Школа
196

Что вас настораживает в вашем поведении?

Какие эпизоды вас настораживают в вашем же поведении?
Меня настораживает, что не могу принять решение в магазине, нужно или не нужно мне то или другое. Не могу выбрать из двух (трех, четырех) одинаковых вещей одну, долго выбираю, рассматриваю.
Могу забыть номер телефона, раньше многие знала наизусть.
Эпизодически_ Пришла в комнату и забыла за чем пришла или напрочь не помню выпила сегодня витамин или нет (вот прям переклин)!
Дверь дергаю за ручку и возвращаюсь от лифта чтобы проверь. Испытываю дикую ответственность и напряжение садясь за руль (я не очень опытный водитель).
И вишенка на торте- сегодня чтобы выключить телевизор на кухне, стоящий на холодильнике, повернулась к окну и нажала на пульт! УЖАС! Телевизор выключился и это меня тут же "отрезвило" - куда же я направила пульт!

Свернуть
Ответить
Дольше выбираю и думаю. Но тут не в возрасте дело скорее в моем случае, а в материальном. Ну то есть это не относится к покупке продуктов или совсем уж простых вещей.
Стала более тревожной.
"Пришла в комнату и забыла за чем пришла" - бывает иногда.
Больше времени стало нужно для усвоения новой информации.
Ответить
Ну с продуктами у меня тоже все нормально, пробежалась, в тележку накидала и готово. Но! В новом каком то магазине торможу, потому что не понимаю, что где стоит.
Ответить
Тут в старый заходишь - хоп, все переставлено. И надо заново привыкать. А тут первый раз - а как еще-то может быть?
Ответить
ну в любом случае, раньше быстрей могла сориентироваться
Ответить
Поверьте, это такие мелочи. Но они присущи с определенного возраста большинству. Увы. Реальная жизнь - это не Ева с "а у меня все как и было в 20".
Ответить
С возрастом снизилась терпимость.
Сильно раздражает общение с людьми очень медленными, необязательными и откровенно не умными. Максимально стараюсь таких избегать, но порой жизнь со всякими пересекает. Болтливые бабки в очереди подбешивают, хоть я и сама бабка
Разбалована я своей работой, нужно образование, быстрый ум, соблюдение таймингов. Даже совсем молодые коллеги компетентны, умны. А выходишь из своего мирка и упс.
Из-за этого ОМС не пользуюсь - ситуация когда приём в 9, прошёл в 13 выбивает.
Когда была молода, из вежливости могла слушать многоречивые пассажи свекрови о жизни. Она женщина неплохая, но малообразованная, несла откровенную дичь. Сейчас я на такой подвиг не способна
Ответить
ОКР у меня с юности, не парит, я к нему привыкла.
Забывать могу, конечно. Тоже не парюсь, понимаю, что я уже не девочка)))
А вы думали, что без изменений придете к полтиннику?
Ответственность за рулем иметь это правильно. А как иначе??
Напряжение испытывать там же тоже норм. Я, например, опытный водитель, но когда снег шпарит, тоже не комфортно себя чувствую.
Ответить
почему к полтиннику, в свете тем про 50+? А так да, речь о нас -девочках ;-)
Ответить
Ну, плюс-минус, какая разница?)))
Милли-Ванилли OH*
13.03 14:53
Ну, плюс-минус, какая разница?)))
Ответить
вы молодец- прозорливы
Ответить
"А вы думали, что без изменений придете к полтиннику?" - тут большая часть так думает :)
Ответить
Теряю вещи на открытом месте. Вроде все кладу аккуратно, но глаз не видит. Ищу, ищу, не вижу. Через день могу найти где искала уже.
А загран вообще безвозвратно дома потеряла, придётся новый делать
Ответить
А Н О З О Г Н О З И Я
ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДРУЗЬЯ ЭТОГО ВОЗРАСТНОГО ДИАПАЗОНА (40-90 ЛЕТ)
Временная забывчивость. французский профессор Бруно Дора из Института памяти и болезни Альцгеймера

У людей 60 лет и старше часто случается так, что они жалуются на нехватку памяти.
Это "Анозогнозия" или временная забывчивость.
У половины людей в возрасте 60 лет и старше есть некоторые симптомы, которые обусловлены возрастом, а не болезнью.
Наиболее распространенными случаями являются:
- забываешь имя человека,
- идем в комнату и не помним, зачем мы туда шли
- пустое воспоминание о названии фильма или актере, актрисе,
- пустая трата времени на поиски того, где мы оставили наши очки или ключи ...
После 60 лет у большинства людей возникают такие трудности, что указывает на то, что это не болезнь, а скорее характеристика, обусловленная течением лет .
Многие люди обеспокоены этими упущениями, поэтому важно следующее утверждение:
"У тех, кто осознает свою забывчивость, нет серьезных проблем с памятью.
"Те, кто страдает болезнью памяти или болезнью Альцгеймера, не осознают, что происходит."
Профессор Бруно Дюбуа, успокаивает людей, обеспокоенных их упущениями:
"Чем больше мы жалуемся на потерю памяти, тем меньше вероятность того, что мы будем страдать от болезни памяти."
- А теперь небольшой неврологический тест:
Используйте только свои глаза!
1 - Найдите букву С в таблице ниже!
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
2 - Если вы уже нашли C,
Затем найдите 6 в таблице ниже.
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999969999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
3 - Теперь найдите N в таблице ниже.
Внимание, это немного сложнее!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

Если вы пройдете эти три теста без проблем:
- вы можете отменить свой ежегодный визит к неврологу.
- твой мозг в идеальной форме!
- вы далеки от каких-либо отношений с болезнью Альцгеймера.
Итак, поделитесь этим со своими друзьями старше 60 лет, это может их успокоить.
Только для пожилых граждан
ДЛЯ ВСЕХ НАС, КОМУ ОТ 40 ДО 90 ЛЕТ, ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Всегда проверяйте:
1. Кровяное давление
2. Уровень сахара в крови
3. Триглицериды
4. Холестерин
5. Мочевая кислота

Минимизировать :
1. Соль
2. Сахар
3. Отбеленная мука
4. Молочные продукты
5. Обработанные пищевые продукты
6. Кубики Магги

Необходимое питание :
1. Овощи
2. Бобовые
3. Фасоль
4. Орехи
5. Яйца
6. Масло холодного отжима (оливковое, кокосовое, ...)
7. Фрукты

Три вещи, которые вы должны постараться забыть :
1. Ваш возраст
2. Ваше прошлое
3. Ваши жалобы

Три основные вещи :
1. Ваши друзья
3. Ваши позитивные мысли
4. Чистый и гостеприимный дом.

Четыре основные вещи :
1. Всегда улыбайтесь / смейтесь
2. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями в своем собственном темпе
3. Проверьте и контролируйте свой вес
4. Будьте с семьей и прислушивайтесь к семейным советам

Семь основных вещей :
1. Не ждите, пока вы почувствуете жажду, чтобы выпить воды
3. Не ждите, пока вам захочется спать
4. Не ждите, пока вы устанете, чтобы отдохнуть
5. Не ждите, пока вы заболеете, чтобы пройти медицинское обследование
6. Не ждите чудес, чтобы доверять Богу
7. Никогда не теряйте уверенности в себе
8. Оставайтесь позитивными и всегда надейтесь на лучшее завтра ...
Ответить
Спасибо, интересно. Тест прошла сразу)
Ответить
С - усмотрела не сразу, 6 и N моментально
Ответить
Я аналогично. Мне кажется. С - в начале строчки. и это сбило. Большая концентрация когда ведешь по строке глазами
Ответить
Как это в начале? В конце почти третьей строки)
Ответить
Аналогично. :scared2
Anonymous
14.03 14:38
Аналогично. :scared2
Ответить
Интересно :) я нашла за секунду можно, значит, выдохнуть:)
Ответить
Вы, наверное, сильный визуал, и инту...
Дикое, но симпатичное
13.03 19:08
20
Вы, наверное, сильный визуал, и интуит. Скорее всего неосознанно именно пользовались чем-то типа того, что и я.
Ответить
Я обычно смотою не в какой-то угол или место, а на всю картинку сразу, как бы размазываю азгляд, и мозг/зрение фиксирует отличающееся место.
Ответить
Тут еще личные особенности имеют зна...
Дикое, но симпатичное
13.03 19:07
Тут еще личные особенности имеют значение.
Я нашла мгновенно, у меня как раз зрительные образы и работа с пространством - сильные стороны. На уровне 3 из десяти тысяч где-то.
А вот концентрация внимания всегда была низкой, я над ней работаю всю жизнь.
А вообще тест элементарный. Смотришь не на строки, а, например, на по изображениям на нижний правый, если это N M.
А остальные я уже и забыла, какие были :D
Вот видите!
Ответить
Тест простейший
ЮлияМММ
13.03 19:10
Тест простейший
Ответить
Все буковки и цифру нашла быстро) еще не все так плохо
Ответить
Анозогнозия - это отрицание своего имеющегося заболевания вообще-то. При чем тут забывчивость? 🤔
Ответить
ничего, все у меня хорошо
Смирнова H*
14.03 12:44
ничего, все у меня хорошо
Ответить
Ненавижу мыть голову. Никак не решусь постричься, тк не представляю, как дома ходить без хвостика и краситься каждый месяц.
За руль тоже мандражирую, хотя и опытный водитель с большим стажем. Но сажусь и отпускает.
Ответить
Вы не работаете?
Anonymous
13.03 14:10
Вы не работаете?
Ответить
а вы?
Anonymous
13.03 14:12
а вы?
Ответить
Я работаю, поэтому такой рассеянности внимания нет, постоянная тренировка памяти.
Ответить
Я другой ваш собеседник, но - я работаю, память ой как тренируется, и очень нужна, но становится всё хуже и хуже. 48 лет
Ответить
Я тоже работаю. Но память становится хуже. 49 лет
Ответить
Это возрастное. Если бросите работу - она начнет теряться с большей интенсивностью. ГЗТ поможет, если вам хочется удержать память на месте и нет противопоказаний.
Ответить
ГЗТ нельзя. До пенсии работать точно придется.
Ответить
Чушь какая-то. Это вообще никак не связано. А вы на работе диссертацию пишете?
Ответить
По уровню напряжения мозгов - пожалуй больше того.
Ответить
Да реально без разницы работа или другая фигня. Я недавно в игру играла - там карточки собирать надо, и надо помнить 200-300 тайтлов, основную часть которых не знал. И плюс сами картинки. Это тысячи. И вот вроде не работа совсем, но мозг тоже работает.
И с другими играми тоже так. А работы разные бывают.
Ответить
Полная ерунда, не работаю много лет, помню все телефоны, всех пины, ДР не только. Родных понятно, но и людей, кто просто в разговоре обронил, помню практически все формулы математики, физики и прочее, память или есть, или нет, до сих пор могу прочитать наизусть песню о буревестнике, большую ее часть,
Ответить
Вы исключение из правил. Но у большинства память сразу начинает без тренировки валиться.
Ответить
Что-то не верится, такая тренировка
Или есть, или нет
Ответить
Соглашусь с вами! Это или дано, или не дано. Я, к примеру, нифига не помню из школьной программы, а моя мама 75 лет помнит все формулы из математики- например мы с дочкой обсуждали за ужином на даче, какую тему повторяли к огэ, дочь не помнит, а мама тут же выдаёт формулу площади трапеции. Всю химию помнит органическую и неорганическую, многое из физики.
Ответить
Писала тут уже, как моя мама в 84 года, не работая уже 30 лет прорешивала ОГЭ и успешно многое
Ответить
Математика
ЮлияМММ
17.03 08:25
Математика
Ответить
А разве ее надо помнить? Она же очевидно выписывается. Я вот не помню была ли для трапеции формула в школе, но выписать ее легко, если вы про треугольник и прямоугольник помните.
Ответить
Она эту формулу не выписывала. Когда мы с дочкой обсуждали то, что дочь запомнила из утреннего занятия, мама в это время смотрела новости по телеку лежа на диване в соседней комнате) отвлеклась от телека и выдала формулу. Я на тот момент ее тоже помнила, потому что утром учили с дочкой вдвоём) а дочка уже не помнила)
Ответить
Возможно, старая советская система образования. Моя мама тоже очень много помнит из школьной программы. А я нет, хотя на память не жалуюсь. Прекрасно помню то, что мне интересно, типа биржевых котировок и банковских дел, бардовских песен лохматых годов, стихи поэтов серебряного века, которые учила еще подростком. Химия и исторические даты были неинтересны в школе и нигде не пригодились в жизни, вот и вымылись из памяти.
Задерживается лично у меня то, что запомнилось на волне интереса, а не потому что нужно выучить.
Ответить
Наверное так и есть, и советская школа, где действительно всё приходилось заучивать, и если был интерес, то лучше запоминалось. Мама обожала химию, поступала по этому профилю в вуз, прорешала в своё время все задачники, была ассом. Хотя есть еще ее сверстница знакомая, которая закончила мед и говорит, что ничего не помнит.
Еще пример- мы в советской школе учили все определения и правила, нас всех опрашивали на уроке по очереди, и пока доходила очередь до последнего ученика, он уже выучивал назубок и отвечал без заминки.
Наших детей сейчас вообще не напрягают ни со стихами, ни с правилами. Когда дочка учила монолог Чацкого и попросила проверить, я даже учебник в руки на брала, помню все до слова. Как и все остальное заученое в школе на литературе.
Ответить
есть какая то взаимосвязь? А если человек отработал более 25 лет, а теперь не хочет работать, то что?
Ответить
25 лет это мало отработал
Ответить
Кому мало???
Vaccinium macrocarpon
13.03 15:03
50
Кому мало???
Ответить
Это большой стаж?
Anonymous
13.03 15:12
Это большой стаж?
Ответить
да, особенно если высокооплачиваемая работа была, для пенсии баллов достаточно уже
Ответить
А зачем нужен большой??? Для пенсии и 15 лет достаточно.
Ответить
Не важно. Обычно такая "расслабленность" появляется когда прекращаешь работу, именно в нашем возрасте. Это может быть ответ на вопрос что происходит и почему вдруг.
Ответить
вообще разучилась нормально общаться с людьми. Как - будто навык расстеряла. В декрете уже 3 год
Ответить
Замечаю,что выбешивают тупые так,что я прям не могу сдержаться . Раньше могла. Видимо возраст сказывается.
Ответить
тоже многие стали бесить
Ответить
просто магний. Да, вы и сами знаете
Ответить
Попью.
ilina
13.03 14:59
Попью.
Ответить
+1
Anonymous
13.03 15:12
60
+1
Ответить
Да, тупые и тормознутые. Еле сдерживаюсь.
За рулем тихо ору себе под нос "вот пи*дара*сина", если кто-то тупит на дороге и еле тащится.
Ответить
а у меня наоборот, стало пофиг. Чужая глупость меня совсем не беспокоит.
Ответить
+1. Меня даже радует , что я "в белом пОльте" )
Ответить
о да вот это ощущение белого пОльта радует)
Ответить
И мне! Бесили все меня лет 10 назад. А сейчас на всех пофигу
Ответить
Я не одна)))
Другая Я
13.03 15:10
Я не одна)))
Ответить
В том что стали бесить сильнее аналогично. Но сил держаться хватает
Ответить
В Германии?
Anonymous
13.03 16:16
В Германии?
Ответить
Везде.
ilina
13.03 17:58
Везде.
Ответить
В частности на Еве 🤣
Ответить
О, да!
Anonymous
17.03 08:54
О, да!
Ответить
сама с собой говорю уже в голос...
Ответить
это даже полезно
Anonymous
13.03 14:24
это даже полезно
Ответить
да? спасибо)
а то бывает увлекусь процессом и в разговор муж встревает: что говоришь?
да не тебе я говорю)
Ответить
так и отвечайте. Пусть задумaется )
Ответить
Надеюсь, на работе так не делаете? Начальница бывшая так говорила. Это был адский треш, в режиме нон стоп слышать ВСЕ ее мысли.:scared2:scared2:scared2
Ответить
не, на работе только по делу и с кем-то.
Ответить
(др аноним) я так делаю, когда нужно особенно сосредоточиться хорошо, и уже конец дня и я устала. Но у меня кабинет, запираюсь и никто меня не видит и не слышит.
Ответить
"Чего бы с умным человеком не поговорить то?"
Ответить
Я с собакой разговариваю :) думаю, скоро услышу ответ :)
Ответить
Так собака- умница у меня. Я с машинками разговариваю,стиральными /сушильными, с пылесосом.. Хвалю.
Чат GPT благодарю, ему нравится. Ну,короче.
Ответить
С устройствами я тоже разговариваю :)
Ответить
а с котом я давно диалоги веду!
Ответить
А я с крысами декоративными
Ответить
С собакой и я разговариваю. Смотрит, слушает - такое впечатление, что все понимает и готов ответить ))
Я даже с техникой иногда разговариваю - и с бытовой, и с офисной ("ну чего ты тормозишь, дорогой? давай, загружайся уже").
Но я не считаю это ненормальным ))
Ответить
Тенденции к окр настораживают - выстроить предметы по линеечке, соблюдение определенного порядка в расстановке и тп.
И еще тенденция покупать кучу одинаковых предметов гардероба, типа 10 футболок одной модели, но с разными рисунками или несколько пар одинаковых штанов/джинсов, но разных оттенков и тп - чтобы не париться подбором/примерками чего-то нового.
Вообще с этим надо бороться, я знаю 🤦‍♀️
Ответить
зачем с этим бороться, если это даже хорошо?
Ответить
Я боюсь, что в случае первой тенденции начнут появляться ярко выраженные, мешающие жизни ритуалы. А в случае второй - это по-моему что-то аутичное. Тоже как-то не очень хорошо 😅
Ответить
аутичное не может появиться просто так в 40 с гаком лет.

Либо есть генетическая предрасполеженность, либо ее нет.

Самое главное у аутистов - это стимы. Вы руками машете? На диване прыгаете?

Нет ? )
Ответить
Нет)
Но это же странно наверное, до такой степени утерять интерес к одежде. Его и раньше-то было не особо много, а сейчас вообще беда)
Ответить
Назовите это " не развитым навыком".
Кто- то книг в руки не берет, потому что навык чтения и анализа текста остался в зародыше.

Все у вас в порядке)
Ответить
Не странно, я также покупаю, лень потом заморачиваться, лежат и мне приятно, запаааас
Ответить
О. я не одна такая, оказывается) Мужа это нервирует ужасно, первым делом в ванной комнате висящие по линеечке полотенца он перевешивает хаотично, чем раньше бесил меня ужасно, но... "лечение" возымело действие, теперь на это я смотрю спокойно и даже не всегда поправляю))
Ответить
Я тоже так делаю, удобные для меня вещи покупаю в 2 экз. Если есть возможность разного цвета и рисунка - то, хорошо. Нет - беру 2 одинаковые.
Ответить
Вот уж не ожидала, что вас это будет парить.))

Вступив в определенный возраст, утратив интерес к одежде, и найдя компромисс - не нарядная климактеричка, не сексмольба, не фрик и не асоциал - я теперь только так и делаю.

Ужасно удобно.
😁
Ответить
Меня еще парит, что это возможно только начало)
Как бы не перешло из «зачем мне разная одежда, если есть одна модель футболки и одна модель джинсов» к «зачем мне куда-то ездить, если есть дача», «зачем мне реальные друзья и знакомые, если есть интернет», «зачем мне разнообразная еда, если есть котлеты с пюре» и тд)
Я всю сознательную жизнь борюсь с закукливанием и, кажется, постепенно проигрываю 😅
Ответить
Ну еде я проиграла только родившись..у меня это вообще "зачем мне рестораны, если есть рис и приправа". И так было всегда😁

Все остальное с возрастом нормально.

Кроме дачи. Я люблю новые места, а дачи - нет.
Ответить
Аналогично, всегда боролась, ТК это считалась ненорма, последние лет пять радостно плюнула и живу как считаю нужным
Всегда бесили поездки, не мое, не люблю быть вне дома, день, два и все ,мне надо домой, ;ну надо ж...как все едут,все и вся нафиг, живу, как хочу и как мне нравится
Ответить
Ну так вы ж такая и есть по характеру,не особо активная, чего со своей натурой бороться?
Ответить
Зачем с этим бороться? Это не ОКР (ну максимум можно не по линеечке :)
Ответить
А зачем бороться?
Купила упаковку 10 пар одинаковых чёрных носков. Безумно удобно. Футболки беру по 2-3 одинаковые. Много лет так
Ответить
<тенденция покупать кучу одинаковых предметов гардероба>
Это у меня с молодости. :)
Ответить
Слушайте, вот все-таки ева - сила)
Почитала вас и комментаторов выше и осознала, что у меня не клиника, а вариант нормы 😅
Мне реально никогда раньше даже в голову не приходило покупать одинаковую одежду. А в последние годы делаю это постоянно. Думала, что все, кукушечка начинает отлетать :crazy
Ответить
Только то, что продолжаю и продолжаю читать странный и тупых персонажей на Еве. Надо это как-то бросать.
Ответить
Соберись, тряпка.
Anonymous
13.03 14:35
Соберись, тряпка.
Ответить
))))))))))
Anonymous
13.03 19:26
))))))))))
Ответить
Те, кто дома на удалёнке, у вас какие - появились изменения в поведении?
Ответить
Прокрастинация
Требования к внешности и гигиене снизились. Когда поймала себя что в середине дня нечесанная, с нечищенными зубами и голова 4 дня не мыта, теперь заставляю себя выполнять все по списку и даже с превышением - крашусь, духами брызгаюсь, блузку и серьги красивые одеваю чтоб до бомжа не деградировать
Ответить
А я то думала, что это какие-то дегенеративные изменения в мозге возрастные! А оказывается это дистант виноват! Тоже потеряла любовь к косметике и одежде. Хожу только на спорт и с собакой. Есть комплект одежды туда и туда. Всё остальное висит в шкафу, ждёт, когда или мало станет или устареет.
Морду лица, как сделала татуаж - стрелки и губы, забыла про всё остальное. Вообще не парит. Печально это всё. В квартире раньше 2 раза в неделю убиралась. Теперь только пылесос 2 раза. А так могу и пару недель не убирать. Нет, ну кухня всегда чисто, посудомойка помогает, плиту протираю ежевечерне. Но на это всё! Короче, я засранка стала и на себя тоже забила.
Ответить
С одеждой также, основа гардероба - домашняя, для йоги и для собачьих прогулок.
Косметика туда же. Тушь и духи только на выход. На маникюр-педикюр-брови таскаюсь не то, чтобы с радостью, как и к парикмахеру.
Но вот с домом наоборот. Я визуал, нужно, чтобы вокруг было приятно глазу. По мне когда ты и работаешь и живешь дома, то есть проводишь там большую часть дня, то он должен быть чист и симпатичен.
Ответить
Нет
Кошка питерская
13.03 15:11
Нет
Ответить
Дичаю, очень не хватает живого общения. В остальном без изменений.
Ответить
Появились изначально, расслабилась: вот как выше пишут нечёсаная в середине дня в пижаме, на улицу выходить стало трудно в плане не понятно, что надевать (когда в офис ходишь, как то ориентируешься в погоде). Сейчас уже пришла "в норму", с утра такие же ритуалы как и раньше, когда собиралась в офис-волосы, косметика, одежда (нет, я не в офисном сижу, но и не в пижаме) и каждый день заставляю себя выйти после окончания раб.дня гулять хотя бы на час, летом выхожу с утра еще и в магазин.
Ответить
Никогда не любила сборища народа, а тут совсем накрывать стало 😂
Ответить
Максимально довольна работой и ее свободным графиком, могу путешествовать нон-стоп. Вот такие изменения.
Ответить
как будто у вас стресс. В стресс человек теряет способность выбирать и принимать мелкие бытовые рядовые решения - купить ли, взять ли, варить рис или гречку...

таким образом психика защищается от любых колебаний извне, как минимум тех, которые может себе позволить контролировать... грубо говоря войну и голод остановить не можем, но можем не решать, какого цвета выбрать трусы.
Ответить
Не люблю ехать с кем-то в лифте, живу в доме уже сто лет, знаю 80% соседей, но терпеть не могу с ними разговаривать. Порой жду лифт, но если слышу, что в подъезд кто-то заходит - тут же ухожу пешком по чёрной лестнице)
Ответить
У меня счас дом с большим броуновским движением. И это единственный момент, периодически напрягающий. Куда то все вечно шлындают!
Прежде всегда было, что народ есть, но туда-сюда он не мотается 24/7. Наверное это ковид на всех повлиял. По кол-ву квартир ничего не изменилось.
Ответить
Настораживает, что мозг не всегда регистрирует элементарные ошибки в написанных словах, и очепятки. Бесит. Перечитываю потом, мама дорогая, как я могла такое наляпать.
Ответить
Тоже такое случается. Прямо не могу поверить иногда, что это писала я. Но может это и раньше присутствовало, просто я не замечала)
Ответить
И я тоже. Чужие ошибки/ опечатки замечаю, а свои не всегда. ((
Ответить
Меня насторживает, что всё, что связано с работой, я помню преотлично, ночью разбуди - дам любую информацию за период пары десятков лет. А вот вещи повседневной жизни в голове как-то не держатся, т.е. могу забыть слово или фамилию актера, к примеру.
Воспринимаю это как рабочий перегруз, профдеформацию :(
Плюс более требовательна стала к порядку дома, но тоже вполне объяснимо, дома завелась собака, т.е. беспорядка прибавилось.
Ну и становлюсь похожа на свою маму в части повышенного интереса к жизни детей, не привыкну, что они уже выросли и способны решать сами почти все свои вопросы :) раздаю советы и делюсь опытом :)
Ответить
Помните Шерлока Холмса без завала на чердаке? Вы просто оставляете только нужное.
Ответить
То есть если пару одинаковых футболок купить, это crazy) Спасибо, евы) ясно-понятно)
Ответить
Вы о работе мозга? Ничего не настораживает. А почему что то должно настораживать? У меня мозг питается лучшей энергией, никакой глюкозы извне, только та что вырабатывается организмом. Память хорошая, даже невзирая на недавно перенесенную анестезию. Физические регулярные нагрузки, хайкинг на природе, работы в саду. Все нормально. Мне почти 60т :) С таким стилем жизни стала намного спокойней и уверенней в себе, чем была в 30 или 40.
Ответить
Настораживают игры разума. При слепой печати мозг и руки зачем-то заменяют буквы на парные. Все это выглядит как грубейшие ошибки по типу "карова", а у меня вообще-то была врожденная грамотность. Хорошо хоть -тся -ться пока не подводят, но "и" вместо "е" в окончании - уже как нечего делать. А я же вообще никогда над этим не задумывалась, не учила никаких правил, у меня просто есть правильные зрительные образы слов. А теперь я не понимаю - что это и откуда эти странные замены. Вот сейчас печатала и первоначально были руги вместо руки.
Очень трудно принимаю решения. Но это врожденная черта, усилившаяся с возрастом.
Часто давлюсь - то напитком, то слюной, реже едой.
Мое прошлое все более размытое и приблизительное. Не только не помню точно, а могу еще и придумать и поверить, что так оно и было. Хотя вообще у меня была семейная очень хорошая и цепкая память. Типа возможности цитировать близко к тексту однажды прочитанную книгу.
Ответить
"Часто давлюсь - то напитком, то слюной" - это и у молодых бывает
Ответить
про "карову" я прям дословно то же самое писала года два назад(((( Вот все эти замены букв один в один, а я при этом еще и редактором работаю
Ответить
О, у меня тоже парные буквы заменяются, б/п обычно...
Ответить
с опечатками у меня тоже печаль.
Печатаю быстро, руки быстрее мозга что ли? Не знаю. Но очень расстраивают эти ошибки / буквы не на своих местах...
И хоть я и стараюсь проверять за собой (знаю ведь, что такая ерунда у меня часто) - не всегда вижу/ замечаю эти опечатки и ошибки ...
Решения я тоже трудно принимаю, и тоже всю жизнь - черта характера. С возрастом не усугубляется, наоборот даже где-то легче стало решать и решаться.
Ответить
Забываю некоторые слова/термины, не самые распространенные, а более редкие или более красивые, хотя они есть в моем вокабуляре :) но иногда крутятся на языке, а сказать не могу
Стала менее многофункциональной :), ну те раньше я могла одним ухом с ребенком уроки делать, вторым с мамой по телефону болтать и суп варить. Теперь зависаю - если говорю по телефону, могу забыть, что сейчас надо в суп добавить
Что очень пугает - стала раздражаться на окружающих, ворчать и пытаться учить их жизни. Администратор в салоне красоты, фитнес клубе, клинике, официант, инструктор и прочие что-то не так сказали, сделали - поправлю, проверю, по вредничаю. Могу руководство позвать. Те не скандалистка, но вредничать буду. А раньше было бы пофиг, даже не связывалась бы
Ответить
ой, и я стала замечания делать. а еще подмывает на улице-в транспорте молодежь учить себя вести - но тут я пока держусь)
Ответить
Держитесь! и я буду держаться)) не хочется превращаться во вредную бабку) мы же тоже были молодежью
Ответить
Вот воспоминания, как меня в молодости также учили и как я реагировала и удерживают меня! :party3
Ответить
Я вот тут не сдержалась. Сделала замечание товарищу, портящему электросамокат.
Мы все были молодыми, но поведение и поступки все же разные могут быть.
Ответить
Ой, я так на детей реагирую, ломающих ветки деревьев или бьющих сапёрными лопатками (да да, они искали насекомых зимой под корой дерева и рыли мёрзлую землю в поисках червей) по стволу дерева! А ещё на рабочих из стран СРА, которые бульдозером по корням деревьев проходятся. Тут я бабка-вредина!
Ответить
Да у всех есть странности. У меня тоже. Но как мне сказала как-то врач: "вы слишком критичная для сумасшедших" (это в период жизни, когда я у себя болячки искала усиленно - и нашла, кстати).
Поэтому не хожу к психологам - я сама все знаю, что, почему, откуда. Только вот делать с возрастом неохота уже с этим ничего.
Агрессия, равнодушие, одинаковые майки, и одни брюки сойдут, все это тоже есть.
Ответить
Допишу, с тех самых зеленочниц и поджигательниц на выборах в марте 2024 - крайне негативно отношусь к таким личностям, либерахам и скакунам. Триггернуло и испугало меня поведение этих зомбаков.
Ответить
Мне показалось, что память намного хуже стала, даже к врачу обратилась по этому вопросу. Протестировали, сидела ждала результата, думала, все, капец, скажут ранняя деменция или еще что. Не-а, говорят, прекрасная память. Сказали, что я слишком требовательна к себе, ну и стресс играет важную роль.
В остальном, вроде, ничего пока не раздражает и не пугает)) Но я по жизни оптимистка, пусть другие настораживаются по моему поводу))
Ответить
Забываю, где машину припарковала) поэтому стараюсь ставить на одно и то же место. Но не всегда получается, поэтому иногда брожу вокруг дома)
Ответить
Вот с машиной у меня другая фигня - забываю заперла ее или нет, возвращаюсь и проверяю. Но это было все время владения машиной, не возрастная забывчсвость.
Ответить
Я два раза теряла))))). Оставила у магазина и пошла домой. Утром искала))))
Ответить
аааа, у меня такое же было, ехала домой, по пути зашла в магаз у дома. И оттуда по привычке пошла пешком. Утром уже собиралась полицию вызывать, думала, угнали))) Потом сосредоточилась и вспомнила, что шла домой пешком)
Ответить
Я один раз пыталась заявить об угоне:))). Но я в день переставляю ее из-за частых поездок до 5-6 раз. В какой-то момент забыла и запаниковала.
Ответить
Я и не пытаюсь запомнить. Я просто снимаю на телефон, потом удаляю.
Ответить
Это я делаю на совсем огромных парковках,типа аэропорт или аутлет.
Правда недавно ходила с тележкой с продуктами по парковке Глобуса. У меня аж паника накрыла,капец!
Ответить
Я раньше любила машины белого цвета, потом золотистого. Сейчас я бы выбрала себе машину какого-нибудь ядовитого цвета именно по этой причине - чтоб легко найти. А то идешь по парковке - белые, чёрные, красные...
Ответить
И серые! Тоже терпеть не могу эти цвета! Сейчас у меня благородный бордовый, аж балдею))
Но ядовитые мне тож нравятся))
Ответить
А у нас, как назло, белая и чёрная сейчас. Периодически теряем. Если я сама за рулём, я ищу ориентиры, чтобы запомнить, где запарковалась. А если пассажиром, у меня эта функция отключается.
Ответить
150
с котятами разговариваю
Ответить
Они вам отвечают?
Anonymous
14.03 08:35
Они вам отвечают?
Ответить
а вам?
Roza🌹Azora +
15.03 15:37
а вам?
Ответить
У моей подруги есть кот, я его учу как правильно себя вести. ... например, нельзя грызть комнатные растения.
Он всегда отвечает пронзительным мяуууууу, это означает: Да пошла ты....
Ответить
Подскажите, пожалуйста, цервикалгия по какой статье расписания болезней проходит или точнее, под какую категорию годности подподает человек с таким заболеванием?
Ответить
Стало лень ухаживать за собой
Ответить
систер
Anonymous
14.03 11:55
систер
Ответить
Мне показалось, что изменения начались после небольшой гинекологической операции. легкий наркоз на 30 минут. Резко стало хуже, это было год назад, продолжается все. Запинаюсь немного когда говорю, вернее что-то не выговорить могу. Могу условно говоря красное назвать зеленым и не услышать, что я говорю не то, понимаю только после удивленного вопроса собеседника. Явно забываю некоторые вещи. Например, какие-то факты важные, которые говорили несколько дней назад, и которые я пыталась запомнить. Книжки можно сказать дважды читаю, потому что поняла, что одного раза не достаточно, не укладывается в голове, переходится перечитывать по главам. Короче говоря, жутко мне это не нравится (((( если кто что посоветует - буду рада. С неврологом советовалась, она была какая-то невнятная, провела мне элементарные тесты, я все ответила нормально - послали отдыхать побольше. Тест выше был с буквами, С нашла с третьего раза, но показалось, что в начале строки, поэтому глаз не цеплялся. Остальные 2 буквы быстро (пара секунд)
Ответить
У меня бывает подобное. Например вижу и понимаю,что это кот. А говорю- зонт. Говорят,что Мексидол это пустышка,но мне реально курс таблеток помогает
Ответить
Меня стало раздражать то, что вот ХОЧУ, чтобы вещи были строго на своих местах и никак иначе.
Особенно на кухне.
Мои мужчины (муж и сыновья) все время кастрюли / дуршлаги / крышки из посудомойки вытащат и ставят все время в разные (блин, аж писать больно) ящики, а у меня все так аккуратно было настроено, по размерам разложено, молча бешусь и перекладываю. Думаю, с возрастом это станет еще интенсивнее, поэтому жду, когда все вырастут, разъедутся, сама уж как-нибудь справлюсь.
И уверилась, что ни одну невестку жить не пущу, хрен кому на моей кухне хозяйничать)
Ответить
Ну, разбирайте Пм сами или пусть оставляют вам на разбор. Мои так делают.
Ответить
Они у меня добрые, быстрые и вежливые, все делают сами, пока я на работе. Буду ругаться - не будут делать, тоже обидненько.
Ответить
Я болтаю много лишнего, и просто болтаю, когда лучше помолчать. И я стараюсь быть хорошей, нравится всем. Мне потом аж противно от того, какая я хорошая, какая неконфликтная и всем уступающая((((... тряпка какая-то. А потом накипит-накопится, и начинаю залупаться на ровном месте. Уж если потянуло в конфликт, то все, тушите свет.... капец, короче, не могу нормально свои границы держать, то прогибаюсь, то скандалю, истеричка какая-то((( потом жалею и чувтсво вины, лишнего наговорю и вообще
Ответить
у меня мама именно поэтому каждые полгода меняет мастера по маникюру и педикюру - потому что шликом много рассказывает о себе, а потом сама же и не хочет туда ходить
Ответить
Да да, я тоже меняю и их, и даже пункты ВБ ))
Ответить
Вы не одна такая. Хорошо описали, та же хрень. Сначала ведешь себя как терпила, потом давишься своим недовольством и что ничего не сделала. Или наоборот скандалишь там, где можно было махнуть рукой. Плюс позднее зажигание.
Основное недовольство у меня не окружающими, которые где-то подвинули, где-то обманули, где-то схалтурили, а прежде всего собой и своим поведением.
Восхищаюсь выдержанными разумными людьми, которые могут спокойно решать спорные вопросы, не истерить, но и не давать себя в обиду.
Ответить
Я такая. Просто с возрастом минимизировала пустое общение. С подругами по вотсап переписываюсь в основном, а в обществе (типа на выпускном) по минимуму общаюсь с окружающими, только со своими.
Ответить
Та же хрень.
Anonymous
16.03 20:04
Та же хрень.
Ответить
примерно все так же и у меня, излишне много могу говорить "располагать к себе", но как показала практика это людям не нужно, всем на всех плевать. И потом, в другой раз, начинаю агрессировать на людей, где можно было сдержаться. Обидчивость еще появилась.
Ответить
Я сегодня утром открывают стерилизатор и не вижу в нем зубного протеза. У меня паника, где он?!!!!! Он оказался в руке, потому что я его уже открыла и взяла. вот тут я напряглась.
Ответить
напомнили мне одно из немногих воспоминаний из детства, как я искала в садике потерявшийся сандалик, 1 к груди прижимаю, плачу и ищу, а второй на ноге)
Ответить
У Барто про какую-то бабушку и очки)) она их искала, а они у нее на лбу.. Нуче, все по возрасту... вы не одна -вы в коллективе)))
Ответить
У Тувима))) и я это тоже чтобы заскоки проиллюстрировать. Всегда! мимо проходила всяких неточностей, и удивлялась, почему мама так за правильность бьется. И вот уже лет пять как(((
Ответить
1. ужасно. деньги есть, но тратить их не могу( часами пакеты для мусора на озоне выбираю и уже год новый телефон( как с этим справится не понятно((

2. часто давлюсь, особенно при повороте головы

3.не могу заставить себя общаться, все про человека понятно сразу при первом взгляде

4.разучилась четко формулировать мысли, потому что забываю слова типа ..парадоксальный..

5.тащу все в дом и не могу выкинуть даже детские вещи 25ти летнего сына
Ответить
1. аналогично, но конечно не пакеты для мусора, в магазине вещи.
2. к счастью, такого нет
3. так же
4. бывает, тоже самое, еще могу зависать на полуслове отвлекшись на что-то другое
5. покупательская способность гораздо выше потребностей, с вещами тоже расстаюсь сложно
Ответить
1. Деньги есть, но ничего не надо, не хочу.
2. Нет такого
3 наоборот, готова общаться со всеми, даже в транспорте.
4. Слова забываю, да.
Ответить
Первое точно
Общение тоже минимум хочется
Ответить
Я экстраверт, сижу дома больше 6 лет, мне скучновато и не хватает живого общения.
Ответить
По третьему пункту - если ловлю взгляд человека где-нибудь в очереди и т.п. - сразу думаю: "нееет, только не начинай со мной разговаривать разговоры из серии, - ну надо же, ну вот как же, да что ж с погодой-то, моей дочке тоже такое нравится". Если муж рядом, всегда пытаюсь его на амбразуру бросить, - он как раз завсегда беседу рад поддержать.
Ответить
Ржунимагу.
maDama 505622 H*
16.03 21:59
Ржунимагу.
Ответить
Это к чему?
Anonymous
17.03 00:01
180
Это к чему?
Ответить
начинаю понимать бабок....почему они ходят в недовольным лицом, в чертичем одеты, и бурчат... ужас... а еще ловлю на мысли, что хочу сказать всяким девушкам- ну ты и чучело.. это ж надо было так вырядиться, ты себя в зеркало видела или просто прошипеть - пипез.... вообщем ужасно
Ответить
)))). А ещё начали раздражать постельные сцены в кино и обнажёнка, прям до тошноты
Ответить
Уууу... меня тоже. Плюс эти поцелуи крупным планом, с чавканьем.
Раньше меня так же раздражали длинные сцены драк - ну поняли мы, поняли, - вы подрались; скажите сразу, чем кончилось и поехали дальше. Теперь еще и это. Плюс зачем-то представляю, как это всё снималось - с кучей народу, - ассистенты, операторы, микрофоны на палке над постелью и голыми жопами и т.д.
Ответить
Ой, драки для меня всегда были за гранью, боевики не смотрю. Вид кровищи в кино ужас. Да и поцелуи теперь тоже раздражают.
Ответить
Не обязательно боевики, в сериалах тоже всякие разборки показывают. Муж сидит и вдохновенно комментирует - кто явно боксёр, кто-крутой дзюдоист, кто - вообще лошара. А я - на кухню за чайком, пока не кончится. И не начнут разговаривать по-человечески.
Ответить
:) Меня тут администратор в салоне 14 февраля с праздником поздравила, я долго вспоминала, а что за праздник.
Ответить
У меня подобное с детства. Рессеянная. Я до кучи почти не запоминаю лица и плохо запоминаю имена. К примеру, я 2-3 раза с человеком обсуждала по работе дела по часу, но если он не на своем месте сидит, то я не пойму, что это он передо мной. Ключи по жизни теряются, как и карточки, и телефон (с последним Алиса теперь помогает).
Забыла зачем шла - как правило помогает вспомнить о чем думал до этого, что делал и тп - прокрутить назад.

При всем при этом у меня не то чтобы плохая память совсем. То что касается работы я вполне хорошо запоминаю и понимаю.
Ответить
Стала меньше гулять. Раньше в лес как нефиг делать, теперь влом и сил нет. Но я поправилась, так что, причина очевидна(
Ответить
Я не сильно поправилась, а тоже влом и сил нет на лес.
Ответить
Эпизоды сильной усталости, увы.
Ответить
А у меня довольно частые такие эпизоды. В выходные плохо восстанавливаюсь, упадок сил какой то.
Ответить
Я в прошлую субботу решила отдохнуть по полной. В воскресенье была бодра и весела и в результате от прилива сил так умумукалась, что в понедельник опять еле ползала:animal2
Ответить
Тетки, а вы с этим всем работаете? Что-то делаете для того, чтобы исправить ситуацию или просто отмечаете и всё, ну не запоминаю и не запоминаю, ну раздражаюсь и раздражаюсь...
Ответить
А если наоборот? Была вспыльчивой и раздражительной в 20-30 лет, сейчас, в 46, я как танк, меня ооочень сложно вывести из себя, я всем всегда довольна
Ответить
Мне помогает чёткий режим и активность, и любимое дело - хобби. Тогда и соображаю лучше. Когда не выспалась, перенервничала, впала в депрессию из-за каких-то неудач, тогда выхожу "из колеи", нужно время восстановиться. Поэтому стараюсь стрессов лишних избегать, например, отказалась от вождения машины и от нервной работы. Правда, сейчас встал вопрос найти не нервную, а это тот ещё квест в за 50 :)
Ответить
Подари мне, Санта, антидепрессанты... (с)
Только так
Ответить
Ага. Начала опять читать запоем, год назад. Помогает.
Ответить
Еще как работаю: пропила всю (!) группу витамина В, потому что раздражаюсь на себя оттого, что раздражаюсь на все и всех, занимаюсь испанским слегка, на мозготрен занимаюсь всем, что можно, опять же билеты ПДД, не считая рабочих вопросов... в общем, просто все, что можно и нельзя.
Резюме: НЕ помогает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)