52

Дюфастон для вызова М

Можно тут повисит?
Спасибо!
Лет 49, с 3 декабря нет М. До этого сбоев не было. Чувство такое, что вот-вот придут, но нет. Прибавилось иногда чувство небольшого жара в верхней половине туловища, скажем так
Пошла на УЗИ, эндометрий 9,5 мм. Фолликулы есть (менее 10, но сколько - не написано), узистка сказала, что будут еще. Подождала 2 недели и пошла к гинекологу
Та посмотрела узи, на кресле, сказала, что ждем 10-14 дней, делаем снова УЗИ и если не будут, то тогда дюфастон, вызвать М
Типа, что это тоже гормон, он сгущает кровь и прочее
И я вот думаю, а может не надо вообще никакой дюфастон, может они вообще уже не придут? Смысл их вызывать, все же 49, а не 39
Как думаете? Как у вас закончились? Может, гормоны какие сдать? Какие?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно тут повисит?
Спасибо!
Лет 49, с 3 декабря нет М. До этого сбоев не было. Чувство такое, что вот-вот придут, но нет. Прибавилось иногда чувство небольшого жара в верхней половине туловища, скажем так
Пошла на УЗИ, эндометрий 9,5 мм. Фолликулы есть (менее 10, но сколько - не написано), узистка сказала, что будут еще. Подождала 2 недели и пошла к гинекологу
Та посмотрела узи, на кресле, сказала, что ждем 10-14 дней, делаем снова УЗИ и если не будут, то тогда дюфастон, вызвать М
Типа, что это тоже гормон, он сгущает кровь и прочее
И я вот думаю, а может не надо вообще никакой дюфастон, может они вообще уже не придут? Смысл их вызывать, все же 49, а не 39
Как думаете? Как у вас закончились? Может, гормоны какие сдать? Какие?
Спасибо!
Anonymous
Дюфастон достаточно безобиден. Я пила полгода что ли, до этого не было мес 3 месяца, потом врач предложил гзт, я отказалась. Ну что, мес идут раз в 2 месяца или чаще, или реже, скачут короче. От потливости пропила курс феминала. Как-то живу.
Anonymous
Я пила некоторое время дюфастон, никаких побочек не заметила. Прописывали после удаления полипа в матке. Чтобы излишне не нарастал эндометрий. Так и не поняла, нужно мне было или нет, врачи говорили разное. В вашем случае... да, наверное пропила бы
Anonymous
Кто-нибудь Мирену ставил в предклимаксе?
Anonymous
Гормональный фон регулировать, ну и как противозачаточное тоже.
Ещё чтобы эндометрий не наростал
Anonymous
Дюфастон считается весьма щадящий препарат, если выбирать из прочих зол, я бы лично согласилась на Дюфастон (собственно, так и приходилось делать). Тем более вам пока не предлагается его пить годами (а многие пьют кстати), а как, возможно, разовая акция.
Anonymous
У меня в 42 начались качели. Тоже дали Дюфастон, месяц пью - норм, второй месяц - задержка, третий - вообще не приходят.... Делаю паузу пару месяцев, гинеколог опять назначила. Всё повторилась. Бросила пить... ОК предлагали, отказалась. Сейчас идут, но слабые, просто мажут 5-6 дней.
Пойду опять к гинекологу на узи и всё, наверное... Я как понимаю, Дюфастон не панацея.
Anonymous
У меня была такая ситуация, я тоже думала, может, и ну их, эти месячные. Врач объяснил, что толстый эндометрий это плохо и от него надо избавится.
Anonymous
Такая же точно ситуация....Месячные стали год как скакать, пропуск, то 2 раза в месяц, возраст 50+.... После чистки (гиперплазия+полип) ничего не стала принимать,типа фу эти гормоны, и как итог через 2 месяца на узи снова гиперплазия. Норкалут назначили на 10 дней один цикл- эндометрий пришел в норму после месячных. Далее сказали пить Дюфастон полгода. Я радостная (что не надо чистку снова делать) его купила, ну надо так надо, попила дней 6-7 и столкнулась с сильной побочкой на ЖКТ, пошла к врачу поменяли мне на утражестан (вагинально, капсулы). Короче, песня долгая и неприятная(((((
Ano
Зачем? И так понятно что менопауза скоро.
Anonymous
Тут мне скажтие, эндометрий 23,5 мм это рак? ((((
Намерили мне тут на УЗИ... 52 года, менсов нет 2 года (примерно).
Anonymous
У меня так было. Врач назначил пропить дюфастон, чтобы эндометрий вышел и назначил коки на ближайшие 3 года. Перименопауза, 46 лет.
На постоянку пить дюфастон не правильно назначать, как выше пишут некоторые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения