Школа
105

В России новый вирус

Кровавый кашель+температура. Народ косит косой (.. Снова пандемия?

Свернуть
Ответить
А есть реальные случаи или пока только пугалки?
Ответить
Где косит?
Anonymous
29.03 18:51
Где косит?
Ответить
Видимо там же где весь интернет гудит про Чумакова с Ковальчук...
Ответить
))))
Anonymous
29.03 22:08
))))
Ответить
Где?
Anonymous
29.03 19:02
Где?
Ответить
А в Питере снова расчлененка. Дед 78 лет снимал комнату у 63 летней женщины и когда она пришла за арендной платой,убил,расчленил и начал в тележке вывозить на помойку,тут его участковый и поймал. Дед из Саратова,5 месяцев обретался в коммуналке питерской,а сама комната завалена хламом. Получается,что пенсионер поперся в Питер лазить по помойкам и жить на съеме. Обычно в этом возрасте торчат дома.
Ответить
Питер на костях стоит, неудивительно.
Ответить
на каких костях, вы о чем?
Ответить
снова март, в принципе
Ответить
Ага, у нас целая панелька вымерла.
Все соседи. Одна я осталась. У меня иммунитет)
Ответить
Какая пандемия у вас? Я вторую неделю хожу в дневной стационар на реабилитацию после травмы. Весь персонал без масок. Если б было что-то серьезное, уже бы всех обязали быть в масках в мед.учреждении, Т замеряли бы на входе. Однако, ничего такого нет. Тем более, там это совмещено с круглосуточным стационаром, где лежат люди после ампутаций. Туда бы точно доступ посторонних прикрыли.
Ответить
У нас это в Москве, где Вы не знаю
Ответить
Я в 400 км. от вас.
Anonymous
30.03 16:30
Я в 400 км. от вас.
Ответить
НН?
Anonymous
31.03 07:35
НН?
Ответить
И где косит? А раньше никогда у людей кашля и температуры не было?
Ответить
+белые глаза? сериал "Эпидемия" )
Биссектриса SD*
31.03 10:50
+белые глаза? сериал "Эпидемия" )
Ответить
топ по правилам -
ни ссылки
ни фактов
чисто паника
Ответить
Чисто новости жужжат давно
Ответить
Яндекс открой, или любой новостной канал
Ответить
и то там будет?
я читала все эти новости - ссылки на какую-то телегу
Ответить
Врачи предполагают, это это микоплазма так "хулиганит"
Ответить
При пневмониях бывает и не такое!
Ответить
Согласна. все кругом полегли.... Сим...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
29.03 20:24
Согласна. все кругом полегли....
Симптомы, кстати очень "ковидные"
Кашляю как пёс на помойке, одно лёгкое огнём горит.
Все трое детей на больничном.
У дочки в классе из 25 ходят 15
Ответить
Кровь на микоплазму сдавали? У нас п-ке сразу отправляют с осени.
У сына в классе ей болели, адский кашель
Ответить
Спасибо, все говорят именно это сдать.
Ответить
Обязательно сдавайте. Если она, глушить АБ, причем 2 недели. Мерзкая штука очень.
Ответить
Зачем???
Anonymous
29.03 21:35
Зачем???
Ответить
Атипична. Слишком много последствий возможно.

А с вирусом спутать легко.
Ответить
А АБ зачем, если нет осложнений?
Ответить
Вы слово пневмония пропустили?
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 10:38
30
Вы слово пневмония пропустили?
Ответить
А разве это слово было в этой ветке? Не, ну может пропустила, конечно.
Ответить
Атипичная пневмония, вызванная микоп...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 20:01
Атипичная пневмония, вызванная микоплазмой. Выше же. Лечится Сумамедом.
Ответить
Она по другому не лечится
Ответить
И все кровью кашляете?
Ответить
МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Специалисты Роспотребнадзора взяли на контроль информацию о случаях заболевания с якобы неизвестным вирусом, запрошены необходимые сведения. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее в Telegram-канале Shot появилась информация о том, что в России распространяется вирус, который вызывает высокую температуру и кровь при отхаркивании, при этом тесты на ковид и грипп у больных отрицательные.
Симптомы у заболевших одинаковые: всё начинается с обычной ломоты и слабости, однако через пару дней вирус «срубает» и невозможно встать с кровати. В сопровождении температуры до 39 градусов россияне отмечают сильнейший кашель до слёз.
В заключении больным пишут «острая инфекция верхних дыхательных путей неуточнённая — ОРВИ» и рекомендуют незамедлительно вызывать скорую при ухудшении состояния.
По одной из версий, это может быть микоплазменная пневмония, вспышка которой наблюдалась в декабре прошлого года.
Ответить
Я так болела
По тесту грипп А
Ответить
Где это такое? У нас в России такого нет. Я сейчас болею, кашель, горло болит осень сильно . Но это обычный вирус, во всём мире лови это лет 50 бродит по планете.
Ответить
У нас в столице России есть
Ответить
Я в Москве. Нет у нас ничего подобного. Я сейчас болею, обычное ОРВИ. Температура, кашель, никакой крови нет.
Ответить
И Вы - показатель Москвы?
Ответить
А чего же я показатель, Казани или Хабаровская по вашему?
Ответить
Откуда я знаю. Я вот в Мск.
Ответить
А я по вашему где, если я русским языком написала что я в Москве.
Ответить
+1000000
Болели всей семьёй неделю-две назад. высокая температура, насморк, кашель. У меня ушло в отит. Простой тест на грипп отрицательный. Но никакого кровавого кашля, жёлтое отделяемое (прошу прощения, если неприятно читать кому-то).
Считаю, что вирусы разные гуляют.
Ответить
+100. Был заложен нос, пытались болеть уши. Температура 2 дня, кашель уже месяц. Резко 39, ковид совсем по -другому протекал.
Ответить
У нас в московской области точно есть.
Не могу сказать, что прям какое-то катастрофическое ВАУ, но обстановка напряжённая, а вы за какую часть России вещаете ?
Ответить
Что есть, кашляют кровью у вас? Я в Москве, болеют сецсас многие. Горло болит, температура, кашель. Всё как и каждый год.
Ответить
Отредактировали и то ладно
Ответить
Что есть? Кровохарканье?
Ответить
Не слыхали, здоровы аки кони
Ответить
+1
Смирнова H*
30.03 13:13
+1
Ответить
В метро вчера ехала на работу, все с вагоне кто кашлял, кто чихал, вот не сидится людям дома. Когда уже маски и измерения температуры?
Ответить
Коллега на работе слегла с пневмонией на этой неделе
Ответить
У меня сын в середине лета болел пневмонией. И что? Я ж не распространяю это на весь свет. Круглогодично кто-то где-то болеет пневмонией.
Ответить
Я в детстве 3 раза переболела и с тех пор 45 лет ни я, ни вокруг меня никто пневмонией не болел. Это первый случай.
Ответить
Удивительно, я за последние годы таких переболевших знаю не один десяток.
Ответить
у каждого свой жизненный опыт...
Ответить
И?? На основании того, что заболела коллега, Вы делаете вывод, что пришла пандемия?)
Ответить
Сейчас я и старшая дочь болеем пневмонией. Но у нас нет высокой температуры (была разово 38.2 с сильным ознобом, практически до судороги), все время 37-37.3, практически нет кашля, только жуткая слабость. Реально в туалет сходила и уже устала. В окружении многие болеют, начало у всех одинаковое, но пневмония далеко не у всех в итоге.
Ответить
Возбудители пневмоний разные
Ответить
И что? Они всегда были разные.
Ответить
Нет такого у нас , работаю в ГП 170 ф 2. Заболеваемость низкая, ведётся статистика по обращениям/ вызывам
Ответить
МО, производство, очень много болеющ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
30.03 10:44
МО, производство, очень много болеющих. Народ в привычном после ковида режиме уходит на удаленку (кто может). Высокая температура, кашель, пневмонии. В школах по-разному. У моего тренера двое детей свалились, мои в декабре-январе отболели. Микоплазменная пневмония. Мелкий шёл по типичному типу, старший-атипичная. Подтверждали анализами на прокальцитонин и АТ на микоплазменную пневмонию.
Ответить
Здравствуйте. Как восстанавливались после пневмонии? сын сейчас в больнице с такими признаками как в новостях ... пневмония с кровью
Ответить
Детям врач запретил спорт и рекоменд...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.03 08:18
Детям врач запретил спорт и рекомендовал не шатается по всяким ТЦ, развлекалкам и прочему. Тупо минимум перемещений, чтобы снова не цепануть. Кипферон свечи. Гулять на воздухе.
Здоровья сыну! У детей не было так жёстко (((
Ответить
Спасибо Вам.
Anonymous
31.03 14:57
Спасибо Вам.
Ответить
Вы поаккуратнее с иммуномодуляторами, они подстёгивают, а потом иммунитет падает.
Ответить
Прикольно,что про этот вирус Онищенко и Роспотребнадзор узнали через СМИ.Обещал разузнать что да как. Ппц. Опять похоже что-то затевается.
https://dzen.ru/a/Z-jPZRifTlVqk3cI?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Необходимо внимательно проанализировать информацию о предполагаемом новом вирусе, который якобы распространяется на территории России и вызывает кашель с кровью, и ожидать результатов хотя бы одного научного исследования. Об этом сообщает заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.

