164
С,емный протез в 50+
Есть кто нибудь со с,емным протезом в 50+? Поделитесь насколько это удобно? Или это не удобно?
Свернуть
Ответить
Мне 49, я сейчас жду изготовления. Мама сказала что нормально. Мне кажется в любом случае лучше, чем без зубов.
Ответить
Мой доктор показывал фото челюсти пациентов, у которых такой протез в 30+.... Куда деваться если вариантов нет?
Ответить
Моей сестре тоже такое говорили а ее 33. Хорошо, что она продолжила искать врачей. И уж 15 лет спокойно ходит с имплантами
Ответить
Значит у вашей сестры варианты были.
Ответить
Ей три клиники сказали, что без вариантов. Но, аллилуйя, нашелся хороший врач. Правда стоило это почти миллион. 15 лет назад
Ответить
И? Это значит только одно: варианты были. В противном случае ни один врач ничего и за десять миллионов не сделал бы
Ответить
Или то, что человек искал варианты и нашел
Ответить
Не факт. Скорее всего первоначально не повезло с врачами.
В безвыходной ситуации искать варианты было бы бесполезно
В безвыходной ситуации искать варианты было бы бесполезно
Ответить
К Инге обратитесь))
Ответить
10
Она стоматолог?
Ответить
У неё ещё и вставная челюсть? ((((
Ответить
Вы про глаз или про ногу?
Ответить
И про волосы тоже
Ответить
Смотря с чем сравнивать. По сравнению со своими зубами или имплантами - неудобно, по сравнению с отсутствием зубов - удобно.
Мне правда 50-, но опыт ношения съемных протезов большой, со школы.
Был период имплантов, сейчас к сожалению пришлось вернуться на нижней челюсти к протезу.
Мне правда 50-, но опыт ношения съемных протезов большой, со школы.
Был период имплантов, сейчас к сожалению пришлось вернуться на нижней челюсти к протезу.
Ответить
а импланты удалить пришлось?
Ответить
а что с имплантами? Удалили, что случилось?
Ответить
Как так со школы то?
Ответить
20
Рассказываю про удаление импланта:
Мне первый имплант ставили в 18 лет, это было в далеком 94 году, они тогда были совсем не такие, как сейчас. Ставили мост, опорой с одной стороны был имплант, а с другой стороны несколько своих зубов. Сейчас так не делают, потому что имплант стоит жестко, а зубы нет. И в итоге на имплант идет неправильная нагрузка, он расшатывается.
Меня правда спасло то, что у меня с другой стороны была опора не на один зуб, а на 5(эти 5 зубов имели пилообразную форму и поэтому даже несмотря на то, что они были совершенно здоровы, на них пришлось ставить коронки). В итоге вся эта конструкция простояла 15 лет, но потом имплант все-таки расшатался.
Сейчас теоретически импланты поставить можно, но сложно и дорого, костной ткани там совсем нет, нужно делать пластику, плюс близко нижнечелюстной нерв.
Мне первый имплант ставили в 18 лет, это было в далеком 94 году, они тогда были совсем не такие, как сейчас. Ставили мост, опорой с одной стороны был имплант, а с другой стороны несколько своих зубов. Сейчас так не делают, потому что имплант стоит жестко, а зубы нет. И в итоге на имплант идет неправильная нагрузка, он расшатывается.
Меня правда спасло то, что у меня с другой стороны была опора не на один зуб, а на 5(эти 5 зубов имели пилообразную форму и поэтому даже несмотря на то, что они были совершенно здоровы, на них пришлось ставить коронки). В итоге вся эта конструкция простояла 15 лет, но потом имплант все-таки расшатался.
Сейчас теоретически импланты поставить можно, но сложно и дорого, костной ткани там совсем нет, нужно делать пластику, плюс близко нижнечелюстной нерв.
Ответить
Тоже задумываюсь об имплантах, к первому встречному врачу не побегу, нужно еще найти специалиста...
Ответить
Мне 57. Около года хожу со съемными. До этого 6 лет импланты. Воспалились страшно, пришлось от этого варианта уйти. Очень жалко потраченных денег и времени и сил на лечение. Съемные - вариант далеко не идеальный, но когда он единственный, смиряешься. Я лично приспосабливалась и привыкала долго, несколько месяцев, корректировала. Сейчас все нормально.
Ответить
Импланты пришлось удалить? А почему так произошло, почему воспалились? Причина известна? Вот на счет этого тоже сильно переживаю, у меня 12 имплантов во рту, 52 года. Как раз спасаясь от съемного протеза выбрала протезы на имплантах...
Ответить
Скорей всего это моя индивидуальная особенность. Не пугайтесь заранее, я знаю многих, у кого стоят долго и беспроблемно. У меня проблемы были изначально. Плохо приживались, воспалялось до температуры, колола антибиотики, челюсть разносило. Случилось серьезное воспаление надкостницы. Почти год мучений, и я приняла решение отказаться.
Ответить
Вклинюсь с вопросом. У мамы обе челюсти съемные, с верхней все Ок, привыкла, комфортно.
Но проблемы с нижней, одеть это сплошное мучение, болят десна.
В ближайшие дни повезу ее на коррекцию. Но я так понимаю, у нее сделаны самые недорогие протезы.
Есть сейчас какие-то варианты комфортных протезов (может какие то прогрессивные материалы) для нижней челюсти?
Но проблемы с нижней, одеть это сплошное мучение, болят десна.
В ближайшие дни повезу ее на коррекцию. Но я так понимаю, у нее сделаны самые недорогие протезы.
Есть сейчас какие-то варианты комфортных протезов (может какие то прогрессивные материалы) для нижней челюсти?
Ответить
Силиконовые вроде, но из надо чаще менять и проблема скорее всего не только в протезах
Ответить
У меня от него голова чаще болела, но я делала самый простой, акриловый, чисто до имплантации доходить. Мне его подтачивали, подпиливали по мере приближения установки коронки
Ответить
30
А как нижний зубной протез крепится, если совсем нет зубов?
Бюгельный протез зубов вроде понятно как крепят, хотя и не совсем.
Они не лязгают?
Бюгельный протез зубов вроде понятно как крепят, хотя и не совсем.
Они не лязгают?
Ответить
Съёмные протезы крепятся на крем
Ответить
Я уже лет семь. Главная проблема - если ремонтируешь зубы, на котором он держится, его надо корректировать. И он перестает сидеть как влитой.
Ну и ощущается он постоянно, что есть, то есть.
Ну и ощущается он постоянно, что есть, то есть.
Ответить
У вас не акриыри случайно?
Ответить
Акриловый? Или простой
Ответить
Спасибо! А на сколько его хватает? Читала что на год полтора? Я тоже планирую ставить на передние
Ответить
40
Какой же ужас эти протезы(((
Мама себе лет в 55 сделала, вырвала передние зубы, поставила протезы.
Сейчас ей 70, у неё деменция, уже все измучались с этими зубами. Она их постоянно снимает и прячет.
Последний раз так спрятала, что так пока и не нашли ( ходит без зубов.
Мама себе лет в 55 сделала, вырвала передние зубы, поставила протезы.
Сейчас ей 70, у неё деменция, уже все измучались с этими зубами. Она их постоянно снимает и прячет.
Последний раз так спрятала, что так пока и не нашли ( ходит без зубов.
Ответить
мы однажды шли по пляжу в Зеленоградске и там валялась челюсть. так и не понятно: то ли человек хорошо погулял, то ли вообще морем выкинуло....
Ответить
Прямо напомнили историю про Смоктуновского)))
https://dzen.ru/a/YjN1bYJqbAJ09I9C?ysclid=m88yej4fjt293372777
https://dzen.ru/a/YjN1bYJqbAJ09I9C?ysclid=m88yej4fjt293372777
Ответить
вот тут еще смешнее история) https://t.me/chinabackdoor/1138
Ответить
Моя мама тоже ходит без зубов.
Проблема даже не в том, что спрятала.
Дубликат изготовить невозможно.
Там нужно хоть минимальное взаимодействие с пациентом.
А пациент не взаимодействует. Хуже того, норовит все проглотить и задохнуться.
Несколько раз пытались.
Проблема даже не в том, что спрятала.
Дубликат изготовить невозможно.
Там нужно хоть минимальное взаимодействие с пациентом.
А пациент не взаимодействует. Хуже того, норовит все проглотить и задохнуться.
Несколько раз пытались.
Ответить
Именно так. Сделать новое уже нереально ((
Ответить
так это не с протезами, а с мамой проблема
Ответить
Нет, именно с протезом.
Если бы его не было, было бы одной, хотя бы этой проблемой меньше.
Пока молодые, об этом не задумываются.
Если бы его не было, было бы одной, хотя бы этой проблемой меньше.
Пока молодые, об этом не задумываются.
Ответить
Так здоровые зубы не удаляют. Так что варианта по сути два - либо без зубов, либо с протезом.
Ответить
50
У нее был косметический дефект. Редкие узкие зубы, с промежутками, особенно нижние.
В принципе, ничего супер критичного, можно было и не удалять.
В принципе, ничего супер критичного, можно было и не удалять.
Ответить
У вас вообще не осталось зубов в 50? Генетика?
Ответить
Что вас удивляет? С'емный может быть просто частичным. И, знаете, чтоб не осталось зубов в 50 достаточно просто криворуких стоматологов.
Ответить
Даже если есть все передние резцы, но нет коренных, делают сьемный протез бабочку, чтоб восполнить коренные зубы.Вы этого не знали?
Не всем показаны импланты.Не приживаются.А без коренных очень сложно нормально питаться.
Не всем показаны импланты.Не приживаются.А без коренных очень сложно нормально питаться.
Ответить
У приятельницы не прижились импланты. Елинчивенный выход-сьемный. Но у нее ужасный рвотный рефлекс. Мучается, не может привыкнуть
Ответить
Есть прекрасный канал и чат в ТГ Ирина Смайл. Группа поддержки для оказавшихся в такой ситуации.
Ответить
Зря вы так. Это живой чат людей с такими же проблемами. Никакой рекламы. Если вы знаете ещё форумы, где все в открытую обсуждают данную проблему, и где люди принимают друг друга и поддерживают, то поделитесь. Там нет вопросов - а что у вас с генетикой, если к 50 годам такое. Это совершенно искренняя рекомендация.
Ответить
60
А у вас есть похожая проблема или просто агакаете?
Ответить
Вы здесь что делаете, в этой теме? Мимо шли или поржать охота? Вас это веселит? Да, у меня есть эта проблема. Я тоже изучаю данный вопрос. Автор хочет отзывов. Я посоветовала чат, где могут максимально помочь, рассказать, поделиться опытом. Здесь автору делать нечего. Пока в данном чате неадекватные люди, типа вас. Которым по приколу
Ответить
М-да
Ответить
Хамите людям и не замечаете этого
Ответить
:crazy
Ответить
Не нашла такой канал(
Ответить
И в ТГ набираете
Чат Irina Smile
Чат Irina Smile
Ответить
70
Я с 20 лет со съемным протезом. Ничего не выбивали и не выпадало, просто какая-то аномалия врожденная, несколько зубов не вылезло.
Что скажу. Дело привычки. Мне не мешает ни жить, ни есть, ни говорить, ни работать. Раз в несколько лет меняю и живу дальше.
Мне ничего другого и не подходит. Имплант ставить - так его ставят на место утраченных зубов, а у меня их не было, некуда имплант ставить. А коронка - это соседние зубы на две трети сточить, жалко. Еще есть всякие приспособления на проволочках, но ничего почти есть нельзя, сломается, а я люблю чипсиками и семечками похрустеть. Короче, сжилась со своим протезом как с родным.
Что скажу. Дело привычки. Мне не мешает ни жить, ни есть, ни говорить, ни работать. Раз в несколько лет меняю и живу дальше.
Мне ничего другого и не подходит. Имплант ставить - так его ставят на место утраченных зубов, а у меня их не было, некуда имплант ставить. А коронка - это соседние зубы на две трети сточить, жалко. Еще есть всякие приспособления на проволочках, но ничего почти есть нельзя, сломается, а я люблю чипсиками и семечками похрустеть. Короче, сжилась со своим протезом как с родным.
Ответить
У меня тоже отсутствуют зубы, не было зачатков от рождения. Мне, к сожалению, в 20 поставили мосты, исправили так сказать, линию улыбки. Сейчас уже только полный съемный светит.
Ответить
Вот именно поэтому я сразу решила делать съемный. И так не все зубы сформировались, так еще и здоровые калечить. В общем, жалко здоровые зубы стало. До сих пор живу без единой коронки. Ношу съемный на отсутствующие зубы. В общем, в любом случае не айс, лучше когда с зубами все в порядке, а не так как у нас. Но привыкла, живу и не парюсь.
Ответить
Вы правильный выбор сделали. Мне, к сожалению, никто не подсказал. У мамы была идея фикс, поставить мне коронки. И хоть бы один стоматолог сказал - ну что вы делаете, когда под мосты мне депульпировали, а потом обтачивали живые, здоровые зубы.
Ответить
У меня такая же проблема но мне в детстве предложили все зубы стянуть вперед чтобы закрыть дырки от невылезших взрослых Зубов (наследственная адентия)… в итоге никакой красоты, на месте вторых Резцов вывернутые на 45 гр клыки..
вижу у дочки такая же проблема будет (адентия вторых Резцов)..
Пока молочные на месте я не трогаю.
Потом наверное протез хочу ей.. никаких сдвиганий раздвиганий, протезов , мостов итд.. захочет потом сама вставит себе протезы..
Но с дырками во рту в подростковом возрасте не айс ходить
вижу у дочки такая же проблема будет (адентия вторых Резцов)..
Пока молочные на месте я не трогаю.
Потом наверное протез хочу ей.. никаких сдвиганий раздвиганий, протезов , мостов итд.. захочет потом сама вставит себе протезы..
Но с дырками во рту в подростковом возрасте не айс ходить
Ответить
Так а что сейчас импланты не хотите поставить? Высверлят вкрутят, мне кажется без разницы был зуб или нет.
Ответить
Так я вроде написала: не встанут они у меня, места нет. Консультировалась у нескольких ортопедов. Так что мимо, буду дальше ходить со съемным.
Ответить
так а челюсти вам в детстве не расширяли, чтобы место появилось? Моей дочери расширяли, у нее очень узкая верхняя челюсть, год носила несъемную пластину, мы ее крутили. Расширили визуально ну наверное на 2 см - сделали место под 2 зуба, которые до этого как бы вторым рядом выросли.
Во взрослом возрасте это делается ЧЛХ.
Во взрослом возрасте это делается ЧЛХ.
Ответить
Я носила брекеты. Но во времена моей юности импланты еще не делали, их еще не существовало в обычной стоматологии. Никто не расширял так, чтобы влезли имплатны, место оставили под съемный протез или под мост, но не под имплант.
Ответить
80
Вот, блин, стоматология - веселая штука. У кого-то адентия, а у некоторых сверкомплектные пятерки, прям целенькие там сидят, чего-то ждут. Это сын сделал оптг в 18 и мы прифигели. Прям можно спорить про количество зубов.
Ответить
У моих это наследственное от мужа.
У мужа половина родственников с адентией.
Из наших трех сыновей адентия у двоих.
Зато, как шутит моя подруга, генетический анализ, его ли дети, мой муж может не делать 🤣🤣🤣
У мужа половина родственников с адентией.
Из наших трех сыновей адентия у двоих.
Зато, как шутит моя подруга, генетический анализ, его ли дети, мой муж может не делать 🤣🤣🤣
Ответить
Сыну сколько лет? 20? А если адентия уже 50 лет? Понимаете разницу?
Ответить
Муж, у него тоже адентия, поставил имплант лет в 40, когда выпал молочный зуб.
Еще парочка молочных зубов у него до сих пор в наличии.
Еще парочка молочных зубов у него до сих пор в наличии.
Ответить
У него был зуб все это время. И держался крепко. В этом и разница. У меня тоже частичная врождённая адентия, молочные выпали в детстве, верхние зубы раз'ехались. Десна, естественно, ушла. Сейчас весь верх под мостами и коронками, что тоже способствует уходу десны. Ситуация так себе. Импланты под вопросом. Нет, я понимаю, что некоторые стоматологи с радостью понапихают имплантов корейских. Лишь бы денег снять.
Ответить
Бабульки, продержитесь немного, лет 10. Вон япошки уже выращивают таким как вы зубищи прям во рту.
Ответить
тебе точно повезет
Ответить
Какой-нибудь подвох все равно будет. Например, по типу брекетов перед иплантами для некоторых (ну если время прошло после удаления, то так бывает).
Ответить
90
Это будет не по карману простым людям, пока не поставят на поток. Хорошо, если 10 лет, но вряд ли
Ответить
А я вот думаю: если там уже стоит имплант - все, поздно пить боржоми.
Если выкрутить имплант, то на этом месте уже нет возможности вырастить зуб.
Не говоря о том, что как конкретно он будет расти?
Я механизма не понимаю.
Если блокируется какой-то энзим, то он и везде будет блокироваться в организме? Не только там, где челюсть.
И что у нас еще вырастет под сурдинку?
Если выкрутить имплант, то на этом месте уже нет возможности вырастить зуб.
Не говоря о том, что как конкретно он будет расти?
Я механизма не понимаю.
Если блокируется какой-то энзим, то он и везде будет блокироваться в организме? Не только там, где челюсть.
И что у нас еще вырастет под сурдинку?
Ответить
Возраст тут ни при чем. У меня когда-то был. Носила периодически, так как каждый день надевать-снимать замучаешься. Да и устаешь от него. Потом выбросила и поставила имплант.
Ответить
Боже, что я сейчас прочитала?
Мне 54, у меня 3 моста стоят, зубы плохие с детства, да и никто чистить их с рождения не учил.
Скоро иду на первый имплант, один мост удалали из-за перелома шейки зуба.
Я не знаю, я бы наверное в депрессуху скатилась, грози мне такая ситуация.
Извините, что не позитивно звучит, но я акуела просто.
Мне 54, у меня 3 моста стоят, зубы плохие с детства, да и никто чистить их с рождения не учил.
Скоро иду на первый имплант, один мост удалали из-за перелома шейки зуба.
Я не знаю, я бы наверное в депрессуху скатилась, грози мне такая ситуация.
Извините, что не позитивно звучит, но я акуела просто.
Ответить
Простите, вы дура??? Если нет иных вариантов (по медицинским показаниям), то лучше без зубов шамкать и пюре есть?
Ответить
А вы думаете, что вас это обойдет? Потратите пару миллионов на импланты и все равно придёте к съёмным протезам.
Ответить
С чего бы? Медицина на месте не стоит.
Ответить
С того, что ты не молодеешь, дурында!
Ответить
Я вот окуеваю от людей, которые мосты ставят при наличии возможности ставить импланты. Мост - это избыточная нагрузка на соседние здоровые зубы и прямая дорога к тому, чтобы этих зубов лишиться (что у вас и произошло).
Ответить
100
Евы, я в этом пока вообще не разбираюсь, но скоро придется что-то делать. Посмотрела сейчас фото этих протезов - это, как правило куча задних зубов. У меня сейчас 4 коронки на верхних передних. Скоро прикажут долго жить. Надкостница тоже куда-то рассосалась. Импланты не вариант. Надо будет что-то делать. Можно сделать на 4 передних эти протезы? Их надо будет на ночь снимать? Если да, то как с мужем без зубов спать? ☹️
Ответить
Так а если просто заменить коронки на новые?
Ответить
У меня надкостница рассосалась. Пока живу с этими коронками, но как говорят врачи, скоро они могут вместе с зубами вывалиться. Предлагают все удалить, наростить надкостницу, потом импланты. Но вероятность, что все получится минимальная. Как-то у меня там все фигово. И типа, если не получится, то будут думать дальше, что делать. Развод какой-то.
Ответить
Что вас смущает в предложенном варианте? Если финансовая сторона, то тогда да, без вариантов съемный протез. У вас имплантация НЕ невозможна же (как у автора)? Я почти в вашей ситуации была (у меня выпал передний нижний зуб! соседние тоже начали расшатываться, пока не сильно, но ставить на них мост уже не вариант был). Единственное решение было (кроме съемного протеза) это удалять остатки зубов, вживлять импланты и ставить на них несъемный протез. На коренных у меня тоже были многолетние мосты, так что своих то зубов было уже не много. Я это сделала. За то сейчас опять могу все нормально жевать, и улыбаться с открытым ртом (а не как раньше только с сомкнутыми губами). Так что это никакой не "развод", а технология восстановления зубного ряда при полном отсутствии зубов. Зы. Костную ткань мне тоже наращивали, ничего такого в этом нет.
Ответить
Так они сами говорят, что вероятность очень маленькая, что получится. Поэтому я и думаю, и нафига пробовать? Читаю еву переодически топики на эту тему. Не у всех импланты приживаются. А это кроме денег, ещё и время, и дискомфорт, если не боль. Про съемные протезы всегда думала, что их каждую ночь снимаешь и кладешь в стаканчик рядом с кроватью 😁. Поэтому даже не смотрела в их сторону. А оказывается, прогресс не стоит на месте.
Ответить
Знаете, мне хирург при удалении сказал, что установка имплантов на верхней челюсти невозможна. Сделав КТ, я нашла имплантолога, который взялся и поставил 5 имплантов. Сегодня была на примерке, на след. неделе прикрутит мне новую челюсть :)
Ответить
А как такой называется? Я думала,что все с,емные снимаются на ночь
Ответить
А поставить мост с опорой на клыки нельзя?
Ответить
110
Можно. Но сейчас задумалась. Мост - это страдают клыки и, с учётом, что костной ткани нет, десна будет уезжать постепенно. Боюсь, что очень быстро появится щель между зубами и десной. А это верхние передние.
Ответить
У меня стояли мосты, под ними за 10 лет все сгнило. Съёмные дают возможность прочищать качественно.
Ответить
Очень странно, у людей по 30 и более лет стоят
Ответить
У меня на один передний. На ночь снимать как раз не стоит, ибр за ночь зубы сползаются. А синус лифтинг ни как не сделать?
Ответить
Какие же странные люди остались на еве... Раньше поумней контингент все же был...
Ответить
Откуда мы знаешь вашу ситуацию? Откуда мы знаем квалификацию врачей, к которым вы планируете обращаться? Вашу финансовую ситуацию?
Привыкают ко всему. И к замене тазобедренного сустава... и к протезу вместо ноги....
Если нет иного выхода, то значит, нужно адаптироваться к создавшимся условиям.
Привыкают ко всему. И к замене тазобедренного сустава... и к протезу вместо ноги....
Если нет иного выхода, то значит, нужно адаптироваться к создавшимся условиям.
Ответить
когда говорят что импланты не прижились, почему то никто не сообщает название импланта, а ведь импланты разные и протокол лечения разный
Ответить
Если не прижились по какой-то причине, то уже не имеет значения какой имплант
Ответить
120
Бррр...вы думаете все это помнят?
Ответить
так есть разница в имплантах там цены в три раз больше на одни чем на другие, ну наверно не просто так
Ответить
Клиника обычно работает в каком-то ценовом сегменте и все подряд импланты не ставит
Ответить
Что там можно забыть то?
Ответить
Если у человека больше 1 импланта и были использованы импланты разных производителей - запросто можно забыть + у них ещё и типы имплантов разные бывают
Ответить
Ну я , например уже просто не помню этой информации. Не прижились вот.
Ответить
Это не от производителя или материала зависит, а от организма.
Ответить
130
В моем случае никаких подробностей не было - попала в процент неудач. Как сказал мой врач, его личная статистика - не приживается менее 1%
Ответить
начните с названия импланта, остальное второстепенно, импланты по цене три раза одни дороже других
Ответить
Ничего вам название не даст, к тому же бывают разные модели и вот это я уже не помню. Могу сказать одно - клиника работает только с относительно дорогими имплантами.
Ответить
И в моем случае дело вообще не в импланте и не во мне - я просто попала в статистику, а она почти одинаковая у разных производителей
Ответить
Я с вашими вопросами полностью согласна, импланты производят разные, с разными спецификациями, для разных организмов они свои, но это редко учитывается врачами, они просто не вникают в детали, а потом половина пациентов попадает в этот 1% :-)))
Ответить
Зря вы так думаете. Мой врач педант, он если видит проблемы, то даже циклом интересуется. Один имплант у меня Нобель - потому что ничего другого туда нельзя было поставить. А оставшиеся три уже были предложены варианты
Ответить
Израиль. Таких имплантов у меня три - все одинаковые, зубы нижние.
Ответить
140
забрала, но не ношу, неудобно. Причем мне его несколько раз переделывали, но значительно лучше не стало. В итоге, сказала, что заберу, но носить не буду. Я в нем ни разговаривать, ни есть не могу, хотя разговаривать кое-как могу, но сильно шепелявлю, а есть вообще никак. Нижний протез на коренные зубы.
Подруга сказала, что у нее сидит как влитой на нижних, даже завидно.
Подруга сказала, что у нее сидит как влитой на нижних, даже завидно.
Ответить
У меня оч плохие зубы(( в 30 лет первый мост на передних верхних, а потом дальше-больше(( и я каждый раз себе говорила - ну, съемный протез в 30 это ни в какие ворота, ну хотя бы в 50!
В какой-то момент разваливается очередной мост, я понимаю, что вот она на горизонте моя съемная челюсть...
Импланты не рассматривала из-за их стоимости изначально. Но психологически не могла принять факт наличия съемной челюсти!
Поделилась с девочкой на работе, и она меня переубедила - иди, консультируйся, выбирай варианты, но пока тебе 49 ставь импланты, денег еще заработаешь, а съемную успеешь и в 70 поносить.. все -таки еще 20 лет активной жизни...
Нижняя на 6, верхняя на 5 имплантах. 900 т.р. Делала 2 года.
И я счастлива и благодарна коллеге, которая меня переубедила)
В какой-то момент разваливается очередной мост, я понимаю, что вот она на горизонте моя съемная челюсть...
Импланты не рассматривала из-за их стоимости изначально. Но психологически не могла принять факт наличия съемной челюсти!
Поделилась с девочкой на работе, и она меня переубедила - иди, консультируйся, выбирай варианты, но пока тебе 49 ставь импланты, денег еще заработаешь, а съемную успеешь и в 70 поносить.. все -таки еще 20 лет активной жизни...
Нижняя на 6, верхняя на 5 имплантах. 900 т.р. Делала 2 года.
И я счастлива и благодарна коллеге, которая меня переубедила)
Ответить
Извините за тупой вопрос, но правильно я понимаю, что у Вас не осталось ни одного нормального зуба, чтобы поставить мост? Если нижняя на 6, а верхняя на 5 имплантах, то на них опять же ставится мост? Только плюсом деньги за импланты?
Ответить
Была одномоментная имплантация, на нижней челюсти удаляли 11 зубов, на верхней 8 (все они были лечены, перелечены, депульпированы, сломаны, раскрошены, клыки стерты) Свои остались только 2 восьмерки, они не мешают, в хорошем состоянии, сколько простят, столько простоят.
Внизу ставить мосты было не на что, наверху сначала планировали большой мост на клыки и задние зубы, но после КТ стало понятно, что живых жильцов во рту не остается... зубы были оч подвижны(
фактически это обычный мк-мост, но в моем случае он прикручен к имплантам, а не приклеен на цемент.
на верхней челюсти до этого у меня было два моста, с искусственными зубами, культевыми вкладками, капец как жалко зубы, на которых все это стояло (( передний мост стоял с 2005 года, дважды переклеивали, он расшатал корни и вывернул всю челюсть вперед( мост сбоку простоял 10 лет, под ним сломался основной зуб(
Внизу ставить мосты было не на что, наверху сначала планировали большой мост на клыки и задние зубы, но после КТ стало понятно, что живых жильцов во рту не остается... зубы были оч подвижны(
фактически это обычный мк-мост, но в моем случае он прикручен к имплантам, а не приклеен на цемент.
на верхней челюсти до этого у меня было два моста, с искусственными зубами, культевыми вкладками, капец как жалко зубы, на которых все это стояло (( передний мост стоял с 2005 года, дважды переклеивали, он расшатал корни и вывернул всю челюсть вперед( мост сбоку простоял 10 лет, под ним сломался основной зуб(
Ответить
Протез на 4 или 6 имплантах ставится, а не мост
Ответить
Все на 6 у вас? Или просто 6 имплантов вверху? Свои зубы остались ?
Ответить
Я увидела ответ
Ответить
О, у вас тоже обе челюсти? Я в прошлом году решилась на протокол "все на 6" на обе челюсти (свои зубы были тоже плохие, ще и расшатываться начали, т.е. новые мосты было уже не закрепить, а на старых - сгнили опорные зубы под коронками...в общем или съемные протезы, прям почти на все зубы,или имплантация тотальная). Сейчас в процессе установки уже постоянных протезов (год с небольшим проходила с временными протезами, все норм). По нынешним ценам у меня получилось подороже конечно за обе челюсти...но за то у меня опять есть зубы и я могу нормально жевать и улыбаться!
Ответить
Сколько это простоит, что врачи говорят? Мне врач казал, что это на 10-15 лет, не больше.
Ответить
У людей импланты стоят гораздо дольше и не выпадают. Вся конструкция (протез) держится на имплантах, чем их больше тем лучше конечно (вот многие соглашаются на минимальный минимум "все на 4", но лучше устанавливать больше опор 6 или 8, тогда еще надежнее).
Ответить
150
Девушки,я в шоке. А правда,что современные с,емные на ночь не нужно снимать? Я думала что как у моей мамы надо на ночь в стакан класть?
Ответить
Речь идет о полном или частичном протезе?
Частичные точно не надо, Да и раньше было не надо. Просто как кому удобно. В целом нынешние протезы ничем принципиально не отличаются от протезов 30 летней давности, может материалы покачественнее, зубы выглядят по натуральнее, а так разница минимальна.
Естественно после каждой еды их нужно снять и почистить, под них попадает еда.
Частичные точно не надо, Да и раньше было не надо. Просто как кому удобно. В целом нынешние протезы ничем принципиально не отличаются от протезов 30 летней давности, может материалы покачественнее, зубы выглядят по натуральнее, а так разница минимальна.
Естественно после каждой еды их нужно снять и почистить, под них попадает еда.
Ответить
Как это не надо? Если их в любом случае нужно снимать и чистить перед сном, как и зубы. И утром опять же нужно чистить зубы. Зачем их на ночь надевать, чтобы мучиться всю ночь?
Ответить
отвыкание идет за ночь. лучше не снимать
Ответить
Сейчас есть специальные контейнеры, зачем стакан? Таблетки для очистки протеза
Ответить
У меня у родителей с 50 и с 55 лет съемные протезы. Папа так и не привык к ним полностью, ходил в них на работу, а когда ушел с работы, то надевал их только для еды, затем снимал. При том что ему подгоняли их раз десять. А маме подогнали один раз и она их нормально носит. Иногда даже забывает на ночь снимать, чувствует себя с ними хорошо. И выглядят они как родные зубы, при том что не самые дорогие протезы.
Ответить
Подскажите пожалуйста протезы которые носят наши мамы и бабушки из пластика,которые в стакан кладут- это акриловые?
Ответить
Да. Но в стакан кладут если вся челюсть, а точку лучше снимть только на чистку
Ответить
офф
Как Ваши импланты? Все в порядке?..
Просто мы с Вами как одновременно занялись, только Вы в СПб, а я в Гатчине :)
Как Ваши импланты? Все в порядке?..
Просто мы с Вами как одновременно занялись, только Вы в СПб, а я в Гатчине :)
Ответить
160
На сей момент у меня отторгся один иплант. В марте буду переустанавливать. На тему хирурга поговорила с главврачом, хирург уволился из клиники и главврач был удивлен моим неудовольством этим врачом. Медсестра, которая меня водила на КТ сказала, что Тенгиз Михайлович очень ответсвенный человек и его мыжно вызвать в эту клинику, он приедет, и доведет имплантацию до конца. На мое "не надо" очень удивилась - им все ,всегда были довольны.
Мне сделали скидку 10% на протезирование, потому что я подписывалась на одни цены, а они выросли, а я не по своей вине пропустила сроки.
Гатчина, кстати, очень приятна в плане врачей, все есть, а цены пониже. У меня подруга в Вайе живет, они если платно, то в Гатчину едут к врачам.
Мне сделали скидку 10% на протезирование, потому что я подписывалась на одни цены, а они выросли, а я не по своей вине пропустила сроки.
Гатчина, кстати, очень приятна в плане врачей, все есть, а цены пониже. У меня подруга в Вайе живет, они если платно, то в Гатчину едут к врачам.
Ответить
Тоже помню вашу историю с имплантами, и тоже желаю пусть все у вас приживется и скорее закончится, и новые зубки будут радовать! Я прямо перед вами по срокам делала имплантацию тотальную, поэтому все темы читала про это кто делает и какие результаты. В рекламе конечно все красиво пишут, а на деле - все индивидуально и ооочень много зависит именно от хирурга, который устанавливает импланты! У меня 12 имплантов установлено, и синус-лифтинг тоже был на верхней челюсти с обеих сторон, сейчас уже на "финишной прямой" - установка постоянных протезов.
Ответить
Спасибо. Мне все установили. Ну кроме отторгнутого. Задние вообще все отлично, все замечательно. Передний, ну у меня не опустились десенные сосочки и это выдает ненатуральность зуба. И да, он не пачкается чеам, кофе, поэтому ну немного не тот цвет иногда выдает. А так более-менее все нормально.
Вам тоже удвчи и хорошего протезиста.
Вам тоже удвчи и хорошего протезиста.
Ответить
Спасибо!
Ответить
У меня на нижней челюсти съемный протез. Сначала, когда я его одела в первый раз, то даже плакала, как было неудобно. Не могла ни есть, ни разговаривать, мешал жутко. Я начала его одевать только на ночь, потом одевала днем на чуть-чуть и снимала быстро. И вот постепенно я к нему привыкла! Я раньше хотела ставить имплантанты, а сейчас я настолько к нему привыкла, что скорее всего не буду мучиться и деньги тратить. У меня он хорошо подогнан, еда не попадает, вообще не мешает и его не видно, как мне кажется. Стоил 35 тыс. 1.5 года назад, сколько сейчас не знаю, бюгельный протез.
Ответить
На сколько зубов?
Ответить
Он и на передние у вас?
Ответить