47

Инсулин, срочно.

Здравствуйте. Имеется внезапный поворот, диабет 2 типа, видимо, перешедший в первый тип. Нужно колоть инсулин перед приёмами пищи и инсулин длительного действия перед сном. Пока непонятно как колоть,так как никто не умеет. Хочу купить сами шприцы с препаратом. Есть пара вопросов. Спрашивают ли в аптеке рецепт? Подойдёт ли нам инсулин любого производителя? Нашла такой. Это обычный инсулин или лучше взять другой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Имеется внезапный поворот, диабет 2 типа, видимо, перешедший в первый тип. Нужно колоть инсулин перед приёмами пищи и инсулин длительного действия перед сном. Пока непонятно как колоть,так как никто не умеет. Хочу купить сами шприцы с препаратом. Есть пара вопросов. Спрашивают ли в аптеке рецепт? Подойдёт ли нам инсулин любого производителя? Нашла такой. Это обычный инсулин или лучше взять другой?

Anonymous
К врачу идите. Он все напишет и распишет. Откуда инфа что 1 тип стал?
Anonymous
Автор, а какой в больнице кололи?
Диабет 2-го типа в 1-й не переходит, но при стрессе сахар растет и могут колоть инсулин какое-то время. т.к. таблетки не справляются У мамы моей подруги так было - упала, нужна была операция. В итоге оказалось, что ковид - стресс, скачок сахара. Кололи инсулин дней 10 вроде или может чуть дольше (это уже после операции), потом опять к таблеткам вернулись.
А по теме - инсулин бывает разный (короткий, ультракороткий и пр), по-хорошему врач должен на эту тему все рассказать.
Anonymous
Да, диабет 2ого типа МОЖЕТ стать инсулинозависимым. И может потребоваться подкалывать инсулин. Конечно, современные препараты помогают отсрочить назначение инсулина или совсем его не применять (пока работа поджелудочной может считаться удовлетворительной), но в НЕКОТОРЫХ случаях это требуется и является необходимым. И если вы начали подкалывать инсулин, возможно это будет пожизненным. Возможно.
Принимает ли больной препараты группы Метформин?
Anonymous
Вообще-то все выдаётся бесплатно, и колоть специальной " ручкой", мама 88 л прекрасно сама справляется
Выписку читать, там написано, какой инсулин кололи и сколько. Рецепт на него выпишет эндокринолог, без записи топайте через заведующую. Второй тип в 1 не переходит, так что ничего страшного нет у вас. Просто на инсулине проще стабилизировать сахар.
Anonymous
Терапевт ничего не написал, только открыл направление к эндокринологу. Видимо, только эндокринолог может рецепт на инсулин дать.
Anonymous
Я не знаю, продается ли в России continous glucose monitor (CGM), можно на reddit почитать кучу отзывов - отрезвляет. Это такая маленькая штучка, цепляется на руку (прокалыывается совсем незаметно) и на телефоне в прямом режиме 24/7 смотришь свою кровь. Там и цифры и шкала.

Я Т2, мне выписал доктор (можно и без рецепта), чтобы я отрегулировала свой образ жизни и питания. Я думала, фигня какая-то. Ношу дней шесть уже. Сладкого в рот не брала (я сладкоежка), когда увидела, что от 1 овсяного печения у меня сахар в небеса улетел. А я ела всегда - не задумываясь.

Я визуал - на меня вот такая визуальная демонстрация моих действий действует сильнее, чем теоретические заверения врача об опастности диабета. Короче. -2 кг и уже изучаю рецепты низкоуглеводные. Вообщем, меняю жизнь.

Раньше сдавала А1С раз в три месяца и на этом все. Этот сенсор, без преувеличения, меняет мою жизнь.
Anonymous
Колоть всегда в разное место, меняйте периодически. Иначе подкожная клетчатка истончается в этом месте. Строго подкожно
И пойти на курсы диабета, спросите в поликлинике
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения