Школа
70

Поясница

Посоветуйте мануальщика, Москва, желательно ЮЗАО. 🙏
Ноющие боли, стоять больно, лежать больно, как-будто затекает, каменная. Упражнения и самомассаж уже не помогают

Свернуть
Ответить
Лучше сначала обследоваться
Ответить
+1
Anonymous
25.03 14:26
+1
Ответить
Пока не попадете к врачу, теннисный мяч стоя возле стенки катайте по больному месту. Помогает.
Ответить
Лучше мяч с шипами для мфр.
Ответить
Нет. Там смысл в том, чтобы надавить на болезненную точку мячом достаточно сильно и держать до тех пор, пока боль не начнет сходить на нет.
Ответить
Мне это врач рекомендовал. Рефлексотерапевт.
Ответить
Я сейчас занимаюсь ЛФК. Именно так убираем боль. Мяч с шипами не получится так сильно прижать, как нужно.
Ответить
идите лучше к остеопату
Ответить
Посоветуете к какому?
Без рекомендаций по объявлению как-то стремно.
Пока записала к терапевту в районную пк, но, наверное, сначала скажут диспансеризацию пройти, это долго.
Ответить
я все круги ада прошла: поликлиника, невролог, мануальщик, массаж, тренер.....но у меня правда зажим в шее был, остеопат мне помог с 1 раза. Нашла на авито, принимает м.Аннино, прием сейчас 5т.р. Можете сходить, вдруг и вам поможет. Куда прислать контакт?
Ответить
в личку, если можно, спасибо
Ответить
отправила
Anonymous
25.03 14:43
отправила
Ответить
и мне дайте пожалуйста контакт
Ответить
Пришлите и мне, пожалуйста. Можно в личку или на электронную почту: korsta@mail.ru .
Ответить
Найдите остеопата Дмитрия Авдеева. У него еще методика по упражнениям своя. Моя сестра и дочь к нему ходили. Он в Питере и в Москве принимает.
Ответить
6 лет назад
Авдеев Дмитрий Сергеевич и организация (салон красоты "ЭГО", Ярославская ул., 12, Москва) в которой он снимает комнату для своих авторских манипуляций со здоровьем и жизнью человека, не выдает чеков об оплате и не заключает договора об оказании медицинских услуг. Его авторская методика приводит к серьезным нарушениям в здоровье (гипертонические кризы, стойкое повышение давления) и чуть не привела к смерти (мозговой отек) конкретных пациентов, которые на момент лечения были практически полностью здоровы. Агрессивное авторское лечение длиться не более 3-х минут и стоило на момент 2014 года 6000 рублей. В связи с преступными врачебными действиями Авдеева Дмитрия Сергеевича и нанесения серьёзного урона здоровью, чуть не приведшего к смерти двух членов моей семьи, мною было направлено заявление в министерство здравоохранения и полицию в 2016 году. Остеопат Авдеев Дмитрий Сергеевич нуждается в отзыве лицензии и полном запрете на оказание медицинских услуг как врач-вредитель.

Это про него отзыв?
Ответить
Наверное о каждом практикующем враче есть подобные отзывы если покопать. Очень агрессивно. В Москве Дмитрий Сергеевич принимает на Пролетарке.
Ответить
Осьеопат - Клиника доктора Литвинова в Домодедово. От поликлиник толку не будет.
Ответить
Растяжка и силовые вам в помощь. Найдите видео и лекции Сергея Бубновского. У него также есть своя клиника в Москве.
Ответить
К сожалению самолечение уже перестало помогать, делала курс здоровая спина и самомассаж МФР. Аппликатор Кузнецова тоже есть, пока лежу - кайф, убираю, опять начинает ныть. Просто сегодня пришлось выступать перед большой аудиторией час, еле выдержала, стало невыносимо.
Ответить
Если боитесь сама, то идите к нему в клинику. У него, оказывается много филиалов по всей стране.
Сходите хотя бы на консультацию. Он многим помог.
Ответить
операцию почему не хотите?
Ответить
На какую операцию? Я еще даже у терапевта не была, не знаю, что там. Я из тех, кто в поликлинику раз в год за справкой.
Ответить
Так, а что Вам можно советовать? Это может быть что угодно-грыжа, протрузия, опухоль...
Ответить
силовые при больной спине?
Ответить
Да! Необходимо укреплять мышцы спины. И я не про штангу 50кг. Можно начинать с весов по кг в каждой руке.
Ответить
укреплять то необходимо, вы правы, но кроме плавания вменяемый врач вам ничего не разрешит и то плавание если соблюдены многие если...
А укреплять надо мышечный корсет ДО начала проблем со спиной, как панацея от.
Ответить
Почки проверьте. При чем тут мануал? У меня недавно было острое. состояние-спина,бок. Дышать не могла,наклонить голову к пупку тоже. Все каменное. Хорошо,что знаю слабые места-почка и поджелудка. Не вынесли они кофе и выпечки общепитовской в течении длительного времени. Два дня на домашнем питании и сразу легче,плюс шерсть вокруг талии.
Ответить
Спасибо, тоже поставила себе галочку. Но объективно, боль ноющая была больше года, помогали упражнения, самомассаж и аппликатор Кузнецова, у меня старый неудобный икеевский матрас плюс тяжёлый рюкзак с ноутом и своей едой ( за питанием слежу, много пью воды)
Ответить
Купите новый матрас. И да, если бы это были почки, то это легко проверить, это спина. Но без хорошего матраса и подушки толку от лечения не будет
Ответить
Купите дарсонваль, я была в удивлении, но это прям реально помогло, уже полгода боли нет.
Ответить
Так у вас же под носом Центр мануальной терапии на Вернадского. м. Юго-Западная.
Направление в поликлинике брать. Или платно.
Рентген, УЗИ можно там сделать.
Сейчас хожу на мануалку и иглы. Ставила тейпы на выходные. Гирудотерапию иногда делаю.
Ответить
Аппликатор ваше всё. Если не будете лениться и лежать каждый день перед сном 15+ минут, то постепенно всё пройдёт.
Ответить
Не надо мануальщика. Вначале обследоваться конечно, исключить почки, геникологию, потом мрт. Клиника Бобыря черте, где, но оно того стоит. Сын Бобыря принимает. Можно к остеопату, но мой тоже не близко, меня починил лет 7-мь не вспоминаю о пояснице.
Ответить
Сделайте сначала мрт пояснично-крестцового отдела, будет видно, можно ли вообще вам делать массаж
Ответить
Долго сейчас добиваться мрт? Не в курсе современных медицинских реалий
Ответить
В любой платной клинике в любое удобное Вам время сделают.
Ответить
неверно. сначала надо идти к неврологу.
Ответить
В моей пк нет напрямую записи к неврологу, только через терапевта, а терапевт, я подозреваю, отправит сначала на диспансеризацию
Ответить
и хорошо. иногда нужно. не ленитесь заботиться о своем здоровье
Ответить
Диспансеризацию можно быстро пройти.
Но терапевт, скорее всего, назначит курс: обезбол, миорелаксанты, витамины. По крайней мере, у нас так.
Сделайте мрт платно и с этим идите к терапевту
Ответить
Диспансеризацию можно пройти за час без записи. Кроме гениколога, к нему надо заниматься, но и с этим нет проблем, записи полно.
Ответить
У нас отдельный кабинет смотровой. Все на одном этаже
Ответить
в вашей пк вас не вылечат
Правильная H*
26.03 12:08
в вашей пк вас не вылечат
Ответить
Сначала к врачу ,понять хотябы что у вас, у меня год назад обнаружился поясничный остеохондроз, что только не делала ( уколы, таблетки, два раза дневной стационар), толку минимум, сама себя " вылечила" нашла курс упражнений с такой проблемой, начала делать регулярно, все прошло,
Ответить
https://needspec.ru/mastera-krasoty/...
Беспородная кошка H*
25.03 17:33
https://needspec.ru/mastera-krasoty/profile/karpov-nikolayi-konstantinovich?utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F

Мужа поднял на ноги, врачи предлагали операцию по удалению грыжи, с гарантией 50 на 50, работа-инвалидность. Обошлись без операции , прошло более 10 лет работает, велосипед каждый день Мне тоже помогал не раз, отлично делает акупунктурный массаж
Ответить
мой муж тоже к подобному спецу ходил и анамнез как у вас, операция, грыжа... но без МРТ не принимают, пока не увидят что там творится.
Ответить
Мужу врач сразу после осмотра и прощ...
Беспородная кошка H*
25.03 18:45
Мужу врач сразу после осмотра и прощупывания позвоночника сказал в чем дело, но все равно отправил на обследование, потом сеансов за 10 убрал проблему.
Ответить
сперва МРТ и невролог, потом уже все остальное.
Ответить
Плюсанусь. Без МРТ нельзя ни к мануальщику, ни к остеопату. Да нормальные и не станут без МРТ ничего делать., по крайней мере, в Москве. Боли в пояснице могут и почки давать, у вас все с ними О.К, анализы нормальные?
Ответить
Пока не сдавала. Спасибо большое теперь знаю, что надо к неврологу и МРТ. Раньше вообще редкий гость в поликлиниках была, ничего не знаю. А тут 40 стукнуло в начале марта и, видимо, пошло-поехало 😁
Вспомнила, что у меня ещё есть ДМС от работы, в субботу пойду в см клиник, они у меня ближайшие
Ответить
Если Вам только стукнуло 40, то сейчас самое время заняться спиной, решить эти проблемы со здоровьем и забыть про нее навсегда. Когда полегчает, обратите внимание на студию пилатеса на фрунзенской в МДМ, они очень хорошо на ноги ставят после подобных проблем.
Ответить
Когда-то на Юго-Западной был центр мануальной терапии, который по ОМС принимает. Узнайте про него, как он работает. Для меня это другой конец географии, поэтому я там сама не была.
Тоже плюсуюсь с остеопатам, они очень мягко снимают боль и возвращают движение.
Ответить
Стоит на месте центр.
ツɐƃloʌı
25.03 18:35
Стоит на месте центр.
Ответить
Да, кстати, моему мужу в лохматых 90х там вправляли 2 грыжи спины. Тьфу тьфу тьфу, 30 лет полёт нормальный.
Ответить
Выглядит центр также. Я лет 20+ туда хожу.
Но меня устраивают врачи. Часть разбежалась, но многие остались и лечат.
Ответить
Для начала расскажите что делали и что не помогло?
Мне 8 месяцев пытались лечить поясницу, а в реабилитационном центре на Бауманской, куда в итоге отправил невролог по омс, после первого же сеанса млт на забитую мышцу, я вскочила с кушетки и не ощутила ни боли, ни дискомфорта.
Я это к тому, что с вас платные врачи могут тупо тянуть деньги вместо эффективного лечения.
Я просто из принципа решила не идти к Бубновскому, а попробовать получить то же самое по омс. И получилось. Долго, конечно, но цели добилась. И сейчас по крайней мере знаю что теперь мне нужно и в каком именно месте мышца «забивается». Теперь достаточно самостоятельно ее слегка разбить массажером и параллельно пропить упаковку артроверона. На 1,5 года, конечно, не хватает, но как скорая помощь на некоторое время вполне работает.
Ответить
Была боль ноющая периодически, делала курс здоровая спина по видео, лежала на валике, на аппликаторы игольчатом, мфр валиком массировала. Но много работаю, удалёнки нет, езжу с тремя пересадками, много лестниц, рюкзак с ноутом и едой, шагов в день около 10-15 тыс. Если прекращала на какое-то время работу со спиной, то боли возвращались. Сегодня просто стало совсем невыносимо, когда выступала перед аудиторией. Еле выдержала(
Ответить
Растяжку делали?
Anonymous
26.03 00:55
Растяжку делали?
Ответить
А что именно вы получили по ОМС (то же самое, что у Бубновского)? Есть центры по ОМС аналогичные центрам Бубновского? Там тренажеры и индивидуальный врач у пациента? Или просто сеансы МЛТ?
Ответить
Послушаю. Очень актуально.
Алинаправо
26.03 07:10
Послушаю. Очень актуально.
Ответить
Может, к неврологу сначала? У меня не сложилось с остеопатами и мануалами, куча денег в трубу. В последнее серьезное обострение (а было их в жизни 3) было так больно, что нога отказала, не могла ходить, остеопат повздыхал, как все плохо, поводил руками, сказал, что нужно минимум 10 сеансов для счастья. Но я бы ни дня больше не выдержала, доехали до знакомого травматолога-ортопеда, он сделал блокаду за 1/10 стоимости остеопата:-), и жизнь заиграла новыми красками. Потом нашла невролога, который назначил лечение, в моем случае сочетание мексидол-мильгамма-мидокалм спасает всегда, ттт. Плюс фитнес, плюс контроль веса, я 167 ростом, если вес переходит 65кг, спина отвечает сразу, начинает ныть. костенеть, боль отдается в ногу. По мрт - маленькая грыжа в пояснично-крестцовом, видимо, просто находится в таком месте, что излишек веса и соответственно изменение координации тела дает такой болезненный эффект
Ответить
Я была у невролога в свое время, делала МРТ. После этого сказали: не допускать лишнего веса, не носить тяжести (3-5 кило максимум), делать растяжку в положении лёжа. Для снятия спазмов Спазмалгон, если боли - целебрекс (до 5 дней максимум).
Ответить
У кого-нибудь болит поясница не по центру, а сбоку, в районе почек, и только с одной стороны? И это именно поясница, а не почки.
Или боль в пояснице - это всегда боль по центру?
Ответить
У меня всегда сбоку болит и в ногу с этой стороны отдает. Иногда даже больше нога болит, чем спина. По МРТ грыжа
Ответить
В центре, где копчик, как камень внутри.
Ответить
Не обязательно, может отдавать и сильно в ягоды, бедро
Ответить
Было, да. Оказалось камень. Пол-года подтягивала ногу за собой.
Ответить
Сделайте МРТ. Любой врач все равно пошлет туда. С результатами к врачу. Сэкономите заодно на одном приеме). Без этого кто вам что посоветует? Ничего. Нужно знать причину.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)