105

В России новый вирус

Кровавый кашель+температура. Народ косит косой (.. Снова пандемия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кровавый кашель+температура. Народ косит косой (.. Снова пандемия?
Anonymous
топ по правилам -
ни ссылки
ни фактов
чисто паника
Врачи предполагают, это это микоплазма так "хулиганит"
Anonymous
При пневмониях бывает и не такое!
Anonymous
Согласна. все кругом полегли....
Симптомы, кстати очень "ковидные"
Кашляю как пёс на помойке, одно лёгкое огнём горит.
Все трое детей на больничном.
У дочки в классе из 25 ходят 15
МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Специалисты Роспотребнадзора взяли на контроль информацию о случаях заболевания с якобы неизвестным вирусом, запрошены необходимые сведения. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее в Telegram-канале Shot появилась информация о том, что в России распространяется вирус, который вызывает высокую температуру и кровь при отхаркивании, при этом тесты на ковид и грипп у больных отрицательные.
Симптомы у заболевших одинаковые: всё начинается с обычной ломоты и слабости, однако через пару дней вирус «срубает» и невозможно встать с кровати. В сопровождении температуры до 39 градусов россияне отмечают сильнейший кашель до слёз.
В заключении больным пишут «острая инфекция верхних дыхательных путей неуточнённая — ОРВИ» и рекомендуют незамедлительно вызывать скорую при ухудшении состояния.
По одной из версий, это может быть микоплазменная пневмония, вспышка которой наблюдалась в декабре прошлого года.
Anonymous
Где это такое? У нас в России такого нет. Я сейчас болею, кашель, горло болит осень сильно . Но это обычный вирус, во всём мире лови это лет 50 бродит по планете.
Anonymous
Не слыхали, здоровы аки кони
В метро вчера ехала на работу, все с вагоне кто кашлял, кто чихал, вот не сидится людям дома. Когда уже маски и измерения температуры?
Anonymous
Коллега на работе слегла с пневмонией на этой неделе
Anonymous
Нет такого у нас , работаю в ГП 170 ф 2. Заболеваемость низкая, ведётся статистика по обращениям/ вызывам
Anonymous
МО, производство, очень много болеющих. Народ в привычном после ковида режиме уходит на удаленку (кто может). Высокая температура, кашель, пневмонии. В школах по-разному. У моего тренера двое детей свалились, мои в декабре-январе отболели. Микоплазменная пневмония. Мелкий шёл по типичному типу, старший-атипичная. Подтверждали анализами на прокальцитонин и АТ на микоплазменную пневмонию.
Прикольно,что про этот вирус Онищенко и Роспотребнадзор узнали через СМИ.Обещал разузнать что да как. Ппц. Опять похоже что-то затевается.
https://dzen.ru/a/Z-jPZRifTlVqk3cI?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Необходимо внимательно проанализировать информацию о предполагаемом новом вирусе, который якобы распространяется на территории России и вызывает кашель с кровью, и ожидать результатов хотя бы одного научного исследования. Об этом сообщает заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.

«Скорее всего там и не вирус, не будем сейчас нагнетать, а посмотрим на данные хотя бы одного исследования», — заявил Онищенко в разговоре с ТАСС. Он отметил, что в петербургский Институт имени Пастера, специализирующийся на изучении гриппа, информации о новых вирусных заболеваниях не поступало.

Онищенко также отметил, что высокая температура может быть связана с тяжелым течением другого заболевания, а кровь при отхаркивании может являться индивидуальной особенностью организма определенного человека.

Ранее Роспотребнадзор приступил к проверке сообщений о распространении в России якобы нового вируса. Запросы были направлены в администрацию telegram-канала Shot, который первым опубликовал сведения о данном вирусе, передает RT.
Anonymous
Очень сильно болела почти месяц, муж первый раз в жизни потерял голос, никак очухаться не можем, при том, что мы вообще не знаем, что такое корона
Мне кажется мы переболели этим несколько недель назад. В саду 5 человек ходило неделю. У меня был сильный кашель, но сопливый с мокротой, сейчас у мужа. И слабость прям жуткая несколько дней, я думала ковид опять какой-нить.
Anonymous
Я месяц назад переболела, поставили ОРВИ. Тест на ковид отрицательный. Две недели лежала. Кашель сильный, горло болело адски, температура дней 5 была. По ощущениям как будто ковидом переболела. До сих пор есть неприятные симптомы. Грудная клетка болит, устаю быстро, сил ни на что нет(
Anonymous
Переболела 3 недели назад, очень плохой вирус, сильнейшая интоксикация, головная боль, слабость, потеря аппетита и сразу кашель. Пила антибиотики, восстановление тяжёлое, спала ночью и днём, просыпалась и опять засыпала, наверно около 15 часов в сутки сон, организм видимо так боролся
Anonymous
Нет никакого нового вируса. Микоплазменная и хламидийнае типические пневмонии гуляют.
Anonymous
Болею 3-й день, сильная ломота в теле, температура (хотя у меня она редко поднимается). Сегодня приезжал врач, тест показал грипп A. Почитала, он посильнее гриппа B переносится.
Ну вот уже некий иммунолог Зуев рекомендует масочный режим... Ну ну.. Неужели подготовка к новому ховиду, емое. Уж очень напоминает начало ковида. https://russian.rt.com/russia/news/1456551-professor-zuev-noshenie-maski?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa11e8c1a-2edd-5198-9d18-c32fbb01a6f3

Из-за неизвестного «кровавого» вируса, который появился в России, людям следует носить медицинские маски, рассказал изданию aif.ru вирусолог, доктор медицинских наук и профессор Виктор Зуев. Кроме того, надо снизить количество выходов из дома, сократить посещение людных мест и соблюдать все методы санитарной гигиены.

Сейчас надо делать все то, что и в тех случаях, когда вокруг вас имеет место даже известный вирус-возбудитель. То есть в наличии сейчас имеет место вспышка вирусного заболевания неизвестной этиологии, — указал Зуев.
Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, что в группу риска по заражению вирусом с кровавым кашлем входят люди с аллергиями, бронхиальной астмой, а также те, кто недавно перенес COVID-19. Заболевание отдается резкой слабостью и высокой температурой.

Тем временем Роспотребнадзор взял на контроль сообщения о случаях заболевания, которые связаны с неизвестным вирусом. В ведомстве уточнили, что направили его администраторам запрос о предоставлении всех имеющихся у них данных по этому поводу.

До этого эпидемиолог Геннадий Онищенко сообщил, что сведения о новом вирусе и его распространении в России следует изучить. По его словам, только после исследований можно будет понять, является ли выявленная симптоматика индивидуальной особенностью или стала осложнением другого заболевания.
Anonymous
В Европе такая же фигня. У моей сестры скосило всю семью, поочереди, потом по кругу друг от друга заражались. Очень сильный кашель, с очень высокой тем-рой. Долго кашель не проходит.
Anonymous
В Испании вся семья переболела, некоторые по 2 круга, в Москве риновирус
так, ну что.... через полгода в масках и памперсах будем вспоминать этот топ, который был первым??? что думаете???

Кто достал маски и сократил походы в общественные места?
Anonymous
Нет никакого нового вируса. Роспотребнадзор говорит, всё в порядке. Эпидем. обстановка нормальная.
Anonymous
За песчаной косой лопоухий косой
пал под острой косой косой бабы с косой.
Мы семьёй переболели на прошлой неделе. У дочери те пература была 39, у меня чуть ниже, у мужа не было. Общее сильный кашель и насморк. Горло ни у кого не болело. У меня до сих пор низкое давление 90-95/60-70.
Anonymous
никто в моем окружении не болеет
Кашлять кровью - это туберкулёз
Anonymous
А если пневмония микоплазменная, то как лечились? Только макролид назначали (азитромицин, клацид) или и второй антибиотик? В сети пишут ещё про доксициклин. Что еще для облегчения состояния можно принимать? Цинки всякие, витамины Д есть смысл? Противовирусные?
Антибиотики продают сейчас без рецептов? Врачей удавалось на дом вызвать? Или сами шли в поликлинику?
Anonymous
поздравьте, муж свалился, Т нет, хрипит, ломает, насморка нет, но дерет носоглотку...

не знаю, что бы дать... на всякий дала антивирусное, или нет смысла?

врача понятно на 36,6 не вызвать... да и смысл. На какой день Т поднимается, кто болел?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения