Школа
65
Автор
Медицина и здоровье
26.03.25 21:32

Онко, нужна информационная помощь.

Модераторы, умоляю, пару дней пусть тут повисит.
Девочки-евочки, голова вообще не соображает. Накидайте верный маршрут, времени потеряно и так достаточно.
Дочке 19 лет, удалили на ухе "родинку", удаляли на Селезневке. Гистологию ждали почти 3 недели, напрягались, но не очень сильно. Получили - результат малонацитарная опухоль с неопределённым зоокачественным потенциалом. К врачу запись 2 недели, я бегала по потолку, но раньше не попали к ней, а все уточнения по проведённым действиям конечно у неё нужны. Параллельно пыталась записаться куда-то платно на полный осмотр, фотофиндер и консультацию. Запись ближайшая нашлась на 4 апреля только. Сегодня были у врача, она даёт сначала направление в их центр диагностики к онкологу. Запись аж на 16 апреля! Бьюсь за платный приём- есть только на 11 апреля, т.е. не велика разница, и с платного приёма врач (их же!) не может далее маршрутизировать в онкодиспансер и пр. Бред, но сказали только по омс. Сижу пол-вечера пытаюсь обзвонить всякие 62 больницу, Юдина... везде платная Запись только с утра и до обеда условно. Диспансер платные услуги не оказывают (или меня обманули?).
Вот вопросы: куда лучше пытаться бежать/попадать с вопросами кожи? Есть ли большой смысл в пересмотре гистологии (стала ли она у кого-то лучше после пересмотра или сильно точнее?).
В голове всплывают слова: каширка, блохина, 62 больница. Разница?
Я в каком-то аду 2 недели, пытаюсь куда-то ускориться, но ничего не получается, в итоге от удаления до приёма онколога 2 месяца, это мне кажется безумие какое-то... Есть ли смысл обращаться в страховую для более быстрого приёма, а что они сделают? Опять же, на руках у меня только ребёнок и само гистологическое заключение. Фотофиксация была, но я протупила и не спросила, можно ли её получить на руки. Удаление было с захватом здоровой ткани (на словах). Насколько теперь (с результатом на руках) я понимаю, нужна была изначально консультация онколога, а только потом удаление, но не все штатные дерматологи видимо достаточно онконастороженны...
Девочки, что делать? Как дышать? Сидеть и просто ждать по 3 недели направлений - это кошмар. Обойти всех платников- финансы не очень позволяют... помогите, поддержите, наставьте на верный путь!

Свернуть
Ответить
Боткинская, Герцена. Там есть очень ...
Академик Флуда ♧ Clair
26.03 21:43
Боткинская, Герцена. Там есть очень хорошие специалисты
Ответить
Ух, смотрю как раз в герцена в сб акция по осмотрам, попытаюсь завтра утром записаться. Вдруг...
Ответить
Дышать как обычно, от Вас нужна трезвая холодная голова и действия.

Звоните в Герцена- там большое кожное отделение. Но пересмотр там не делайте- патанатомия паршивая. Пересмотр- 62-ая и Каширква.
Ответить
Герцена взяла на вооружение.
Ответить
Автор!!! Держитесь! Это самое главное сейчас.
Я так попала сама, перед НГ 25 мне пришла гистология, 27.12.
Я была тоже в аду, до 14.01 Я толком никуда не могла попасть.
Что могу сказать по сути вопроса:
1) успокойтесь и дочь поддержите. Пейте таблетки и мб серьезные. Какие вас уравновесит
2) пересмотр стекол обязательно делайте. Я делала в 62 б.це.
Но! Потом уже позднее, мне назначили анализ опухоли на мутации методом секвенирования нового поколения. Это в Герцена, за свои деньги и дорого. И выяснилось, что в Герцена этот анализ не делают без пересмотра стекол у их лаборатории. Так, мне пришлось снова заплатить 10тр и пересмотреть из третий раз. Знала бы, пошла бы в Герцена сразу, он не хуже 62.
3) просите у врача направить в ЦОАП(бывший районный онкодиспансер), меня тоже дались почему.то туда направить. Но дали направление в итоге.
4) в ЦАОП все быстро закрутилось - там они сами на КТ и МРТ и крови и все все, что необходимо сами вам откроют и там очень быстро очередь. На эти исследования, буквально 5-7 дней. Это вам не поликлиника.
5) Онколог а диспансере скажет как дальше, в зависимости от результатов этих обследований. Он и повторную операцию может назначить или просто скажут у них наблюдать.
Автор!!! Здоровья!!!!
ЗЫ пересмотр стекол, кстати, как второе мнение может направить вам и диспансер. Так что этот вариант тоже имейте ввиду. Это по ОМС, бесплатно будет
Ответить
Сразу даже не понимаю, пришлось трижды перечитать...
Сама дерматолог мне сказала, что их онколог направляет в диспансер. В том и проблема, что к этому онаологу записали только на 16 апреля. Читаю, что срок консультации онколога должен уложиться до 3х дней, не понимаю, как и у кого этого добиться.... там какие-то непроходимые все на Селезневке.
Кто Вам назначил исследования на мутации?
Ответить
Ну если физически на три дня все занято, то откуда взяться месту? Слишком много людей в городе, на такое количество уже ничто не рассчитано, увы.
Здоровья дочке.
Ответить
На мутации мне назначил онколог, оперирующий . У меня была первая операция, неудачная. И опухоль выявили на ней. Потом была вторая операция. И вот бригада вторых оперирующих врачей(а их было 2 основных и ассистент) они мне сказали, что мне необходимо этот анализ сдать для дальнейшей тактики. Но по ОМС он не положен. Пришлось самой оплатить 75 тр а сумме за него.
Не забывайте себе голову. Вам он мб и не нужен...
Так,теперь про вашего дерматолога.
Ваш дерматолог я так понимаю должен вам открыть направление к онкологу в ЦАОП.
У меня после гистологии прихода первой..я это направление выбила в ЖК. У гинеколога.
То есть Гинеколог меня отправил в ЦАОП к онкологу.
По аналогии, ваш дерматолог должен, по ре.ам гистологии маршрутизировать в ЦАОП.
Если не даёт направление, то в СК жалуетесь. Жалуетесь руководству дерматолога. И третье - попробуйте с вашими доками напрямую в ЦАОП вашего района приехать..не знаю, мб они могут вас сами взять, минуя этих дебилов дерматологов в КВД
Ответить
Ясно. В жк нет службы онко видимо, они сразу в диспансер. А тут типа есть. Ох блин.
Ответить
Я вам ниже написала.
Пишите обращение. Везде.
В Селезневку. В СК по ОМС.
Пишите прямо сейчас, ночью.
Вам мб уже завтра перезвонят и что то сдвинется.
Я вам честно скажу...я писала за этот период несколько раз.
Первый раз, когда направление не давали в ЦАОП.
Второй, когда мне сделали КТ по направлению из диспансера, но в коммерческой клинике(в ЦАОП томограф сломан был) и заявили мне, что описывать по ОМС пациентов они будут 14 рабочих дней! 14 с ка дней людей, у кого мб на дни счёт идёт.
Ничего, после обращения и суток не прошло как все прикрепили в карту и извинились.
Ну и третий кейс я сейчас прохожу. По обследованиям в динамике после второй операции...тоже. не все гладко
Ответить
Чтобы лечиться, надо иметь хорошее здоровье и стальные нервы. Спасибо за советы и вам здоровья!
Ответить
Спасибо 🙏. Да, нервы нужны стальные это точно.
Недавно была на приеме у заведующей, так она мне в лицо сказала, что у меня после наркоза мозги усохли.
Вот как такое можно сказать, а?! Тем более пациенту, тем более на рабочем месте?! Не домой к ней пришла, соль просить.
А по делу в рабочее время.
Я не выдержала в тот раз - расплакалась и ушла. Потом собрала себя и ..снова добивалась того, что указано в выписке. Почти получилось.
Немного осталось.
Но да, либо нужно много денег либо время и настойчивость
Ответить
У них у всех полнейшая деградация из-за перегруза. Но нам от этого не легче, разумеется.
Ответить
Автор, а что такое Селезневка?
Нельзя ее миновать, а?
Идите с вашей гистологией,
1) в КВД вашего района. Дерматолог кал может вероятно к онкологу в ЦАОП открыть
2) хоть к терапевту в поликлинику.
Может, вам терапевт откроет в ЦАОП. Мне же гинеколог в ЖК открыл!.?
Ответить
Это как раз главное управление всех квд. Их голова. Вот этот дерматологтнаправляет к своему онкологу сначала, некий центр неинвазивной диагностики кожи. Сказала, что все анализы и диагностику лимфоузлов уже онколог даёт направление. А я теперь думаю, что дадут ещё на пару недель вперёд... надо быстро делать всё, но ничего не выходит... завтра буду пробовать в цаоп звонить, узнавать кто ещё может к ним дат направление.
Ответить
Ааа, ясно. Пишите в страховую.
Пишите на офиц.почту этой Головы.
У меня и у родных были ситуации, когда после официального обращения на почту ЛУ все решалось - места находились, приемы начинались, направления появлялись.
Пишите официальный запрос
Прямо вот сейчас, вечером
Сядьте и напишите.
Естессно, от имени дочери. Не от вашего.
Я...ФИО..полис ОМС...проходила лечение..гистология..
Обратилась число к ФИО..
Мне отказали....жду ...дней
Что нарушает мои права на оказание мед помощи и тд и тп..
Тел для связи внизу написать обязательно.
И скорее всего вам в течение дня.двух позвонят все решится.
Желаю вам пробить стену эту
Ответить
Дело в том, что мне и не отказали ведь, ближайшая запись, итить... направление есть, записана. Но напишу сейчас, пожалуй, куда-нибудь.
Ответить
Попробуйте к терапевту своему участковому пойти. Я что-то 27 декабря пришла к терапевту, 28 декабря уже у онколога в кабинете пункцию перебирали, а 16 января уже консилиум в Коммунарке лечение расписал. С 1 января до 12 января я успела забрать стёкла, отдать стёкла на пересмотр, пройти сцинтиграфию, узи всей меня (грудь, брюшная, вены, щитовидка, малый таз), сдать кровь на всё, рентген грудной клетки, вторую пункцию по результатам узи - и всё это с результатами в карту.
Дальше ещё смотрите по ЕМИАС, я всегда записываюсь на какой-то день, куда есть запись, а в итоге иду максимум через три дня, если срочно надо. Пасу свободные слоты, переношу, бывает, и по 3-4 раза одну и ту же запись. Иногда с утра открываю - и в обед уже бегу.
Ответить
А вы не хотите параллельно со своими анализами пойти в обычную районную поликлинику и взять там направление в онкодиспансер? Зачем вам ждать для этого онколога на селезневке?
Ответить
Я именно это и предложила тоже - через терапевта в ПК действовать
Ответить
Теперь я уже всё хочу... будем пробовать везде.
Ответить
Да, ещё допишу.
Вы можете запросить официально протокол операции. Там будет все зафиксированно
И ВТОРОЕ. То, что вы пишите - на словах, с захватом здоровой ткани.
Они сами не знают точно....здоровая ли ткань была. Это только патоморфолог скажет при гистологии.
Так вот, при удалении маркируют края резекции. Это мне онколог пояснил. И вот при пересмотре...они должны будут оценить промаркированные края резекции. Если там, в краях все чисто, значит, да, с захватом здоровой ткани удалили. Если нет..то..значит, прошлись как бы по опухоли, ТК зрительно это оценить нереально есть там зло или нет.
Вам нужна оценка краев резекции при пересмотре стекол
Ответить
Спасибо, мотаю на ус. Удаление было будто доброкачественного, предполагаю, что "возможны варианты". Особенно с разными требованиями по отступам.
Ответить
У меня тоже по первой операции - планировалось удаление Добра. А гистология пришла уже не добрая
Онколог поставил вопрос о краях резекции. И пересмотре стекол
И ещё я запросила протокол операции. Выяснились совсем не радужные подробности, спустя рукава было сделано и испорчено что только можно. И края не маркировали должным образом.
Ответить
Протокол операции - это у того удалявшего дерматолога должен быть? Через кого запрашивать?
Ответить
Да, протокол у того, у кого удаляли.
Он должен выдать.
Я просто пришла ногами и спросила. Без запросов.это Ваша мед.документация. Вы имеете право ее получить
Ответить
Ок, спасибо
Автор
26.03 23:50
Ок, спасибо
Ответить
Меланома юнит, пошла бы туда и проверила все-все родинки плюс консультация
Ответить
Туда как раз записаны на 4 апреля. Раньше нет мест (записывалась неделю назад). Но это мне не отменяет остальную маршрутизацию. На платное лечение денег нет...
Ответить
Позвоните туда ещё раз и попроситесь в лист ожидания по срочной. Отмены бывают.
Остальное делайте в своём маршруте по ОМС.
Ответить
Да, так и сделаю.
Автор
26.03 23:35
Да, так и сделаю.
Ответить
Про пересмотр стекол: мне пересматривали в 62, онко диагноз не подтвердили. Оперировалась там же, онко не было. Но у меня не кожа
Ответить
Меня в 2020 году оперировал Самойленко , лежала на Каширке в диагнозом меланома , отличный специалист!
Ответить
Автор, два совета:

- в лиге админов стучитесь в профильный чат. Там вам на любой ответ ответят пациенты, кто в теме, за минуты.

https://taplink.cc/ligaadminov?ysclid=m8qfo3fls7971592943

- Фонд Онкологика помогает,в том числе вторым мнением.

Но я бы начала с пациентского чата, это основная информационная помощь. На двух онко проверено.
Ответить
Благодарю!
Автор
27.03 00:31
Благодарю!
Ответить
Насколько помню, на Каширке был онко дерматолог, по ОМС. Наверное, если срочно, то можно и платно записаться быстро. Маршрутизация в Федеральный онко центр проста: сначала идете платно ( первый прием), далее если они берут на лечение, все скажут. Тогда уже либо омс, либо по квоте. Пересмотр стекол, обследования, анализы и т.д. Там все можно сделать быстро, в несколько дней.
Ответить
В Федеральный центр быстро на платный прием к врачу?
Ответить
Да. Именно так! Далее, если есть возможность (финансовая), все срочные обследования пройти тут же, у них. КТ, МРТ, УЗИ, сцинтиграфию. Биохимию, по ОМС делать три дня, ОАК и мочу - на след. день результат. ЭКГ тоже. Это можно в п-ке по месту жительства.
Ответить
Возможно, это именно с онко так. По другим направления запись даже платно в них открывается только в определенные дни на месяц вперед, расхватывается очень быстро.
Ответить
Автор, если можно, спрошу в вашей теме. А дочке вашей пожелаю здоровья, пусть на вашем пути попадутся грамотные спациалисты 🙏🏻

Евы, я тут писала недавно, тоже хотела удалять родинку на лице. Первый врач на Селезневке заподозрил базалиому, направил к дерматологу-онкологу тут же, в Селезневке. Он сфотографировал с дерматоскопом, на мониторе рассмотрел - говорит, 99% базалиома. Направил в онкодиспансер. Там онколог взяла соскоб на цитологию, онко не подтвердилось. Я у врача уточнила, насколько точно, что это не базалиома? Она ответила, что у меня клетки крупные и такой-то формы (не помню), а раковые - мелкие и веретенообразные. Дала направление на удаление с гистологией.
Сейчас почитала тему и напряглась :( Еще и врач, к которому я записалась, молоденький (Баранов, на Селезневке). Или если цито нормальное, то можно расслабиться?
Ответить
Ну так удаляйте с гистологией и узнаете, что это было. Базалиома не метастазирует, это не особо страшно, если что.
Ответить
Автор, что то вы неправильно написали: введите в интернет название диагноза. Есть Меланоцитарная опухоль, но это ротовой полости, а у вас ухо.
Может там написано меланоцитарный невус?
Ответить
Даже комментировать не хочется ваше сообщение
Ответить
И правильно. Получилось в Герцена записаться?
Ответить
Объясните пожалуйста, что вам не понравилась в моем комментарии? Что я попросила уточнить диагноз?
Если бы была меланома, это так бы и написали.
Решили доконать автора консультацией в институте Герцена. :mda
Ответить
Прошу прощения. если обидела. Просто Ваше сообщение прозвучало резко и выглядело как некоторое копание. Тем более, что автору лично сейчас тонкости диагноза не очень нужны, а нужно отвести ребенка к врачу, получить все направления, пересмотреть стекла и получить итоговый диагноз. Как я это понимаю.
Видимо, ошиблась. Еще раз извините!

С Герцена положительный опыт с двумя родинками в моем окружении. Одна добро, вторая - зло и именно дермоонкологи в Герцена очень быстро отработали. Там исторически сильная дермоонкология. А вот по остальным направлениям я бы туда не рекомендовала, если честно.
Ответить
Если там вместо "опухоли" стоит слово "невус" то это обычная родинка, а автор с ума сходит от беспокойства. Я ввела в интернет то, что написала автор, такого диагноза у её ребенка быть не может, это не про ухо точно. Поэтому я предположила что она ошиблась.
После таких комментариев на обычный уточняющий вопрос, уже не хочется никому помогать. Зачем? Посочувствовать намного проще.
По поводу института Герцена: в 2012 году я консультировалась у них у какого-то очень заслуженного врача как раз по поводу своей воспалившейся родинки (меланома). Мне выразили соболезнования. В этот же вечер муж договорился что меня примет врач в Германии и взял туда билеты (тогда это было просто). Там врач родинку удалил и сказал, что нервничать нет причины, и после гистологии нужна будет повторная операция, если диагноз меланома подтвердится. И посоветовал сходить в ресторан и выпить вина.
Ответить
Хорошо, что в итоге все хорошо! Но это же частный случай одного врача 13 лет назад. Я не идеализирую Герцена, там много сложностей, но по коже там хорошие врачи. Даже 62-ая иногда в Герцена отправляет консультироваться по сложным вопросам именно к дермоонкологам. И поскольку там врачей много, попасть туда бывает быстрее, чем куда - либо еще.
Ответить
Так зачем комментировали?
Я ничего оскорбительного не написала. Я просто немного в теме. А для того чтобы понять, что у ребенка автора за диагноз, нужно его точное написание.
Если вы автор, то диалог прекращаю, без моих комментарий вы точно обойдетесь. А если тот, кто хочет хайпануть на теме, то как говорится "бог вам судья".
Ответить
Нет никаких слов невус, увы, я за две недели ожидания приема врача уже изучила все материалы по клиническому диагнозу, включая иностранный опыт. И протоколы, по которым данный тип приравнивают к меланоме для дальнейшего ведения. У нас, думаю, не так. Нет настороженности.
И диагноз точный ставится после дообследования, которое назначает онколог, к которому я и пытаюсь попасть и желательно не ждать потом ещё неделями все анализы и пр.
Вы так зашли легко со словами с "неправильно диагноз читаете и идите погуглите"... естественно и ответ в штыки.
Ответить
"неправильно диагноз читаете и идите погуглите" - и где я это писала????
Я понимаю, что вы нервничаете, но не надо бросаться на окружающих.
Ответить
Могу от души порекомендовать доктора Синявина Дмитрия Юрьевича. У нас все девчонки ходили ему свои родинки показывать. Он очень знающий Доктор, а помимо этого очень приятный мужчина, да и в принципе Человек, что немаловажно в таких тревожных вопросах. Он в клинике Союз принимает.
Здоровья дитенышу!
Ответить
И хоть у кого то из ваших девчонок есть опыт лечения к него онкологии?
Ответить
У моих девчонок, хвала всем богам, нет онкологии.
Но у него много других пациентов. И он действительно хороший доктор.
К чему ваши вопросы? Вы сомневаетесь в искренности рекомендации, или что?
Ответить
Здравствуйте, советую пациентские чаты и чаты с равными консультантами. Выше ссылку дали. Это сила, всегда помогут и с маршрутом и найти лекарство и психологическая поддержка. Я лично знаю людей, которым помогли с конкретными проблемами, знаю схему помощи. Подруга равный консультант по РМЖ. Заходите по ссылке, выбираете проблему, проходите небольшой опрос https://taplink.cc/ligaadminov Админы в Красноярске, время другое, поэтому ждите одобрения. Могут вопросы задать. Это нормально. Надо ответить. Таким образом исключают праздношатающихся и мошенников со всякими мухоморами
Ответить
Еще сюда можно обратиться.
Когда осенью брату 4 стадию РПЖ поставили, мне и с информацией по лечению помогли и немного успокоится.

https://findyourdoc.ru/medconsierge
Ответить
К Синельникову платно, он принимает в каком-то коммерческом центре. Очень известный спец. Мы были у него с дочерью, но давно. Может отправить стекла на Каширку на пересмотр, у него там основное место каботы. Диагноз спорный, это неоднозначно онкология. просто есть атипия, а насколько серьезная по гистологи не могут точно сказать. Нужно пересматривать обязательно.
Ответить
Синельников в Меланоме, топикстартер туда уже записана.
Ответить
Он еще вот здесь принимает, мы тогда буквально на завтра к нему записывались, но это было лет 6 назад. https://med-12.ru/sinelnikov_igor_evgenievich
Ответить
У нас там запись к женщине, 15 лет стажа.
Ответить
В любом случае пересматривать гистологию. Описание странное. Самое важное, наверно, сейчас - гистологию пересмотреть. От этого и плясать.
Ответить
У молчела моей дочери меланома, 20 лет. Мы в итоге выбрали 62, не пожалели. Если прорваться через регистратуру, то дальше все очень оперативно и человечно. Я приехала лично к врачу в пятницу вечером просить о помощи, в пн в 8 утра мы были на консилиуме, прямо с консилиума зав лабораторией сказал нам не уезжать, и сам пошел смотреть наши стекла. Через 2 часа был диагноз, который коммунарка не смогла родить за месяц.
Ответить
Если можете, напишите процесс поподробнее? Вы в 62 прорывались уже с диагнозом или ещё без? Она наша территориальная по сао. По тел они сказали, что нужны ли стекла на пересмотр скажет уже онколог на приеме и пересмотр около 10 дней. Запись была на 31 доступна, но ехать в опу земли, как я понимаю ...
Ответить
у нас по прописке была Коммунарка, там ИГХ делали месяц (в НГ), написали нетипичная саркома, и набор какой-то ерунды. У моего брата есть друг - оперирующий хирург-онколог, он сказал, что с меланомой он был шел в 62 или на каширку, и назвал фамилию зав хирургией 62 больницы, сказав, что он очень хороший человек.

Мы записались на платный прием в 62 - потому что как и у вас бесплатный был непонятно когда. Я приехала с ними в пятницу в 15-16, пока сидели в очереди, просто пошла бродить по коридорам. И увидела кабинет с той самой фамилией, совершенно случайно. Постучала и зашла.
Рассказала ему нашу историю - шишка растет, диагноза нет, все нас пинают, мальчик 20 лет. Он сказал - у нас в понедельник консилиум в 8 утра, я Вас запишу, приезжайте. Мы приехали. Прямо на консилиуме зав лабораторией сказал, что сам пересмотрит наши стекла, что написана там правда ерунда. Чтобы мы не уезжали и подождали.
Через 2 часа после консилиума он вышел к нам и сказал, что сделал генетическое секвенирование (так, что ли) и ген меланомы у нас сломан. Стекла плохие, все надо переделывать, но его диагноз - меланома, и лечить надо срочно. Мне помнится, что прямо в тот же день мы получили диагноз, в течение 3 дней прошли все обследования, новое ИГХ ждали 3 недели - или 2.5, быстрее его не сделать по процессу. Но лечить меланому самым дорогим иммунным препаратом начали еще до второй ИГХ, по-моему. Ну и дали все свои личные телеги (зав лабораторией, зав химиотерапии, зав хирургии). И в них отвечали. Вобщем, плохая там только регистратура((
Ответить
Спасибо, здоровья мальчику! Господи, за что вот это вот всё детям-то....
Ответить
Автор, я тоже в САО, наш филиал 62й больницы - около Войковской. Я ходила к Герр И.С., понравилась, неравнодушная приветливая женщина. Выбирала ее по отзывам в интернете
Ответить
Автор, у меня есть контакт оконолога дерматолога с Каширки. Напишите мне в лс, я дам телефон и спросите у него, как попасть на прием.
Он доктор с большим стажем и опытом. Не знаю, остался ли на Каширке или ушел куда, но можно спросить, где принимает.
Я к нему отправляла уже одну евочку, которая на фото неожиданно увидела, что у дочки на ухе выросла родинка. Она тоже была в полном ауте. По факту -оказалось, что ничего страшного .
Ответить
Завтра едем на каширку. Доктора записала но дома, дама какая-то...
Ответить
Пусть все будет хорошо.
Natashik♥ ⚜**
27.03 15:09
Пусть все будет хорошо.
Ответить
Стекла обязательно пересмотреть. Маме удалили родинку, врач позвонила и сказала, что по результатам-лимфома. мы были в шоке, начитались прогнозов... Пересмотрели стекла-все ок. Никакой лимфомы нет. Может так смотрели, а может с кем перепутали...
Ответить
Напишу пока наши итоги на сегодня.
В Герцена не записались, ближайшее платно, даже если очень надо - 4 апреля вечер.
Записалась на завтра на Каширку платно к онкодерматологу. Кстати, жто елинственное место, где нормально разговаривали по телефону, без рявканий. И даже выслушали мои жалобы на всю систему и посочувствовали. Удивило, после полусотни звонков и безразличия (в лучшем случае).
Получили у удалявшего врача не "протокол операции", а выписку из истории болезни, там очень вкратце описан процесс, конечно. Получили фото из фотофиксации, но там съемка уровня бог....
Позже буду пробовать звонить еще в страховую и пытаться ускорить прием по направлению в ЦНДК. А да, в ЦОАП еще попробую дозвониться с вопросом как к ним попасть быстрее.
Разорваться совсем не могу, работа еще валом....
Спасибо большое всем, кто пишет, все читаю и принимаю к сведению.
Ответить
У Вас все хорошо получилось, удачи с Каширкой. Там стекла и можно пересмотреть, там хорошая патанатомия, можно даже, кажется, сдать на экспресс анализ за большие деньги, но не уверена, у меня это относительно давно было.
Ответить
Я бы вас хотела немного успокоить. Даже с меланомой ну нет такого, что счет идет на дни. Все равно будут какие-то простои и ожидания, надо быть к этому готовым. Пересмотр стекол легко может занять 2 недели. Так что, не паникуйте вы так - 4 апреля всего лишь через неделю.
Синельников принимает в 3 местах - Меланома-Юнит, клинка 12 и еще одно коммерческое недавно появилось, там бывают окна.
Все будет нормально. Отрежете и забудете.
Сейчас пересмотрите стекла, при необходимости сделаете допрезекцию и биопсию сторожевых лимфоузлов.
Синельников, кроме того, что он главный светило по меланоме, хорош еще тем, что много лет проработал в Блохина, сохранил связи и может подсказать по порядку действий.
Ответить
И, кстати, он же может порекомендовать у кого пересмотреть стекла.
Ответить
Спасибо, у меня в голове есть понимание того, что надо сделать, но когда везде упираешься в стену просто при попытке этого добиться, ужас охватывает.
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю. И помню это ощущение. Но оно еще от того, что паникуешь и пытаешься быстро разрулить. Потом попадаешь уже в какую-то струю. Появляется терпение. Что-то удается и складывается само собой, что-то отпадает.
Вы сейчас сделали все, что могли. Дальше будь что будет.
Вы же не забрасываете эту тему, проверяете дальше, не едете греться на солнышко в Египет, не беременеете, то есть никак ситуацию не ухудшаете. Неделя-другая простоя роковой роли не сыграет.
Ответить
Еще как вариант, врачи, работающие и в Блохина, и в Меланома-Юнит - Назарова и Барышников.
Назарова довольна молодая, но очень внимательная. И потом, ведет же она больных в Блохина, вы там вполне могли бы к ней попасть, так почему бы и нет.
К Барышникову попасть не легче, чем к Синельникову, он мало принимает. Хороший хирург, на общий осмотр искать подозрительное, я бы к нему не пошла, мне кажется он не особо тщательный, чтобы в каждое пятно вглядываться. Такой взгляд хирурга - будет беспокоить - приходите. Но оценить конкретное - мне кажется у него очень хороший опыт. Синельников сам не оперирует, работает в связке с ним и очень рекомендует.
Ответить
А, увидела, что вы на Каширку записались. Ну и отлично, держитесь этого курса.
Ответить
А причина в чем, неправильно удалили и лучше было б не трогать?
У него такое бы произошло? (Он у меня записан, что если с родинками, то только к нему и его собрату).
Ответить
Единый центр цаоп и вся 62 больница. В диспансере только онкологи общей практики, при попадании к ним идет снова переадресация в саму больницу. По омс запись сегодня на последние числа апреля, т.е. месяц. Платно (4000 руб) можно, но тоже 30 апреля. Вчера по тел мне озвучивали 31 марта (?). Всегда есть запись к заведующему онкодерматологией, Коробков. 12000 руб. Оператор на телефоне сама в шоке от сроков записей.... была вежлива и добра. Правда мне не легче от этого.
Ответить
Отчёт. Итак, сегодня были на Каширке. Врач Кузьменко, девочка совсем молодая, чуть старше дочери моей. Меня когда записали я уже счастлива срокам была, не до выпендрежа.... конечно, она не в силах правильно успокоить и чётко ответить на многие вопросы, опыта не хватает. Ну это лирика. Теперь о "физике".
Пересмотр стёкол нужен однозначно. Удаление произведено без захвата безопасной зоны (а я это не расшифровала кстати в диагнозе, стоит маркировка R1), на краях клетки опухоли. Хотя дерматолог говорила "ну конечно, а как же?!", при том что мне глазами было видно, что удалено по краю самой родинки, но уже всё случилось... бесполезно.
Далее, КТ тем более с контрастом пока не рекомендовано, анализы крови бесполезны (но все равно по плану будем сдавать и так надо было раз в год), онкомаркеры не показательны (это я и сама знала, не собиралась), о мутациях пока тоже речи не было.
Спросила про лимфоузлы - ответ озадачил немного: а что мы можем проверить? Задумалась, и правда, увеличены они могут быть по миллиону причин. А биопсия делается уже при однозначном диагнозе? Тут я ещё не успела вникнуть в процесс, просто согласилась (пока).
После повторной гистологии консультация Самойленко или Барышникова и дальнейшее реиссечение с захватом 5 мм как при меланоме начальной стадии с гистологией и видимо пластика.
Записаться по времени уже не смогли, платники ушли все, завтра обещали со мной связаться.
Что я успела ещё сделать: накатала гневное письмо по срокам приёма онколога на Селезневку - плевать они на меня хотели, ответа нет. В страховую сегодня не получилось дозвониться, пол дня в блохина, пол дня в дороге и работе.
Зато МеланомаЮнит хорошо работает на связи в вотсапе - их озадачила всеми своими предполагаемыми процедурами - дали предварительные цены, на круг пока выходит около 70-80 тыс за обследование у них (записаны, идем), пересмотр стёкол, удаление и ещё раз все консультации.
Спросила на каширке про омс - если вдруг вам напишут в направлении нужные рекомендации и к нам выдадут... Можно ли как-то заполучить то что нам надо у онколога? Территориально наша больница -62я.
Барышников, Самойленко, Синельников все принимают и на каширке и в юнит, есть разница какая-то или можно делать "где дешевле получится"?
На повторный пересмотр предлагают дорогую Мордовцеву, 8400 р. Она же с нуля - 10000 руб. Нужна она нам? Сроки везде озвучивают 3-4 недели... жуть.
В воскресенье пойдём к районному терапевту, вдруг там тоже куда-то продвинемся...
Ответить
Просто пожелаю вашей дочери полного выздоровления!
Ответить
Да, думаю, хороший морфолог нужна. Это важно. И за это однозначно стоит платить. Лучше не бегите впереди паровоза с обследованиями.
Про лимфоузлы не совсем понятно. Если диагноз будет подтверждён, то биопсия сторожевых лимфоузлов это уже стандарт.
Ответить
В ЦАОП 62 вы можете прийти просто на прием к дежурному онкологу! Я когда-то так и сделала!
Вот вам ещё ссылки! Жалобы отправляйте через эту форму https://dkdmozdrav.ru/prijom-obrashchenij
В телеге есть сообщества по онкодиагнозам, думаю, вас там быстрее и точнее смогут проконсультировать https://taplink.cc/ligaadminov
Не падайте духом! Успешной диагностики и лечения вашей дочке!
Ответить
Да, сегодня сяду везде писать... и профильные сайты/чаты/группы изучать. Спасибо!
Ответить
удачи Вам с дочкой
этот_квест_у_каждого_свой KF**
29.03 22:16
удачи Вам с дочкой
Ответить
Автор, желаю оперативного решения всех ваших вопросов и здоровья дочке! Если можно вопрос? Родинку удаляли потому что беспокоила? Или из-за расположения? Извините, если это покажется вам бестактным. У дочери (подросток) есть родинка. Ничем не беспокоит, никакого дискомфорта не доставляет, не растет и не меняет форму. Удалять пока не предлагают. Надо было или до 14 лет, или теперь уже позже. Наблюдаем. Начиталась тоже, что лучше не трогать, чтобы не спровоцировать негативное развитие ситуации.
Ответить
Удаляли, потому что цепляла расческой и один раз дайсоном горячим приложилась.
Ответить
Небольшой отчёт, может кому потом пригодится информация.
Пока никуда не могла попасть - пошли в районную поликлинику, запись была на выходные. Девочка терапевт перепугалась, сказала заведующая завтра будет - подойдите, возможно сможет дать направление к онкологу, но вообще по приказу не положено (маршрутизация из квд должна таки идти). Дала направления на что смогла - экг, рентген гк, узи щитовидки и ттг (но это попутно, были на учёте у эндокринолога в детской, тут сказали если будет так же,то снимаем с учёта, по взрослым нормам нет сильных отклонений). В пн я уже собиралась нестись к заведующей и тут звонок из квд (селезневка)дочери : есть время приёма завтра у онколога середина дня, а она на занятиях... протупила и отказалась, даже не поняла сразу откуда звонят. Хорошо мне написала. Я засела на прозвон - минут 25 потратила чтоб вообще дозвониться до них - мест нет уже. А после переспроса фамилии - сегодня можете подъехать через 2 часа. Предполагаю, что всё-таки письмо моё кто-то прочёл... примчались, у врача никого, ни очереди вообще никого. Свинство в общем. Посмотрела место удаления и ещё пару родинок. Дала направление в цаоп. Туда записались на утро вторника сразу. Там тоже девчонка молоденькая, посмотрела гисту, рубец и пошупала лимфоузлы. Привозите стекла на пересмотр.
Стекла забрали. Подошло время приёма в МЮ. Я к тому времени чуть разобралась уже во врачах, нашла кто где принимает, успела записаться в блохина на сдачу стекол на пересмотр и к Барышникову на консультацию. Но это опять только 25 апреля.
В МЮ врач Джунковская, очень внимательно все прочитала, задала все вопросы, конечно сказала что нам нужна Мордовцева (а на пересмотр гистологию они берут только после назначения онколога, я пыталась сдать раньше -отказали!). Сделали картирование, всё проверила, родинок много, есть нестандартные, но ничего критичного не увидела. Наблюдение раз в год (пока). Цена удовольствия 15400, флешку выдали. Сказала, что по результатам пересмотра уже будет понятно, что там с доиссечением. Пообещала поговорить с Барышниковым на предмет не консультации,а сразу доиссечения во время нашей записи в Блохина. Это большой плюс - неравнодушие, не ожидала. Ну и впрочем нашла,что в клинику 12 к нему можно достаточно просто записаться на ближайшие недели, хоть он там и раз в неделю принимает.
В сухом остатке: ждём пересмотр гистологии у Мордовцевой. Далее по результату. В цаоп пока не идём, интересно вспомнят ли они вообще о пациенте... но кстати, сказали что направление в блохина дадут легко при отказе от 62 больницы. Но только после своих диагнозов.
Ответить
Спасибо что написали! пусть всё плохое исключат и останется только хорошее!
Ответить
Барышников вам пока не нужен платно. Он хирург отличный. И он вам понадобиться если придет плохой пересмотр. И к нему легко попадете по направлению из Цаопа при плохой гистологии. И все сделают бесплатно. Сейчас очень все хорошо организовано по омс.
Если в плане консультации, то лучше наблюдаться у Синельникова в МЮ. Если к нему не попасть, то Джунковская тоже очень хороший вариант.
Барышников в качестве лечашего врача достаточно равнодушный. Он все таки хирург по сути. И отличный хирург
Сами только летом все это проходили с мужем. Тоже на ухе

Ответить
Да-да, мы так и делаем, Джунковская на наблюдение, Барышников именно как хирург и интересует. Из Цаопа я даже не знаю, это еще год пройдет, мы уже по омс в итоге профукали все вменяемые сроки на доиссечение(( из за того, что в квд изначально абсолютно всё сделали не так, а мы на тот момент конечно не в зуб ногой были....
Ответить
Засада с ЦАОПом в том, что они смотрят только "свои" заключения. Свой диагноз. Свой консилиум.
И часто пишут неправильно, потому что онкологов ",общей практики" там десятки, и каждый раз попадаешь к новому. А времени на прием всего 15 мин. И пациента, они как правило, не смотрят вообще! Увы.
Ответить
Зачем в ЦАОПе ходить к разным онкологам общей практики? Кто мешает выбрать врача и записываться на прием только к нему? Врач будет знать своего пациента и координировать все действия.
Ответить
Вы сами-то пробовали в ЦАОПе к онкологу записаться? Если повезет записаться в первую минуту, то попадешь только к участковому! Если его нет, то к тому, кто замещает! Выбора никакого нет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)