38

Катаракта у пожилого - офтальмолог на дом

Пожалуйста, не переносите в медицину...
Ситуация кошмар: есть отец, ему 82 года. Уже лет 10 он "умирает". При этом никаких препаратов даже не нужно пить, т к нет давления, сахара и т п. Сердце в порядке тоже. Из дома не выходит уже несколько лет, сам довел себя до этого. Я долго пыталась изменить ситуацию, но отпустила, когда начались проблемы со здоровьем уже у меня, причем серьезные.
Но что меня реально волнует - это его зрение! Один глаз не видит, там глаукома, которую он в свое время игнорировал, он ведь умнее всех врачей... На втором глазу катаракта. Ее можно и нужно оперировать, но он категорически отказывается! Мотивация - я со дня на день умру, не буду ничего делать.
Не могу заставить его хотя бы пойти к врачу! Зрение ухудшается. Я не знаю, что делать. Он ведь действительно ослепнет. Хочу хотя бы домой привести офтальмолога, чтобы оценил степень проблемы и вероятность потери зрения в ближайшее время. Есть такая услуга в Москве? И имеет ли это смысл? Нужны ведь аппараты для осмотра..
Может, кто-то подскажет хорошего врача? Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в медицину...
Ситуация кошмар: есть отец, ему 82 года. Уже лет 10 он "умирает". При этом никаких препаратов даже не нужно пить, т к нет давления, сахара и т п. Сердце в порядке тоже. Из дома не выходит уже несколько лет, сам довел себя до этого. Я долго пыталась изменить ситуацию, но отпустила, когда начались проблемы со здоровьем уже у меня, причем серьезные.
Но что меня реально волнует - это его зрение! Один глаз не видит, там глаукома, которую он в свое время игнорировал, он ведь умнее всех врачей... На втором глазу катаракта. Ее можно и нужно оперировать, но он категорически отказывается! Мотивация - я со дня на день умру, не буду ничего делать.
Не могу заставить его хотя бы пойти к врачу! Зрение ухудшается. Я не знаю, что делать. Он ведь действительно ослепнет. Хочу хотя бы домой привести офтальмолога, чтобы оценил степень проблемы и вероятность потери зрения в ближайшее время. Есть такая услуга в Москве? И имеет ли это смысл? Нужны ведь аппараты для осмотра..
Может, кто-то подскажет хорошего врача? Спасибо заранее!
И
Подругу в белый халат нарядите и пусть проведет осмотр и скажет топать в поликлинику.
Anonymous
нет, это так не работает. я видела, что на операции вместе с моей были и дементные, разрешали рядом посидеть и за руку подержать. и на коляске. но доставить их туда, это ваша проблема
Вызвать на дом конечно можно , но не дёшево . Наберите в Яндексе "офтальмолог на дом".
Anonymous
А скажет ли вам что-то офтальмолог без возможности осмотреть с аппаратом? Тетушке моего мужа делали операцию в 90 лет. У нее была прям очень запущенная катаракта, долго не решалась на операцию, т.к. боялась. Когда врач ее осматривала в обычной поликлинике, с аппаратами осматривала. Хотя и сразу понятно, что катаракта, но врач должна же детальные всякие показатели написать в направлении.
Еще учтите, что, если Ваш папа согласится на операцию, там надо будет собирать кучу справок: анализы, осмотр терапевта, ЛОРа, кардиолога, даже стоматолога (пофиг, что у человека протезы, все равно отметка от стоматолога нужна). Кардиолог с аппаратом точно на дом не придет...
В смысле, Вы хотите врача, который на дому удалит Вашему папе катаракту?
Anonymous
В октябре прошлого года делала операцию.
Сколько же очень пожилых людей оперируются.
И плохо ходят , и на инвалидных колясках- сопровождают дети и внуки.
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения