Онко, нужна информационная помощь.
Модераторы, умоляю, пару дней пусть тут повисит.
Девочки-евочки, голова вообще не соображает. Накидайте верный маршрут, времени потеряно и так достаточно.
Дочке 19 лет, удалили на ухе "родинку", удаляли на Селезневке. Гистологию ждали почти 3 недели, напрягались, но не очень сильно. Получили - результат малонацитарная опухоль с неопределённым зоокачественным потенциалом. К врачу запись 2 недели, я бегала по потолку, но раньше не попали к ней, а все уточнения по проведённым действиям конечно у неё нужны. Параллельно пыталась записаться куда-то платно на полный осмотр, фотофиндер и консультацию. Запись ближайшая нашлась на 4 апреля только. Сегодня были у врача, она даёт сначала направление в их центр диагностики к онкологу. Запись аж на 16 апреля! Бьюсь за платный приём- есть только на 11 апреля, т.е. не велика разница, и с платного приёма врач (их же!) не может далее маршрутизировать в онкодиспансер и пр. Бред, но сказали только по омс. Сижу пол-вечера пытаюсь обзвонить всякие 62 больницу, Юдина... везде платная Запись только с утра и до обеда условно. Диспансер платные услуги не оказывают (или меня обманули?).
Вот вопросы: куда лучше пытаться бежать/попадать с вопросами кожи? Есть ли большой смысл в пересмотре гистологии (стала ли она у кого-то лучше после пересмотра или сильно точнее?).
В голове всплывают слова: каширка, блохина, 62 больница. Разница?
Я в каком-то аду 2 недели, пытаюсь куда-то ускориться, но ничего не получается, в итоге от удаления до приёма онколога 2 месяца, это мне кажется безумие какое-то... Есть ли смысл обращаться в страховую для более быстрого приёма, а что они сделают? Опять же, на руках у меня только ребёнок и само гистологическое заключение. Фотофиксация была, но я протупила и не спросила, можно ли её получить на руки. Удаление было с захватом здоровой ткани (на словах). Насколько теперь (с результатом на руках) я понимаю, нужна была изначально консультация онколога, а только потом удаление, но не все штатные дерматологи видимо достаточно онконастороженны...
Девочки, что делать? Как дышать? Сидеть и просто ждать по 3 недели направлений - это кошмар. Обойти всех платников- финансы не очень позволяют... помогите, поддержите, наставьте на верный путь!
Девочки-евочки, голова вообще не соображает. Накидайте верный маршрут, времени потеряно и так достаточно.
Дочке 19 лет, удалили на ухе "родинку", удаляли на Селезневке. Гистологию ждали почти 3 недели, напрягались, но не очень сильно. Получили - результат малонацитарная опухоль с неопределённым зоокачественным потенциалом. К врачу запись 2 недели, я бегала по потолку, но раньше не попали к ней, а все уточнения по проведённым действиям конечно у неё нужны. Параллельно пыталась записаться куда-то платно на полный осмотр, фотофиндер и консультацию. Запись ближайшая нашлась на 4 апреля только. Сегодня были у врача, она даёт сначала направление в их центр диагностики к онкологу. Запись аж на 16 апреля! Бьюсь за платный приём- есть только на 11 апреля, т.е. не велика разница, и с платного приёма врач (их же!) не может далее маршрутизировать в онкодиспансер и пр. Бред, но сказали только по омс. Сижу пол-вечера пытаюсь обзвонить всякие 62 больницу, Юдина... везде платная Запись только с утра и до обеда условно. Диспансер платные услуги не оказывают (или меня обманули?).
Вот вопросы: куда лучше пытаться бежать/попадать с вопросами кожи? Есть ли большой смысл в пересмотре гистологии (стала ли она у кого-то лучше после пересмотра или сильно точнее?).
В голове всплывают слова: каширка, блохина, 62 больница. Разница?
Я в каком-то аду 2 недели, пытаюсь куда-то ускориться, но ничего не получается, в итоге от удаления до приёма онколога 2 месяца, это мне кажется безумие какое-то... Есть ли смысл обращаться в страховую для более быстрого приёма, а что они сделают? Опять же, на руках у меня только ребёнок и само гистологическое заключение. Фотофиксация была, но я протупила и не спросила, можно ли её получить на руки. Удаление было с захватом здоровой ткани (на словах). Насколько теперь (с результатом на руках) я понимаю, нужна была изначально консультация онколога, а только потом удаление, но не все штатные дерматологи видимо достаточно онконастороженны...
Девочки, что делать? Как дышать? Сидеть и просто ждать по 3 недели направлений - это кошмар. Обойти всех платников- финансы не очень позволяют... помогите, поддержите, наставьте на верный путь!
- в лиге админов стучитесь в профильный чат. Там вам на любой ответ ответят пациенты, кто в теме, за минуты.
https://taplink.cc/ligaadminov?ysclid=m8qfo3fls7971592943
- Фонд Онкологика помогает,в том числе вторым мнением.
Но я бы начала с пациентского чата, это основная информационная помощь. На двух онко проверено.
Евы, я тут писала недавно, тоже хотела удалять родинку на лице. Первый врач на Селезневке заподозрил базалиому, направил к дерматологу-онкологу тут же, в Селезневке. Он сфотографировал с дерматоскопом, на мониторе рассмотрел - говорит, 99% базалиома. Направил в онкодиспансер. Там онколог взяла соскоб на цитологию, онко не подтвердилось. Я у врача уточнила, насколько точно, что это не базалиома? Она ответила, что у меня клетки крупные и такой-то формы (не помню), а раковые - мелкие и веретенообразные. Дала направление на удаление с гистологией.
Сейчас почитала тему и напряглась :( Еще и врач, к которому я записалась, молоденький (Баранов, на Селезневке). Или если цито нормальное, то можно расслабиться?
Может там написано меланоцитарный невус?
Здоровья дитенышу!
Когда осенью брату 4 стадию РПЖ поставили, мне и с информацией по лечению помогли и немного успокоится.
https://findyourdoc.ru/medconsierge
Он доктор с большим стажем и опытом. Не знаю, остался ли на Каширке или ушел куда, но можно спросить, где принимает.
Я к нему отправляла уже одну евочку, которая на фото неожиданно увидела, что у дочки на ухе выросла родинка. Она тоже была в полном ауте. По факту -оказалось, что ничего страшного .
В Герцена не записались, ближайшее платно, даже если очень надо - 4 апреля вечер.
Записалась на завтра на Каширку платно к онкодерматологу. Кстати, жто елинственное место, где нормально разговаривали по телефону, без рявканий. И даже выслушали мои жалобы на всю систему и посочувствовали. Удивило, после полусотни звонков и безразличия (в лучшем случае).
Получили у удалявшего врача не "протокол операции", а выписку из истории болезни, там очень вкратце описан процесс, конечно. Получили фото из фотофиксации, но там съемка уровня бог....
Позже буду пробовать звонить еще в страховую и пытаться ускорить прием по направлению в ЦНДК. А да, в ЦОАП еще попробую дозвониться с вопросом как к ним попасть быстрее.
Разорваться совсем не могу, работа еще валом....
Спасибо большое всем, кто пишет, все читаю и принимаю к сведению.
Синельников принимает в 3 местах - Меланома-Юнит, клинка 12 и еще одно коммерческое недавно появилось, там бывают окна.
Все будет нормально. Отрежете и забудете.
Сейчас пересмотрите стекла, при необходимости сделаете допрезекцию и биопсию сторожевых лимфоузлов.
Синельников, кроме того, что он главный светило по меланоме, хорош еще тем, что много лет проработал в Блохина, сохранил связи и может подсказать по порядку действий.
Пересмотр стёкол нужен однозначно. Удаление произведено без захвата безопасной зоны (а я это не расшифровала кстати в диагнозе, стоит маркировка R1), на краях клетки опухоли. Хотя дерматолог говорила "ну конечно, а как же?!", при том что мне глазами было видно, что удалено по краю самой родинки, но уже всё случилось... бесполезно.
Далее, КТ тем более с контрастом пока не рекомендовано, анализы крови бесполезны (но все равно по плану будем сдавать и так надо было раз в год), онкомаркеры не показательны (это я и сама знала, не собиралась), о мутациях пока тоже речи не было.
Спросила про лимфоузлы - ответ озадачил немного: а что мы можем проверить? Задумалась, и правда, увеличены они могут быть по миллиону причин. А биопсия делается уже при однозначном диагнозе? Тут я ещё не успела вникнуть в процесс, просто согласилась (пока).
После повторной гистологии консультация Самойленко или Барышникова и дальнейшее реиссечение с захватом 5 мм как при меланоме начальной стадии с гистологией и видимо пластика.
Записаться по времени уже не смогли, платники ушли все, завтра обещали со мной связаться.
Что я успела ещё сделать: накатала гневное письмо по срокам приёма онколога на Селезневку - плевать они на меня хотели, ответа нет. В страховую сегодня не получилось дозвониться, пол дня в блохина, пол дня в дороге и работе.
Зато МеланомаЮнит хорошо работает на связи в вотсапе - их озадачила всеми своими предполагаемыми процедурами - дали предварительные цены, на круг пока выходит около 70-80 тыс за обследование у них (записаны, идем), пересмотр стёкол, удаление и ещё раз все консультации.
Спросила на каширке про омс - если вдруг вам напишут в направлении нужные рекомендации и к нам выдадут... Можно ли как-то заполучить то что нам надо у онколога? Территориально наша больница -62я.
Барышников, Самойленко, Синельников все принимают и на каширке и в юнит, есть разница какая-то или можно делать "где дешевле получится"?
На повторный пересмотр предлагают дорогую Мордовцеву, 8400 р. Она же с нуля - 10000 руб. Нужна она нам? Сроки везде озвучивают 3-4 недели... жуть.
В воскресенье пойдём к районному терапевту, вдруг там тоже куда-то продвинемся...
Вот вам ещё ссылки! Жалобы отправляйте через эту форму https://dkdmozdrav.ru/prijom-obrashchenij
В телеге есть сообщества по онкодиагнозам, думаю, вас там быстрее и точнее смогут проконсультировать https://taplink.cc/ligaadminov
Не падайте духом! Успешной диагностики и лечения вашей дочке!
Пока никуда не могла попасть - пошли в районную поликлинику, запись была на выходные. Девочка терапевт перепугалась, сказала заведующая завтра будет - подойдите, возможно сможет дать направление к онкологу, но вообще по приказу не положено (маршрутизация из квд должна таки идти). Дала направления на что смогла - экг, рентген гк, узи щитовидки и ттг (но это попутно, были на учёте у эндокринолога в детской, тут сказали если будет так же,то снимаем с учёта, по взрослым нормам нет сильных отклонений). В пн я уже собиралась нестись к заведующей и тут звонок из квд (селезневка)дочери : есть время приёма завтра у онколога середина дня, а она на занятиях... протупила и отказалась, даже не поняла сразу откуда звонят. Хорошо мне написала. Я засела на прозвон - минут 25 потратила чтоб вообще дозвониться до них - мест нет уже. А после переспроса фамилии - сегодня можете подъехать через 2 часа. Предполагаю, что всё-таки письмо моё кто-то прочёл... примчались, у врача никого, ни очереди вообще никого. Свинство в общем. Посмотрела место удаления и ещё пару родинок. Дала направление в цаоп. Туда записались на утро вторника сразу. Там тоже девчонка молоденькая, посмотрела гисту, рубец и пошупала лимфоузлы. Привозите стекла на пересмотр.
Стекла забрали. Подошло время приёма в МЮ. Я к тому времени чуть разобралась уже во врачах, нашла кто где принимает, успела записаться в блохина на сдачу стекол на пересмотр и к Барышникову на консультацию. Но это опять только 25 апреля.
В МЮ врач Джунковская, очень внимательно все прочитала, задала все вопросы, конечно сказала что нам нужна Мордовцева (а на пересмотр гистологию они берут только после назначения онколога, я пыталась сдать раньше -отказали!). Сделали картирование, всё проверила, родинок много, есть нестандартные, но ничего критичного не увидела. Наблюдение раз в год (пока). Цена удовольствия 15400, флешку выдали. Сказала, что по результатам пересмотра уже будет понятно, что там с доиссечением. Пообещала поговорить с Барышниковым на предмет не консультации,а сразу доиссечения во время нашей записи в Блохина. Это большой плюс - неравнодушие, не ожидала. Ну и впрочем нашла,что в клинику 12 к нему можно достаточно просто записаться на ближайшие недели, хоть он там и раз в неделю принимает.
В сухом остатке: ждём пересмотр гистологии у Мордовцевой. Далее по результату. В цаоп пока не идём, интересно вспомнят ли они вообще о пациенте... но кстати, сказали что направление в блохина дадут легко при отказе от 62 больницы. Но только после своих диагнозов.