196

Что вас настораживает в вашем поведении?

Какие эпизоды вас настораживают в вашем же поведении?
Меня настораживает, что не могу принять решение в магазине, нужно или не нужно мне то или другое. Не могу выбрать из двух (трех, четырех) одинаковых вещей одну, долго выбираю, рассматриваю.
Могу забыть номер телефона, раньше многие знала наизусть.
Эпизодически_ Пришла в комнату и забыла за чем пришла или напрочь не помню выпила сегодня витамин или нет (вот прям переклин)!
Дверь дергаю за ручку и возвращаюсь от лифта чтобы проверь. Испытываю дикую ответственность и напряжение садясь за руль (я не очень опытный водитель).
И вишенка на торте- сегодня чтобы выключить телевизор на кухне, стоящий на холодильнике, повернулась к окну и нажала на пульт! УЖАС! Телевизор выключился и это меня тут же "отрезвило" - куда же я направила пульт!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие эпизоды вас настораживают в вашем же поведении?
Меня настораживает, что не могу принять решение в магазине, нужно или не нужно мне то или другое. Не могу выбрать из двух (трех, четырех) одинаковых вещей одну, долго выбираю, рассматриваю.
Могу забыть номер телефона, раньше многие знала наизусть.
Эпизодически_ Пришла в комнату и забыла за чем пришла или напрочь не помню выпила сегодня витамин или нет (вот прям переклин)!
Дверь дергаю за ручку и возвращаюсь от лифта чтобы проверь. Испытываю дикую ответственность и напряжение садясь за руль (я не очень опытный водитель).
И вишенка на торте- сегодня чтобы выключить телевизор на кухне, стоящий на холодильнике, повернулась к окну и нажала на пульт! УЖАС! Телевизор выключился и это меня тут же "отрезвило" - куда же я направила пульт!
Anonymous
Вы не работаете?
Anonymous
вообще разучилась нормально общаться с людьми. Как - будто навык расстеряла. В декрете уже 3 год
Anonymous
Замечаю,что выбешивают тупые так,что я прям не могу сдержаться . Раньше могла. Видимо возраст сказывается.
сама с собой говорю уже в голос...
Anonymous
Тенденции к окр настораживают - выстроить предметы по линеечке, соблюдение определенного порядка в расстановке и тп.
И еще тенденция покупать кучу одинаковых предметов гардероба, типа 10 футболок одной модели, но с разными рисунками или несколько пар одинаковых штанов/джинсов, но разных оттенков и тп - чтобы не париться подбором/примерками чего-то нового.
Вообще с этим надо бороться, я знаю 🤦‍♀️
Только то, что продолжаю и продолжаю читать странный и тупых персонажей на Еве. Надо это как-то бросать.
Anonymous
Те, кто дома на удалёнке, у вас какие - появились изменения в поведении?
Anonymous
как будто у вас стресс. В стресс человек теряет способность выбирать и принимать мелкие бытовые рядовые решения - купить ли, взять ли, варить рис или гречку...

таким образом психика защищается от любых колебаний извне, как минимум тех, которые может себе позволить контролировать... грубо говоря войну и голод остановить не можем, но можем не решать, какого цвета выбрать трусы.
Не люблю ехать с кем-то в лифте, живу в доме уже сто лет, знаю 80% соседей, но терпеть не могу с ними разговаривать. Порой жду лифт, но если слышу, что в подъезд кто-то заходит - тут же ухожу пешком по чёрной лестнице)
Anonymous
Настораживает, что мозг не всегда регистрирует элементарные ошибки в написанных словах, и очепятки. Бесит. Перечитываю потом, мама дорогая, как я могла такое наляпать.
Меня насторживает, что всё, что связано с работой, я помню преотлично, ночью разбуди - дам любую информацию за период пары десятков лет. А вот вещи повседневной жизни в голове как-то не держатся, т.е. могу забыть слово или фамилию актера, к примеру.
Воспринимаю это как рабочий перегруз, профдеформацию :(
Плюс более требовательна стала к порядку дома, но тоже вполне объяснимо, дома завелась собака, т.е. беспорядка прибавилось.
Ну и становлюсь похожа на свою маму в части повышенного интереса к жизни детей, не привыкну, что они уже выросли и способны решать сами почти все свои вопросы :) раздаю советы и делюсь опытом :)
То есть если пару одинаковых футболок купить, это crazy) Спасибо, евы) ясно-понятно)
Anonymous
Вы о работе мозга? Ничего не настораживает. А почему что то должно настораживать? У меня мозг питается лучшей энергией, никакой глюкозы извне, только та что вырабатывается организмом. Память хорошая, даже невзирая на недавно перенесенную анестезию. Физические регулярные нагрузки, хайкинг на природе, работы в саду. Все нормально. Мне почти 60т :) С таким стилем жизни стала намного спокойней и уверенней в себе, чем была в 30 или 40.
Anonymous
Настораживают игры разума. При слепой печати мозг и руки зачем-то заменяют буквы на парные. Все это выглядит как грубейшие ошибки по типу "карова", а у меня вообще-то была врожденная грамотность. Хорошо хоть -тся -ться пока не подводят, но "и" вместо "е" в окончании - уже как нечего делать. А я же вообще никогда над этим не задумывалась, не учила никаких правил, у меня просто есть правильные зрительные образы слов. А теперь я не понимаю - что это и откуда эти странные замены. Вот сейчас печатала и первоначально были руги вместо руки.
Очень трудно принимаю решения. Но это врожденная черта, усилившаяся с возрастом.
Часто давлюсь - то напитком, то слюной, реже едой.
Мое прошлое все более размытое и приблизительное. Не только не помню точно, а могу еще и придумать и поверить, что так оно и было. Хотя вообще у меня была семейная очень хорошая и цепкая память. Типа возможности цитировать близко к тексту однажды прочитанную книгу.
Anonymous
Забываю некоторые слова/термины, не самые распространенные, а более редкие или более красивые, хотя они есть в моем вокабуляре :) но иногда крутятся на языке, а сказать не могу
Стала менее многофункциональной :), ну те раньше я могла одним ухом с ребенком уроки делать, вторым с мамой по телефону болтать и суп варить. Теперь зависаю - если говорю по телефону, могу забыть, что сейчас надо в суп добавить
Что очень пугает - стала раздражаться на окружающих, ворчать и пытаться учить их жизни. Администратор в салоне красоты, фитнес клубе, клинике, официант, инструктор и прочие что-то не так сказали, сделали - поправлю, проверю, по вредничаю. Могу руководство позвать. Те не скандалистка, но вредничать буду. А раньше было бы пофиг, даже не связывалась бы
Да у всех есть странности. У меня тоже. Но как мне сказала как-то врач: "вы слишком критичная для сумасшедших" (это в период жизни, когда я у себя болячки искала усиленно - и нашла, кстати).
Поэтому не хожу к психологам - я сама все знаю, что, почему, откуда. Только вот делать с возрастом неохота уже с этим ничего.
Агрессия, равнодушие, одинаковые майки, и одни брюки сойдут, все это тоже есть.
Anonymous
Мне показалось, что память намного хуже стала, даже к врачу обратилась по этому вопросу. Протестировали, сидела ждала результата, думала, все, капец, скажут ранняя деменция или еще что. Не-а, говорят, прекрасная память. Сказали, что я слишком требовательна к себе, ну и стресс играет важную роль.
В остальном, вроде, ничего пока не раздражает и не пугает)) Но я по жизни оптимистка, пусть другие настораживаются по моему поводу))
Забываю, где машину припарковала) поэтому стараюсь ставить на одно и то же место. Но не всегда получается, поэтому иногда брожу вокруг дома)
с котятами разговариваю
Подскажите, пожалуйста, цервикалгия по какой статье расписания болезней проходит или точнее, под какую категорию годности подподает человек с таким заболеванием?
Anonymous
Стало лень ухаживать за собой
Anonymous
Мне показалось, что изменения начались после небольшой гинекологической операции. легкий наркоз на 30 минут. Резко стало хуже, это было год назад, продолжается все. Запинаюсь немного когда говорю, вернее что-то не выговорить могу. Могу условно говоря красное назвать зеленым и не услышать, что я говорю не то, понимаю только после удивленного вопроса собеседника. Явно забываю некоторые вещи. Например, какие-то факты важные, которые говорили несколько дней назад, и которые я пыталась запомнить. Книжки можно сказать дважды читаю, потому что поняла, что одного раза не достаточно, не укладывается в голове, переходится перечитывать по главам. Короче говоря, жутко мне это не нравится (((( если кто что посоветует - буду рада. С неврологом советовалась, она была какая-то невнятная, провела мне элементарные тесты, я все ответила нормально - послали отдыхать побольше. Тест выше был с буквами, С нашла с третьего раза, но показалось, что в начале строки, поэтому глаз не цеплялся. Остальные 2 буквы быстро (пара секунд)
Anonymous
У меня бывает подобное. Например вижу и понимаю,что это кот. А говорю- зонт. Говорят,что Мексидол это пустышка,но мне реально курс таблеток помогает
Anonymous
Меня стало раздражать то, что вот ХОЧУ, чтобы вещи были строго на своих местах и никак иначе.
Особенно на кухне.
Мои мужчины (муж и сыновья) все время кастрюли / дуршлаги / крышки из посудомойки вытащат и ставят все время в разные (блин, аж писать больно) ящики, а у меня все так аккуратно было настроено, по размерам разложено, молча бешусь и перекладываю. Думаю, с возрастом это станет еще интенсивнее, поэтому жду, когда все вырастут, разъедутся, сама уж как-нибудь справлюсь.
И уверилась, что ни одну невестку жить не пущу, хрен кому на моей кухне хозяйничать)
Anonymous
Я болтаю много лишнего, и просто болтаю, когда лучше помолчать. И я стараюсь быть хорошей, нравится всем. Мне потом аж противно от того, какая я хорошая, какая неконфликтная и всем уступающая((((... тряпка какая-то. А потом накипит-накопится, и начинаю залупаться на ровном месте. Уж если потянуло в конфликт, то все, тушите свет.... капец, короче, не могу нормально свои границы держать, то прогибаюсь, то скандалю, истеричка какая-то((( потом жалею и чувтсво вины, лишнего наговорю и вообще
Anonymous
Я сегодня утром открывают стерилизатор и не вижу в нем зубного протеза. У меня паника, где он?!!!!! Он оказался в руке, потому что я его уже открыла и взяла. вот тут я напряглась.
Anonymous
1. ужасно. деньги есть, но тратить их не могу( часами пакеты для мусора на озоне выбираю и уже год новый телефон( как с этим справится не понятно((

2. часто давлюсь, особенно при повороте головы

3.не могу заставить себя общаться, все про человека понятно сразу при первом взгляде

4.разучилась четко формулировать мысли, потому что забываю слова типа ..парадоксальный..

5.тащу все в дом и не могу выкинуть даже детские вещи 25ти летнего сына
Anonymous
Ржунимагу.
начинаю понимать бабок....почему они ходят в недовольным лицом, в чертичем одеты, и бурчат... ужас... а еще ловлю на мысли, что хочу сказать всяким девушкам- ну ты и чучело.. это ж надо было так вырядиться, ты себя в зеркало видела или просто прошипеть - пипез.... вообщем ужасно
Anonymous
У меня подобное с детства. Рессеянная. Я до кучи почти не запоминаю лица и плохо запоминаю имена. К примеру, я 2-3 раза с человеком обсуждала по работе дела по часу, но если он не на своем месте сидит, то я не пойму, что это он передо мной. Ключи по жизни теряются, как и карточки, и телефон (с последним Алиса теперь помогает).
Забыла зачем шла - как правило помогает вспомнить о чем думал до этого, что делал и тп - прокрутить назад.

При всем при этом у меня не то чтобы плохая память совсем. То что касается работы я вполне хорошо запоминаю и понимаю.
Anonymous
Стала меньше гулять. Раньше в лес как нефиг делать, теперь влом и сил нет. Но я поправилась, так что, причина очевидна(
Anonymous
Эпизоды сильной усталости, увы.
Тетки, а вы с этим всем работаете? Что-то делаете для того, чтобы исправить ситуацию или просто отмечаете и всё, ну не запоминаю и не запоминаю, ну раздражаюсь и раздражаюсь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения