61
Иглоукалывание
а вы верите в этот тип лечения? и были ли примеры положительные или отрецательные.
проблемы с суставами у мамы, посоветовали суперклассного специалиста, но не знаем, стоит ли попробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа вы верите в этот тип лечения? и были ли примеры положительные или отрецательные.
проблемы с суставами у мамы, посоветовали суперклассного специалиста, но не знаем, стоит ли попробовать.
Anonymous
У меня пример не про суставы. От аллергии иглоукалывание помогло - ставили предастму.
Anonymous
Мне помогло от гипертонии. Иголки + пиявки. За полгода снизила давление с 190 до 130. Таблетки не пила. Но я как на работу ездила на процедуры, 2 раза в неделю все полгода с перерывами на отпуска мои и доктора.
Если хороший специалист, то стоит. Я делала у китаянки по совету ортопеда из 1ой Градской при серьезном диагнозе. Он ее сам посещал. Мужу и еще одному знакому делали иглоукалывание при больших грыжах позвоночника, разные специалисты. Очень и очень помогло. В иглоукалывании профессионализм специалиста играет основную роль.
Я верю. Но личного опыта не было. Но суть лечения понятна и логична. Точно знаю что раньше в районной поликлинике иглоукалывание делали по омс в физио кабинете.
Иглоукалывание отлично помогает при множестве проблем. Я активно практикую. Но конкретно при суставах - не уверена. Хорошо помогает при грыжах, и проч заболеваниях позвоночника, многие воспалительные заболевания: циститы, аднекситы, пневмонии, пиелонефрит, гастриты и прочее, гаймориты, отиты и прочее. Вместе с пиявками - вообще сила, и от давления, и эндометриоз. Вызывают сомнение только суставы и болезни обмена веществ. И ещё возраст - у очень пожилых эффект снижается ...
Anonymous
Иглоукалывание это прошлый век, сейчас можно иглонож
Anonymous
Вообще верю, но, как оказалось, лично мне не подходит - дало отрицательный эффект 🥴 у меня стресс от ввинчивания иголок, я сознанием отъезжаю
Да, это отличный метод лечения.
Anonymous
Сейчас хожу на реабелитацию в поликлинику специализированную. Девушка в группе сказала,что ей помогли. Два года ничего не болело.
Anonymous
Мне лечили в детстве заикание. Во взрослом возрасте мигрень. Не помогло.
Anonymous
Да, верю и на практике в этом убеждалась. Да и в целом, в китайской медицине я убедилась, что она отлично работает. Офис был рядом с госу дарственной китайской клиникой. У нас многие туда переходили, врачей знали. Всем помогало, вот реально. В это сложно верить, я и сама приверженец традиционной медицины , и почему таблетки работают , мне понятно. А вот почему иголки и всякие массажи и воскурения - не понятно. Ну и рефлексотерапию уже ведь перевели в разряд доказуемой. И по пульсу они ставят диагноз не хуже узи и много чего ещё. . Мозг готов не верить, а факты вещь упрямая - помогало и не мне одной, и боль снимало, и спастику, и суставу помогали, и стул нормализовали, и худели на иголках , и спать начинали нормально - это с чем наши к китайцам ходили. Там правда не только иголки были, разное всякое.
Anonymous
Меня кололи от курения. Это было просто волшебство). После иголок не курила легко по полтора года. Так три раза.
Потом уже сама бросила.
Потом уже сама бросила.
так надо сначала специалиста найти настоящего, вот в чем проблема.
Мне назначали по ДМС. Сделала 4 процедуры, эффекта не поняла, бросила.
Возможно, Роза права: не все умеют это делать.
Возможно, Роза права: не все умеют это делать.
На личном примере игроукалывание помогает. Но есть противопоказания.
Anonymous
Это только для внушаемых людей. Нет от этого толку.
Муслим Магомаев себе голос вернул благодаря иглоукалыванию.
Насчет сеансов укалывания ничего не могу сказать, но то, что мне иголками купировали просто аццкую боль при mensis, сопровождающуюся рвотой на высоте боли, это факт! Повезло с дежурным врачом районной больницы.
Anonymous
Зависит от конкретной проблемы с суставом. Разбить триггерную точку и расслабить мышцу - да, поможет. Но артроз не вылечит.
Знаю клинику Канти, на Новослободской, в Доме дружбы китайском. Она раньше там была во всяком случае. Туда врачи приезжали из Китая работать, государственная их клиника считалась. Могу рекомендовать в целом, хотя врачи там уже сто раз поменялись конечно, но работали там хорошо. Врачи работают с переводчиками. Варят всякие отвары сами. Обычно лечение свое и иголки, и массаж, и какие-то прогревания они всегда сопровождали назначением этих отваров. По желанию ессно, но желательно очень.
Anonymous
Я не просто верю.
Я испробовала на себе и убедила мужа пойти учиться китайской медицине.
В итоге он сейчас продвинутый иглорефлексотерапевт. И востребованный.
Я сама люблю иголки "от всего".
Но только советую проверять документы. А то развелось много "любителей медицины". Учатся иголки ставить кто ни попадя. Я против таких экспериментов без базовых классических знаний
Я испробовала на себе и убедила мужа пойти учиться китайской медицине.
В итоге он сейчас продвинутый иглорефлексотерапевт. И востребованный.
Я сама люблю иголки "от всего".
Но только советую проверять документы. А то развелось много "любителей медицины". Учатся иголки ставить кто ни попадя. Я против таких экспериментов без базовых классических знаний
Долго их боялась, потом от отчаянья согласилась. Первый раз - снимали спазмы, во второй и спазмы и отеки.
Конечно, надо идти к тем, кто знаем и понимает что делает, иначе легко нанести вред
Конечно, надо идти к тем, кто знаем и понимает что делает, иначе легко нанести вред
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения