50
Анализ на вирус паппиломы методом пцр.
Добрый день. Дочка 20 лет сдала анализ , обнаружен hpv 16- 3,4 копий ДНК впч на 10 в 5 степени клеток. А мы хотели сделать прививку. Вызывает он рак шейки? В инете написано 16 и 18 самые опасные
Свернуть
Ответить
У меня при титрах 6.8 52 типа обнаружилась дисплазия шейки матки CIN-2. Делали кононизацию, биопсия показала "Плоскоклеточная интраэпителиальная неоплазия высокой степени злокачественности". Вовремя удалили, ещё немного и рак.
Ответить
Не кононизация шейки матки, а конизация. От слова конус. Т.к. удаляют конусообразный кусочек шейки матки.
Канонизация - это церковное причисление к лику святых
Канонизация - это церковное причисление к лику святых
Ответить
Да, вызывает. Обязательно сделать прививку Гардасил. Она 2-фазная, стоит около 30 000 в Москве. Здоровья дочке!
Ответить
Так смысл теперь?
Ответить
Наш гинеколог считает, что если впч обнаружен, прививку делать нет смысла... Только противовирусную терапию.
Ответить
При уже имеющемся вирусе в организме, делать прививку поздно.
Ответить
про необходимость прививки даже при наличии вируса - не мое мнение, а мнение зав.отделения онкогинекологии 62 больницы.
Ответить
Зачем тогда анализы делают перед прививкой? И врачи настаивают, что делалть её надо до начала половой жизни?
Ответить
Конечно, идеально ее сделать до начала. Но мы живем в реальном мире и среднее поколение о прививке узнало недавно. Прививка снижает вирусную нагрузку, способствует элиминация вируса из организма. Анализы для такой непростой прививки обязательны, в зрелом возрасте ее делают по показаниям врача. Все эти вопросы я задавала тоже своему врачу, когда она мне в 40+ рекомендовала сделать прививку.
Ответить
10
Дочка не живет половой жизнью?
Эту прививку делают девочкам в 11-12 лет, можно и позже, но строго до начала п/ж. Если уже живет - смысла особого нет. Ну и у нее уже есть вирус, так что прививку ставить бессмысленно.
Приучите дочку регулярно посещать гинеколога и сдавать мазок Папаниколау (соскоб с шейки матки).
Эту прививку делают девочкам в 11-12 лет, можно и позже, но строго до начала п/ж. Если уже живет - смысла особого нет. Ну и у нее уже есть вирус, так что прививку ставить бессмысленно.
Приучите дочку регулярно посещать гинеколога и сдавать мазок Папаниколау (соскоб с шейки матки).
Ответить
Ой, а мне подскажите.
Тоже ПЦР .нашли 58 тип ВПЧ 3.7 копий ДНК на 10 в пятой. Год назад было 4.8 да и раньше несоклько лет высеивалось.
Давно как-то лечила уколами и делали даже канонизацию шейки матки лет 8 назад. Прописали уколы панавира. Делать-не делать? много это 3.7 ???
Тоже ПЦР .нашли 58 тип ВПЧ 3.7 копий ДНК на 10 в пятой. Год назад было 4.8 да и раньше несоклько лет высеивалось.
Давно как-то лечила уколами и делали даже канонизацию шейки матки лет 8 назад. Прописали уколы панавира. Делать-не делать? много это 3.7 ???
Ответить
А докторов у вас нет?
Ответить
Ну назначили уколы. Фиг в этих назначениях разберешь. одно лечишь, другое калечишь. Кстати, у автора похожее количество. Автор, а вам лечение назначили?
Ответить
А зачем на анализы тратились, если лечиться не собираетесь? ЧуднЫе люди!.
Ответить
В субботу идеи к врачу
Ответить
Канонизация - это церковное причисление к лику святых ! не пишите ерунду!
Ответить
От него разве можно вылечить?
Ответить
Нет.
Ответить
к чему тогда все эти игрища?
Ответить
20
Мода. Ну и врачам тоже жить как-то надо.
Ответить
Врач должен назначить противовирусную терапию. Уколы аллокин альфа.
Анализ на онко цитологию (мазок), по нему делают выводы.
Анализ на онко цитологию (мазок), по нему делают выводы.
Ответить
По омс это делают?
Ответить
Мазок - да. Аллокин стоит 8 тыс. шесть уколов.
Ответить
Иммунитет обычно сам справляется, снижает до минимального количества. Если нет, то антивирусное назначают. Прививку только девочкам делают до начала половой жизни, в любом случае поздно уже. Эту прививку только лет 10 начали делать массово, так что мы почти все с этим вирусом живем. Проверяться только надо постоянно, пап тесты делать.
Ответить
Мальчикам тоже ее делают.
Ответить
Да, и мальчикам тоже. Я имела в виду в детстве.
Ответить
Вряд ли большинство людей каждый год это делают
Ответить
Этого вируса очень много типов, с онкогенными живут далеко не все.
Ответить
75% живут с онкогенным.
Ответить
30
Откуда у вас подобная статистика? Вы себя так успокаиваете что ли?
Может 75% и заражаются, но у большинства организм самостоятельно справляется с вирусом, и через 6-12 месяцев он уже не обнаруживается.
Может 75% и заражаются, но у большинства организм самостоятельно справляется с вирусом, и через 6-12 месяцев он уже не обнаруживается.
Ответить
В смысле - успокаиваю? У меня тоже нет признаков, но именно женщины после 50 оказываются в группе риска из-за реактивации этого вируса без повторного заражения. Гормоны меняются, иммунитет снижается. Вылечить его нельзя, минимум навсегда остается в организме, как и герпес, например. Вывод - постоянно проверяться на впч и делать пап тесты.
Ответить
как человек, которому своевременно поймали погань на фоне ВПЧ16
меня вела профессор Минкина (она один из ведущих спецов мирового уровня по вопросу ВПЧ-ассоциированного рака РШМ)
её позиция - ВПЧ как насморк, если лечить, то пройдёт через неделю, а если не лечить, то за 7 дней
относительно ВПЧ срок порядка полугода
препараты "для лечения" дань моде
организм сам либо справляется, либо нет
дочка первый раз сдавала?
если да, то пока не истерить, сделать для подстраховки ПАП-тест и пересдать анализ на ВПЧ через полгода
желательно в той же лаборатории
от себя добавлю - на моей практике спецы чаще отправляют эти анализы в СМД
если даже через полгода что-то покажет, то опять же не истерить, а пересдать ещё через полгода
статистика такова, что у 90-95% организм справляется сам
если даже вдруг организм не справится, то опять же статистика, что 90-95% так с этой хренью в спящем состоянии и гуляют, хоть всю жизнь
но контролировать нужно будет обязательно, раз в полгода ПАП-тест
мне поймали перерождение клеток (коэкспрессию онкобелков - отдельные раковые клетки, с которыми организм таки уже перестал справляться) на 6 году контроля - титры колебались от 5.1 до 6.2 туда-сюда
а если учесть, что выявили в 2010, в мои 35 лет, когда этот скрининг начался достаточно массово, то кто знает, сколько я с этой фигнёй до этого жила
так что просто не повезло, что попала в те 5% от 5%
но повезло, что ситуацию поставили на контроль и поймали своевременно
так что раз - пока нет повода для истерики
два - если есть вопросы, спрашивайте, отвечу, как человек, прошедший свой путь именно с ВПЧ16...)))
меня вела профессор Минкина (она один из ведущих спецов мирового уровня по вопросу ВПЧ-ассоциированного рака РШМ)
её позиция - ВПЧ как насморк, если лечить, то пройдёт через неделю, а если не лечить, то за 7 дней
относительно ВПЧ срок порядка полугода
препараты "для лечения" дань моде
организм сам либо справляется, либо нет
дочка первый раз сдавала?
если да, то пока не истерить, сделать для подстраховки ПАП-тест и пересдать анализ на ВПЧ через полгода
желательно в той же лаборатории
от себя добавлю - на моей практике спецы чаще отправляют эти анализы в СМД
если даже через полгода что-то покажет, то опять же не истерить, а пересдать ещё через полгода
статистика такова, что у 90-95% организм справляется сам
если даже вдруг организм не справится, то опять же статистика, что 90-95% так с этой хренью в спящем состоянии и гуляют, хоть всю жизнь
но контролировать нужно будет обязательно, раз в полгода ПАП-тест
мне поймали перерождение клеток (коэкспрессию онкобелков - отдельные раковые клетки, с которыми организм таки уже перестал справляться) на 6 году контроля - титры колебались от 5.1 до 6.2 туда-сюда
а если учесть, что выявили в 2010, в мои 35 лет, когда этот скрининг начался достаточно массово, то кто знает, сколько я с этой фигнёй до этого жила
так что просто не повезло, что попала в те 5% от 5%
но повезло, что ситуацию поставили на контроль и поймали своевременно
так что раз - пока нет повода для истерики
два - если есть вопросы, спрашивайте, отвечу, как человек, прошедший свой путь именно с ВПЧ16...)))
Ответить
Огорчу вас: мир не знает профессора Минкину ((((
Ответить
огорчу Вас - Вы не в мире(((
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду, Отче Святый!(с)
Вы пока идите, не останавливайтесь, а тем временем...
Минкина Галина Николаевна — гинеколог, акушер, онкогинеколог, со стажем 37 лет, профессор, доктор медицинских наук, высшая категория.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду, Отче Святый!(с)
Вы пока идите, не останавливайтесь, а тем временем...
Минкина Галина Николаевна — гинеколог, акушер, онкогинеколог, со стажем 37 лет, профессор, доктор медицинских наук, высшая категория.
Ответить
Только причем тут мир? Мировая медицина ее не знает, открытий никаких она не совершала, публикаций никаких она в мире не делала, NEJM и подобные журналы ее не печатали, мировые светила ее не ревьюировали и премий не давали
Ответить
Вы про мир заговорили, а теперь "при чём тут..." (извините, корёжит слитно писать)
наперечёт учите? не буду мешать Вашим тренировкам в пути из мира
засим с Вами прощаюсь, не по пути...)))
наперечёт учите? не буду мешать Вашим тренировкам в пути из мира
засим с Вами прощаюсь, не по пути...)))
Ответить
Про мир вы заговорили, а теперь в кусты :-)
"профессор Минкина (она один из ведущих спецов мирового уровня...."
"профессор Минкина (она один из ведущих спецов мирового уровня...."
Ответить
это Вы в кусты в своём пути во внемирье и тренировкой пофамильности в ответ на предметный вопрос Автора
по делу есть чего сказать?)))
зачем Вы пофамильно заучиваете публикации в журнале общего профиля, игнорируя профильные издания типа американского Международного журнала рака или британского Лекарства от рака (это то, что попалось навскидку) - только Вам известно в Вашем пути из этого мира
аминь!
по делу есть чего сказать?)))
зачем Вы пофамильно заучиваете публикации в журнале общего профиля, игнорируя профильные издания типа американского Международного журнала рака или британского Лекарства от рака (это то, что попалось навскидку) - только Вам известно в Вашем пути из этого мира
аминь!
Ответить
Я по делу, ваш спец мирового уровня, оказался не мирового, а местечкового, но вы можете продолжать придыхать.
Ответить
40
Скажите, как опытный пациент. Дочке назначили биопсию после выявленного ВПЧ и мазок - гиперплазия лёгкая. После биопсии - все норм. Но хирург удалила кондиломы и полип цервикального канала ( что показала биопсия). Далее уколы половина. 18й штамм ушел, 16- й чуть больше 5. Вот сейчас, через полгода будет проверять мазок повторно. И вероятно, назначит уже в таблетках антивирусную терапию... Прививку не рекомендует. Гинеколог- онколог платный в ведущем федеральном центре.
Ответить
"Аллокина. Дочке 22 года. Лечение прошла вместе с МЧ.
Ответить
мне в 2014, обнаружив дисплазию, иссекли участок, на биопсию - края были чистые, но 16 продолжал присутствовать (был только он)
оставили на контроле, ттт - контроль ПАП-тестом раз в полгода
через 2 года, в 2016 всё же поймали на первичной стадии коэкспрессию онкобелков(((
муж, ттт, к этой погани оказался просто невосприимчив
много лет к этому времени живя со мной, умудрился не только вирус не подхватить, но даже антител не заиметь - его организм бил дрянь на подлёте
а у меня наоборот в этом месте иммунитета дыра оказалась...
оставили на контроле, ттт - контроль ПАП-тестом раз в полгода
через 2 года, в 2016 всё же поймали на первичной стадии коэкспрессию онкобелков(((
муж, ттт, к этой погани оказался просто невосприимчив
много лет к этому времени живя со мной, умудрился не только вирус не подхватить, но даже антител не заиметь - его организм бил дрянь на подлёте
а у меня наоборот в этом месте иммунитета дыра оказалась...
Ответить
Пришла я тут к гинекологу в жк, насчет ЗГТ проконсультироваться, была не так давно, цитология и все мазки сданы были в ноябре, на кресло не собиралась, и вдруг она мне говорит идите на кресло, возьму мазки на впч. Очень удивилась, почему раньше не предлагали. Сегодня пришли анализы , всего на два типа брала 16 и 18. Остальные не опасные что ли, почему на них не брала?
Ответить
На гормонах опасность возникновения рака увеличивается, в том числе ршм. Поэтому требуют больше анализов сдавать. И да, остальные типы не опасные.
Ответить
Ясно, спасибо!
Ответить
16 и 18 самые самые и практически у всех
Ответить
но и "ловить" их эти почти все способны не единожды в жизни
и успешно с ними справляться в течение полугода примерно
процент тех, кто "поймал и не справился", невелик
но если обнаружен 16 и 18, то ситуацию нужно поставить на контроль
и успешно с ними справляться в течение полугода примерно
процент тех, кто "поймал и не справился", невелик
но если обнаружен 16 и 18, то ситуацию нужно поставить на контроль
Ответить
С чего вы взяли, что у всех? У меня нет, были кандиломы в молодости, удалила и сдавала эти анализы на всю линейку типов в течении жизни раз 10, ничего ни разу не выявилось. Из знакомых только одна с ВПЧ 16 маялась.
Ответить
Чей-то у всех? У меня нет.
Ответить
50
В платной клинике 6 инйкций стоит 28000 . Вверху писали 10000 цена препарата…
Ответить