70
Поясница
Посоветуйте мануальщика, Москва, желательно ЮЗАО. 🙏
Ноющие боли, стоять больно, лежать больно, как-будто затекает, каменная. Упражнения и самомассаж уже не помогают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте мануальщика, Москва, желательно ЮЗАО. 🙏
Ноющие боли, стоять больно, лежать больно, как-будто затекает, каменная. Упражнения и самомассаж уже не помогают
Anonymous
Сделайте сначала мрт пояснично-крестцового отдела, будет видно, можно ли вообще вам делать массаж
Anonymous
Сначала к врачу ,понять хотябы что у вас, у меня год назад обнаружился поясничный остеохондроз, что только не делала ( уколы, таблетки, два раза дневной стационар), толку минимум, сама себя " вылечила" нашла курс упражнений с такой проблемой, начала делать регулярно, все прошло,
https://needspec.ru/mastera-krasoty/profile/karpov-nikolayi-konstantinovich?utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F
Мужа поднял на ноги, врачи предлагали операцию по удалению грыжи, с гарантией 50 на 50, работа-инвалидность. Обошлись без операции , прошло более 10 лет работает, велосипед каждый день Мне тоже помогал не раз, отлично делает акупунктурный массаж
Мужа поднял на ноги, врачи предлагали операцию по удалению грыжи, с гарантией 50 на 50, работа-инвалидность. Обошлись без операции , прошло более 10 лет работает, велосипед каждый день Мне тоже помогал не раз, отлично делает акупунктурный массаж
сперва МРТ и невролог, потом уже все остальное.
Anonymous
Когда-то на Юго-Западной был центр мануальной терапии, который по ОМС принимает. Узнайте про него, как он работает. Для меня это другой конец географии, поэтому я там сама не была.
Тоже плюсуюсь с остеопатам, они очень мягко снимают боль и возвращают движение.
Тоже плюсуюсь с остеопатам, они очень мягко снимают боль и возвращают движение.
Anonymous
Для начала расскажите что делали и что не помогло?
Мне 8 месяцев пытались лечить поясницу, а в реабилитационном центре на Бауманской, куда в итоге отправил невролог по омс, после первого же сеанса млт на забитую мышцу, я вскочила с кушетки и не ощутила ни боли, ни дискомфорта.
Я это к тому, что с вас платные врачи могут тупо тянуть деньги вместо эффективного лечения.
Я просто из принципа решила не идти к Бубновскому, а попробовать получить то же самое по омс. И получилось. Долго, конечно, но цели добилась. И сейчас по крайней мере знаю что теперь мне нужно и в каком именно месте мышца «забивается». Теперь достаточно самостоятельно ее слегка разбить массажером и параллельно пропить упаковку артроверона. На 1,5 года, конечно, не хватает, но как скорая помощь на некоторое время вполне работает.
Мне 8 месяцев пытались лечить поясницу, а в реабилитационном центре на Бауманской, куда в итоге отправил невролог по омс, после первого же сеанса млт на забитую мышцу, я вскочила с кушетки и не ощутила ни боли, ни дискомфорта.
Я это к тому, что с вас платные врачи могут тупо тянуть деньги вместо эффективного лечения.
Я просто из принципа решила не идти к Бубновскому, а попробовать получить то же самое по омс. И получилось. Долго, конечно, но цели добилась. И сейчас по крайней мере знаю что теперь мне нужно и в каком именно месте мышца «забивается». Теперь достаточно самостоятельно ее слегка разбить массажером и параллельно пропить упаковку артроверона. На 1,5 года, конечно, не хватает, но как скорая помощь на некоторое время вполне работает.
Послушаю. Очень актуально.
Может, к неврологу сначала? У меня не сложилось с остеопатами и мануалами, куча денег в трубу. В последнее серьезное обострение (а было их в жизни 3) было так больно, что нога отказала, не могла ходить, остеопат повздыхал, как все плохо, поводил руками, сказал, что нужно минимум 10 сеансов для счастья. Но я бы ни дня больше не выдержала, доехали до знакомого травматолога-ортопеда, он сделал блокаду за 1/10 стоимости остеопата:-), и жизнь заиграла новыми красками. Потом нашла невролога, который назначил лечение, в моем случае сочетание мексидол-мильгамма-мидокалм спасает всегда, ттт. Плюс фитнес, плюс контроль веса, я 167 ростом, если вес переходит 65кг, спина отвечает сразу, начинает ныть. костенеть, боль отдается в ногу. По мрт - маленькая грыжа в пояснично-крестцовом, видимо, просто находится в таком месте, что излишек веса и соответственно изменение координации тела дает такой болезненный эффект
Я была у невролога в свое время, делала МРТ. После этого сказали: не допускать лишнего веса, не носить тяжести (3-5 кило максимум), делать растяжку в положении лёжа. Для снятия спазмов Спазмалгон, если боли - целебрекс (до 5 дней максимум).
Anonymous
У кого-нибудь болит поясница не по центру, а сбоку, в районе почек, и только с одной стороны? И это именно поясница, а не почки.
Или боль в пояснице - это всегда боль по центру?
Или боль в пояснице - это всегда боль по центру?
Anonymous
Сделайте МРТ. Любой врач все равно пошлет туда. С результатами к врачу. Сэкономите заодно на одном приеме). Без этого кто вам что посоветует? Ничего. Нужно знать причину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения