Что вас настораживает в вашем поведении?
Какие эпизоды вас настораживают в вашем же поведении?
Меня настораживает, что не могу принять решение в магазине, нужно или не нужно мне то или другое. Не могу выбрать из двух (трех, четырех) одинаковых вещей одну, долго выбираю, рассматриваю.
Могу забыть номер телефона, раньше многие знала наизусть.
Эпизодически_ Пришла в комнату и забыла за чем пришла или напрочь не помню выпила сегодня витамин или нет (вот прям переклин)!
Дверь дергаю за ручку и возвращаюсь от лифта чтобы проверь. Испытываю дикую ответственность и напряжение садясь за руль (я не очень опытный водитель).
И вишенка на торте- сегодня чтобы выключить телевизор на кухне, стоящий на холодильнике, повернулась к окну и нажала на пульт! УЖАС! Телевизор выключился и это меня тут же "отрезвило" - куда же я направила пульт!
Стала более тревожной.
"Пришла в комнату и забыла за чем пришла" - бывает иногда.
Больше времени стало нужно для усвоения новой информации.
Сильно раздражает общение с людьми очень медленными, необязательными и откровенно не умными. Максимально стараюсь таких избегать, но порой жизнь со всякими пересекает. Болтливые бабки в очереди подбешивают, хоть я и сама бабка
Разбалована я своей работой, нужно образование, быстрый ум, соблюдение таймингов. Даже совсем молодые коллеги компетентны, умны. А выходишь из своего мирка и упс.
Из-за этого ОМС не пользуюсь - ситуация когда приём в 9, прошёл в 13 выбивает.
Когда была молода, из вежливости могла слушать многоречивые пассажи свекрови о жизни. Она женщина неплохая, но малообразованная, несла откровенную дичь. Сейчас я на такой подвиг не способна
Забывать могу, конечно. Тоже не парюсь, понимаю, что я уже не девочка)))
А вы думали, что без изменений придете к полтиннику?
Ответственность за рулем иметь это правильно. А как иначе??
Напряжение испытывать там же тоже норм. Я, например, опытный водитель, но когда снег шпарит, тоже не комфортно себя чувствую.
А загран вообще безвозвратно дома потеряла, придётся новый делать
ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДРУЗЬЯ ЭТОГО ВОЗРАСТНОГО ДИАПАЗОНА (40-90 ЛЕТ)
Временная забывчивость. французский профессор Бруно Дора из Института памяти и болезни Альцгеймера
У людей 60 лет и старше часто случается так, что они жалуются на нехватку памяти.
Это "Анозогнозия" или временная забывчивость.
У половины людей в возрасте 60 лет и старше есть некоторые симптомы, которые обусловлены возрастом, а не болезнью.
Наиболее распространенными случаями являются:
- забываешь имя человека,
- идем в комнату и не помним, зачем мы туда шли
- пустое воспоминание о названии фильма или актере, актрисе,
- пустая трата времени на поиски того, где мы оставили наши очки или ключи ...
После 60 лет у большинства людей возникают такие трудности, что указывает на то, что это не болезнь, а скорее характеристика, обусловленная течением лет .
Многие люди обеспокоены этими упущениями, поэтому важно следующее утверждение:
"У тех, кто осознает свою забывчивость, нет серьезных проблем с памятью.
"Те, кто страдает болезнью памяти или болезнью Альцгеймера, не осознают, что происходит."
Профессор Бруно Дюбуа, успокаивает людей, обеспокоенных их упущениями:
"Чем больше мы жалуемся на потерю памяти, тем меньше вероятность того, что мы будем страдать от болезни памяти."
- А теперь небольшой неврологический тест:
Используйте только свои глаза!
1 - Найдите букву С в таблице ниже!
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
2 - Если вы уже нашли C,
Затем найдите 6 в таблице ниже.
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999969999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
3 - Теперь найдите N в таблице ниже.
Внимание, это немного сложнее!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Если вы пройдете эти три теста без проблем:
- вы можете отменить свой ежегодный визит к неврологу.
- твой мозг в идеальной форме!
- вы далеки от каких-либо отношений с болезнью Альцгеймера.
Итак, поделитесь этим со своими друзьями старше 60 лет, это может их успокоить.
Только для пожилых граждан
ДЛЯ ВСЕХ НАС, КОМУ ОТ 40 ДО 90 ЛЕТ, ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Всегда проверяйте:
1. Кровяное давление
2. Уровень сахара в крови
3. Триглицериды
4. Холестерин
5. Мочевая кислота
Минимизировать :
1. Соль
2. Сахар
3. Отбеленная мука
4. Молочные продукты
5. Обработанные пищевые продукты
6. Кубики Магги
Необходимое питание :
1. Овощи
2. Бобовые
3. Фасоль
4. Орехи
5. Яйца
6. Масло холодного отжима (оливковое, кокосовое, ...)
7. Фрукты
Три вещи, которые вы должны постараться забыть :
1. Ваш возраст
2. Ваше прошлое
3. Ваши жалобы
Три основные вещи :
1. Ваши друзья
3. Ваши позитивные мысли
4. Чистый и гостеприимный дом.
Четыре основные вещи :
1. Всегда улыбайтесь / смейтесь
2. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями в своем собственном темпе
3. Проверьте и контролируйте свой вес
4. Будьте с семьей и прислушивайтесь к семейным советам
Семь основных вещей :
1. Не ждите, пока вы почувствуете жажду, чтобы выпить воды
3. Не ждите, пока вам захочется спать
4. Не ждите, пока вы устанете, чтобы отдохнуть
5. Не ждите, пока вы заболеете, чтобы пройти медицинское обследование
6. Не ждите чудес, чтобы доверять Богу
7. Никогда не теряйте уверенности в себе
8. Оставайтесь позитивными и всегда надейтесь на лучшее завтра ...
Я нашла мгновенно, у меня как раз зрительные образы и работа с пространством - сильные стороны. На уровне 3 из десяти тысяч где-то.
А вот концентрация внимания всегда была низкой, я над ней работаю всю жизнь.
А вообще тест элементарный. Смотришь не на строки, а, например, на по изображениям на нижний правый, если это N M.
А остальные я уже и забыла, какие были :D
Вот видите!
За руль тоже мандражирую, хотя и опытный водитель с большим стажем. Но сажусь и отпускает.
И с другими играми тоже так. А работы разные бывают.
Задерживается лично у меня то, что запомнилось на волне интереса, а не потому что нужно выучить.
Еще пример- мы в советской школе учили все определения и правила, нас всех опрашивали на уроке по очереди, и пока доходила очередь до последнего ученика, он уже выучивал назубок и отвечал без заминки.
Наших детей сейчас вообще не напрягают ни со стихами, ни с правилами. Когда дочка учила монолог Чацкого и попросила проверить, я даже учебник в руки на брала, помню все до слова. Как и все остальное заученое в школе на литературе.
За рулем тихо ору себе под нос "вот пи*дара*сина", если кто-то тупит на дороге и еле тащится.
а то бывает увлекусь процессом и в разговор муж встревает: что говоришь?
да не тебе я говорю)
Чат GPT благодарю, ему нравится. Ну,короче.
Я даже с техникой иногда разговариваю - и с бытовой, и с офисной ("ну чего ты тормозишь, дорогой? давай, загружайся уже").
Но я не считаю это ненормальным ))
И еще тенденция покупать кучу одинаковых предметов гардероба, типа 10 футболок одной модели, но с разными рисунками или несколько пар одинаковых штанов/джинсов, но разных оттенков и тп - чтобы не париться подбором/примерками чего-то нового.
Вообще с этим надо бороться, я знаю 🤦♀️
Либо есть генетическая предрасполеженность, либо ее нет.
Самое главное у аутистов - это стимы. Вы руками машете? На диване прыгаете?
Нет ? )
Но это же странно наверное, до такой степени утерять интерес к одежде. Его и раньше-то было не особо много, а сейчас вообще беда)
Кто- то книг в руки не берет, потому что навык чтения и анализа текста остался в зародыше.
Все у вас в порядке)
Вступив в определенный возраст, утратив интерес к одежде, и найдя компромисс - не нарядная климактеричка, не сексмольба, не фрик и не асоциал - я теперь только так и делаю.
Ужасно удобно.
😁
Как бы не перешло из «зачем мне разная одежда, если есть одна модель футболки и одна модель джинсов» к «зачем мне куда-то ездить, если есть дача», «зачем мне реальные друзья и знакомые, если есть интернет», «зачем мне разнообразная еда, если есть котлеты с пюре» и тд)
Я всю сознательную жизнь борюсь с закукливанием и, кажется, постепенно проигрываю 😅
Все остальное с возрастом нормально.
Кроме дачи. Я люблю новые места, а дачи - нет.
Всегда бесили поездки, не мое, не люблю быть вне дома, день, два и все ,мне надо домой, ;ну надо ж...как все едут,все и вся нафиг, живу, как хочу и как мне нравится
Купила упаковку 10 пар одинаковых чёрных носков. Безумно удобно. Футболки беру по 2-3 одинаковые. Много лет так
Это у меня с молодости. :)
Почитала вас и комментаторов выше и осознала, что у меня не клиника, а вариант нормы 😅
Мне реально никогда раньше даже в голову не приходило покупать одинаковую одежду. А в последние годы делаю это постоянно. Думала, что все, кукушечка начинает отлетать :crazy
Требования к внешности и гигиене снизились. Когда поймала себя что в середине дня нечесанная, с нечищенными зубами и голова 4 дня не мыта, теперь заставляю себя выполнять все по списку и даже с превышением - крашусь, духами брызгаюсь, блузку и серьги красивые одеваю чтоб до бомжа не деградировать
Морду лица, как сделала татуаж - стрелки и губы, забыла про всё остальное. Вообще не парит. Печально это всё. В квартире раньше 2 раза в неделю убиралась. Теперь только пылесос 2 раза. А так могу и пару недель не убирать. Нет, ну кухня всегда чисто, посудомойка помогает, плиту протираю ежевечерне. Но на это всё! Короче, я засранка стала и на себя тоже забила.
Косметика туда же. Тушь и духи только на выход. На маникюр-педикюр-брови таскаюсь не то, чтобы с радостью, как и к парикмахеру.
Но вот с домом наоборот. Я визуал, нужно, чтобы вокруг было приятно глазу. По мне когда ты и работаешь и живешь дома, то есть проводишь там большую часть дня, то он должен быть чист и симпатичен.
таким образом психика защищается от любых колебаний извне, как минимум тех, которые может себе позволить контролировать... грубо говоря войну и голод остановить не можем, но можем не решать, какого цвета выбрать трусы.
Прежде всегда было, что народ есть, но туда-сюда он не мотается 24/7. Наверное это ковид на всех повлиял. По кол-ву квартир ничего не изменилось.
Воспринимаю это как рабочий перегруз, профдеформацию :(
Плюс более требовательна стала к порядку дома, но тоже вполне объяснимо, дома завелась собака, т.е. беспорядка прибавилось.
Ну и становлюсь похожа на свою маму в части повышенного интереса к жизни детей, не привыкну, что они уже выросли и способны решать сами почти все свои вопросы :) раздаю советы и делюсь опытом :)
Очень трудно принимаю решения. Но это врожденная черта, усилившаяся с возрастом.
Часто давлюсь - то напитком, то слюной, реже едой.
Мое прошлое все более размытое и приблизительное. Не только не помню точно, а могу еще и придумать и поверить, что так оно и было. Хотя вообще у меня была семейная очень хорошая и цепкая память. Типа возможности цитировать близко к тексту однажды прочитанную книгу.
Печатаю быстро, руки быстрее мозга что ли? Не знаю. Но очень расстраивают эти ошибки / буквы не на своих местах...
И хоть я и стараюсь проверять за собой (знаю ведь, что такая ерунда у меня часто) - не всегда вижу/ замечаю эти опечатки и ошибки ...
Решения я тоже трудно принимаю, и тоже всю жизнь - черта характера. С возрастом не усугубляется, наоборот даже где-то легче стало решать и решаться.
Стала менее многофункциональной :), ну те раньше я могла одним ухом с ребенком уроки делать, вторым с мамой по телефону болтать и суп варить. Теперь зависаю - если говорю по телефону, могу забыть, что сейчас надо в суп добавить
Что очень пугает - стала раздражаться на окружающих, ворчать и пытаться учить их жизни. Администратор в салоне красоты, фитнес клубе, клинике, официант, инструктор и прочие что-то не так сказали, сделали - поправлю, проверю, по вредничаю. Могу руководство позвать. Те не скандалистка, но вредничать буду. А раньше было бы пофиг, даже не связывалась бы
Мы все были молодыми, но поведение и поступки все же разные могут быть.
Поэтому не хожу к психологам - я сама все знаю, что, почему, откуда. Только вот делать с возрастом неохота уже с этим ничего.
Агрессия, равнодушие, одинаковые майки, и одни брюки сойдут, все это тоже есть.
В остальном, вроде, ничего пока не раздражает и не пугает)) Но я по жизни оптимистка, пусть другие настораживаются по моему поводу))
Правда недавно ходила с тележкой с продуктами по парковке Глобуса. У меня аж паника накрыла,капец!
Но ядовитые мне тож нравятся))
Он всегда отвечает пронзительным мяуууууу, это означает: Да пошла ты....
Особенно на кухне.
Мои мужчины (муж и сыновья) все время кастрюли / дуршлаги / крышки из посудомойки вытащат и ставят все время в разные (блин, аж писать больно) ящики, а у меня все так аккуратно было настроено, по размерам разложено, молча бешусь и перекладываю. Думаю, с возрастом это станет еще интенсивнее, поэтому жду, когда все вырастут, разъедутся, сама уж как-нибудь справлюсь.
И уверилась, что ни одну невестку жить не пущу, хрен кому на моей кухне хозяйничать)
Основное недовольство у меня не окружающими, которые где-то подвинули, где-то обманули, где-то схалтурили, а прежде всего собой и своим поведением.
Восхищаюсь выдержанными разумными людьми, которые могут спокойно решать спорные вопросы, не истерить, но и не давать себя в обиду.
2. часто давлюсь, особенно при повороте головы
3.не могу заставить себя общаться, все про человека понятно сразу при первом взгляде
4.разучилась четко формулировать мысли, потому что забываю слова типа ..парадоксальный..
5.тащу все в дом и не могу выкинуть даже детские вещи 25ти летнего сына
2. к счастью, такого нет
3. так же
4. бывает, тоже самое, еще могу зависать на полуслове отвлекшись на что-то другое
5. покупательская способность гораздо выше потребностей, с вещами тоже расстаюсь сложно
2. Нет такого
3 наоборот, готова общаться со всеми, даже в транспорте.
4. Слова забываю, да.
Раньше меня так же раздражали длинные сцены драк - ну поняли мы, поняли, - вы подрались; скажите сразу, чем кончилось и поехали дальше. Теперь еще и это. Плюс зачем-то представляю, как это всё снималось - с кучей народу, - ассистенты, операторы, микрофоны на палке над постелью и голыми жопами и т.д.
Забыла зачем шла - как правило помогает вспомнить о чем думал до этого, что делал и тп - прокрутить назад.
При всем при этом у меня не то чтобы плохая память совсем. То что касается работы я вполне хорошо запоминаю и понимаю.
Только так
Резюме: НЕ помогает