Школа
47

Инсулин, срочно.

Здравствуйте. Имеется внезапный поворот, диабет 2 типа, видимо, перешедший в первый тип. Нужно колоть инсулин перед приёмами пищи и инсулин длительного действия перед сном. Пока непонятно как колоть,так как никто не умеет. Хочу купить сами шприцы с препаратом. Есть пара вопросов. Спрашивают ли в аптеке рецепт? Подойдёт ли нам инсулин любого производителя? Нашла такой. Это обычный инсулин или лучше взять другой?

Свернуть
Ответить
Самому себе назначать инсулин категорически нельзя! Посетите эндокринолога, он вам при необходимости назначит. У меня СД 2 типа, для поддержания сахара существуют и другие препараты если СД не инсулинозависимый (с чего вы вообще взяли что у вас развилась инсулинозависимость? в больнице на фоне стресса сахар мог подскочить до высоких значений, вот вам его и "опускали" с помощью инсулина, НО это экстренная мера была, совсем не обязательно что вам инсулин теперь нужен постоянно!). Идите в общем к эндокринологу. Вставайте на учет (если не стоите) в поликлинике муниципальной, там выдают назначенные препараты бесплатно, а так же глюкометр и ежемесячно тест-полоски.
Ответить
Спасибо за ваш опыт. Терапевт открыл направление к эндокринологу. Надеюсь, что зависимости не будет. Иначе уж совсем грустно.
Ответить
К врачу идите. Он все напишет и распишет. Откуда инфа что 1 тип стал?
Ответить
Лежал в больнице. Сахар поднимался до 30, кололи инсулин. Из больницы есть выписка,там написано "инсулин 8 ед.перед каждым приемом пищи", 12 ед. на ночь"инсулин длительного действия ". Никаких марок , брендов и указателей. Эндокринолог только через терапевта, а колоть надо уже сейчас,чтоб не отдать концы.
Ответить
Москва?
Терапевт вам сам выпишет инсулин
Ответить
Записывайтесь к любому прям с утра и идите
Ответить
Спасибо. В выписке написано: посетить эндокринолога.
Ответить
спросите лучше здесь https://www.dia...
техподдержка H*
17.03 21:44
спросите лучше здесь https://www.dia-club.ru/forum_ru/
Ответить
Спасибо.
Anonymous
17.03 21:45
Спасибо.
Ответить
Идите к дежурному терапевту, сразу, без записи, он и назначит и анализы выпишет и может сразу консультацию эндокринолога попросит.
Ответить
Спасибо,с обираемся сегодня.
Ответить
У нас к дежурному терапевту с таким вопросом не выдают талон. Не автор.
Ответить
Автор, а какой в больнице кололи?
техподдержка H*
17.03 21:39
Автор, а какой в больнице кололи?
Ответить
В 64.
Anonymous
17.03 21:44
В 64.
Ответить
Позвонить и уточнить, что именно кололи, нельзя?
Инсулины разные, а вы собираетесь колоть один.
У мамы был длинный Лантус, и ультракороткий Хумалог.
Смотрите, я вам таблицу нашла.https://sc-diabeton.ru/pub/dialife/diaknowledge/polnyy-spisok-preparatov-insulina-s-harakteristikami-i-pikom-deystviya.html?ysclid=m8dfednrqn567832898
Ответить
Спасибо, я вообще эту тему никогда не изучала. Видимо, надо ждать вердикта терапевта. Один день вряд ли что-то решит.
Ответить
Диабет 2-го типа в 1-й не переходит, но при стрессе сахар растет и могут колоть инсулин какое-то время. т.к. таблетки не справляются У мамы моей подруги так было - упала, нужна была операция. В итоге оказалось, что ковид - стресс, скачок сахара. Кололи инсулин дней 10 вроде или может чуть дольше (это уже после операции), потом опять к таблеткам вернулись.
А по теме - инсулин бывает разный (короткий, ультракороткий и пр), по-хорошему врач должен на эту тему все рассказать.
Ответить
Спасибо. Я не до конца ещё прочитала выписку из больницы. Была слишком шокирована,что надо колоть теперь всю жизнь. Надеюсь, что временно, от сердца отлегло.
Ответить
Это надо спрашивать у врача, но в большинстве случаев если диета соблюдается - люди живут на таблетках до конца жизни.
Ответить
Да, он остается диабетом 2 типа, но инсулинпотребным.
Ответить
В первый тип он не переходит, но часть людей вынуждена переходить на постоянный инсулин со временем.
Ответить
Большинство людей в этом виноваты САМИ - это происходит из-за несоблюдения диеты.
Ответить
Нет. Силы поджелудочной разные, плюс с возрастом сдают иные органы. В итоге одно тянет за собой другое. Дело в совокупности проблем и в резервах организма - кому как повезет.
Ответить
А что будет, если всё-таки не переходить на инсулин? Моей маме уже несколько лет назад врачи сказали перейти на инсулин. Она против и ниразу ещё не колола. Сахар бывает 20 и выше переодически.
Ответить
Какой нибудь из органов откажет. И это хорошо, если быстро.
Ответить
Вы же понимаете все последствия такого высокого сахара? Отслойка сетчатки, диабетическая стопа , проблемы с почками и сердцем - это все не шуточки.
Ответить
Любое/несколько/все последствия повышенного сахара в крови.
Ответить
Моя почти 10 лет не переходила.
Вопрос это сложный. С одной стороны, колоть не хорошо для организма.
Но с другой, когда держишь его таблетками, сильнее страдают разные органы.
Ответить
Прочитайте про последствия диабета: слепота и пр. Сахар 10 и более - это гарантированное повреждение сосудов и пр
Ответить
Вы заблуждаетесь. Большинство людей виноваты именно САМИ. А то, о чем вы пишете - это маленький процент тех, кому не повезло.
Сахарный диабет второго типа вообще достаточно лёгкое заболевание - в смысле что самое главное зависит от человека и является достаточно простым, соблюдай диету и все будет хорошо. Но люди ленивы и хотят волшебную таблетку....
Ответить
Заявление из разряда "Чужую беду- руками разведу!"
Ответить
Заблуждаетесь тут вы. Диабет - сложное мультизаболевание. И только диеты одним с самого начала мало, другим - с какого-то времени, третьих, кому ее хватит с начала и до конца - вот как раз тот самый очень маленький процент везунчиков.
При диабете нет единой реакции людей на продукты, нет единой реакции на физактивность и многое другое.
Ответить
Ну-ну, легкое. Надо такое ляпнуть.
Ответить
Он не соблюдал особо диету. Сладкое ел.
Ответить
Диета нужна обязательно, причем продукты надо подбирать "под себя".
Ответить
Так много кто сладкое ест, а диабет не у всех развивается.
Ответить
Да, диабет 2ого типа МОЖЕТ стать инсулинозависимым. И может потребоваться подкалывать инсулин. Конечно, современные препараты помогают отсрочить назначение инсулина или совсем его не применять (пока работа поджелудочной может считаться удовлетворительной), но в НЕКОТОРЫХ случаях это требуется и является необходимым. И если вы начали подкалывать инсулин, возможно это будет пожизненным. Возможно.
Принимает ли больной препараты группы Метформин?
Ответить
Вообще-то все выдаётся бесплатно, и колоть специальной " ручкой", мама 88 л прекрасно сама справляется
Ответить
Есть ручки, есть ручки со сменными картриджами, кто-то шприцами, по старинке. Бесплатно - зависит от льготы, региональная или федеральная.
Ответить
Да, мама называет ручки

Очень удобно и бесплатно
Ответить
Выписку читать, там написано, какой инсулин кололи и сколько. Рецепт на него выпишет эндокринолог, без записи топайте через заведующую. Второй тип в 1 не переходит, так что ничего страшного нет у вас. Просто на инсулине проще стабилизировать сахар.
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
Терапевт ничего не написал, только открыл направление к эндокринологу. Видимо, только эндокринолог может рецепт на инсулин дать.
Ответить
Я не знаю, продается ли в России continous glucose monitor (CGM), можно на reddit почитать кучу отзывов - отрезвляет. Это такая маленькая штучка, цепляется на руку (прокалыывается совсем незаметно) и на телефоне в прямом режиме 24/7 смотришь свою кровь. Там и цифры и шкала.

Я Т2, мне выписал доктор (можно и без рецепта), чтобы я отрегулировала свой образ жизни и питания. Я думала, фигня какая-то. Ношу дней шесть уже. Сладкого в рот не брала (я сладкоежка), когда увидела, что от 1 овсяного печения у меня сахар в небеса улетел. А я ела всегда - не задумываясь.

Я визуал - на меня вот такая визуальная демонстрация моих действий действует сильнее, чем теоретические заверения врача об опастности диабета. Короче. -2 кг и уже изучаю рецепты низкоуглеводные. Вообщем, меняю жизнь.

Раньше сдавала А1С раз в три месяца и на этом все. Этот сенсор, без преувеличения, меняет мою жизнь.
Ответить
Есть в России, либра и очень большую популярность приобретает оттай
Ответить
Колоть всегда в разное место, меняйте периодически. Иначе подкожная клетчатка истончается в этом месте. Строго подкожно
И пойти на курсы диабета, спросите в поликлинике
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)