Что вас настораживает в вашем поведении?
Какие эпизоды вас настораживают в вашем же поведении?
Меня настораживает, что не могу принять решение в магазине, нужно или не нужно мне то или другое. Не могу выбрать из двух (трех, четырех) одинаковых вещей одну, долго выбираю, рассматриваю.
Могу забыть номер телефона, раньше многие знала наизусть.
Эпизодически_ Пришла в комнату и забыла за чем пришла или напрочь не помню выпила сегодня витамин или нет (вот прям переклин)!
Дверь дергаю за ручку и возвращаюсь от лифта чтобы проверь. Испытываю дикую ответственность и напряжение садясь за руль (я не очень опытный водитель).
И вишенка на торте- сегодня чтобы выключить телевизор на кухне, стоящий на холодильнике, повернулась к окну и нажала на пульт! УЖАС! Телевизор выключился и это меня тут же "отрезвило" - куда же я направила пульт!
Меня настораживает, что не могу принять решение в магазине, нужно или не нужно мне то или другое. Не могу выбрать из двух (трех, четырех) одинаковых вещей одну, долго выбираю, рассматриваю.
Могу забыть номер телефона, раньше многие знала наизусть.
Эпизодически_ Пришла в комнату и забыла за чем пришла или напрочь не помню выпила сегодня витамин или нет (вот прям переклин)!
Дверь дергаю за ручку и возвращаюсь от лифта чтобы проверь. Испытываю дикую ответственность и напряжение садясь за руль (я не очень опытный водитель).
И вишенка на торте- сегодня чтобы выключить телевизор на кухне, стоящий на холодильнике, повернулась к окну и нажала на пульт! УЖАС! Телевизор выключился и это меня тут же "отрезвило" - куда же я направила пульт!
И еще тенденция покупать кучу одинаковых предметов гардероба, типа 10 футболок одной модели, но с разными рисунками или несколько пар одинаковых штанов/джинсов, но разных оттенков и тп - чтобы не париться подбором/примерками чего-то нового.
Вообще с этим надо бороться, я знаю 🤦♀️
таким образом психика защищается от любых колебаний извне, как минимум тех, которые может себе позволить контролировать... грубо говоря войну и голод остановить не можем, но можем не решать, какого цвета выбрать трусы.
Воспринимаю это как рабочий перегруз, профдеформацию :(
Плюс более требовательна стала к порядку дома, но тоже вполне объяснимо, дома завелась собака, т.е. беспорядка прибавилось.
Ну и становлюсь похожа на свою маму в части повышенного интереса к жизни детей, не привыкну, что они уже выросли и способны решать сами почти все свои вопросы :) раздаю советы и делюсь опытом :)
Очень трудно принимаю решения. Но это врожденная черта, усилившаяся с возрастом.
Часто давлюсь - то напитком, то слюной, реже едой.
Мое прошлое все более размытое и приблизительное. Не только не помню точно, а могу еще и придумать и поверить, что так оно и было. Хотя вообще у меня была семейная очень хорошая и цепкая память. Типа возможности цитировать близко к тексту однажды прочитанную книгу.
Стала менее многофункциональной :), ну те раньше я могла одним ухом с ребенком уроки делать, вторым с мамой по телефону болтать и суп варить. Теперь зависаю - если говорю по телефону, могу забыть, что сейчас надо в суп добавить
Что очень пугает - стала раздражаться на окружающих, ворчать и пытаться учить их жизни. Администратор в салоне красоты, фитнес клубе, клинике, официант, инструктор и прочие что-то не так сказали, сделали - поправлю, проверю, по вредничаю. Могу руководство позвать. Те не скандалистка, но вредничать буду. А раньше было бы пофиг, даже не связывалась бы
Поэтому не хожу к психологам - я сама все знаю, что, почему, откуда. Только вот делать с возрастом неохота уже с этим ничего.
Агрессия, равнодушие, одинаковые майки, и одни брюки сойдут, все это тоже есть.
В остальном, вроде, ничего пока не раздражает и не пугает)) Но я по жизни оптимистка, пусть другие настораживаются по моему поводу))
Особенно на кухне.
Мои мужчины (муж и сыновья) все время кастрюли / дуршлаги / крышки из посудомойки вытащат и ставят все время в разные (блин, аж писать больно) ящики, а у меня все так аккуратно было настроено, по размерам разложено, молча бешусь и перекладываю. Думаю, с возрастом это станет еще интенсивнее, поэтому жду, когда все вырастут, разъедутся, сама уж как-нибудь справлюсь.
И уверилась, что ни одну невестку жить не пущу, хрен кому на моей кухне хозяйничать)
2. часто давлюсь, особенно при повороте головы
3.не могу заставить себя общаться, все про человека понятно сразу при первом взгляде
4.разучилась четко формулировать мысли, потому что забываю слова типа ..парадоксальный..
5.тащу все в дом и не могу выкинуть даже детские вещи 25ти летнего сына
Забыла зачем шла - как правило помогает вспомнить о чем думал до этого, что делал и тп - прокрутить назад.
При всем при этом у меня не то чтобы плохая память совсем. То что касается работы я вполне хорошо запоминаю и понимаю.