«Скорее всего там и не вирус, не будем сейчас нагнетать, а посмотрим на данные хотя бы одного исследования», — заявил Онищенко в разговоре с ТАСС. Он отметил, что в петербургский Институт имени Пастера, специализирующийся на изучении гриппа, информации о новых вирусных заболеваниях не поступало.

Онищенко также отметил, что высокая температура может быть связана с тяжелым течением другого заболевания, а кровь при отхаркивании может являться индивидуальной особенностью организма определенного человека.

Ранее Роспотребнадзор приступил к проверке сообщений о распространении в России якобы нового вируса. Запросы были направлены в администрацию telegram-канала Shot, который первым опубликовал сведения о данном вирусе, передает RT.
Ответить
Очень сильно болела почти месяц, муж первый раз в жизни потерял голос, никак очухаться не можем, при том, что мы вообще не знаем, что такое корона
Ответить
Мне кажется мы переболели этим несколько недель назад. В саду 5 человек ходило неделю. У меня был сильный кашель, но сопливый с мокротой, сейчас у мужа. И слабость прям жуткая несколько дней, я думала ковид опять какой-нить.
Ответить
Вот мы с мужем тоже в феврале переболели каким-то неприятным вирусом - 3-5 дней высокая температура, потом слабость и апатия какая-то. Но кашля с кровью не было, и вообще кашель был в общем-то несильный. Боли в горле и насморка тоже толком не было.
Ответить
Я месяц назад переболела, поставили ОРВИ. Тест на ковид отрицательный. Две недели лежала. Кашель сильный, горло болело адски, температура дней 5 была. По ощущениям как будто ковидом переболела. До сих пор есть неприятные симптомы. Грудная клетка болит, устаю быстро, сил ни на что нет(
Ответить
то же самое, месяц этого кошмара)+ обоняние пропадало на 2 недели+потом голос пропал на 2 недели

когда во время мытья головы во всем доме отключили электричество, и открыв глаза я ничего не увидела, я подумала,что теперь пропало и зрение))
Ответить
Переболела 3 недели назад, очень плохой вирус, сильнейшая интоксикация, головная боль, слабость, потеря аппетита и сразу кашель. Пила антибиотики, восстановление тяжёлое, спала ночью и днём, просыпалась и опять засыпала, наверно около 15 часов в сутки сон, организм видимо так боролся
Ответить
Сон это хорошо. У меня наоборот бессонница началась после болезни. Уже месяц нормально не сплю. Часа 3-4 сплю и просыпаюсь, потом заснуть не могу.
Ответить
Нет никакого нового вируса. Микоплазменная и хламидийнае типические пневмонии гуляют.
Ответить
Болею 3-й день, сильная ломота в теле, температура (хотя у меня она редко поднимается). Сегодня приезжал врач, тест показал грипп A. Почитала, он посильнее гриппа B переносится.
Ответить
Ну вот уже некий иммунолог Зуев рекомендует масочный режим... Ну ну.. Неужели подготовка к новому ховиду, емое. Уж очень напоминает начало ковида. https://russian.rt.com/russia/news/1456551-professor-zuev-noshenie-maski?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa11e8c1a-2edd-5198-9d18-c32fbb01a6f3

Из-за неизвестного «кровавого» вируса, который появился в России, людям следует носить медицинские маски, рассказал изданию aif.ru вирусолог, доктор медицинских наук и профессор Виктор Зуев. Кроме того, надо снизить количество выходов из дома, сократить посещение людных мест и соблюдать все методы санитарной гигиены.

Сейчас надо делать все то, что и в тех случаях, когда вокруг вас имеет место даже известный вирус-возбудитель. То есть в наличии сейчас имеет место вспышка вирусного заболевания неизвестной этиологии, — указал Зуев.
Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, что в группу риска по заражению вирусом с кровавым кашлем входят люди с аллергиями, бронхиальной астмой, а также те, кто недавно перенес COVID-19. Заболевание отдается резкой слабостью и высокой температурой.

Тем временем Роспотребнадзор взял на контроль сообщения о случаях заболевания, которые связаны с неизвестным вирусом. В ведомстве уточнили, что направили его администраторам запрос о предоставлении всех имеющихся у них данных по этому поводу.

До этого эпидемиолог Геннадий Онищенко сообщил, что сведения о новом вирусе и его распространении в России следует изучить. По его словам, только после исследований можно будет понять, является ли выявленная симптоматика индивидуальной особенностью или стала осложнением другого заболевания.
Ответить
В Европе такая же фигня. У моей сестры скосило всю семью, поочереди, потом по кругу друг от друга заражались. Очень сильный кашель, с очень высокой тем-рой. Долго кашель не проходит.
Ответить
В Испании вся семья переболела, некоторые по 2 круга, в Москве риновирус
Ответить
так, ну что.... через полгода в масках и памперсах будем вспоминать этот топ, который был первым??? что думаете???

Кто достал маски и сократил походы в общественные места?
Ответить
Микоплазменная пневмония действительно дрянь. Я болела в том году, думала коньки откину. Спала 20 часов из 24.
Ответить
Нет никакого нового вируса. Роспотребнадзор говорит, всё в порядке. Эпидем. обстановка нормальная.
Ответить
давайте по вашему окружению.
у меня 1 знакомый в реанимации с пневмонией, 50, и еще 2 чел с кашлем сильным переболели простудой.
Ответить
У меня никто не болеет в окружении. Драноним.
Ответить
в моем окружении все отболели уже. пик был в феврале
Ответить
А у меня знакомые 55+ с вирусом, который глаза поражает. Начинается со слабости и боли в горле с одной стороны, температуры почти нет, несколько дней катаральные явления, затем сильнейший коньюктивит, глаза не раскрыть. Первая жена заболела, затем муж, говорят много таких случаев, поражение слизистой глаза по типу герпеса, назначают капли и мазь с антибиотиком. Есть у кого-нибудь в окружении подобные случаи?
Ответить
Это аденовирусная инфекция - была, есть и будет. Ей тыща лет в обед.
Ответить
Да понятно, что аденовирусная, но какая-то нетипичная. Муж даже ослеп на один глаз, а потом прозрел через день, очень испугался. Оба работают, ДМС, врачи говорят, что много именно с необычным коньюктивитом, когда глаза не раскрываются.
Ответить
Я так болела в начале марта. Температура несколько дней, коньюктивит, суставы ломило.
В моем случае еще и произошло обострение едва вылеченного пару месяцев назад защемления седалищного нерва . Не знаю, как это связано, но, врачи сказали, что ОРВИ спровоцировало новое воспаление - более сильное. От ОРВИ я уже пришла в себя, а вот защемление это до сих пор лечу.
Но я не склонна считать это каким-то "новым страшным вирусом", может быть какая-то более паршивая мутация.
Ответить
У меня среди знакомых никого сильно заболевших. Обычный ОРВИ
Ответить
у сына конец января - февраль переболела бОльшая часть класса, многие по 2 круга, сейчас добаливают учителя
мы с ним болели вместе - он, правда, на 2 круга, я на второй раз только присоединилась
чуток вне глобуса
ну что сказать, погань редкостная, с несбиваемой температурой, бронхоспазмом и костями на руках-ногах в нарвалий рог
муж отделался лёгким испугом, дочку не зацепило

имхо, битие в набат несколько запоздало, не?
Ответить
что с костями?!!!:scared2
Ответить
однажды 20 лет назад болела гриппом - ломило кости и каждую жилку по-отдельности, запомнилось
но в этот раз! стало понятно, что то было фигня, а тут было ощущение, что на руках-ногах кости в тугую спираль скручивает, не говоря уж про мышечную ломоту
Ответить
А чем лечитесь при орви или гриппе?
Когда высокая температура и катаральные явления. Голос сипит, горло немного побаливает, насморк?
Ответить
у нас обычно "по-бабковому" просто всё
много пить - чай ромашка-малина-мёд (но у меня мёд-сороковка лечебный) или брусничный морс
пятки и грудь-спину мазью на жире с маслами (мазь в продаже готовую годную нашла, ттт, раньше варила)))
в нос турунды с облепиховым маслом (но это констатация, а не рекомендация, добыть годное облепиховое масло задача нетривиальная)
полоскать ромашка-соль-сода-йод и разведенный спиртовый раствор хлорофиллипта
старые вытертые пуховые косынки на шею
)))

тут дошли до жаропонижающих - фига с два
писАла уже в предыдущем топе - нас спас совет Наташика про антигистамин
в нашем случае у обоих оказалась аллергическая реакция на продукты распада вируса
выпили по таблетке эриуса - утром оба с сыном встали с норм температурой и сильной, но уже понятной вирусной "простудой", антигистамин пили 3 дня утро-вечер и лечились уже в понятном режиме, без порывов вызвать скорую)))
Ответить
За песчаной косой лопоухий косой
пал под острой косой косой бабы с косой.
Ответить
прелесть какая :cool2
в точку!
Ответить
Мы семьёй переболели на прошлой неделе. У дочери те пература была 39, у меня чуть ниже, у мужа не было. Общее сильный кашель и насморк. Горло ни у кого не болело. У меня до сих пор низкое давление 90-95/60-70.
Ответить
Чем лечились?
Anonymous
5.04 10:38
100
Чем лечились?
Ответить
Дочь ходила к врачу. Ей выписали амоксиклав, ингаверин. Вот и я тем же.
Ответить
никто в моем окружении не болеет
Ответить
Кашлять кровью - это туберкулёз
Ответить
А если пневмония микоплазменная, то как лечились? Только макролид назначали (азитромицин, клацид) или и второй антибиотик? В сети пишут ещё про доксициклин. Что еще для облегчения состояния можно принимать? Цинки всякие, витамины Д есть смысл? Противовирусные?
Антибиотики продают сейчас без рецептов? Врачей удавалось на дом вызвать? Или сами шли в поликлинику?
Ответить
поздравьте, муж свалился, Т нет, хрипит, ломает, насморка нет, но дерет носоглотку...

не знаю, что бы дать... на всякий дала антивирусное, или нет смысла?

врача понятно на 36,6 не вызвать... да и смысл. На какой день Т поднимается, кто болел?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)