79

Панические атаки.

Здравствуйте! Расскажите как это происходит? Какие чувства? Это чувство ужаса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Расскажите как это происходит? Какие чувства? Это чувство ужаса?
Anonymous
Страх неминуемой смерти, нехватка воздуха, учащенное сердцебиение

Все прошло как работа стала более напряженной.
Некогда не это обращать внимание
У меня был мужчина с такой неприятной штукой.
Выглядит кошмарно конечно. И не знаешь чем помочь.
Ночью, зимой, голым, человек выскакивает на балкон и начинает широко открывать рот, пытаясь продышаться. Особенно впервые впечатляет. Давно было - не вспомню лечился ли он как-то.
Наверное у всех они разные.
У меня они начинались только за рулём, я не знаю почему.
Повышался сильно пульс, начинало долбиться сердце, состояние, как будто падаю в обморок.
Страх, что это какой-то инсульт...
Anonymous
У меня лет 6-7 назад начали случатся такие случаи, я сочла их паническими атаками. Потом почитала про них, вроде бы не похоже. Почти все, у кого ПА отмечают, что не могут дышать и ощущение, что щас умрешь.
У меня это происходит по-другому, как правило, возникает от случайно промелькнувшей тревожной мысли 1 становится резко очень-очень страшно, тревожно, ощущение внутри как от американских горок, когда сердце замирает и в живот проваливается, начитает сильно тошнить, так сильно, что ощущение, что прям сейчас вырвет и живот сильно болит. Реально хочется стошнить, но как правило, я нахожусь в общественном месте, пытаюсь дышать. Буквально 3 минуты длится и постепенно отпускает.
Сколько не пыталась сама мыслями вызвать этот "приступ", не могу.
Хз, что это такое. Бывает и полгода не приходит, бывает дважды в неделю...
Anonymous
Появляется тревога, начинаю загоняться:"Почему? А утюг выключен? А соседка чего так смотрит недобро?" Мысли движутся по кругу, буквально темнеет мир вокруг. Кажется, что вся радость из этого мира исчезла и больше не вернётся. Хочется выйти в окно. Через 6 часов такого ужаса начинаются месячные.
После большого стресса было 2 случая ночного страха. Вот там был звездец. Просыпалась от боли в желудке-сердце, а потом голове. Не могла вздохнуть. Шла с трудом, согнувшись. Чётко знала, что умираю. Всё проходило через 5 минут как и не было.
Anonymous
Первый раз подумала что это белая горячка (случилась на следующий день после моего др, был алкоголь) или схожу с ума. Несколько часов ходила зимой вокруг дома, легчало немного, заходила домой-опять накрывало… сейчас знаю что это, научилась купировать в самом начале. Чудовищная вещь. Начинается внезапно. Теперь не летаю на самолетах, боюсь словить такое на борту и тогда хз что делать
Anonymous
У меня в виде повышенного давления, подскакивало до 180. Сначала мелькала мысль, что у меня подскочило давлению, меряю действительно, растет на глазах. Пока не успокоюсь никакие препараты не действовали. Помогли депрессанты, стала пить, ушли эти атаки.
Anonymous
То колотится, то замирает сердце. Неприятные ощущения в груди. Начинаю теряться в знакомых местах, от этого начинается паника.
А может эта атака случаться в постели, когда засыпаешь и не можешь заснуть или ночью ? Я ранее не сталкивалась, а вот недавно произошла большая ссора с семье и еще нервы на работе очень серьезные, всё очень сильно воспринимаю.
И вот лежу, вроде б уже засыпаю, и как будто воздуха не хватает и сердцебиение, страх такой как (как выше пишут) как на качелях такое ощущение, но при этом холодеет лицо, голова, руки, мурашки и холодный пот, очень сильно колотится сердце и прям в горле ком огромный начинаю дышать глубоко ртом вдох, выдыхаю, проходит пара минут и опять, и это может длиться до 2 часов подряд. Именно посреди ночи такое или когда не могу уснуть. Стало это состояние чаще проявляться.
Это панические атаки?
Как себе помочь при этом? Сейчас, выйдя на работу, стала замечать за рабочим местом, что тоже что-то похожее накрывает, но я сдерживаюсь, стараюсь чтоб никто не видел.
Евочки, что-то так страшно это испытывать, просто кошмар какой-то.
Лена
У меня такое только ночами, просыпаюсь от ужаса, сильное сердцебиение и страшно от чего-то, иногда даже руки болят.
Anonymous
Блин, а мне невролог Адаптол прописал. Я вчера выпила одну таблетку и такое началось! Давление то 90/60, то тут же 150/100. Пульс 90(обычный 60). Потом зрение почти пропало секунд на 30 при подъёме давления. И так 2,5 часа! Ну, нахрен такие таблетки для лечения невроза!!!
Anonymous
У меня было однажды, на улице накрыло. Поднялось давление, шум в ушах, туннельное зрение, и каждый шаг с ощущением будто сейчас провалюсь, не видела тротуар. Потом внезапный страх смерти, жалость к себе, слезы, паника. Кошмарное состояние, боялась что упаду в обморок.
Чувство, что не смогу дышать. Постоянно с собой капли в нос. Тогда точно уверена, что дышу. Знаю, что это все из головы, много читала. Надо отвлечься, пощупать вещи вокруг, понюхать и тд. Это состояние не угрожает здоровью! Я пару раз не смогла успокоится, ну просто волна по телу прошла типа как пота и закончилась атака. Поэтому не так страшно уже. Бесит, что оно накрывает в похожих ситуациях-местах, если запомнил какое-то состояние, то потом прям как сам провоцируешь - а вот не начнется ли. И пошло. Надо с головой работать в этом момент.
Anonymous
Панические это потому что паникой сопровождаются, а не просто плохо становится. У меня тоже обмороки случались от духоты. Но это ни разу не сопровождалось паникой. Чувствуешь, что начинается, надо успеть сесть, а лучше лечь, ну и пошла дурнота и звук уходит, зрение сужается и жарко и дурно и потом градом.
Anonymous
Адреналин. А потом как пойдёт. Может быть в двух видах: безумные бабочки с ощущением, что сейчас случится самый крутой секс или столь же приятное, но рамками ограничено не будет. Дальше страх. Помогает дышать и сразу понимать, что это такое. Второй вариант это сразу паника и ужас. Первый раз словила по дороге домой, когда сказали, что с мужем. Остановилась на обочине и дышала. Потом стала читать, как бороться. Острая фаза не должна превышать полгода по одной явной причине. Т.е. надо решить проблему, которая даёт этот эффект.
Почему-то в климакс многие страдают па. В 40-50 лет
Anonymous
У меня началось из-за многих факторов- предклимакс, жара, стресс на работе сильный, алкоголь. В метро на эскалаторе. С тех пор (полгода) в метро на больших эскалаторах не езжу. Пью 3 месяца ципралекс, вроде ПА больше не повторялись, но метро боюсь до сих пор, точнее эскалаторов этих гребанных.
Anonymous
Действительно у всех по разному.

Пока у меня не случилось, я думала что ПА вообще что-то совсем другое.

А словила ПА я от сильного страха. Ко мне в квартиру кто-то сильно ломился, выбивал дверь (глазок чем-то залепили), я каким-то образом смогла позвонить в полицию и вызвать на помощь, а потом меня накрыла ПА - я впала в ступор, не могла шевелиться вообще, мысли текли медленно-медленно, но самое страшное - я почти не дышала (видимо организм задерживал дыхание). Я стояла у окна и думала что вот сейчас умру, но даже присесть не могла, просто стояла как вкопанная пока не увидела машину полиции...
У меня ПА начались в беременность, тоже в метро и душном ОТ (токсикоз пришелся на лето). Потом прекратились. И вот снова начались пару лет назад. Обострились, когда стали гормоны "пошаливать" именно женские и на фоне стресса.
Я не раз уже слышала, что у людей на фоне проблем с щитовидкой и нарушением гормонального фона начинаются/обостряются панические атаки - поэтому нужно еще и у эндокринолога провериться.
Мой триггер - от, особенно где много людей (метро, забитый автобус, самолет). Блин когда в отпуск в Турцию летели (еще и перелет был ночной), ПА началась у гейта и длилась весь полет и даже дольше(
Есть чувство головокружения, нехватки воздуха, у меня ощущение, что "желудок надулся как шарик и стошнит" - в ОТ это очень стремно(((
Когда я была беременна, мне помогла книга Курпатова "Невроз сердца", там он объяснял механизм ПА и главная идея - что человек в этот момент не умирает (хотя ощущения именно такие).
Я часто чувствую наступление ПА заранее, но не могу ее остановить( но если понимать, что не умираешь и даже тошнота в ОТ это неприятно, стыдно, но от этого не умираешь - в целом легче.
Но, конечно, качество жизни они сильно ухудшают...
Я работаю с ПА в своей терапии. Помогает принять себя такой и свои "ограничения" в связи с ними. Помогают переключиться с ПА: общение с другими людьми (просто смолтолк), пройтись пешком (чтоб адреналин сжечь), подышать помогает не всегда( в панике мозг не может сосредоточиться на дыхании( еще помогает холод - выйти на холод подышать, умыться, приложить холод к лицу.
Видела интересный способ - обучают собак "вытаскивпть" из ПА командой "вес" - когда собака всем своим весом ложится на руки переживающему ПА.
В общем, напасть стремная. Говррит о проблемах с гормональным фоном и о накопившемся "психологическом багаже": много закапсулированных и непрожитых эмоций. Часто это история про агрессию и горе, возможно еще про стыд.
Моя терапевт говорит, что таблеток в моменте нет, чтоб остановить ПА резко (только феназепам быстро вырубает, тут надо сравнивать все риски для себя). Также мне терапевт советовала в момент ПА рассасывать валидол и глицин - но это скорее чтоб сердцебиение снять, улучшить нервную проводимость и просто отвлечься... (мне не помогает, к сожалению)
Вот такие дела...
Anonymous
Хороший способ-бежать. Природой заложена взаимосвязь страх-адреналин-бег от опасности. Уровень адреналина снижается. Если в помещении-дашыть в пакет. Дышать именно углекислым газом
Anonymous
Нет никакого ужаса или страха. Лично у меня давление было 200/100 примерно, ужасная трясучка, как в припадке, и я дышать не могла. То есть дышала, но воздуха как будто не было и я чувствовала постоянное удушье.
Скорая приехала быстро (станция от меня через дом), очень веселый врач. Сняли кардиограмму (передали кардиологу, приступа аритмии не было, потому что за неделю до этого в больнице лежала с аритмией), померили сатурацию (99), давление, сначала дали таблетку для снижения давления, потом перед уходом укол вкололи.
Потом я месяц на больничном была, потом сразу в отпуск пошла. Но окончательно в себя только через год пришла. Почти окончательно. Сначала спать не могла, организм думал, что умираю, и моментально меня будил. Сейчас такое только если на правый бок повернусь (при этом дыхание останавливается, сразу просыпаюсь).
Пять лет назад было. Один раз. Больше такого не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения