164
С,емный протез в 50+
Есть кто нибудь со с,емным протезом в 50+? Поделитесь насколько это удобно? Или это не удобно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть кто нибудь со с,емным протезом в 50+? Поделитесь насколько это удобно? Или это не удобно?
Anonymous
Мне 57. Около года хожу со съемными. До этого 6 лет импланты. Воспалились страшно, пришлось от этого варианта уйти. Очень жалко потраченных денег и времени и сил на лечение. Съемные - вариант далеко не идеальный, но когда он единственный, смиряешься. Я лично приспосабливалась и привыкала долго, несколько месяцев, корректировала. Сейчас все нормально.
Anonymous
Вклинюсь с вопросом. У мамы обе челюсти съемные, с верхней все Ок, привыкла, комфортно.
Но проблемы с нижней, одеть это сплошное мучение, болят десна.
В ближайшие дни повезу ее на коррекцию. Но я так понимаю, у нее сделаны самые недорогие протезы.
Есть сейчас какие-то варианты комфортных протезов (может какие то прогрессивные материалы) для нижней челюсти?
Но проблемы с нижней, одеть это сплошное мучение, болят десна.
В ближайшие дни повезу ее на коррекцию. Но я так понимаю, у нее сделаны самые недорогие протезы.
Есть сейчас какие-то варианты комфортных протезов (может какие то прогрессивные материалы) для нижней челюсти?
У меня от него голова чаще болела, но я делала самый простой, акриловый, чисто до имплантации доходить. Мне его подтачивали, подпиливали по мере приближения установки коронки
А как нижний зубной протез крепится, если совсем нет зубов?
Бюгельный протез зубов вроде понятно как крепят, хотя и не совсем.
Они не лязгают?
Бюгельный протез зубов вроде понятно как крепят, хотя и не совсем.
Они не лязгают?
Anonymous
Я уже лет семь. Главная проблема - если ремонтируешь зубы, на котором он держится, его надо корректировать. И он перестает сидеть как влитой.
Ну и ощущается он постоянно, что есть, то есть.
Ну и ощущается он постоянно, что есть, то есть.
Какой же ужас эти протезы(((
Мама себе лет в 55 сделала, вырвала передние зубы, поставила протезы.
Сейчас ей 70, у неё деменция, уже все измучались с этими зубами. Она их постоянно снимает и прячет.
Последний раз так спрятала, что так пока и не нашли ( ходит без зубов.
Мама себе лет в 55 сделала, вырвала передние зубы, поставила протезы.
Сейчас ей 70, у неё деменция, уже все измучались с этими зубами. Она их постоянно снимает и прячет.
Последний раз так спрятала, что так пока и не нашли ( ходит без зубов.
Anonymous
У вас вообще не осталось зубов в 50? Генетика?
Anonymous
У приятельницы не прижились импланты. Елинчивенный выход-сьемный. Но у нее ужасный рвотный рефлекс. Мучается, не может привыкнуть
Anonymous
Есть прекрасный канал и чат в ТГ Ирина Смайл. Группа поддержки для оказавшихся в такой ситуации.
Anonymous
Я с 20 лет со съемным протезом. Ничего не выбивали и не выпадало, просто какая-то аномалия врожденная, несколько зубов не вылезло.
Что скажу. Дело привычки. Мне не мешает ни жить, ни есть, ни говорить, ни работать. Раз в несколько лет меняю и живу дальше.
Мне ничего другого и не подходит. Имплант ставить - так его ставят на место утраченных зубов, а у меня их не было, некуда имплант ставить. А коронка - это соседние зубы на две трети сточить, жалко. Еще есть всякие приспособления на проволочках, но ничего почти есть нельзя, сломается, а я люблю чипсиками и семечками похрустеть. Короче, сжилась со своим протезом как с родным.
Что скажу. Дело привычки. Мне не мешает ни жить, ни есть, ни говорить, ни работать. Раз в несколько лет меняю и живу дальше.
Мне ничего другого и не подходит. Имплант ставить - так его ставят на место утраченных зубов, а у меня их не было, некуда имплант ставить. А коронка - это соседние зубы на две трети сточить, жалко. Еще есть всякие приспособления на проволочках, но ничего почти есть нельзя, сломается, а я люблю чипсиками и семечками похрустеть. Короче, сжилась со своим протезом как с родным.
Anonymous
Бабульки, продержитесь немного, лет 10. Вон япошки уже выращивают таким как вы зубищи прям во рту.
Anonymous
Возраст тут ни при чем. У меня когда-то был. Носила периодически, так как каждый день надевать-снимать замучаешься. Да и устаешь от него. Потом выбросила и поставила имплант.
Anonymous
Боже, что я сейчас прочитала?
Мне 54, у меня 3 моста стоят, зубы плохие с детства, да и никто чистить их с рождения не учил.
Скоро иду на первый имплант, один мост удалали из-за перелома шейки зуба.
Я не знаю, я бы наверное в депрессуху скатилась, грози мне такая ситуация.
Извините, что не позитивно звучит, но я акуела просто.
Мне 54, у меня 3 моста стоят, зубы плохие с детства, да и никто чистить их с рождения не учил.
Скоро иду на первый имплант, один мост удалали из-за перелома шейки зуба.
Я не знаю, я бы наверное в депрессуху скатилась, грози мне такая ситуация.
Извините, что не позитивно звучит, но я акуела просто.
Anonymous
Евы, я в этом пока вообще не разбираюсь, но скоро придется что-то делать. Посмотрела сейчас фото этих протезов - это, как правило куча задних зубов. У меня сейчас 4 коронки на верхних передних. Скоро прикажут долго жить. Надкостница тоже куда-то рассосалась. Импланты не вариант. Надо будет что-то делать. Можно сделать на 4 передних эти протезы? Их надо будет на ночь снимать? Если да, то как с мужем без зубов спать? ☹️
Anonymous
Какие же странные люди остались на еве... Раньше поумней контингент все же был...
Anonymous
Откуда мы знаешь вашу ситуацию? Откуда мы знаем квалификацию врачей, к которым вы планируете обращаться? Вашу финансовую ситуацию?
Привыкают ко всему. И к замене тазобедренного сустава... и к протезу вместо ноги....
Если нет иного выхода, то значит, нужно адаптироваться к создавшимся условиям.
Привыкают ко всему. И к замене тазобедренного сустава... и к протезу вместо ноги....
Если нет иного выхода, то значит, нужно адаптироваться к создавшимся условиям.
Anonymous
когда говорят что импланты не прижились, почему то никто не сообщает название импланта, а ведь импланты разные и протокол лечения разный
забрала, но не ношу, неудобно. Причем мне его несколько раз переделывали, но значительно лучше не стало. В итоге, сказала, что заберу, но носить не буду. Я в нем ни разговаривать, ни есть не могу, хотя разговаривать кое-как могу, но сильно шепелявлю, а есть вообще никак. Нижний протез на коренные зубы.
Подруга сказала, что у нее сидит как влитой на нижних, даже завидно.
Подруга сказала, что у нее сидит как влитой на нижних, даже завидно.
Anonymous
У меня оч плохие зубы(( в 30 лет первый мост на передних верхних, а потом дальше-больше(( и я каждый раз себе говорила - ну, съемный протез в 30 это ни в какие ворота, ну хотя бы в 50!
В какой-то момент разваливается очередной мост, я понимаю, что вот она на горизонте моя съемная челюсть...
Импланты не рассматривала из-за их стоимости изначально. Но психологически не могла принять факт наличия съемной челюсти!
Поделилась с девочкой на работе, и она меня переубедила - иди, консультируйся, выбирай варианты, но пока тебе 49 ставь импланты, денег еще заработаешь, а съемную успеешь и в 70 поносить.. все -таки еще 20 лет активной жизни...
Нижняя на 6, верхняя на 5 имплантах. 900 т.р. Делала 2 года.
И я счастлива и благодарна коллеге, которая меня переубедила)
В какой-то момент разваливается очередной мост, я понимаю, что вот она на горизонте моя съемная челюсть...
Импланты не рассматривала из-за их стоимости изначально. Но психологически не могла принять факт наличия съемной челюсти!
Поделилась с девочкой на работе, и она меня переубедила - иди, консультируйся, выбирай варианты, но пока тебе 49 ставь импланты, денег еще заработаешь, а съемную успеешь и в 70 поносить.. все -таки еще 20 лет активной жизни...
Нижняя на 6, верхняя на 5 имплантах. 900 т.р. Делала 2 года.
И я счастлива и благодарна коллеге, которая меня переубедила)
Anonymous
Девушки,я в шоке. А правда,что современные с,емные на ночь не нужно снимать? Я думала что как у моей мамы надо на ночь в стакан класть?
Aвтор
У меня у родителей с 50 и с 55 лет съемные протезы. Папа так и не привык к ним полностью, ходил в них на работу, а когда ушел с работы, то надевал их только для еды, затем снимал. При том что ему подгоняли их раз десять. А маме подогнали один раз и она их нормально носит. Иногда даже забывает на ночь снимать, чувствует себя с ними хорошо. И выглядят они как родные зубы, при том что не самые дорогие протезы.
Anonymous
Подскажите пожалуйста протезы которые носят наши мамы и бабушки из пластика,которые в стакан кладут- это акриловые?
Anonymous
У меня на нижней челюсти съемный протез. Сначала, когда я его одела в первый раз, то даже плакала, как было неудобно. Не могла ни есть, ни разговаривать, мешал жутко. Я начала его одевать только на ночь, потом одевала днем на чуть-чуть и снимала быстро. И вот постепенно я к нему привыкла! Я раньше хотела ставить имплантанты, а сейчас я настолько к нему привыкла, что скорее всего не буду мучиться и деньги тратить. У меня он хорошо подогнан, еда не попадает, вообще не мешает и его не видно, как мне кажется. Стоил 35 тыс. 1.5 года назад, сколько сейчас не знаю, бюгельный протез.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения