Онко, нужна информационная помощь.
Модераторы, умоляю, пару дней пусть тут повисит.
Девочки-евочки, голова вообще не соображает. Накидайте верный маршрут, времени потеряно и так достаточно.
Дочке 19 лет, удалили на ухе "родинку", удаляли на Селезневке. Гистологию ждали почти 3 недели, напрягались, но не очень сильно. Получили - результат малонацитарная опухоль с неопределённым зоокачественным потенциалом. К врачу запись 2 недели, я бегала по потолку, но раньше не попали к ней, а все уточнения по проведённым действиям конечно у неё нужны. Параллельно пыталась записаться куда-то платно на полный осмотр, фотофиндер и консультацию. Запись ближайшая нашлась на 4 апреля только. Сегодня были у врача, она даёт сначала направление в их центр диагностики к онкологу. Запись аж на 16 апреля! Бьюсь за платный приём- есть только на 11 апреля, т.е. не велика разница, и с платного приёма врач (их же!) не может далее маршрутизировать в онкодиспансер и пр. Бред, но сказали только по омс. Сижу пол-вечера пытаюсь обзвонить всякие 62 больницу, Юдина... везде платная Запись только с утра и до обеда условно. Диспансер платные услуги не оказывают (или меня обманули?).
Вот вопросы: куда лучше пытаться бежать/попадать с вопросами кожи? Есть ли большой смысл в пересмотре гистологии (стала ли она у кого-то лучше после пересмотра или сильно точнее?).
В голове всплывают слова: каширка, блохина, 62 больница. Разница?
Я в каком-то аду 2 недели, пытаюсь куда-то ускориться, но ничего не получается, в итоге от удаления до приёма онколога 2 месяца, это мне кажется безумие какое-то... Есть ли смысл обращаться в страховую для более быстрого приёма, а что они сделают? Опять же, на руках у меня только ребёнок и само гистологическое заключение. Фотофиксация была, но я протупила и не спросила, можно ли её получить на руки. Удаление было с захватом здоровой ткани (на словах). Насколько теперь (с результатом на руках) я понимаю, нужна была изначально консультация онколога, а только потом удаление, но не все штатные дерматологи видимо достаточно онконастороженны...
Девочки, что делать? Как дышать? Сидеть и просто ждать по 3 недели направлений - это кошмар. Обойти всех платников- финансы не очень позволяют... помогите, поддержите, наставьте на верный путь!
Звоните в Герцена- там большое кожное отделение. Но пересмотр там не делайте- патанатомия паршивая. Пересмотр- 62-ая и Каширква.
Я так попала сама, перед НГ 25 мне пришла гистология, 27.12.
Я была тоже в аду, до 14.01 Я толком никуда не могла попасть.
Что могу сказать по сути вопроса:
1) успокойтесь и дочь поддержите. Пейте таблетки и мб серьезные. Какие вас уравновесит
2) пересмотр стекол обязательно делайте. Я делала в 62 б.це.
Но! Потом уже позднее, мне назначили анализ опухоли на мутации методом секвенирования нового поколения. Это в Герцена, за свои деньги и дорого. И выяснилось, что в Герцена этот анализ не делают без пересмотра стекол у их лаборатории. Так, мне пришлось снова заплатить 10тр и пересмотреть из третий раз. Знала бы, пошла бы в Герцена сразу, он не хуже 62.
3) просите у врача направить в ЦОАП(бывший районный онкодиспансер), меня тоже дались почему.то туда направить. Но дали направление в итоге.
4) в ЦАОП все быстро закрутилось - там они сами на КТ и МРТ и крови и все все, что необходимо сами вам откроют и там очень быстро очередь. На эти исследования, буквально 5-7 дней. Это вам не поликлиника.
5) Онколог а диспансере скажет как дальше, в зависимости от результатов этих обследований. Он и повторную операцию может назначить или просто скажут у них наблюдать.
Автор!!! Здоровья!!!!
ЗЫ пересмотр стекол, кстати, как второе мнение может направить вам и диспансер. Так что этот вариант тоже имейте ввиду. Это по ОМС, бесплатно будет
Сама дерматолог мне сказала, что их онколог направляет в диспансер. В том и проблема, что к этому онаологу записали только на 16 апреля. Читаю, что срок консультации онколога должен уложиться до 3х дней, не понимаю, как и у кого этого добиться.... там какие-то непроходимые все на Селезневке.
Кто Вам назначил исследования на мутации?
Здоровья дочке.
Не забывайте себе голову. Вам он мб и не нужен...
Так,теперь про вашего дерматолога.
Ваш дерматолог я так понимаю должен вам открыть направление к онкологу в ЦАОП.
У меня после гистологии прихода первой..я это направление выбила в ЖК. У гинеколога.
То есть Гинеколог меня отправил в ЦАОП к онкологу.
По аналогии, ваш дерматолог должен, по ре.ам гистологии маршрутизировать в ЦАОП.
Если не даёт направление, то в СК жалуетесь. Жалуетесь руководству дерматолога. И третье - попробуйте с вашими доками напрямую в ЦАОП вашего района приехать..не знаю, мб они могут вас сами взять, минуя этих дебилов дерматологов в КВД
Пишите обращение. Везде.
В Селезневку. В СК по ОМС.
Пишите прямо сейчас, ночью.
Вам мб уже завтра перезвонят и что то сдвинется.
Я вам честно скажу...я писала за этот период несколько раз.
Первый раз, когда направление не давали в ЦАОП.
Второй, когда мне сделали КТ по направлению из диспансера, но в коммерческой клинике(в ЦАОП томограф сломан был) и заявили мне, что описывать по ОМС пациентов они будут 14 рабочих дней! 14 с ка дней людей, у кого мб на дни счёт идёт.
Ничего, после обращения и суток не прошло как все прикрепили в карту и извинились.
Ну и третий кейс я сейчас прохожу. По обследованиям в динамике после второй операции...тоже. не все гладко
Недавно была на приеме у заведующей, так она мне в лицо сказала, что у меня после наркоза мозги усохли.
Вот как такое можно сказать, а?! Тем более пациенту, тем более на рабочем месте?! Не домой к ней пришла, соль просить.
А по делу в рабочее время.
Я не выдержала в тот раз - расплакалась и ушла. Потом собрала себя и ..снова добивалась того, что указано в выписке. Почти получилось.
Немного осталось.
Но да, либо нужно много денег либо время и настойчивость
Нельзя ее миновать, а?
Идите с вашей гистологией,
1) в КВД вашего района. Дерматолог кал может вероятно к онкологу в ЦАОП открыть
2) хоть к терапевту в поликлинику.
Может, вам терапевт откроет в ЦАОП. Мне же гинеколог в ЖК открыл!.?
Пишите на офиц.почту этой Головы.
У меня и у родных были ситуации, когда после официального обращения на почту ЛУ все решалось - места находились, приемы начинались, направления появлялись.
Пишите официальный запрос
Прямо вот сейчас, вечером
Сядьте и напишите.
Естессно, от имени дочери. Не от вашего.
Я...ФИО..полис ОМС...проходила лечение..гистология..
Обратилась число к ФИО..
Мне отказали....жду ...дней
Что нарушает мои права на оказание мед помощи и тд и тп..
Тел для связи внизу написать обязательно.
И скорее всего вам в течение дня.двух позвонят все решится.
Желаю вам пробить стену эту
Дальше ещё смотрите по ЕМИАС, я всегда записываюсь на какой-то день, куда есть запись, а в итоге иду максимум через три дня, если срочно надо. Пасу свободные слоты, переношу, бывает, и по 3-4 раза одну и ту же запись. Иногда с утра открываю - и в обед уже бегу.
Вы можете запросить официально протокол операции. Там будет все зафиксированно
И ВТОРОЕ. То, что вы пишите - на словах, с захватом здоровой ткани.
Они сами не знают точно....здоровая ли ткань была. Это только патоморфолог скажет при гистологии.
Так вот, при удалении маркируют края резекции. Это мне онколог пояснил. И вот при пересмотре...они должны будут оценить промаркированные края резекции. Если там, в краях все чисто, значит, да, с захватом здоровой ткани удалили. Если нет..то..значит, прошлись как бы по опухоли, ТК зрительно это оценить нереально есть там зло или нет.
Вам нужна оценка краев резекции при пересмотре стекол
Онколог поставил вопрос о краях резекции. И пересмотре стекол
И ещё я запросила протокол операции. Выяснились совсем не радужные подробности, спустя рукава было сделано и испорчено что только можно. И края не маркировали должным образом.
Он должен выдать.
Я просто пришла ногами и спросила. Без запросов.это Ваша мед.документация. Вы имеете право ее получить
Остальное делайте в своём маршруте по ОМС.
- в лиге админов стучитесь в профильный чат. Там вам на любой ответ ответят пациенты, кто в теме, за минуты.
https://taplink.cc/ligaadminov?ysclid=m8qfo3fls7971592943
- Фонд Онкологика помогает,в том числе вторым мнением.
Но я бы начала с пациентского чата, это основная информационная помощь. На двух онко проверено.
Евы, я тут писала недавно, тоже хотела удалять родинку на лице. Первый врач на Селезневке заподозрил базалиому, направил к дерматологу-онкологу тут же, в Селезневке. Он сфотографировал с дерматоскопом, на мониторе рассмотрел - говорит, 99% базалиома. Направил в онкодиспансер. Там онколог взяла соскоб на цитологию, онко не подтвердилось. Я у врача уточнила, насколько точно, что это не базалиома? Она ответила, что у меня клетки крупные и такой-то формы (не помню), а раковые - мелкие и веретенообразные. Дала направление на удаление с гистологией.
Сейчас почитала тему и напряглась :( Еще и врач, к которому я записалась, молоденький (Баранов, на Селезневке). Или если цито нормальное, то можно расслабиться?
Может там написано меланоцитарный невус?
Если бы была меланома, это так бы и написали.
Решили доконать автора консультацией в институте Герцена. :mda
Видимо, ошиблась. Еще раз извините!
С Герцена положительный опыт с двумя родинками в моем окружении. Одна добро, вторая - зло и именно дермоонкологи в Герцена очень быстро отработали. Там исторически сильная дермоонкология. А вот по остальным направлениям я бы туда не рекомендовала, если честно.
После таких комментариев на обычный уточняющий вопрос, уже не хочется никому помогать. Зачем? Посочувствовать намного проще.
По поводу института Герцена: в 2012 году я консультировалась у них у какого-то очень заслуженного врача как раз по поводу своей воспалившейся родинки (меланома). Мне выразили соболезнования. В этот же вечер муж договорился что меня примет врач в Германии и взял туда билеты (тогда это было просто). Там врач родинку удалил и сказал, что нервничать нет причины, и после гистологии нужна будет повторная операция, если диагноз меланома подтвердится. И посоветовал сходить в ресторан и выпить вина.
Я ничего оскорбительного не написала. Я просто немного в теме. А для того чтобы понять, что у ребенка автора за диагноз, нужно его точное написание.
Если вы автор, то диалог прекращаю, без моих комментарий вы точно обойдетесь. А если тот, кто хочет хайпануть на теме, то как говорится "бог вам судья".
И диагноз точный ставится после дообследования, которое назначает онколог, к которому я и пытаюсь попасть и желательно не ждать потом ещё неделями все анализы и пр.
Вы так зашли легко со словами с "неправильно диагноз читаете и идите погуглите"... естественно и ответ в штыки.
Я понимаю, что вы нервничаете, но не надо бросаться на окружающих.
Здоровья дитенышу!
Но у него много других пациентов. И он действительно хороший доктор.
К чему ваши вопросы? Вы сомневаетесь в искренности рекомендации, или что?
Когда осенью брату 4 стадию РПЖ поставили, мне и с информацией по лечению помогли и немного успокоится.
https://findyourdoc.ru/medconsierge
Мы записались на платный прием в 62 - потому что как и у вас бесплатный был непонятно когда. Я приехала с ними в пятницу в 15-16, пока сидели в очереди, просто пошла бродить по коридорам. И увидела кабинет с той самой фамилией, совершенно случайно. Постучала и зашла.
Рассказала ему нашу историю - шишка растет, диагноза нет, все нас пинают, мальчик 20 лет. Он сказал - у нас в понедельник консилиум в 8 утра, я Вас запишу, приезжайте. Мы приехали. Прямо на консилиуме зав лабораторией сказал, что сам пересмотрит наши стекла, что написана там правда ерунда. Чтобы мы не уезжали и подождали.
Через 2 часа после консилиума он вышел к нам и сказал, что сделал генетическое секвенирование (так, что ли) и ген меланомы у нас сломан. Стекла плохие, все надо переделывать, но его диагноз - меланома, и лечить надо срочно. Мне помнится, что прямо в тот же день мы получили диагноз, в течение 3 дней прошли все обследования, новое ИГХ ждали 3 недели - или 2.5, быстрее его не сделать по процессу. Но лечить меланому самым дорогим иммунным препаратом начали еще до второй ИГХ, по-моему. Ну и дали все свои личные телеги (зав лабораторией, зав химиотерапии, зав хирургии). И в них отвечали. Вобщем, плохая там только регистратура((
Он доктор с большим стажем и опытом. Не знаю, остался ли на Каширке или ушел куда, но можно спросить, где принимает.
Я к нему отправляла уже одну евочку, которая на фото неожиданно увидела, что у дочки на ухе выросла родинка. Она тоже была в полном ауте. По факту -оказалось, что ничего страшного .
В Герцена не записались, ближайшее платно, даже если очень надо - 4 апреля вечер.
Записалась на завтра на Каширку платно к онкодерматологу. Кстати, жто елинственное место, где нормально разговаривали по телефону, без рявканий. И даже выслушали мои жалобы на всю систему и посочувствовали. Удивило, после полусотни звонков и безразличия (в лучшем случае).
Получили у удалявшего врача не "протокол операции", а выписку из истории болезни, там очень вкратце описан процесс, конечно. Получили фото из фотофиксации, но там съемка уровня бог....
Позже буду пробовать звонить еще в страховую и пытаться ускорить прием по направлению в ЦНДК. А да, в ЦОАП еще попробую дозвониться с вопросом как к ним попасть быстрее.
Разорваться совсем не могу, работа еще валом....
Спасибо большое всем, кто пишет, все читаю и принимаю к сведению.
Синельников принимает в 3 местах - Меланома-Юнит, клинка 12 и еще одно коммерческое недавно появилось, там бывают окна.
Все будет нормально. Отрежете и забудете.
Сейчас пересмотрите стекла, при необходимости сделаете допрезекцию и биопсию сторожевых лимфоузлов.
Синельников, кроме того, что он главный светило по меланоме, хорош еще тем, что много лет проработал в Блохина, сохранил связи и может подсказать по порядку действий.
Вы сейчас сделали все, что могли. Дальше будь что будет.
Вы же не забрасываете эту тему, проверяете дальше, не едете греться на солнышко в Египет, не беременеете, то есть никак ситуацию не ухудшаете. Неделя-другая простоя роковой роли не сыграет.
Назарова довольна молодая, но очень внимательная. И потом, ведет же она больных в Блохина, вы там вполне могли бы к ней попасть, так почему бы и нет.
К Барышникову попасть не легче, чем к Синельникову, он мало принимает. Хороший хирург, на общий осмотр искать подозрительное, я бы к нему не пошла, мне кажется он не особо тщательный, чтобы в каждое пятно вглядываться. Такой взгляд хирурга - будет беспокоить - приходите. Но оценить конкретное - мне кажется у него очень хороший опыт. Синельников сам не оперирует, работает в связке с ним и очень рекомендует.
У него такое бы произошло? (Он у меня записан, что если с родинками, то только к нему и его собрату).
Пересмотр стёкол нужен однозначно. Удаление произведено без захвата безопасной зоны (а я это не расшифровала кстати в диагнозе, стоит маркировка R1), на краях клетки опухоли. Хотя дерматолог говорила "ну конечно, а как же?!", при том что мне глазами было видно, что удалено по краю самой родинки, но уже всё случилось... бесполезно.
Далее, КТ тем более с контрастом пока не рекомендовано, анализы крови бесполезны (но все равно по плану будем сдавать и так надо было раз в год), онкомаркеры не показательны (это я и сама знала, не собиралась), о мутациях пока тоже речи не было.
Спросила про лимфоузлы - ответ озадачил немного: а что мы можем проверить? Задумалась, и правда, увеличены они могут быть по миллиону причин. А биопсия делается уже при однозначном диагнозе? Тут я ещё не успела вникнуть в процесс, просто согласилась (пока).
После повторной гистологии консультация Самойленко или Барышникова и дальнейшее реиссечение с захватом 5 мм как при меланоме начальной стадии с гистологией и видимо пластика.
Записаться по времени уже не смогли, платники ушли все, завтра обещали со мной связаться.
Что я успела ещё сделать: накатала гневное письмо по срокам приёма онколога на Селезневку - плевать они на меня хотели, ответа нет. В страховую сегодня не получилось дозвониться, пол дня в блохина, пол дня в дороге и работе.
Зато МеланомаЮнит хорошо работает на связи в вотсапе - их озадачила всеми своими предполагаемыми процедурами - дали предварительные цены, на круг пока выходит около 70-80 тыс за обследование у них (записаны, идем), пересмотр стёкол, удаление и ещё раз все консультации.
Спросила на каширке про омс - если вдруг вам напишут в направлении нужные рекомендации и к нам выдадут... Можно ли как-то заполучить то что нам надо у онколога? Территориально наша больница -62я.
Барышников, Самойленко, Синельников все принимают и на каширке и в юнит, есть разница какая-то или можно делать "где дешевле получится"?
На повторный пересмотр предлагают дорогую Мордовцеву, 8400 р. Она же с нуля - 10000 руб. Нужна она нам? Сроки везде озвучивают 3-4 недели... жуть.
В воскресенье пойдём к районному терапевту, вдруг там тоже куда-то продвинемся...
Про лимфоузлы не совсем понятно. Если диагноз будет подтверждён, то биопсия сторожевых лимфоузлов это уже стандарт.
Вот вам ещё ссылки! Жалобы отправляйте через эту форму https://dkdmozdrav.ru/prijom-obrashchenij
В телеге есть сообщества по онкодиагнозам, думаю, вас там быстрее и точнее смогут проконсультировать https://taplink.cc/ligaadminov
Не падайте духом! Успешной диагностики и лечения вашей дочке!
Пока никуда не могла попасть - пошли в районную поликлинику, запись была на выходные. Девочка терапевт перепугалась, сказала заведующая завтра будет - подойдите, возможно сможет дать направление к онкологу, но вообще по приказу не положено (маршрутизация из квд должна таки идти). Дала направления на что смогла - экг, рентген гк, узи щитовидки и ттг (но это попутно, были на учёте у эндокринолога в детской, тут сказали если будет так же,то снимаем с учёта, по взрослым нормам нет сильных отклонений). В пн я уже собиралась нестись к заведующей и тут звонок из квд (селезневка)дочери : есть время приёма завтра у онколога середина дня, а она на занятиях... протупила и отказалась, даже не поняла сразу откуда звонят. Хорошо мне написала. Я засела на прозвон - минут 25 потратила чтоб вообще дозвониться до них - мест нет уже. А после переспроса фамилии - сегодня можете подъехать через 2 часа. Предполагаю, что всё-таки письмо моё кто-то прочёл... примчались, у врача никого, ни очереди вообще никого. Свинство в общем. Посмотрела место удаления и ещё пару родинок. Дала направление в цаоп. Туда записались на утро вторника сразу. Там тоже девчонка молоденькая, посмотрела гисту, рубец и пошупала лимфоузлы. Привозите стекла на пересмотр.
Стекла забрали. Подошло время приёма в МЮ. Я к тому времени чуть разобралась уже во врачах, нашла кто где принимает, успела записаться в блохина на сдачу стекол на пересмотр и к Барышникову на консультацию. Но это опять только 25 апреля.
В МЮ врач Джунковская, очень внимательно все прочитала, задала все вопросы, конечно сказала что нам нужна Мордовцева (а на пересмотр гистологию они берут только после назначения онколога, я пыталась сдать раньше -отказали!). Сделали картирование, всё проверила, родинок много, есть нестандартные, но ничего критичного не увидела. Наблюдение раз в год (пока). Цена удовольствия 15400, флешку выдали. Сказала, что по результатам пересмотра уже будет понятно, что там с доиссечением. Пообещала поговорить с Барышниковым на предмет не консультации,а сразу доиссечения во время нашей записи в Блохина. Это большой плюс - неравнодушие, не ожидала. Ну и впрочем нашла,что в клинику 12 к нему можно достаточно просто записаться на ближайшие недели, хоть он там и раз в неделю принимает.
В сухом остатке: ждём пересмотр гистологии у Мордовцевой. Далее по результату. В цаоп пока не идём, интересно вспомнят ли они вообще о пациенте... но кстати, сказали что направление в блохина дадут легко при отказе от 62 больницы. Но только после своих диагнозов.
Если в плане консультации, то лучше наблюдаться у Синельникова в МЮ. Если к нему не попасть, то Джунковская тоже очень хороший вариант.
Барышников в качестве лечашего врача достаточно равнодушный. Он все таки хирург по сути. И отличный хирург
Сами только летом все это проходили с мужем. Тоже на ухе
И часто пишут неправильно, потому что онкологов ",общей практики" там десятки, и каждый раз попадаешь к новому. А времени на прием всего 15 мин. И пациента, они как правило, не смотрят вообще! Увы.