Школа
101

Чем спасаетесь от бессонницы?

Просьба к модераторам, пусть здесь повисит пару дней.
Спать ложусь в 21.00. Примерно в 1.00 или 2.00 просыпаюсь и часто больше не могу заснуть. Пробовала Мелаксен, не помогает. Чем спасаетесь от бессонницы?

Свернуть
Ответить
Ой, я тоже в 10 обычно голову до подушки донесла и вырубилась. В час два проснулась и луп луп. Но я потом через пару часов засыпаю.
Стала в час пить четвертинку донормила, помогает.
Встаю в 7
Ответить
Слушайте, я бы тоже проснулась в час-два ночи, если бы заснула в 9 вечера. Это не бессонница. Вы удовлетворили свою потребность в сне и проснулись. Тут только позже ложиться или больше уставать)) Из Вашего сообщения не очень понятен остальной распорядок дня. Вы во сколько утром уходите на работу? Во сколько возвращаетесь? Я бы посоветовала днём, если есть возможность, минут 30-40 подремать, чтобы сдвинуть вечером отход ко сну. У меня, к примеру, есть такая возможность на работе. Я ем быстро, поэтому оставшиеся от обеденного перерыва 40-50 мин. могу подремать. Или, если рано домой приходите, то можно привлечь минут на 40.
Ответить
прямо в столовой дремлете? :mda
Ответить
надо выяснять и убирать причину бессоницы, а не стараться побороть ее симптомы.
у меня это был хронический стресс, который уже и не замечала, тревожность и начало депрессии. а ну и предклимакс тоже.
Ответить
Это не бессонница. Автор 5 часов спит. Возможно, это и есть ее потребность в сне. Тем более, что ложится она до 12, самый хороший полезный сон. Тут только сдвигать время отхода ко сну.
Ответить
да нет, для женского здоровья надо 9 часов, мужчинам достаточно 8
Ответить
Очень зависит от возраста. С возрастом люди спят меньше. И ещё очень зависит от времени сна. Автор основное время спит до 12 ночи, т.е. тогда, когда организм эффективней всего восстанавливается. Вот если бы она засыпала в час ночи, и в 6 вставала-это другое дело.
Ответить
Зачем ложиться в 21? Вы же явно сова. Ложитесь в 2-3-4 ночи. Я так живу уже лет 20. Плюс необходима физическая нагрузка.
Ответить
В смысле-зачем? А что автору делать несколько часов, когда она хочет спать?? Я, когда хочу спать, вообще ни чем не могу заниматься. Просто бросаю всё и ложусь, потому что моя продуктивность в этот момент нулевая. И потом, если перебить сон, потом вообще можно не заснуть. Тоже сомнительный результат.
Ответить
И во сколько вы просыпаетесь?
Ответить
А зачем так рано? Попробуйте в 10 или в 11 ложиться
Ответить
К 21.00 уже обычно хочу сильно спать.
Ответить
попробуйте понемногу постепенно передвигать время
Ответить
Вы одна живете? Я не представляю как можно уснуть в 21, когда все домодчацы еще ходят, смотрят телевизор.
Ответить
С мужем. Он тоже в это время вырубается)
Ответить
у вас один телевизор на всех?
Ответить
Я не автор, но ложусь спать в 9 вечера. Могу и в 8 если устала. Сплю у себя в студии, на японском матрасе на полу. У мужа отдельный офис, там компьютер он смотрит фильмы на нем. Есть телек в спальне, он может и там смотреть. Но я в спальне не люблю спать, открывать можно окно конечно. Но я привыкла дверь на задний двор, сад открывать. Весь год с открытой дверью сплю. У ребенка тоже комп.
Ничего не слышу, у нас тишина. Свой дом.
Ответить
прогулка перед сном, секс, пара бокалов вина, свежий воздух
Ответить
лучше коньяку грамм 50, перед сном женщине не нужен лишний объем жидкости
Ответить
Пожалуйста, развивайте тему - мне очень интересно. Такая проблема у свекрови и у мужа - первый приступ у них часов в 8 вечера (терпят), потом в 10 - засыпают и в 3 - 4 утра подскакивают и не спят.. все наперекосяк. Причем, если муж выпьет или сильно устанет и при этом ляжет поздно - может и до 8 утра проспать. А так - рваный сон. И одна ругань, что в 10 ему спать не дают - ему надо, чтобы везде свет выключили и все спать легли. А если давать ему возможность лечь в 8 или 9 вечера - заснет и точно в 2 ночи встанет. Может, это такой тип людей, которые не могут спать продолжительное время, а спят урывками?
Короче, у нас вопрос мало того, что не решен, так еще и вечно больной
Ответить
выделите мужу спальню отдельную
Ответить
Есть такая возможность. Но у него принципиальная позиция - одна кровать+одно одеяло и вместе спать. И, о ужас, если он вдруг заснул, а я приду позже - он просыпается и больше не засыпает. у меня вообще ощущение, что он не спит, а только дремлет (как кит какой-то, половиной мозга). Спроси его число Пи в 2 ночи - назовет, причем бодрым голосом.
Ответить
Значит пускай не спит, раз такая позиция.
Ответить
Я в какой-то момент принимала атаракс. Его главное принять пораньше, чтобы утром действие закончилось. Попросите выписать.
Сейчас пью мелатонин Турецкий. Сначала вообще было отлично, сейчас похуже стала засыпать
Ответить
+ 100, атаракс топ, в стрессовый период только на нем и выезжали с мужем, по-другому просто не спали и все...
Ответить
Кветиапин, Триттико. Без медикаментов сон прерывистый лет 10 уже.
Ответить
Если нет проблем с засыпанием, то поднять уровень кортизола перед сном с помощью спорта с высоким пульсом. Тогда кортизол будет постепенно снижаться до утра. Утром пойдет на повышение, это время подъема. Мне лично помогает.
Ответить
С возрастом время ночного сна у многих сокращается. Если не хотите просыпаться посреди ночи, ложитесь спать позже. Если вы ложитесь в 21, шанс дотянуть хотя бы до 6 утра, не говоря уже о более позднем времени, не очень велик.
Ответить
Мне почти 60 лет. Ложусь в 9 и частенько сплю до 6 утра. Иногда в 5 встаю. Но я наладила свой сон без медикаментов, мелатонина и прочей хрени. С аппл ватч иногда слежу за сном, я их постоянно не ношу, но время от времени проверяю. Качество сна отличное.
Ответить
Вам повезло)
Но у многих таки время сна сокращается.
Ответить
У меня подруга 54 спит как слон всю ночь на одном боку до утра, доя меня это фантастика, не понимаю как проспать всююююю ночь, уж раз точно проснусь, а то и два
Завидую ей
Ответить
Не, я тоже сплю, как убитая, но 6-7 часов максимум. В 2 легла, в 8 встала. Примерно так)
Ответить
Ну не факт. Я раньше 12 не ложусь. Потом просыпаюсь в 3, до 6 не могу заснуть. А в 8 надо вставать и я как вареный рак потом. Пью снотворное, когда начинается такая байда
Ответить
Феназепам половинка, да- да, Феназепам, голова не пьяная с утра, высыпаюсь. До этого тералиджен пила таблетку, половинка не помогала, но с него пол дня вареная ходила.
Ответить
Сдайте дилеров, а?
Anonymous
13.03 23:01
Сдайте дилеров, а?
Ответить
Любой терапевт выпишет от бессонницы, феназепам не так страшен, как все думают.
Ответить
Дело не в том, что все думают, а в том, что у некоторых отвратительная индивидуальная реакция.
Ответить
Для этого и существуют врачи, которые будут подбирать препарат
Ответить
Сколько читаю топы про бессонницу, единицам что-то удачно подобрали.
Ответить
Простите, но сейчас феназепам абсолютно точно не выпишет ни терапевт, ни невролог, ни даже психиатр. Я пыталась, в разных клиниках, причем у меня есть знакомые даже в Соловьевке. В итоге нашла другую возможность доставать
Ответить
Мне в личку напишите, пожалуйста, где достать.
Ответить
Во-первых, Вы аноним, какая личка? Во-вторых, простите, не буду, это уголовно наказуемо. Ищите каналы в телеге, но аккуратнее, там очень много мошенников, не соглашайтесь на предоплату, кинут.
Ответить
Сейчас пыталась найти в телеге только предоплата. Подскажите, как найти не мошенников?
Ответить
Я сама дала объявление - куплю .....
Мне стали писать в личку разные личности. И я выбрала тех, кто без предоплаты.
Один мне по почте присылал откуда-то из региона, я ему только почтовые расходы оплатила, а оплата при получении. Другая девочка из Москвы, там в первый раз лично встречались.
Но это не быстро. В смысле - предложения поступают не день в день.
Ответить
Чудесно выписал терапевт ГП 170.
Ответить
В каком году? Мне психиатр из Соловьевки лично сказала, что им запретили выписывать. Она даже маме своей не может выписать. А Вам терапевт выписал?
Ответить
Февраль 2025 год.
Anonymous
14.03 15:16
Февраль 2025 год.
Ответить
Умер муж, так плохо было, ужас. Просила врачей - выписать Феназепам- не выписывают.
Ответить
Господи, помоги!!!
Anonymous
14.03 10:25
Господи, помоги!!!
Ответить
Господи(((( Пусть у вас всё наладится!
Вам обязательно надо обратиться к психиатру, вам он назначит препараты.
Ответить
Поражают люди, которые сидят на серьезных рецептурных препаратах, фактически наркоманы, но считают, что решили проблему.

1. Спите в максимально затемненном помещении: именно в полной темноте выработка мелатонина, гормона сна, происходит наиболее эффективно. Даже не очень долгий сон в темноте дает большее ощущение бодрости, нежели продолжительный отдых в освещенной комнате.
2. Создайте тишину в комнате, а если это невозможно, альтернативой тишине может стать белый шум, заглушающий остальные звуки. Специальные устройства – генераторы белого шума – можно приобрести в любом магазине товаров для сна.
3. Купите измеритель влажности (гигрометр) и следите, чтобы в спальне были ее оптимальные показатели: 55-60%. Для поддержания нужной влажности используйте ультразвуковой увлажнитель воздуха.
4. Выберите приятную лично для Вас температуру в комнате и поддерживайте ее.
5. Проветривайте помещение по вечерам, это очень важно для здорового сна.
6. Спите на большой кровати. Для двуспальной кровати оптимальной шириной может стать 180 или 200 см.
7. Выбирайте удобный матрас от известных марок: так Вы сможете быть уверены, что при его изготовлении не использовались вредные для здоровья компоненты.
Меняйте его раз в 7-8 лет. Купите съемный чехол и регулярно стирайте его. Каждые 3 месяца переворачивайте матрас, регулярно пылесосьте его и основание кровати. Отдавайте предпочтение ортопедическим матрасам.
8. Спите на хорошей подушке средней высоты. Предпочтите пуховым подушкам подушки из гречихи, качественных синтетических наполнителей в виде шариков или волокон. Стирайте их минимум один раз в 6 месяцев, меняйте не реже одного раза в три года.
9. Покупайте одеяло из «дышащих» материалов. Хорошим вариантом является одеяло из шерсти, шелка, легкой синтетики.
10. Лучшее белье – то, которое не содержит красителей с химическим запахом, плотное, из натуральных тканей, хорошо впитывающее влагу и приятное на ощупь.

Во время ночных пробуждений Вам разрешается лежать не заснув только в течение 15 минут. Если 15 минут истекли и Вы не заснули, то встаньте с постели. Не ложитесь в кровать и не пытайтесь заснуть снова до начала следующего часа. Например, если вы легли в кровать в 23.00 и не заснули до 23.15, встаньте, уйдите в другую комнату (кровать использовать только для сна!) почитайте, послушайте спокойную музыку.
Можно заняться каким-либо нудным занятием, например, глажкой белья или наведением порядка в бумагах. Не ложитесь в постель по признаков сонливости. Если при второй попытке вы не заснули в течение 15 минут, снова встаньте с постели и продолжайте бодрствовать. Обычно требуется не более 1-2 попыток. Однако при тяжелой бессоннице в первые несколько дней может потребоваться 3-4 попытки.

Обязательно поднимайтесь с постели утром в одно и то же время вне зависимости от того, когда Вы уснули. Даже если Вам очень хочется спать, все равно вставайте с постели. Лучше всего, если Вы быстро сделаете несколько физических упражнений и выйдите на свежий воздух.

Не ложитесь отдыхать или спать днем. Дневной сон уменьшит Вашу сонливость к вечеру и сведет на нет все Ваши усилия в предыдущую ночь.

Ежедневно ведите дневник: каждое утро записывайте время, когда вы легли в постель, после какой попытки заснули и когда встали с постели.

Если в течение недели вы 4 и более раз не смогли заснуть после первой попытки, то следует первый час убрать из времени пребывания в постели.

Если в течение следующей недели вы также 4 и более раз не смогли заснуть после первой попытки, уберите еще один час из времени пребывания в постели. И так каждую последующую неделю до тех пор, пока вы будете засыпать после первой попытки минимум 4 раза в неделю.

Возможно, после реализации данной программы ваше пребывание в кровати сократиться на 1-2-3 часа, но при этом сон станет более глубоким и эффективным.

Данная программа помогает большинству людей даже в том случае, если бессонница продолжается несколько лет. Следует, однако, отметить, что значительное количество людей через некоторое время (возможно через несколько месяцев или лет) возвращается к своим старым привычкам и бессоннице. Если это случилось с Вами, следует просто еще раз повторить описанную Выше программу, что позволит Вам снова нормализовать сон.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=407762
Ответить
Ужас, лучше "повеситься ", но работающему человеку сон очень важен, какое счастье что мне с моим нарушенным сном не надо на работу,могу утром добрать, днём или вечером лечь раньше

Я могу лечь и в 10, могу и в час, два , по расписанию бррр для меня
Ответить
Если вы при своем режиме не маетесь в постели часами без сна, то какие проблемы?
Ответить
Какая глупая писанина.
Ответить
Какую чушь вы написали. Сразу видно, что проблема вас не затрагивала. А проблемы и причины бессонницы бывают разные. К слову, я раньше также считала как и вы, пока сама не столкнулась с этой проблемой.
Ответить
Мимо, дама. Два года бессонницы в анамнезе. Такой, что функционировать не могла.
Ответить
и что 2 года вы искали этих дурацких советов, которые написали?
эти условия соблюдает большинство вменяемых людей, это так же очевидно, как зубы почистить.
однако же при их соблюдении все равно в силу возраста или стресса случается бессонница и эти танцы с бубнами не помогут.
я так однажды 2 недели только по 1.5 часа спала, именно вставала через 15 минут после просыпания, пыталась читать или что-то монотонное как там написано делать. и больше не могла заснуть!
к концу 2 недели уже хотелось выйти в окно (у меня организм на недосып реагирует очень сильно всегда) - в итоге поехала в стационар...
если вам все это фуфло, вернее нормальные условия для сна подошли, значит и не было бессонницы, или она была по глупости, что не смогли организовать нормальные условия.
Ответить
Вам спать не дает агрессия, очевидно же. Жуткий уровень ненужных гормонов, вы на людей на ровном месте бросаетесь. Мрак.
Ответить
Точно, бред, "уберите час" - моя бедная мама уже два года больше 4 часов спать не может, вы ей предлагаете по часу спать, пока в обморок не грохнется? Человек, который это писал, никогда не сталкивался с бессонницей.
Ответить
Такие советы может давать только человек, который не знает, что такое настоящая бессонница. Те, кто страдают и принимают серьезные препараты, прекрасно изучили всю эту теорию. Но самый кошмар заключается в том, что даже серьезные препараты могут не помочь.
Ответить
Именно, серьезные препараты сначала вам здровье угробят, а потом перестанут действовать. На меня ничего уже не действует, поэтому и отменила все попытки в эту сторону.

А вот эта штука реально работает. Только это не волшебная таблетка, тут усилия нужно прилагать.
Ответить
Все это у меня есть и даже больше. Ортопедический матрац, подушка, тяжелое одеяло, кубик сна, всякие очки от синего света, куча разных гаджетов, мойка воздуха. Режим, прогулки, спорт - все способы были испробованы. И про не лежать в кровати более 15 минут, и про воздух в спальне - все известно. Увы, не панацея в моем случае.
Ответить
вот вы смешная:-). зачем столько писанины, если при тех же подушках, одеялах и других условий для сна раньше человек спал нормально, а теперь проблемы.
ясно же, что появилась какая-то новая причина, скорее всего возрастная гормональная) и психологическая (стресс, тревога, депрессия) или еще может какое-то заболевание (это к сомнологу тогда).
и на сильные препараты люди идут надеюсь не с бухты барахты, а когда выяснить причины проблемы или их устранить долгое время не получается. а жить, работать и спать нормально надо.
Ответить
Люди именно что хотят волшебную таблетку. В том числе, спрашивают, где добыть феназепам с рук.

А книга, которую я привела, как раз и написана сомнологами.
Ответить
Вас просто не накрывала бессонница. У вас не было депрессии, а бессонница это следствие депрессии. Лечится долго, тяжело, часто с побочками в виде вареной курицы. Я от бессонницы готова была в окно выйти.
Ответить
тоже такой опыт был, когда 2 недели подряд спала только по 1.5 часа. реально кукуха летит и можно выйти, потому что кажется, это не закончится никогда:-(((. спас только стационар и потом антидепрессанты при чем не только дневной но и ночной.
Ответить
Я почти 9 мес. Это был ад. Прогулки, теплая ванна, все просто бреееед. Это надо лечит . А не хренью заниматься и ловить дзен. Меня терапевт начал лечить и достаточно успешно . Я уже просилась в психушку, чтоб положили и лечили, сил не было.
Ответить
У меня проблемы со сном начались, как перименопауза началась. Тоже засыпаю без проблем, просыпаюсь несколько раз за ночь, и могу без сна пару часов лежать. У меня проблема - работа посменная, нет четкого графика сна. И, когда вставать надо в 4 утра, а два часа ночи и сна нет… Что помогает - пью перед сном ашваганда и гликонат магния. Установила на телефон апп с медитациями, есть определенные - чтобы снова заснуть. На 100% не помогает, но стало лучше.
Ответить
Посменная работа - это ужасный отягчающий фактор.
Ответить
Мне кажется, что похудение тоже не двигается, из-за отсутствия нормального сна, а отсутствие сна из-за смен тоже(((
Ответить
у меня был опыт похудения без нормального сна. но на долго все равно не хватило. смены я бы просто не выдержала.
Ответить
Я засыпаю под лекции. Отлично ночью тоже действует. Найдите что нибудь, что интересно для вас, но в тоже время усыпляющее. Один раз в самолёте, просто представила голос Дробышевского в голове, его бубубу, и уснула.
Сейчас засыпаю под лекции канала Основа. Обычно хватает 5 минут
Ответить
а они не прерываются рекламой? на чем ставите бубнеж?
но если проблема заснуть после просыпания ночью вот как у автора 1-2 часа, тоже ставите и засыпаете?
в моей практике когда я так просыпалась то аудиокниги только еще больше давали бодрости и нифига не засыпалось:-(
то есть организм минималку поспал с 22 до 1-2 и все, дальше ничего не помогает.
Ответить
На телефоне слушаю. Вк иногда прерывается на рекламу,но не критично. Книги не пробовала. Мне важно, что бы это был не диалог, а один голос, что то рассказывающий. +Надо выбрать подходящего лектора:) я случайно обнаружила этот способ много лет назад, все началось с лекций Бассовской.
Сейчас я и лекции то не слушаю, 5 минут и все. На след день следующие 5 минут :). Главное убрать автовоспроизведение. Что бы после первой лекции следующая не шла, а то может разбудить часа через 3.
В Основе хоть и два человека, но это единственный ведущий ,который мне не мешает.
Выберите тему, которую вам интересно было бы послушать перед сном и попробуйте.
Есть целый канал Лекции для сна, но мне он не подошёл.
Ответить
так засыпаю я без проблем:-). сложно уснуть если проснулась в 2-5 утра.
аудиокниги обычно начитаны одним голосом, там нет диалогов:-)
Ответить
Аналогично и ночью ,если просыпаюсь и не могу уснуть, включаю лекцию, все равно не сплю. Книжки наверное с выражением читают?
В нашем случае нужно бубубу, лекция на интересную тематику самое то.
Ответить
И добавлю, я с детства страдала бессонницей, и вот к 40 годам излечить при помощи лекций .
Ответить
Женский стендап - включаю на минимальный звук и засыпаю под их голоса. Причем, теперь и днем рефлекс - так и не узнаю, о чем они рассказывают: каждый раз обнаруживаю себя уснувшей с телефоном. Привычка появилась во времена сильной тревожности, когда мысли не давали мне спать сутками
Ответить
Вот практически как я с лекциями. У меня уже рефлекс сна на Дробышевского :)
Ответить
Спасаюсь интервальным питанием и спортом. Стала спать как младенец.
Ответить
А интервальное питание как влияет? Вы не едите задолго до сна?
Ответить
Последний прием пищи в 18.00.
Главное, ложиться спать на пустой желудок, тогда органы отдыхают, и тоже впадают в спячку. Часа за 4 не надо есть.
Сон стал как у младенца, не просыпаюсь вообще. Не думала, что это возможно в моем возрасте.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
17.03 18:36
Спасибо!
Ответить
Вот еще в тему бессонницы, это именно та книга, по которой я регулировала свой сон. Суть та же, что описана в моем сообщении выше (с русмеда) - не лежать в постели дольше 15 мин и не досыпать. Специально даю ссылку на Озон, чтобы видна была оценка и отзывы. Людям реально помогает эта методика, и она именно без лекарств.

https://www.ozon.ru/product/kak-pobedit-bessonnitsu-zdorovyy-son-za-6-nedel-buzunov-roman-vyacheslavovich-cherkasova-211432418/?at=36tWvMxN1TWpD949h2E8gyrtp4E29nhk2zvZnI3VGBjW&keywords=%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%B1%D1%83%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8#section-description--offset-140--offset-80
Ответить
Соннорм Дуо
Oльга M. ♤ Clair
14.03 15:28
Соннорм Дуо
Ответить
+
Anonymous
21.03 13:45
+
Ответить
Все верно про книгу, в ней все причины бессонницы указаны и понятно становится куда бежать и как лечить. Просто лекарства становятся неработающими со временем. Я была много лет на коктейле из лекарств и Феназепам тоже присутствовал. Постепенно избавилась от лекарств. Но, мне больше, чем шесть недель потребовалось, десять недель. Один антидепрессант остался, но это пожизненно уже, я не против.
Ответить
избавились от лекарств, за счет следования советов из книги? то есть нашли свою причину бессоницы и устранили ее?
Ответить
А я уставала и не могла уснуть, если и спала , то по 2-3 часа и все. Не жизнь, а ад. Пахала ещё в тот период, как лошадь. При этом ещё на мне младшешкольник, быт и не понимающий муж. Которого трясло от моей усталости и бессонницы, и что падала без сил, от того, что не спала, можно подумать, , кайф ловила от того, что не сплю и без сил от этого. Жить не хотелось.
Ответить
если я цлый день на свежем воздухе, то засыпаю так глубоко, что кажется закрыла глаза и открыла, даже не переворачивалась с места на место. автор, вы не устаете.
Ответить
Не всегда это работает. Это нарушение работы мозга прежде всего. Выплеск всяких веществ, мешающих заснуть. И адреналин в том числе. Контролировать выплеск этих веществ самостоятельно никак нельзя. Это вегетативная нервная система.
Ответить
Лечите нервишки.
Anonymous
14.03 19:06
Лечите нервишки.
Ответить
унисом, таблетки в Турции покупаю
Ответить
Английскую соль ( очищенную с валберис развожу напополам горячей водой 100 г соли и 100 г воды)
Называется раствор магниевое масло, хоть там и вода.
Беру простынь, стелю на постель и из пулевизатора прыскаю, лежу полчаса, потом смываю в душе, иногда брызгаю на голову, говорят для роста волос хорошо. Делаю вечером, перед сном, когда сделаю сплю хорошо и не просыпаюсь.
Там магний, внутрь не могу из за кишечника, а через кожу нормально. Можно ванны с солью делать.
Простынь стелить обязательно, соль осыпается.
Ответить
магнезиум цитратот Soglar плюс две таблетки пустырник форте. Отлично работает! Был когда-то феназепам, тозепам, потом Мелаксен(на нем мучали ужасы во сне) сейчас для меня это открытие. Добрых снов.
Ответить
Цитрат магния действует как слабительное, лучше глюконат
Ответить
Смеетесь? Меня 100 капель корвалола не берут, какой пустырник...
Ответить
После того, как я стала пить магний, типа для лучшего сна, мой сон стал почему-то прерывистым. Такое у меня только после алкоголя бывало)) Просыпалась ночью и не могла уснуть. И утром тоже рано просыпалась. Короче бросила, сейчас хоть ночью не просыпаюсь. Правда, засыпаю все равно плохо.
Ответить
Добрый день. У моей мамы хроническая бессоница. Ей ничего почти не помогают. и ПОМОГЛИ ТОЛЬКО ТАБЛЕТКИ, КОТОРЫЕ ЕЙ я дала в свое время. Мне их прописали как успокоительные. Но они действуют как снотворные. Это кветиапин С3. Только попили, заметили, что они теряют свое свойство, надо сделать перерыв. А потом снова можно принимать. Они очень хорошие.
Ответить
а вообще это нейролептик/антипсихотик. Основные показания - шизофрения и биполярное расстройство. Без рецепта не купить.
Мне тоже их психиатр назначил, именно при бессоннице. У меня ни биполярки, ни шизофрении))) Правда, перед этим другие пробовали, ничего не помогало особо, дня 3 и все, не работает ничего из снотворных. У данного препарата сонливость - это побочка как бы, а не основное направление.

Проблема в том, что я пью их уже год, а слезть не могу. Если не выпью таблетку, то не усну. И это очень печалит((( Хотя сами эти таблетки уже потеряли тот эффект, что был в начале. И я снова откатилась к сложному позднему засыпанию, просыпаюсь через 15 минут и т.д.

И побочки мне не нравятся у этого препарата, при длительном применении. Там и на сердце влияет, и еще вагон всего
Ответить
Я принимала кветиапин 3 года по рекомендации психиатра, правда крошечную дозу. Сейчас отменила сама. Не бойтесь его принимать, психиатр сказала, что пожизненно можно
Ответить
Это очень сильные таблетки, я не смогла их пить, я чувствовала себя днем тупой.
Ответить
от дозировки зависит. Вы сколько мг пили?
Ответить
Они мне очень помогли. Принимала я их недолго. Перестала без проблем.
Ответить
А раньше до которого часа спали?
Мне 55, всю жизнь мне надо было спать 9-10 часов для нормального самочувствия, но последние лет пять этот период стал сокращаться, и сейчас мне достаточно 6-7 часов.
Возможно, что у Вас так же.
Может Вам попробовать постепенно передвинуть время засыпания на 2-3-4 часа, чтоб просыпаться под утро, а не посередке ночи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)