Школа
52

Дюфастон для вызова М

Можно тут повисит?
Спасибо!
Лет 49, с 3 декабря нет М. До этого сбоев не было. Чувство такое, что вот-вот придут, но нет. Прибавилось иногда чувство небольшого жара в верхней половине туловища, скажем так
Пошла на УЗИ, эндометрий 9,5 мм. Фолликулы есть (менее 10, но сколько - не написано), узистка сказала, что будут еще. Подождала 2 недели и пошла к гинекологу
Та посмотрела узи, на кресле, сказала, что ждем 10-14 дней, делаем снова УЗИ и если не будут, то тогда дюфастон, вызвать М
Типа, что это тоже гормон, он сгущает кровь и прочее
И я вот думаю, а может не надо вообще никакой дюфастон, может они вообще уже не придут? Смысл их вызывать, все же 49, а не 39
Как думаете? Как у вас закончились? Может, гормоны какие сдать? Какие?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Зачем вам месячные? Имхо, но гзт зло. Сейчас моя подруга лечит рмж, вызванный приемом гормонов. И все зачем было, чтобы в за 50 месячные шли… блин, зачем?
Ответить
Потому, что у автора эндометрий как для месячных, но не отторгается.
Ответить
Какое згт? Вы вообще о чем?
Вызов М СЕЙЧАС нужен, чтобы убрать ТОЛСТЫЙ эндометрий!
Ответить
Это решает УЗИ.
Anonymous
9.03 16:45
Это решает УЗИ.
Ответить
так узи и решило, врач решила подождать, потому что дюфастон она считает вредным, вы чем читаете?
Ответить
Ну вам врач объяснил, что если эндометрий будет расти, то будет чистка в итоге?! Для этого его принимают. Ну и кроворажжижающие принимать надо
Ответить
Да начнется потом все, попозже, просто уже гормональная тема, спад, не надо бегать ни на какие узи, само все нормализуется и закончится в итоге
Ответить
Вы так уверенно это говорите.. точно знаете, что начнется?!
Ответить
По УЗИ посмотрит врач. Мне 48, вот прям сейчас пью дюфастон, А, посмотрела, есть фолликулы. Эндометрий нарастет, у меня было несколько чисток, зачем вам это надо?
Ответить
В смысле, не поняла...Он у меня и так почти сантиметр, надо, чтобы он отторгся
Ответить
У меня перебои начались в 42.
Два года какой-то фигни с этими пилюлями: сначала "на травках", потом врач назначала дюфастон.
Ну, да, приходили, три месяца на дюфастоне держались, как его отменяли, отменялась и менструация.
Такой запуск был аж трижды, врач настаивала, что слишком рано для прекращения, я ее слушала, но спустя два года меня это так достало, что я не стала принимать очередной курс, больше менструации не было.
У меня не было ни приливов, ни отливов, только очень сухая кожа, которая такой всю жизнь была.
Сейчас мне 50, жалоб по гинекологии нет.
Ответить
Тут ключевой вопрос не в возрасте, а в толщине эндометрия. Если он уже нарос, он без месячных сам никуда не денется, а это чревато.
Ответить
он же не рассасывается? Только отслаивается?
Ответить
Нет, сам никуда не может деться, или путем менстр или выскабливание.
Ответить
А он может в принципе никуда не деться и там оставаться?
Мне всегда казалось, что это работает по принципу грязи, которая в какой-то момент начинает сама отваливаться
Ответить
У вас, наверное, предклимакс. Дюфастон ничего не даст. Идите к гинекологу, делайте узи
Ответить
Вы чем читаете? Я была и на УЗИ, и у врача. Что мне должен дать или не дать дюфастоН? Я в шоке.
Ответить
Дюфастон достаточно безобиден. Я пила полгода что ли, до этого не было мес 3 месяца, потом врач предложил гзт, я отказалась. Ну что, мес идут раз в 2 месяца или чаще, или реже, скачут короче. От потливости пропила курс феминала. Как-то живу.
Ответить
феминал гормональный?
Ответить
Фитогормоны
Anonymous
9.03 12:25
20
Фитогормоны
Ответить
Нет
Anonymous
10.03 11:36
Нет
Ответить
Я пила некоторое время дюфастон, никаких побочек не заметила. Прописывали после удаления полипа в матке. Чтобы излишне не нарастал эндометрий. Так и не поняла, нужно мне было или нет, врачи говорили разное. В вашем случае... да, наверное пропила бы
Ответить
Кто-нибудь Мирену ставил в предклимаксе?
Ответить
Я поставила мирену в прошлом году в 46 лет
Ответить
А для чего ставили?
Ответить
Я в 45 поставила, мне гинеколог-эндокринолог посоветовала в лечебных целях миома и эндометриоз. Очень я ей довольна, стоит пока 6 месяцев, месячные стали скудные как и обещалось, до были очень интернсивные, миома по узи даже чуток уменьшилась, но она у меня и так небольшая бвла
Ответить
Гормональный фон регулировать, ну и как противозачаточное тоже.
Ещё чтобы эндометрий не наростал
Ответить
Дюфастон считается весьма щадящий препарат, если выбирать из прочих зол, я бы лично согласилась на Дюфастон (собственно, так и приходилось делать). Тем более вам пока не предлагается его пить годами (а многие пьют кстати), а как, возможно, разовая акция.
Ответить
да я пила его при беременности, с 7 по 16.
Просто смутило то, что врач сказала, что он, как и любой гормон, сгущает кровь ( а у меня итак триглицериды 8 и хилез крови)
Ответить
У меня в 42 начались качели. Тоже дали Дюфастон, месяц пью - норм, второй месяц - задержка, третий - вообще не приходят.... Делаю паузу пару месяцев, гинеколог опять назначила. Всё повторилась. Бросила пить... ОК предлагали, отказалась. Сейчас идут, но слабые, просто мажут 5-6 дней.
Пойду опять к гинекологу на узи и всё, наверное... Я как понимаю, Дюфастон не панацея.
Ответить
эндометрий у вас какой?
Ответить
У меня была такая ситуация, я тоже думала, может, и ну их, эти месячные. Врач объяснил, что толстый эндометрий это плохо и от него надо избавится.
Ответить
М потом пришли? Сколько их не было и сколько вам лет?
Ответить
лет мне тогда было 48. Месячные пришли на 3й день. Потом полгода шли как часы и опять пропали на полгода, потом опять пошли пару раз, и пропали... надо идти врачу...

Посмотрела свои видео 4-х летней давности, когда месячные шли как часы. Разница колоссальная. Хотя всего лишь 4 года прошло....
между 30 и 45 годами разницы особенно не видно было... а вот между 45 и 50ю.... видно что резко постарела(((
Ответить
у матери моей подруги М пропали в 42 и всё, всегда она выглядит нормально, ей сейчас 78 и она выглядит моложе моей мамы 72 лет,ук которой М были до 47
Ответить
Такая же точно ситуация....Месячные стали год как скакать, пропуск, то 2 раза в месяц, возраст 50+.... После чистки (гиперплазия+полип) ничего не стала принимать,типа фу эти гормоны, и как итог через 2 месяца на узи снова гиперплазия. Норкалут назначили на 10 дней один цикл- эндометрий пришел в норму после месячных. Далее сказали пить Дюфастон полгода. Я радостная (что не надо чистку снова делать) его купила, ну надо так надо, попила дней 6-7 и столкнулась с сильной побочкой на ЖКТ, пошла к врачу поменяли мне на утражестан (вагинально, капсулы). Короче, песня долгая и неприятная(((((
Ответить
Скажите, а что такое дюфастон делает с ЖКТ? У вас как было?
Ответить
А в инструкции подробно все побочки описаны, вот точно их я и словила. Почитала форумы, куча аналогичных отзывов :тошнота, тяжесть в животе, диспепсия, изжога. После отмены прошло через день.
Ответить
Зачем? И так понятно что менопауза скоро.
Ответить
Эндометрий нарастает, не пить если то ходить на чистки бесконечно, от которых толку нет, через цикл все снова нарастет, сто раз уже объяснили
Ответить
ну и причем тут менопауза? У автора слой эндометрия такой, что отслоиться должен, а нет. Вот и надо вызывать
Ответить
Если их нет, зачем их вызывать? Менопауза естественный процесс.
Ответить
Тут мне скажтие, эндометрий 23,5 мм это рак? ((((
Намерили мне тут на УЗИ... 52 года, менсов нет 2 года (примерно).
Ответить
старость пришла одна...
Ответить
скажите, вы уже выяснили свою причину?
Ответить
Сегодня была у гинеколога. Отправила меня на чистку, сказала очень большой эндометрий. "Дальше будем смотреть что делать."
- Откуда он берется? У меня же нет месячных два года уже...
Она при этом печатает что-то в компе...
- ....да, да..... чего-то не хватает.... ну что Вы хотите.....
Написала. Напечатала бумажку для заведующей.
- Ждите звонка, ждите очереди, потом быстро сдавать анализы и на госпитализацию...
Я поняла это не тот врач который в курсе откуда берется нарастающий эндометрий. ((((
У меня есть другая врач, правда платная... Подумаю, может к ней еще схожу, поговорю, обследуюсь...
Ответить
Сходите и к платному, но в данном случае на чистку Вас и платная отправит.
Ответить
У меня так было. Врач назначил пропить дюфастон, чтобы эндометрий вышел и назначил коки на ближайшие 3 года. Перименопауза, 46 лет.
На постоянку пить дюфастон не правильно назначать, как выше пишут некоторые
Ответить
На постоянно никто и не назначает его, но вот на 3-6месяцев назначают. Мне сейчас например на полгода, далее узи и если все нормально с эндометрием пить не буду его больше.
Ответить
Дюфастон это разовая акция и его не назначают на 3-6 месяцев . Точнее назначают некоторые врачи, которые об этом не знают
Ответить
Что?! Прекратите нести чушь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)