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения