101

Чем спасаетесь от бессонницы?

Просьба к модераторам, пусть здесь повисит пару дней.
Спать ложусь в 21.00. Примерно в 1.00 или 2.00 просыпаюсь и часто больше не могу заснуть. Пробовала Мелаксен, не помогает. Чем спасаетесь от бессонницы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба к модераторам, пусть здесь повисит пару дней.
Спать ложусь в 21.00. Примерно в 1.00 или 2.00 просыпаюсь и часто больше не могу заснуть. Пробовала Мелаксен, не помогает. Чем спасаетесь от бессонницы?
Anonymous
А зачем так рано? Попробуйте в 10 или в 11 ложиться
Anonymous
Вы одна живете? Я не представляю как можно уснуть в 21, когда все домодчацы еще ходят, смотрят телевизор.
Anonymous
прогулка перед сном, секс, пара бокалов вина, свежий воздух
Anonymous
Пожалуйста, развивайте тему - мне очень интересно. Такая проблема у свекрови и у мужа - первый приступ у них часов в 8 вечера (терпят), потом в 10 - засыпают и в 3 - 4 утра подскакивают и не спят.. все наперекосяк. Причем, если муж выпьет или сильно устанет и при этом ляжет поздно - может и до 8 утра проспать. А так - рваный сон. И одна ругань, что в 10 ему спать не дают - ему надо, чтобы везде свет выключили и все спать легли. А если давать ему возможность лечь в 8 или 9 вечера - заснет и точно в 2 ночи встанет. Может, это такой тип людей, которые не могут спать продолжительное время, а спят урывками?
Короче, у нас вопрос мало того, что не решен, так еще и вечно больной
Anonymous
Я в какой-то момент принимала атаракс. Его главное принять пораньше, чтобы утром действие закончилось. Попросите выписать.
Сейчас пью мелатонин Турецкий. Сначала вообще было отлично, сейчас похуже стала засыпать
Кветиапин, Триттико. Без медикаментов сон прерывистый лет 10 уже.
Anonymous
Если нет проблем с засыпанием, то поднять уровень кортизола перед сном с помощью спорта с высоким пульсом. Тогда кортизол будет постепенно снижаться до утра. Утром пойдет на повышение, это время подъема. Мне лично помогает.
Anonymous
С возрастом время ночного сна у многих сокращается. Если не хотите просыпаться посреди ночи, ложитесь спать позже. Если вы ложитесь в 21, шанс дотянуть хотя бы до 6 утра, не говоря уже о более позднем времени, не очень велик.
Феназепам половинка, да- да, Феназепам, голова не пьяная с утра, высыпаюсь. До этого тералиджен пила таблетку, половинка не помогала, но с него пол дня вареная ходила.
Anonymous
Поражают люди, которые сидят на серьезных рецептурных препаратах, фактически наркоманы, но считают, что решили проблему.

1. Спите в максимально затемненном помещении: именно в полной темноте выработка мелатонина, гормона сна, происходит наиболее эффективно. Даже не очень долгий сон в темноте дает большее ощущение бодрости, нежели продолжительный отдых в освещенной комнате.
2. Создайте тишину в комнате, а если это невозможно, альтернативой тишине может стать белый шум, заглушающий остальные звуки. Специальные устройства – генераторы белого шума – можно приобрести в любом магазине товаров для сна.
3. Купите измеритель влажности (гигрометр) и следите, чтобы в спальне были ее оптимальные показатели: 55-60%. Для поддержания нужной влажности используйте ультразвуковой увлажнитель воздуха.
4. Выберите приятную лично для Вас температуру в комнате и поддерживайте ее.
5. Проветривайте помещение по вечерам, это очень важно для здорового сна.
6. Спите на большой кровати. Для двуспальной кровати оптимальной шириной может стать 180 или 200 см.
7. Выбирайте удобный матрас от известных марок: так Вы сможете быть уверены, что при его изготовлении не использовались вредные для здоровья компоненты.
Меняйте его раз в 7-8 лет. Купите съемный чехол и регулярно стирайте его. Каждые 3 месяца переворачивайте матрас, регулярно пылесосьте его и основание кровати. Отдавайте предпочтение ортопедическим матрасам.
8. Спите на хорошей подушке средней высоты. Предпочтите пуховым подушкам подушки из гречихи, качественных синтетических наполнителей в виде шариков или волокон. Стирайте их минимум один раз в 6 месяцев, меняйте не реже одного раза в три года.
9. Покупайте одеяло из «дышащих» материалов. Хорошим вариантом является одеяло из шерсти, шелка, легкой синтетики.
10. Лучшее белье – то, которое не содержит красителей с химическим запахом, плотное, из натуральных тканей, хорошо впитывающее влагу и приятное на ощупь.

Во время ночных пробуждений Вам разрешается лежать не заснув только в течение 15 минут. Если 15 минут истекли и Вы не заснули, то встаньте с постели. Не ложитесь в кровать и не пытайтесь заснуть снова до начала следующего часа. Например, если вы легли в кровать в 23.00 и не заснули до 23.15, встаньте, уйдите в другую комнату (кровать использовать только для сна!) почитайте, послушайте спокойную музыку.
Можно заняться каким-либо нудным занятием, например, глажкой белья или наведением порядка в бумагах. Не ложитесь в постель по признаков сонливости. Если при второй попытке вы не заснули в течение 15 минут, снова встаньте с постели и продолжайте бодрствовать. Обычно требуется не более 1-2 попыток. Однако при тяжелой бессоннице в первые несколько дней может потребоваться 3-4 попытки.

Обязательно поднимайтесь с постели утром в одно и то же время вне зависимости от того, когда Вы уснули. Даже если Вам очень хочется спать, все равно вставайте с постели. Лучше всего, если Вы быстро сделаете несколько физических упражнений и выйдите на свежий воздух.

Не ложитесь отдыхать или спать днем. Дневной сон уменьшит Вашу сонливость к вечеру и сведет на нет все Ваши усилия в предыдущую ночь.

Ежедневно ведите дневник: каждое утро записывайте время, когда вы легли в постель, после какой попытки заснули и когда встали с постели.

Если в течение недели вы 4 и более раз не смогли заснуть после первой попытки, то следует первый час убрать из времени пребывания в постели.

Если в течение следующей недели вы также 4 и более раз не смогли заснуть после первой попытки, уберите еще один час из времени пребывания в постели. И так каждую последующую неделю до тех пор, пока вы будете засыпать после первой попытки минимум 4 раза в неделю.

Возможно, после реализации данной программы ваше пребывание в кровати сократиться на 1-2-3 часа, но при этом сон станет более глубоким и эффективным.

Данная программа помогает большинству людей даже в том случае, если бессонница продолжается несколько лет. Следует, однако, отметить, что значительное количество людей через некоторое время (возможно через несколько месяцев или лет) возвращается к своим старым привычкам и бессоннице. Если это случилось с Вами, следует просто еще раз повторить описанную Выше программу, что позволит Вам снова нормализовать сон.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=407762
У меня проблемы со сном начались, как перименопауза началась. Тоже засыпаю без проблем, просыпаюсь несколько раз за ночь, и могу без сна пару часов лежать. У меня проблема - работа посменная, нет четкого графика сна. И, когда вставать надо в 4 утра, а два часа ночи и сна нет… Что помогает - пью перед сном ашваганда и гликонат магния. Установила на телефон апп с медитациями, есть определенные - чтобы снова заснуть. На 100% не помогает, но стало лучше.
Я засыпаю под лекции. Отлично ночью тоже действует. Найдите что нибудь, что интересно для вас, но в тоже время усыпляющее. Один раз в самолёте, просто представила голос Дробышевского в голове, его бубубу, и уснула.
Сейчас засыпаю под лекции канала Основа. Обычно хватает 5 минут
Anonymous
Женский стендап - включаю на минимальный звук и засыпаю под их голоса. Причем, теперь и днем рефлекс - так и не узнаю, о чем они рассказывают: каждый раз обнаруживаю себя уснувшей с телефоном. Привычка появилась во времена сильной тревожности, когда мысли не давали мне спать сутками
Anonymous
Спасаюсь интервальным питанием и спортом. Стала спать как младенец.
Вот еще в тему бессонницы, это именно та книга, по которой я регулировала свой сон. Суть та же, что описана в моем сообщении выше (с русмеда) - не лежать в постели дольше 15 мин и не досыпать. Специально даю ссылку на Озон, чтобы видна была оценка и отзывы. Людям реально помогает эта методика, и она именно без лекарств.

https://www.ozon.ru/product/kak-pobedit-bessonnitsu-zdorovyy-son-za-6-nedel-buzunov-roman-vyacheslavovich-cherkasova-211432418/?at=36tWvMxN1TWpD949h2E8gyrtp4E29nhk2zvZnI3VGBjW&keywords=%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D1%83%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8#section-description--offset-140--offset-80
Соннорм Дуо
Все верно про книгу, в ней все причины бессонницы указаны и понятно становится куда бежать и как лечить. Просто лекарства становятся неработающими со временем. Я была много лет на коктейле из лекарств и Феназепам тоже присутствовал. Постепенно избавилась от лекарств. Но, мне больше, чем шесть недель потребовалось, десять недель. Один антидепрессант остался, но это пожизненно уже, я не против.
Anonymous
если я цлый день на свежем воздухе, то засыпаю так глубоко, что кажется закрыла глаза и открыла, даже не переворачивалась с места на место. автор, вы не устаете.
унисом, таблетки в Турции покупаю
Anonymous
Английскую соль ( очищенную с валберис развожу напополам горячей водой 100 г соли и 100 г воды)
Называется раствор магниевое масло, хоть там и вода.
Беру простынь, стелю на постель и из пулевизатора прыскаю, лежу полчаса, потом смываю в душе, иногда брызгаю на голову, говорят для роста волос хорошо. Делаю вечером, перед сном, когда сделаю сплю хорошо и не просыпаюсь.
Там магний, внутрь не могу из за кишечника, а через кожу нормально. Можно ванны с солью делать.
Простынь стелить обязательно, соль осыпается.
Anonymous
магнезиум цитратот Soglar плюс две таблетки пустырник форте. Отлично работает! Был когда-то феназепам, тозепам, потом Мелаксен(на нем мучали ужасы во сне) сейчас для меня это открытие. Добрых снов.
Добрый день. У моей мамы хроническая бессоница. Ей ничего почти не помогают. и ПОМОГЛИ ТОЛЬКО ТАБЛЕТКИ, КОТОРЫЕ ЕЙ я дала в свое время. Мне их прописали как успокоительные. Но они действуют как снотворные. Это кветиапин С3. Только попили, заметили, что они теряют свое свойство, надо сделать перерыв. А потом снова можно принимать. Они очень хорошие.
Anonymous
Они мне очень помогли. Принимала я их недолго. Перестала без проблем.
Anonymous
А раньше до которого часа спали?
Мне 55, всю жизнь мне надо было спать 9-10 часов для нормального самочувствия, но последние лет пять этот период стал сокращаться, и сейчас мне достаточно 6-7 часов.
Возможно, что у Вас так же.
Может Вам попробовать постепенно передвинуть время засыпания на 2-3-4 часа, чтоб просыпаться под утро, а не посередке ночи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения